Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Туся, Шарки и Подводный склад

Наталья_Сем

Рекомендуемые сообщения

Я полезла в прошлый дневник посмотреть список перцев которые были в прошлом году, нашла рассказ про семена, ровно год назад.  ;D

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,8570.msg1051571.html#msg1051571

Цитата LenaV

Наташа, место есть -сажай!  :yep:

Я ещё Халапешек не сажала, зато остальных  :-. 

Я что то всех замочила, посмотрим :ogo:

Испекла батоны на завтрак. На Сашиной закваске, с тыквой. Завтра оценим.  :mail: :-[

Цитата

Наташа, очень красивые батоны, так и хочется попробовать!  :yep:

Цитата Olvika70

Наташа, очень красивые батоны, так и хочется попробовать!  :yep:

Вот мы их и попробовали  :niam:
Мне и мужу очень понравились. Мягкие, вкусные, мякиш мелко пористый. Вкуса тыквы не чувствуется, только слабый аромат и цвет красивый внутри. :appl:
Немножко передержала на высокой температуре, низ чуть потемнел, но на вкусе не отразилось.
Рецепт буду использовать постоянно пока тыква есть :mail:

Вот честно, держалась до последнего ;D, вчера приснились луковые батоны :o, а сегодня увидела тыквенные... и все пропала я ??? пошла рецепты искать-изучать, заразили девочки :D

Цитата Лена

Вот честно, держалась до последнего ;D , вчера приснились луковые батоны :o , а сегодня увидела тыквенные... и все пропала я ??? пошла рецепты искать-изучать, заразили девочки :D

Лена не пропадай :D Чтобы долго не искать:

Тыквенный хлеб - батоны пекла по этому рецепту, только разделила на два батона

Луковые батоны - замесила хлеб по рецепту от Людмилы (несколько страниц назад был) и добавила туда сушеного лука и сухих томатов.

Итак, вчера отбирала сладкие перцы на посадку. ::) Выбирала крупные и мясистые, преимущественно кубовидные. Лежат у меня несколько видов Маркони - стоит ими заморочиться? Или они тонкие стенки? Как думаете девочки?

Что то у меня сортов острого получилось больше чем сладкого :D

Перец сладкий

1. САМАНДЕР  F1,

2. СТЕНЛИ f1,

3. ФЛАМИНГО  F1,

4. КЛАУДИО F1,

5. Чудо-Великан F1

6. Адмирал F1

7. Джемини F1

8. Оранжевое наслаждение F1

9. Геркулес F1 (красн., куб., ранн.)

10. Магно F1 (оранж., куб.)

11. Аристотель F1 (красн.куб)

12. Требия F1 (желт.куб,)

13. Dulche de Espania

14. Семейный от Мечиславовны

15. Горос (от Svetikk)

16. РИД (Svetikk)

17. Леся (Svetikk)

18. Соломон (Svetikk)

19. Ганнибал (Svetikk)

20. Багира (Svetikk)

21. Russian Giant (Ali)

22. Giant Markoni Hybrid (Ali)

23. Биг Мама (Самосбор)

24. Маруся (Galka68)

25. Quadrato d`Asti rosso (Galka68)

26. Sweet Chocolate (Galka68)

27. Испанский красный куб. (LanaD)

28. Дуняша (Svetikk)

29. Рамиро желтый

30. Рамиро  (Svetikk)

31. Мини-оранж (Svetikk)

32. Мини-красный (Svetikk)

33 Мини-желтый (Svetikk)

34 Апельсин (Svetikk)

35 Желтый шар (Оксана Pepper)

;D Тезка, прочла про прошлый год, плакаю от смеха, все про меня, только финал другой ;D

Меня нежненько обнимают за плечи и успокаивают "ничего-ничего, в СЛЕДУЮЩИЙ раз обязательно купишь". Ага, знаем мы этот СЛЕДУЮЩИЙ :P

Зато теперь :mail2: :mail2: :mail2: и Леруа, и Ашан и даже космический (по ценам) Дарвин прям под боком.

На бесплатном автобусе 5 минут. И туда можно по тихому смотаться и не ждать " СЛЕДУЮЩИЙ"

Цитата Наталья_Сем

....

Что то у меня сортов острого получилось больше чем сладкого :D

....

Что, подкинуть исчо?  :P

Цитата Таша

;D Тезка, прочла про прошлый год, плакаю от смеха, все про меня, только финал другой ;D

Меня нежненько обнимают за плечи и успокаивают "ничего-ничего, в СЛЕДУЮЩИЙ раз обязательно купишь". Ага, знаем мы этот СЛЕДУЮЩИЙ :P

Зато теперь :mail2: :mail2: :mail2: и Леруа, и Ашан и даже космический (по ценам) Дарвин прям под боком.

На бесплатном автобусе 5 минут. И туда можно по тихому смотаться и не ждать " СЛЕДУЮЩИЙ"

Таша, не езди больше в Ашан, Леруа, а тем более Дарвин, лучше на встречи приезжай!  :D Плодотворней. А в марте излишки  рассады пойдут  :P

Цитата Plena

Таша, не езди больше в Ашан, Леруа, а тем более Дарвин, лучше на встречи приезжай!  :D Плодотворней. А в марте излишки  рассады пойдут  :P

Это точно :thx: а главное эмоциональней :mail2:

Это я еще постеснялась на первую встречу свой грушевый ликерчик привезти :-[

Ну так это ж только первая моя встреча с вами была :hid:

А в Леруа все равно придется ходить, грунт и отраву надо ж где-то брать :dnt:

Цитата Plena

Грунт на себе сложно переть.  :(

Если на пробу ( а че туда напхали) можно и на себе, а уж потом (ОЙ, НАААДО, ПРЯМ СРОЧНО) можно и на машине :D

Это точно :thx: а главное эмоциональней :mail2:

Это я еще постеснялась на первую встречу свой грушевый ликерчик привезти :-[

Цитата

Ну так это ж только первая моя встреча с вами была :hid:

А в Леруа все равно придется ходить, грунт и отраву надо ж где-то брать :dnt:

Надо было его в домик спрятать. Сразу и выпить и закусить  ;D

Что, подкинуть исчо?  :P

Чур меня, чур! :o Ты што, мать? ;) :D Я эти то с таким трудом выбрала, а еще больше осталось на потом :-\

Цитата Сыр-Дарьинец

Добрый Вечер, Наталья.

Саша добрый вечер! :thx: Я извиняюсь, что то вся забегалась, никак еще не успела отсортировать фото и не придумала как разослать по народу если не грузить на форум. Сейчас наверное загружу все в альбом на яндексе, а если кто-то попросит удалить то потом удалю.

Цитата Сыр-Дарьинец

Вот кому это не грозит....ну ладно.))

Без дрожжей я делаю так(но не догма!!!) 300 гр рж.закваски(за сутки или более 150гр воды+150гр.рж.муки перемешать и в прохладу) в дежу + 600 воды мутовкой(см фото)) делаю жидкую опару-кисель. В этот кисель добавить 600 гр ржаной муки(или ту комбинацию обогащённую с кучей компонентов, в предыдущем посте). Замешиваю тесто и сразу раскладываю в смазанные формы на 13 объёма, накрываю стеклянными крышками от кастрюль(что-бы не открывая контролировать процесс подъёма теста до краёв, ну или почти до краёв-как пойдёт,) на это уходит 8-10 часов, затем аккуратно переставляю формы в (холодную)духовку и выпекаю 60-70 мин при+180С.

Если делать подовый а не формовой хлеб то воды надо меньше(и расстойку делать в диване Как у Галинки в самотканке) и духовку предварительно разогревать и желательно иметь подовый камень(но это уже более высокая тема)))

Пекари!!!ау...

В основу базовую ни сахара( мёда), ни соли вообще не кладём???

Цитата Lenka

Пекари!!!ау...

В основу базовую ни сахара( мёда), ни соли вообще не кладём???

В ТЕСТО для хлеба соль кладем 1-1,5 ч.л., сахар я не кладу, но можно по желанию и вкусу, или мед можно.  :mail:

Но я впрочем тебе уже это сказала.  ;) :D

А я первый блин испекла с утра тааааким комом - нет слов! Да еще и соли пожалела!

Короче, на диету надо садиться и  не печь ничего!!!

Цитата Vedma

А я первый блин испекла с утра тааааким комом - нет слов! Да еще и соли пожалела!

Короче, на диету надо садиться и  не печь ничего!!!

Или попробовать другой способ )))

Цитата galka68

Или попробовать другой способ )))

Или еще раз, с учетом ошибок  ;)

Привет, Натусик и дружная компания хлебопеков-томато-перцелюбов!

Цитата LenaV

Или еще раз, с учетом ошибок  ;)

Привет, Натусик и дружная компания хлебопеков-томато-перцелюбов!

Лен , ты ржаной какой делаешь ? Сколько чего свпешь и льешь и как расстаиваешь ?

Я настроилась на выходные на белый с рисовой заваркой на притворе , только муки нет , мужа вчера уже не просила , сама куплю , а то он сказал , что в понедельник купил и сто б ч себе заказала 10 кг с доставкой на дом .

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...