Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Туся, Шарки и Подводный склад

Наталья_Сем

Рекомендуемые сообщения

Галюня, я ж года 4 как не пеку. А раньше пекла строго по рецептам  ( я с дрожжевым тестом на хлебе и познакомилась, по чуйке не умею печь ) ю

я ваши белорусские и литовские уважаю рецепты. Мне очень девочка нравится ваша (под Минском живет), вот ее жж

https://solnce-pek.livejournal.com/

Как она печет! как пряники расписывает! Восторг. Вот ее рецепты брала, ну и с форума 7say.

С рисовой мукой не пекла, я ей только корзинки и полотенце натирала, чтобы хлеб не прилипал во время расстойки.  Заварку всегда ржаную делала в духовке.

Цитата Vedma

А я первый блин испекла с утра тааааким комом - нет слов! Да еще и соли пожалела!

Короче, на диету надо садиться и  не печь ничего!!!

Марина надо еще раз пробовать и пробовать. У меня тоже не сразу все получается, надо руку набить. Почему я пеку почти каждый день, как думаешь?  ;D

Цитата Наталья_Сем

... Почему я пеку почти каждый день, как думаешь?

Чтобы дразниться!  :hid:

Здравствуйте всем!

Здесь хлеба красивущие, там (не буду говорить, где) 61 HABANADA- вкусная как хабанеро,  только не острая и что-то там про мандаринки....  :-

Какое фото чёрно-белое... красавица! :yep:

Цитата Мама Антона

HABANADA- вкусная как хабанеро,  только не острая и что-то там про мандаринки....  :-

И название говорящее  habaNADA  :D

Цитата Vedma

А я первый блин испекла с утра тааааким комом - нет слов! Да еще и соли пожалела!

Короче, на диету надо садиться и  не печь ничего!!!

Марина - сестра!!!

В 10 часов вечера поставила, с утра в 5-45 как зомби, не рассмотрев, сунула в духовку... на выходе - прекрасные (очень вкусные) ржаные лепешки по форме лотка ( не поднялся ... :'(  ) ...Не зачем в таком состоянии и заниматься этим было, но Семён в холодильнике так попёр, так попёр :hey:

Хотела ведь, если, что до вечера оставить и тогда испечь. Ну не подошва, и то праздник. :-[

Цитата Мама Антона

Хлеба пришлёшь?  :hid:  :-*

Сало  :D, хлеб Москва пекет  ;D

Мне тут даже уже намекнули , что кандидаты для тебя посеяны на семена

Цитата Сыр-Дарьинец

Здравствуйте, про Сало вслух- вы это зря!

Нас убедили, что очень полезно! 

Но не о том хотела. Саша, искренние восхищения фотографиями вашими!  :appl:

Про хлеба и прочая - вообще нет слов!  :hat:

Русалка, извини.

Хочу спросить у знатоков-я велосипед изобрела,или? :o

Осталось тесто от багета позавчера. Лежало в холодильнике,в пакете. Вчера вечером вытащила,насыпала на стол муки ржаной,много,нарезала тыкву кусочками мелкими(не на терке...) и тыквенные семечки сырые от голосеменной тыквы...тесто во всем этом сначала валяла,потом мяла и складывала... в результате сделала два маленьких багета,посыпала их еще семечками тыквенными и поставила на противне в духовку холодную,которую зажгла на минимум...Простояли они там может 30 минут,выключила и сегодня такая вкуснота получилась... :niam:

Ой,Галка,я не узнаю вас в гриме...и опять мелко так...хТО там на аве у тебя? ;D

Я не про добавки к хлебу в виде семечек,а именно сам способ существует такой? У меня он изначально на пшеничной муке был,подошел один раз,я отщипнула половину и поставила  печь,а вторая половина лежала 2 дня в холодильнике,ну а вчера я захотела ржаного попробовать,вот и вмешала туда...прикольный такой получился,с вкраплениями муки другой консистенции и цвета...пушистый,с корочкой... :niam:

Цитата Нелли

Я не про добавки к хлебу в виде семечек,а именно сам способ существует такой? У меня он изначально на пшеничной муке был,подошел один раз,я отщипнула половину и поставила  печь,а вторая половина лежала 2 дня в холодильнике,ну а вчера я захотела ржаного попробовать,вот и вмешала туда...прикольный такой получился,с вкраплениями муки другой консистенции и цвета...пушистый,с корочкой... :niam:

Наоборот, она как раз здесь без грима! :)

В этом деле места для импровизаций :hey: Если вы уже ВОКАете это дело-то для вас это всегда Праздник(маленькое СЧАСТЬЕ!) :yep:

Я тоже тыкву не пюрирую, а просто сырую чз тёрку(оптимизация)) А старое тесто(в разумных пределах) всегда больше вкуса!!!

Цитата Нелли

я же тебе говорила, что ты умница !  :-*

я на терку не люблю в тесто что-либо ...получается как-то сыро...

А вот про старое тесто... его как вообще-то надо добавлять? Делать новое и туда примешивать старое,или как я муку вмешивать?

А насчет импровизации-это как раз мое...вот поэтому я и увлеклась хлебом с недавнего времени...меня бесит что-либо вымерять и высчитывать-все на глаз всегда делаю во всем... :o

Цитата Нелли

я на терку не люблю в тесто что-либо ...получается как-то сыро...

А вот про старое тесто... его как вообще-то надо добавлять? Делать новое и туда примешивать старое,или как я муку вмешивать?

А насчет импровизации-это как раз мое...вот поэтому я и увлеклась хлебом с недавнего времени...меня бесит что-либо вымерять и высчитывать-все на глаз всегда делаю во всем... :o

Сырость нивелируется мукой. В идеале старое тесто надо разводить водой до суспензии и затем на основе её замешивать новое тесто, но и в муку вмешивать с добавлением воды-тоже вариант, тем более что вы это уже практикуете!!

Практикую-это ,конечно,громко сказано...впервые так сделала...а вообще хлеб попробовала печь до НГ ,вот раз 10 испекла на свою голову...теперь домашние покупной есть не хотят... :o

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...