Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Туся, Шарки и Подводный склад

Наталья_Сем

Рекомендуемые сообщения

Ну вот я уже сьездила в бассейн, поплавала, вернулась, по дороге с Леной-Пленой пообнималась, рассадой затарилась :-[

Цитата
а вы еще не определились как сажать. Чую что я буду скоро по пять штук в лунку сажать :D ;D ;D ;D

Девочки напомните про кальциевую селитру - как разводить для подкормки рассады?

Вроде помню что пакетик 20 гр. на поллитра (или литр воды) а потом в какой пропорции разводить? Чета не могу найти :( Или два грамма на литр? Ваще дырявая голова... :-

Наташ, я нашла гораздо проще способ развести селитру, берешь из пачки 1 (одну) хлопью - это полграмма и разводишь в 1 литре воды. Прыскай.

Цитата remko

Наташ, я нашла гораздо проще способ развести селитру, берешь из пачки 1 (одну) хлопью - это полграмма и разводишь в 1 литре воды. Прыскай.

Лен, а не маловато полграмма на литр? Вроде 2 гр на литр идет

Цитата trofi

Лена, ты просто их ровно вела вверх. А если бы по шпагату подвязывала и разводила в разные стороны, то нормально бы росли, друг другу почти не мешали ;).

У меня вдоль всего ряда натянута проволока. И можно к ней подвязать вертикально, а можно сместить центр на расстояние равное нормальной посадке(когда не по 2 в одной лунке, а каждый в своей). Единственно,  у меня всегда рассада квартирная длииинная :D :D, подвязывать можно прям почти сразу. И тут уже я лопухнулась, все веду в 3 ствола, а этих красавцев не стоит-тесно, лучше в 2, или даже в 1. :)

Трофик, я сажаю с расстоянием 30 см и веду в один стебель,  до высоты как могу, у потолка они уже могут и в два и в три, там я могу упустить сколько угодно пасынков. Прямо в моей теплице онриал, она домиком и у нее стена полтора метра, поэтому у меня все кто у стены наискось ведутся, а уж у потолка такие кренделя я закручиваю и вправо и влево и даже вниз нагибаю. Я сажала в одну лунку 2 томата, разводила стволы, конкурируют они друг с другом, они не об урожае думают, а стволы тянут  и корни росяные по всему стволу. Отказалась я от этого способа нафик, я лучше их через 25 см посажу, но не в одну лунку.

Если у кого-то получается, не вопрос, у меня получилась полная хрень.

Цитата Elenka109

Лен, а не маловато полграмма на литр? Вроде 2 гр на литр идет

. Да бог с тобой, почитай на пачке каков раствор должен быть Классическая схема развода:

1 пакетик 20 грамм разводится на 1 литр - получаем концентрированный раствор.

Концентрированный раствор 2%, а нам нужен 0,01% раствор, это написано на пачке селитры.  Соответственно концентрата нам хватит на 200 литров воды, по хорошему нам бы даже можно не 1 хлопушку, а половинку. А с 2 граммами это 1/10 пачки 20 граммовой, это дофига, это примерно чайная ложка хлопушек.  Но меня тоже научили что называется по сарафанному радиву.

Я сейчас от селитры отказалась, перешла на купленный у Золушки Брексил, и с дозой проще, грамм на литр и без азота.

Ну вот я уже сьездила в бассейн, поплавала, вернулась, по дороге с Леной-Пленой пообнималась, рассадой затарилась :-[

Цитата
а вы еще не определились как сажать. Чую что я буду скоро по пять штук в лунку сажать :D ;D ;D ;D

Девочки напомните про кальциевую селитру - как разводить для подкормки рассады?

Вроде помню что пакетик 20 гр. на поллитра (или литр воды) а потом в какой пропорции разводить? Чета не могу найти :( Или два грамма на литр? Ваще дырявая голова... :-

Я развожу пакетик 20 г на литр воды. Потом по 100 г этого раствора на 2 литра воды.

А что про хлеб? Теперь уже и не хвастаюсь. Пеку ржаной раз в неделю. Пшеничный как пойдет. Бывает часто, бывает не едят. Тут на работу, по заказу, пекла тыквенный. Отложенного пюре не хватило - разбавила томатным соком. Пропорции не скажу. "На вока".

А про Семена знающие товарищи должны подсказать, но, по моему, то что он в начале пузырится - это неправильные "дрожжи" его пузырят. А потом день на пятый образуются те что надо.Мой живёт себе в холодильнике, достаю, кормлю, пеку. Баночку новым заряжаю - и опять в холодильник.

Цитата Plena

Ты что?  :ogo: По нормам 1,5-2,5 гр/л, для рассады я делаю 0,5 гр на 0,5 л.

Ну вот и говорю что помню примерно 2 гр. На литр.

Я имела ввиду что всю пачку растворить и потом ещё раствор разбавлять. Вот как Надя ниже написала.

Полезла в плошки насеяные. Вот как так? Из 7 стаканов с луком один не засыпала землёй оказывается, а один не подписала. :- хорошо что быстро вычислила безымянного.

Руки чешутся пересаживать - буду из кассет перцы в стаканчики, а вошедшие помики в кассеты пока. :appl:

Про кальциевую селитру.

На форуме я нашла данную рекомендацию и делаю по первому варианту :

"кальциевая селитра.

Прошлой весной кто-то из корифеев форума писал про кальциевую селитру. Ее продают в пакетиках по 20г (я уже осорокаграммилась). 20г развести в литровой банке, потом по мере надобности можно отлить из банки в другую емкость 100г и добавить 900г воды. Очень удобно. Я в прошлом сезоне так сделала, мне понравилось. не надо каждый раз вычислять граммы , литры.

я еще нашла 10 горошин на 1, 5 литра "

Цитата remko

. Да бог с тобой, почитай на пачке каков раствор должен быть Классическая схема развода:

1 пакетик 20 грамм разводится на 1 литр - получаем концентрированный раствор.

Концентрированный раствор 2%, а нам нужен 0,01% раствор, это написано на пачке селитры.  Соответственно концентрата нам хватит на 200 литров воды, по хорошему нам бы даже можно не 1 хлопушку, а половинку. А с 2 граммами это 1/10 пачки 20 граммовой, это дофига, это примерно чайная ложка хлопушек.  Но меня тоже научили что называется по сарафанному радиву.

Я сейчас от селитры отказалась, перешла на купленный у Золушки Брексил, и с дозой проще, грамм на литр и без азота.

Лен, вот спецом достала 20 гр пачечку. Корневые подкормки 20 г на 10 л, соответственно 2 гр на литр. Можно для подстраховки для маленькой рассады развести раствор меньшей концентрации. А уж кто как будет разводить, тут уж дело выбора. Я, например, брала 3 штучки на поллитра, все живы-здоровы и колосятся (тьтьть). Даже на мелких петуньях применяла, никто не издох

Наташ, сорри за флуд в дневничке :thx:

Цитата Lenka

Про кальциевую селитру.

На форуме я нашла данную рекомендацию и делаю по первому варианту :

"кальциевая селитра.

Прошлой весной кто-то из корифеев форума писал про кальциевую селитру. Ее продают в пакетиках по 20г (я уже осорокаграммилась). 20г развести в литровой банке, потом по мере надобности можно отлить из банки в другую емкость 100г и добавить 900г воды. Очень удобно. Я в прошлом сезоне так сделала, мне понравилось. не надо каждый раз вычислять граммы , литры.

я еще нашла 10 горошин на 1, 5 литра "

Вот! Это я и искала

:appl: Лена :-*

Но как всегда пошла своим тернистым путём  :-X развела 20 грамм в поллитре, и сейчас в полутора литровую бутылку добавляю 62 мл. раствора ;D

И тоже помню что  2 грамма это где-то 11-12 хлопушек.

Что это вы, Девушка! По приезду с тех краёв, стали и картавить и шипилявить?... :-[ ращвела, листовую бутылку 

Что это вы, Девушка! По приезду с тех краёв, стали и картавить и шипилявить?... :-[

Цитата
ращвела, листовую бутылку 

;D ;D ;D

Что это вы, Девушка! По приезду с тех краёв, стали и картавить и шипилявить?... :-[

Цитата
ращвела, листовую бутылку 

Саша, так некогда все - одной рукой пересаживаю, другой рукой хлеб замешиваю, левой ногой Шарки отгоняю, правой ногой в телефон тычу... И он же мне ещё помогает - выражает мои мысли на свой лад  ;D

Видимо техника как и животные становятся со временем похожи на своих хозяев. :) Вот и телефон пытается всё свести к щавелю и листовому салату...

Цитата Сыр-Дарьинец

Видимо техника как и животные становятся со временем похожи на своих хозяев. :) Вот и телефон пытается всё свести к щавелю и листовому салату...

Смейся смейся... :-X я вот у себя насчитала пять сортов цветной капусты :o Откуда??? Неужели я так люблю цветную капусту? :- ;D

Ты же знаешь как она сильно полезна и вкусна пожаренная со свининкой и залитая яйцом :niam:

Цитата Сыр-Дарьинец

Ты же знаешь как она сильно полезна и вкусна пожаренная со свининкой и залитая яйцом :niam:

Вот в варианте со свининкой не пробовали...  :dnt: мы ее из заморозки в супчики овощные сразу... и так почти всю сьели. :dnt:

Сегодня полдня потратила на рассаду:

Острые перцы полила кальциевой селитрой, подсыпала земли в стаканы и в 0,5, а тех кто сидел в кассетах пересадила в стаканы.

Посадила Пленины томатики и Горос в стаканы.

Полила лук экс, РР и порей кальциевой селитрой.

Посеяла ранее замоченные черешковый сельдерей, зачем то еще посеяла корневой и вспомнила что уже его подсеивала :- :- :- :'( Сельдереевой рассады будет  :hey:

Посадила в кассеты свои томатики которые высунули хвостики.

Потом вспомнила свои прошлогодние мысли:

1. . Сажать МЕНЬше - три раза ХА

2. Не делать лишних телодвижений, сеять в общие плошки и только один раз пересаживать - еще три раза ХА

3. Не сеять лук рассадой и сельдерей - ну тут ваще... насеяла в 10 раз больше  :'( :'( :'( :'(

Чеж за садомазохизм то? :D ;D ;D ;D ;D

Нашла у себя пакетов 7 с астрами :P :- Если их в апреле в открытый грун высыпать под укрытие смогут зацвести? Не хочу рассадой их сажать. :- :-X

Цитата Наталья_Сем

Вот в варианте со свининкой не пробовали...  :dnt: мы ее из заморозки в супчики овощные сразу... и так почти всю сьели. :dnt:

Сегодня полдня потратила на рассаду:

Острые перцы полила кальциевой селитрой, подсыпала земли в стаканы и в 0,5, а тех кто сидел в кассетах пересадила в стаканы.

Посадила Пленины томатики и Горос в стаканы.

Полила лук экс, РР и порей кальциевой селитрой.

Посеяла ранее замоченные черешковый сельдерей, зачем то еще посеяла корневой и вспомнила что уже его подсеивала :- :- :- :'( Сельдереевой рассады будет  :hey:

Посадила в кассеты свои томатики которые высунули хвостики.

Потом вспомнила свои прошлогодние мысли:

1. . Сажать МЕНЬше - три раза ХА

2. Не делать лишних телодвижений, сеять в общие плошки и только один раз пересаживать - еще три раза ХА

3. Не сеять лук рассадой и сельдерей - ну тут ваще... насеяла в 10 раз больше  :'( :'( :'( :'(

Чеж за садомазохизм то? :D ;D ;D ;D ;D

Нашла у себя пакетов 7 с астрами :P :- Если их в апреле в открытый грун высыпать под укрытие смогут зацвести? Не хочу рассадой их сажать. :- :-X

Наташ, я астры посеяла в коробки из-под пирожных и закопала в сугроб. В прошлом году так сделала, астры шикарные были.

А я Астры посеяла в коробочку из под мясы и закрыла пищевой пленкой.  Может и правда в холодильник поставить на недельку.

Цитата remko

А я Астры посеяла в коробочку из под мясы и закрыла пищевой пленкой.  Может и правда в холодильник поставить на недельку.

Их потом желательно в прохладное место. Я свои, когда сугроб растаял, поставила в необогреваемую веранду. По ночам иногда минус был. Все перенесли хорошо.

Надь, у меня как-то астра взошла лесом вообще без танцев и бубнов, потом не садила их, покупала рассадой. Подожду недельку, у меня все-таки престижевские сорта, может сами взойдут.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...