Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Туся, Шарки и Подводный склад

Наталья_Сем

Рекомендуемые сообщения

Цитата galka68

_2 морозика пережили , света мало , оттаяли и завтра пойдут жить обратно на лоджию

Галчонок, ты геройский герой :yep:
Без ламп и плясок :)

:DЛюд , герой не я , а они , на работе зацветать будет уже и тоже не подсвеченный . Я не парюсь , семян с них только для себя возьму , они безымянные , все в куче , это из остатков , которые высылала , по семечке-две посеяны кучкой

Цитата Наталья_Сем

Вы бы слышали как Неля моему мужу в Дахабе рассказывала что у нас в доме Семен живет :- Муж долго удивлялся "что за Семен" и почему он не в курсе >:( >:( >:( ;D ;D ;D

Ну сейчас-то не будешь от него подселенца скрывать- нового Семена? ;)

Я вчера испекла хлеб  на Семене...он отлично сохранился...добавила ,правда ,пшеничной муки,боялась,что  с ржаной не поднимется...Добавила тыквенные семечки-вот для этого и сажаю голосеменую тыкву,только для семечек!

А потом обнаружила,что всю закваску вылила в тесто. Но на стенках банки - то осталась! Так я водички налила,баночку прополоскала,еще муки добавила-и все ОК,сегодня он опять жив и бодр!

Цитата Нелли

Я вчера испекла хлеб  на Семене...он отлично сохранился...добавила ,правда ,пшеничной муки,боялась,что  с ржаной не поднимется...Добавила тыквенные семечки-вот для этого и сажаю голосеменую тыкву,только для семечек!

А потом обнаружила,что всю закваску вылила в тесто. Но на стенках банки - то осталась! Так я водички налила,баночку прополоскала,еще муки добавила-и все ОК,сегодня он опять жив и бодр!

Нель, так какой хлеб больше понравился? Дрожжевой или на Семёне?))

Я, как научилась у Галчонка печь хлеб на закваске, так и пеку, дрожжевой забыла когда и пекла :)

Мне тоже на закваске больше нравится... но ведь он же только ржаной или пополам с пшеничной,короче серый... а что,ты и пшеничный-белый умеешь на закваске печь? Например багет как?

Ну вот, наконец то мне прислали оставшиеся фотографии, можно и показать то что Нелли не успела.  ;) :D
ВОт, так мы собирались перед погружением.  ;)

Сначала погружались над песочком и плавали над травкой, чтобы кораллы не поломать.  :mail: Унитазы Нелли уже показывала, а вот слона не получилось сфотографировать патамушта некоторые летали-летали  :D...

Потом мы поехали на яхте.

А в крайний день нырялки ездили на юг, ныряли как взрослые. Видели осьминога, рыб-камней, скатов, голожаберников. Ну и самых настоящих дайверов.

Это Нелли

Это Вася плывет, точнее парит, парит наш орел!

Это рыба камень из семейства скорпеновых

Этот пятнистый -  голожаберник.

А вот это фото лучше подойдет Нелли на аватарку.  ;)

Цитата клуша

Какая же красота!!!

А подводные течения как-то ощущаются или это не здесь? (вопрос дилетанта)

Течения в воде конечно же ощущаются. Но здесь их не было. :)

Цитата Белка

Девочки.... Это же совершенно другой мир...  Невероятно, это такое счастье, просто чудо какое то...

Да, Лена, это действительно другой мир...

Сейчас посмотрела фото пока выбирала и грузила, как будто заново там побывала, и опять туда захотелось  ::) :-[ :-[ :'(

И вот смотрю сейчас на Васю и Нелю и прямо горжусь ими - как плывут, как плывут! :appl: :yep: :hey: :-*

Сейчас съездили в подвал, пополнили запасы перед гостями. Провела ревизию... :mail:

Скажем так - в общем остатке чуть больше половины баночек. :-[ :D Но в подвале осталось уже меньше половины ;D

Стоит еще достаточно компотов, супов, соусов и много кабачков, есть капуста, салаты, баклажаны - аджапсандал и десятка (зато съели почти всего Гришку)!. 8) Помидоров и огурцов маринованных чуть-чуть осталось. Есть еще банок 10 резаных помидор. В общем обрадовала мужа что в самый трудный период мы с ним еще сможем три месяца продержаться, съедая по две банки в день.  ;D ;D ;D ;D :niam:

Меня банки очень выручили в этом году. Гарнир сварил, банку открыл, ФСЕ!!!

На будущий год увеличу. Буду на тебя равняться.

Цитата Наталья_Сем

зато съели почти всего Гришку

Наташа, если муж узнает, что кроме Семена был еще и Гришка - все, капут.

Цитата СветaР

Наташа, если муж узнает, что кроме Семена был еще и Гришка - все, капут.

Не, к Гришке он быстро привык :D  Так сказать вкусы сошлись у них ;D ;D ;D

Цитата Белка

Меня банки очень выручили в этом году. Гарнир сварил, банку открыл, ФСЕ!!!

На будущий год увеличу. Буду на тебя равняться.

Да, это очень удобно.  :mail2: Но мне придется немного сбавить обороты :D ;D :-[

Пойду тушить свою свежую капусту со свининкой.  :niam:

Еще привезли картошки, морковки, порей и дайкон с репой.  :hey: Вот прямо для полного счастья мне нужно только лука побольше на урожай. А всего остального достаточно.  :mail2:

Наташа, фотографии невероятные  :yep: Хочется туда же к вам на море и солнышко  :mail2:

Нелли, конечно, молодец, вот так раз и решилась.

А пока вы там плавали, я все-таки хлеб испекла. Тут кто-то давал рецепт хлеба без замеса. Но мне показалось, что муки там в рецепте многова-то. И у меня почему-то вкус дрожжей чувствовался сильно в хлебе. Отчего это может быть?

Ну и заражальщица ты  ;D то про злеб все писала-писала, теперь вот про баночки написала, и мне захотелось открыть что-нибудь с баклажанами, а нету  :dnt:

Цитата Полосатик

Наташа, фотографии невероятные  :yep: Хочется туда же к вам на море и солнышко  :mail2:

Нелли, конечно, молодец, вот так раз и решилась.

А пока вы там плавали, я все-таки хлеб испекла. Тут кто-то давал рецепт хлеба без замеса. Но мне показалось, что муки там в рецепте многова-то. И у меня почему-то вкус дрожжей чувствовался сильно в хлебе. Отчего это может быть?

Ну и заражальщица ты  ;D то про злеб все писала-писала, теперь вот про баночки написала, и мне захотелось открыть что-нибудь с баклажанами, а нету  :dnt:

Женя вкус дрожжей может быть от того что тесто не выбродило, не выстоялось.

Я сегодня снова хлеб пеку - пшеничный на ржаной закваске, а на завтра поставила опару на ржаной и Семена не осталось ;D  :dnt: Завтра от опары отщипну, замешаю заново.

Женя вкус дрожжей может быть от того что тесто не выбродило, не выстоялось.

Я сегодня снова хлеб пеку - пшеничный на ржаной закваске, а на завтра поставила опару на ржаной и Семена не осталось ;D  :dnt: Завтра от опары отщипну, замешаю заново.

Я тоже так думаю. Положила по рецепту муку, но видно было, что очень много ее. Поэтому тесто не выстоялось  :(

Я пропустила все ваше обсуждение с Семеном, боюсь уже не наверстаю  :-\

Привет, русалкам и дельфинам!  Красота, конечно, но только на фото смотреть.

Сама ни за что,  я жутко боюсь глубины. Я на поверхности то не заплываю далеко.

Цитата Полосатик

Наташа, а расскажи про планы на Филиппины?

Планы на Филиппины мы вынашиваем уже давно, но вес никак не складывалось.

Мы планируем поездку в основном для дайвинга конечно, но и не ныряющие с нами часто бывают. :D

Хотелось бы посетить и обнырять один из островов - Миндоро, Бохол или Панглао и т.д. И есть второй вариант - на Юг, поближе к экватору. Там больше вероятность увидеть акул побольше :hey: Еще хочется съездить в Ослоб посмотреть на кормление китовых акул. Погулять по джунглям, попить вкусного местного рома на закате...

В общем сейчас будем мониторить билеты на конец года или начало следующего, только чтобы не попасть в наши и в их праздники.  :mail:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...