Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Туся, Шарки и Подводный склад

Наталья_Сем

Рекомендуемые сообщения

Цитата Наталья_Сем

Планы на Филиппины мы вынашиваем уже давно, но вес никак не складывалось.

Мы планируем поездку в основном для дайвинга конечно, но и не ныряющие с нами часто бывают. :D

Хотелось бы посетить и обнырять один из островов - Миндоро, Бохол или Панглао и т.д. И есть второй вариант - на Юг, поближе к экватору. Там больше вероятность увидеть акул побольше :hey: Еще хочется съездить в Ослоб посмотреть на кормление китовых акул. Погулять по джунглям, попить вкусного местного рома на закате...

В общем сейчас будем мониторить билеты на конец года или начало следующего, только чтобы не попасть в наши и в их праздники.  :mail:

Наташа, я буду  :mail: про Филиппины. Сама я с водой, точнее с подводой, не дружу. А вот с мужем бы съездила.

ПОмидоры да, никуда не денутся. Всходят. :appl: Уже кассеты кончились высаживать их - надо пойти прикупить.  :mail:

Вчера испекла пшеничный хлеб на закваске. Сегодня буду печь ржаной без пшеничной муки. Сделала вчера опару на закваске, сейчас уже подходит в форме, так так подходит и пузырится что раньше у меня и с пшеничной так не подходил. :appl: Посмотрим что получится.  :mail2:

PS: получился хорошо, первый раз у меня ржаной с непровалившейся серединкой сверху :appl:

Даешь акул в декабре!!!

И к экватору чтоб потеплее...

А ты про перелет им еще расскажи...где мы там зависнем,я забыла...

Даешь акул в декабре!!!

И к экватору чтоб потеплее...

А ты про перелет им еще расскажи...где мы там зависнем,я забыла...

Пока не известно где зависнем ::) Смотрю перелеты и пока интересного не предлагают :-\

И уже пора людям объяснить,что для того,чтоб погружаться ,хорошо плавать -то и необязательно...жилет им в помощь...и что такое ''боюсь глубины"- это бред полный... :dnt:

Цитата Нелли

И уже пора людям объяснить,что для того,чтоб погружаться ,хорошо плавать -то и необязательно...жилет им в помощь...и что такое ''боюсь глубины"- это бред полный... :dnt:

Не, Неля, не согласная я. Такая проблема действительно существует и если человек прямо боится, то может и действительно не надо?  :dnt: Я конечно могу научить любого, но только в случае если человек САМ хочет этого. Ну и конечно же, нужно как минимум не бояться находиться на поверхности воды. :D Я вот высоты боюсь - так меня на парашют никакими уговорами не загонишь.  ;D  Хотя если я сама решусь я знаю что я прыгну. :ogo:

Сестра...я тоже ни разу не парашютист...наверное те,кто высоты боится,не боятся глубины...и наоборот :dnt:

Я всего боюсь  ;D  Но это стало с возрастом проявляться. В детстве жила в сталинке на 5 этаже, с балкона свешивалась.  Замуж вышла на 3 этаж. Потом на 2 этаже жили.  И всё. В  нынешней квартире  на 7 этаже не могла выйти на балкон, пока не застеклили.  Окна мою, глаза на лбу от страха.  :- 

А в глубине я водорослей боюсь, еще в нашей Волге сомы водятся. Как представлю, что он подо мной плывет - капец.    А чтоб нырнуть самой к ним  :-  В детстве в бассейн ходила, с вышек ныряла.

:P  Особенно сомы под 50-70 кг. с пастью больше моей головы.  :P  А водоросли по телу бррррр гадость.   

Но я такая одна в семье.  :D 

Только в сказках и ужастиках сомы нападают на людей...и водоросли опутывают ноги... А еще русалки есть и леший в лесу-это вообще капец...так что сидите дома и не высовывайтесь

Вы мои герои! буду вами восхищаться, фотками любоваться!  :appl:

Завтра еще фоток загружу  ;) :D

Ломаю голову что приготовить на ДР мужа.  :dnt: Есть замороженная селедка хочу ее засолить. :mail: Холодец надо сварить.  :mail: Куриных желудков хочется, только не знаю как их лучше сделать или с дайконом по типу "Ташкента" или с морковью по корейски :dnt: :mail: Еще салат из печени трески (тоже надо решить с чем) :mail: И самый главный вопрос - у меня баночка маринованных цельных очищенных от семян сладких перчиков (которые "мини-желтый из стакана"), решила их чем то начинить. :mail2: Что то кроме сыра ничего не идет в голову. И либо мягкий сыр с острым перчиком, либо нашла рецепт сыр+масло слив.+соус песто.  :dnt: :-\

Перчики с творожным сыром самые вкусные!  А с желудками я не заморачиваюсь, тушу в мульте, потом обжариваю с луком и сметаной. Но это не праздничное блюдо.  :dnt:

Наталья, привет. Если есть корейская тёрка(на тонкую соломку 1.5*1.5 мм режет) попробуй сделать такой салат: 1 средняя Сырая! свёкла, 1 такого-же объёма морковь, 1 шт дайкон (можно кусок сырой тыквы) всё натереть соломкой+ ложка домашнего майонеза!!! сжирается за уши не оттащишь!

Цитата Сыр-Дарьинец

Наталья, привет. Если есть корейская тёрка(на тонкую соломку 1.5*1.5 мм режет) попробуй сделать такой салат: 1 средняя Сырая! свёкла, 1 такого-же объёма морковь, 1 шт дайкон (можно кусок сырой тыквы) всё натереть соломкой+ ложка домашнего майонеза!!! сжирается за уши не оттащишь!

Саша привет! Надо попробовать. Будет повод сделать домашний майонез.

А если и дайкон и тыкву вместе? :mail:

Я и написал о таком варианте -увидев твои запасы морковь, дайкон и лук порей(его тоже тонкими косыми кольцами чуток)Там основной принцип в том , что берутся все овощи сырыми и через корейскую тёрку-соломкой! И наличие сырой свёклы-делает салат неотразимым :) бесконечно вкусным!

Сегодня разрезала ржаной хлебушек, очень вкусный получился. Добавляла семена подсолнечника и льна. :niam: :appl: :yep:

Надо ставить заново. :D

Наташ,приветик! :thx: :hey: сходи  в Муркины рецепты, там должны быть салаты с печенью трески, я выкладывала самые ходовые у нас.

А в обжорках в теме маринады для селёдки, есть рецепт скумбрии пряного посола, селёдочка тоже по нему отличная получается.Но мы всю зиму едим "сельдь для мужа" и в майонезной заливке.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...