Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Туся, Шарки и Подводный склад

Наталья_Сем

Рекомендуемые сообщения

Цитата Maru_21

Сухие, прямоугольные 1000х400х500 примерно. подмести-пропылесосить нужно будет.

О, Маша, спасибо -вечером начну"обрабатывать" психологически. Сам виноват - сам как-то предлагал использовать, а я из-за цены уперлась  :D

Цитата Maru_21

Может бизнес замутить ?! Все равно я на ниточке вишу на работе - уволят -не уволят.... А тут и рынок сбыта уже имеется  ;D

С меня транспорт  :D

Цитата
Может бизнес замутить ?! Все равно я на ниточке вишу на работе - уволят -не уволят.... А тут и рынок сбыта уже имеется  ;D

И не уволят, все равно замутить!  :appl:

Сейчас слышу муж с кем то разговаривает, выхожу - в дверь ломится парень с криками " мне надо проверить" :D ??? На вопрос кто такой говорит "я стажёр, но тут мол есть с удостоверением" на вопрос что проверить начинает бубнить про "снилс, государственную программу, надо обязательно и вам письма присылали а вы не читали и надо проверить, их прислали..." :P :P :P

Вытолкала вон, захлопнула дверь.  :dnt: ваще обнаглели ;D

Цитата LenaV

Оля, серединка куста пропадает.  :dnt: Найду, где читала, сброшу ссылку.

На форуме прихоз . Только поливать нельзя, думаю из лейки. А опрыскивать можно.

Цитата Maru_21

У нас на колхозном рынке одна осетинка продает маринованный молодой чеснок, розовый такой, наверное свекольный сок в маринад добавляет. Он такой вкусный, просто отвал башки. Надо найти правильный рецепт в твоем подводном складе одной заготовкой будет больше.

Девочки,у меня на компе сохранён рецепт-даже не помню,где нашла в инете...может,это вообще с нашего ТП  :-[ ещё не делала сама,зимой рецепт нашла

Рецепт квашеного чеснока от fania

Могу поделиться рецептом чеснока (затрудняюсь как лучше назвать )привезённого мной из Тбилиси (работала в конце 80 х там)получается как бы маринованный но он квашенный ,этим чесноком торгуют на рынках .

Сразу оговорюсь в этом году заготавливать уже поздновато,так как чеснок нужен слегка недозрелый,то есть я его беру недельки на две, полторы раньше пока покровные чешуйки еще мягкие (не сухие)как бы недозрелый ,сразу его обрезаю и заполняю им ведро 5 литров или 10,смотря сколько его у меня на энто дело посажено  rolleyes.gif ,беру пачку крупной ,каменной соли 1 кг. Наливаю в ведро с чесноком воды (фильтрованной) это для того чтоб измерить сколько её надо ,затем сливаю воду в другое ведро и в этой воде растворяю пачку соли ,этим рассолом заливаю чеснок и ставлю на самое солнечное место в огороде или у дома примерно на неделю,чтоб всё сквасилось (если дождь убираем,рассол не разбавляем)можно в теплицу ,тоже хорошо,и дальше остаётся слить рассол и поставить ведро под проточную воду на часа четыре,разложить чеснок по банкам и залить новым рассолом 1 столовая ложка соли с горкой на литр воды (вода хоть из под крана холодная)закрыть капроновыми крышками и поставить в любое место ,холод не нужен,чеснок готов.

Вкус мне не передать нужно пробовать ,у меня он идёт вместо солёных огурцов ,в меру солёный .(пересоленный ни разу не получался)

Этот рецепт уникальный (я его с трудом смогла узнать, ни кто не хотел делиться ,такой чеснок самый дорогой продукт на рынках Тбилиси, после сушеной хурмы)

Цитата LenaV

На форуме прихоз . Только поливать нельзя, думаю из лейки. А опрыскивать можно.

Может она у меня живучая? Ни одна не померла при моем уходе  :D

Я и поливаю-то не с особой нежностью, так пробежалась с лейкой по рядкам когда с ситом, а как-то потерялось оно - и так прямо из носика лейки. Все ведь по-быстрому, потому как грядок около 8-ми что ли у меня (уже сбилась со счета), в грядке рядков 10 - не до нежностей (Наташа запиши меня тоже в процедурку ;D) .

У меня земляничная грядка по 3 года живет, на третий к августу еле выдираю - выкапываю, такие лошади вырастают, их струей не перешибешь  ;D

Лена, не обижайся, это я так - все бы мне "поржать", так сказать.

Пошла изучила роль Бора в жизни растений.

Сделала себе Вывод: очень нужная вещь. Опять же помидоры мы опрыскиваем в период цветения для завязи

Цитата Наталья_Сем

Сейчас слышу муж с кем то разговаривает, выхожу - в дверь ломится парень с криками " мне надо проверить" :D ??? На вопрос кто такой говорит "я стажёр, но тут мол есть с удостоверением" на вопрос что проверить начинает бубнить про "снилс, государственную программу, надо обязательно и вам письма присылали а вы не читали и надо проверить, их прислали..." :P :P :P

Вытолкала вон, захлопнула дверь.  :dnt: ваще обнаглели ;D

А зачем дверь то открывать незнакомым?

Девочки,у меня на компе сохранён рецепт-даже не помню,где нашла в инете...может,это вообще с нашего ТП  :-[

Цитата
ещё не делала сама,зимой рецепт нашла

Рецепт квашеного чеснока от fania

Могу поделиться рецептом чеснока (затрудняюсь как лучше назвать )привезённого мной из Тбилиси (работала в конце 80 х там)получается как бы маринованный но он квашенный ,этим чесноком торгуют на рынках .

Сразу оговорюсь в этом году заготавливать уже поздновато,так как чеснок нужен слегка недозрелый,то есть я его беру недельки на две, полторы раньше пока покровные чешуйки еще мягкие (не сухие)как бы недозрелый ,сразу его обрезаю и заполняю им ведро 5 литров или 10,смотря сколько его у меня на энто дело посажено  rolleyes.gif ,беру пачку крупной ,каменной соли 1 кг. Наливаю в ведро с чесноком воды (фильтрованной) это для того чтоб измерить сколько её надо ,затем сливаю воду в другое ведро и в этой воде растворяю пачку соли ,этим рассолом заливаю чеснок и ставлю на самое солнечное место в огороде или у дома примерно на неделю,чтоб всё сквасилось (если дождь убираем,рассол не разбавляем)можно в теплицу ,тоже хорошо,и дальше остаётся слить рассол и поставить ведро под проточную воду на часа четыре,разложить чеснок по банкам и залить новым рассолом 1 столовая ложка соли с горкой на литр воды (вода хоть из под крана холодная)закрыть капроновыми крышками и поставить в любое место ,холод не нужен,чеснок готов.

Вкус мне не передать нужно пробовать ,у меня он идёт вместо солёных огурцов ,в меру солёный .(пересоленный ни разу не получался)

Этот рецепт уникальный (я его с трудом смогла узнать, ни кто не хотел делиться ,такой чеснок самый дорогой продукт на рынках Тбилиси, после сушеной хурмы)

Юля, спасибо тебе большое за рецепт, я давно его ищу. В прошлом году нашла здесь же квашенный цицак, квашенные опята, теперь квашенный чеснок! 

Цитата Maru_21

Юля, спасибо тебе большое за рецепт, я давно его ищу. В прошлом году нашла здесь же квашенный цицак, квашенные опята, теперь квашенный чеснок!

И его бы в заготовки, чтобы летом найти быстренько :D
Цитата Maru_21

Так цицак я пробовала, а опята как то мимо прошли :dnt: :mail:

Пачка соли на 10 литров же  :mail:  И солнечное место у всех разное. У нас и 60 градусов может быть. И куда его ставить?

Мне прислала рецепт Tanюшка из Московской области, за что я ей очень благодарна. Вкусные получились очень! Я бы сказала солено-квашенные

Выкладываю рецепт в оригинале от Танюшки, не обидится, надеюсь, что без  разрешения.

Рецепт очень не сложен: отварить чистые опята 45-60 минут, промыть в дуршлаке под струей воды, помогая (жмакая) второй рукой, дать стечь воде. Взвесить грибы и отмерить 4-5% соли от получившегося веса. В таз с грибами и солью добавить семена укропа (я пользуюсь аптечными пачками) щедро, резанный пласт нками чеснок, лаврушку и перец горошек по 4-5 штук на 1 кг грибов, можно добавлять и семенные веточки укропа. Грибы со специями хорошенько перемешать руками в тазу, как будто стира ете бельё. Верх грибов закрыть плотно черносмородинными листьями и прижать тарелкой, не давая грибам вылезать из-под листьев. Сверху груз ( у меня чистая банка с водой) и оставить при комнатной температуре на 3-6 недель (думаю, что уже и через неделю можно их есть, они ж отварные, но чем дольше они стоят, тем больше вбирают вкус чеснока и укропа, приобретают нужную кислинку). Вот этот период квашения и есть самый ответственный,

необходимо, чтобы над тарелкой всегда оставался 1 см рассола, если испарился, добавить хол.кипяченной воды, каждые 2-3 дня надо снимать образующуюся пенку, иногда по ситуации следует промыть тарелочку и даже листья смородины. Так много букофф, что Вы, наверное, уже испугались, но это впечатление обманчиво. Не бойтесь!

По истечении срока квашения, удалив всю зеленушку, кроме чеснока и семян укропа, я укладываю грибы в стерильные баночки, плотно надавливая ложкой, чтобы вышел почти весь рассол и закручиваю винтовой крышкой. Банки беру не больше 0,5-0,6  , чтобы после вскрытия быстро съесть,при подаче в грибы добавляю лучок и подсолн.масло. Храню банки в подвале, иногда до 3 лет.

Надеюсь, что вкус этих грибов Вам понравиться и станет любимым ! Кстати, таким же способом квашу черные грузди, сыроежки очищенные от цветной шкурки, волнушки, только их отваривать надо не больше 20 минут .

Удачи!

Маша, надеюсь, что не поздно пишу (я грибы отварила в соленой воде). Вам нужно рассчитать кол-во соли с учетом уже использованной, в таких случаях, лучше меньше, чем перебор.

Сегодня я в очередную порцию опят добавила сахара треть чайной ложки на 1 кг грибов, по рекомендации МАДанилыча, думаю, процесс брожения немного убыстрится.

И забыла добавить, что в кастрюлю с грибами можно добавлять новые порции свежих грибов, ну, если не очень много времени прошло...

И, желательно всю эту конструкцию накрыть марлей от мошек.

Хорошо что пошла перед сном почитать дневники. :appl: хоть вспомнила что лук и сельдерей с капустой забыла занести с балкона, побежала спасать :ogo: :appl: :mail2:

Цитата Наталья_Сем

Маша спасибо!  :-* :appl:
На здоровье!
А я пошла и открыла баночку, чтоб показать какие они вкусные и красивые!
Цитата Maru_21

На здоровье!
А я пошла и открыла баночку, чтоб показать какие они вкусные и красивые!

аааааа :ogo: завтра открою маринованых на обед... Аж слюнки потекли... :-[ :appl:

аааааа :ogo: завтра открою маринованых на обед... Аж слюнки потекли... :-[

Цитата
:appl:

Нам, конечно, Сергей Праздничнов обещал опят раз в четыре года, но я надеюсь, найдем мы в след.сезоне на ведерко-другое квашенных  :D Маринованные есть прям не могу... кто-то много жрать...

Нельзя ведь на ночь, а я хватанула таки парочку!

Цитата Maru_21

Нам, конечно, Сергей Праздничнов обещал опят раз в четыре года, но я надеюсь, найдем мы в след.сезоне на ведерко-другое квашенных  :D Маринованные есть прям не могу... кто-то много жрать...

Нельзя ведь на ночь, а я хватанула таки парочку!

Я тоже надеюсь что моё волшебное дерево рядом с огородом меня снова порадует :appl:

Цитата LenaV

Ваще чоли  :o на ночь такое выкладывать  :D. 

А картоха с рюмкой где  :hid:

И не говори... Хорошо что я курицы налопалась а то бы точно побежала картоху жарить  ;D

Цитата LenaV

Ваще чоли  :o на ночь такое выкладывать  :D. 

А картоха с рюмкой где  :hid:

Муж у меня то же самое спросил... когда я объяснила, что хвалиться буду на форуме  :D Он уже у виска даже перестал крутить, болезнь форумская неизлечима! Но сколько я всего вкусного и полезного здесь почерпнула!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...