Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Туся, Шарки и Подводный склад

Наталья_Сем

Рекомендуемые сообщения

Цитата Сережа М81

Наталья, а что за икра, по типу как из грибов?

Кстати, планирую корневую петрушку садить. Просто на погрызть, хотя идет она у нас не сильно на ура. Просто жесткая морковка со вкусом петрушки..

ЕЕ в бульон хорошо, для аромата.

Цитата Таша

Тогда делитесь знаниями :mail2: какие у него сорта? куда лучше сажать - солнышко, или можно в полутень? че любит - воду, засуху, поесть чего? В общем неизвестный нам зверь ;) но уже желанный.  И главное, когда сажать то можно? Уже прям сейчас?

Ну я не знаток, я сажаю где-то в мае, с большим запасом. Предварительно замачиваю семена, на 1-3 дня. Потом после всходов прореживаю согласно схеме посадки (в зависимости от сорта). Всходит очень долго.

Там два вида, как у дайкона в виде морковки и в виде редьки. Я сажал сорта Кулинар и Круглый. По вкусу не знаю в чем разница, как и сельдерей - все одно.

Про другое не знаю, я просто посадил и поливал. :)

Цитата Таша

Тогда делитесь знаниями :mail2: какие у него сорта? куда лучше сажать - солнышко, или можно в полутень? че любит - воду, засуху, поесть чего? В общем неизвестный нам зверь ;) но уже желанный.  И главное, когда сажать то можно? Уже прям сейчас?

Моно прЯмо сейчас :D и вообще как морковку его можно сажать.

Из сортов у меня был хороший "Лучший из всех", я в прошлом году всех "опастерначивала" насильно :D  Осенью посеяла под зиму "Кулинар", "Лучший из всех" и "Русский размер ХХL", посмотрим что из них выйдет. Пока еще всходов не было :dnt:

Сережа правильно сказал - у этих зверей со всхожестью может быть проблема поэтому выбирать семена свежие с максимально длинным сроком. Наверное лучше замочить перед посевом. Про кормежку не знаю - мы ведь морковку ничем не кормим :dnt: а воду ему надо, да.

Я вот себе нашла для вдохновения Пастернак через рассаду. Поиграюсь маленько, вдруг не взойдет подзимний посев будет подстраховка. Хотя куды все пихать не знаююююю :'( :'( :'( :'(

Вот тут еще Марина Григ писала про пастернак свой опыт http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,9750.msg1405999.html#msg1405999

Цитата Сережа М81

Наталья, а что за икра, по типу как из грибов?

Кстати, планирую корневую петрушку садить. Просто на погрызть, хотя идет она у нас не сильно на ура. Просто жесткая морковка со вкусом петрушки..

Сережа, мне казалось я уже всем уши прожужжала этой икрой за два года :D Вот тут у нас на форуме нашла рецепт Икра из пастернака Польская

Я делала в позапрошлом году, вкусная обалденно. Никто не мог понять из чего она сделана. Но нахваливали все. И на встречи я ее приносила несколько раз.

На мой взгляд причина непопулярности пастернакана в двух вещах: пряный привкус, долгая тепловая обработка.

Чтоб пожарить как картошку, надо долго его отваривать. А после много не съешь, потому что привкус быстро приедается.

Поэтому кулинарить  нужно с умом, грубо говоря...

Цитата Сережа М81

На мой взгляд причина непопулярности пастернакана в двух вещах: пряный привкус, долгая тепловая обработка.

Чтоб пожарить как картошку, надо долго его отваривать. А после много не съешь, потому что привкус быстро приедается.

Поэтому кулинарить  нужно с умом, грубо говоря...

Косность мышления :D Привыкли к морковке и все. Остальные корнеплоды совсем забывать стали - где та же репа, брюква? . А пастернак все же действительно больше как пряность используется а не как самостоятельное блюдо. Я если честно его даже не пробовала жарить :dnt: Мне больше нравится сельдерей корневой жарить как картошку.

Цитата Наталья_Сем

Косность мышления :D Привыкли к морковке и все. Остальные корнеплоды совсем забывать стали - где та же репа, брюква? . А пастернак все же действительно больше как пряность используется а не как самостоятельное блюдо. Я если честно его даже не пробовала жарить :dnt: Мне больше нравится сельдерей корневой жарить как картошку.

Ой, я репу сажал в том году, не понра... Сельдерей корневой - он другой. Мое любимое блюдо - жаренные : картофель, пастернак и сельдерей вместе.

Брюкву вот не сажал еще.

Цитата клуша

А это как?

Очень просто - очищаю корень, режу как картошку брусочками, только стараюсь потоньше, жарю на раст.масле. Потом уже готовый смешиваю с жареной картошкой, если вместе жарить мне кажется что он дольше готовится чем картошка. Вкусно и никакого резкого запаха нет, только небольшая вкусовая пикантность.  :niam:

Наташа, большое спасибо. Обязательно попробую.Сельдерей я ем одна, а тут можно будет подсунуть, вдруг не заметят и понравится.

Пастернак больше как пряность-обогатитель вкуса используют, петрушку же редко кто ест как отдельное блюдо.

Для хорошего урожая нужно и солнце и плодородие и расстояние между корнями. Прорастает долго из-за эфирных масел(надо время для их вымывания из семени или искусственно ускорить этот процесс) Мощное растение -нужно до 30 см! Ботва высокая до 80см вверх и в стороны.

А на зиму хватает 2-3 рядков по 10-12 корней(если конечно не хомячить его как картошку)) :)

Хорошо его насушить средним кубиком и забрасывать вариться вместе с мясом(любым!) круглый год.

Привет!

А у меня этой зимой на корневой сельдерей аллергия была. :(  Может на магазинный?  Я то и корневой и черешковый высадила. А есть теперь боюсь. :dnt:  Раньше все нормально было. Эх, старость не радость. :D

Цитата Сережа М81

Ой, я репу сажал в том году, не понра... Сельдерей корневой - он другой. Мое любимое блюдо - жаренные : картофель, пастернак и сельдерей вместе.

Брюкву вот не сажал еще.

А мне репа понра. И запеченная и отварная с картошкой и в виде пюре. И брюква тоже понравилась - вместо картошки ее в супы использовала и делала рагу с брюквой по эстонски, тоже вкусно. :yep:

Цитата LenaV

Привет!

А у меня этой зимой на корневой сельдерей аллергия была. :(  Может на магазинный?  Я то и корневой и черешковый высадила. А есть теперь боюсь. :dnt:  Раньше все нормально было. Эх, старость не радость. :D

Аллергия не на продукт а на препараты которыми его там обработали для нас! :-X

Цитата клуша

Наташа, большое спасибо. Обязательно попробую.Сельдерей я ем одна, а тут можно будет подсунуть, вдруг не заметят и понравится.

Попробуй еще его спрятать в пюре: картофель + сельдерей или картофель+сельдерей+тыква.  :niam: :yep:

Цитата Сыр-Дарьинец

Аллергия не на продукт а на препараты которыми его там обработали для нас! :-X

На это и надеюсь.  :)

На это и надеюсь.  :)

Лена я тоже думаю что если раньше все было ок то не может ни с того ни с сего начаться аллергия на продукт. Особенно на свой. А вот мало ли чем его обрабатывали для роста и хранения :-\

Кажется вот-вот начнётся сезон еды с открытого огня! Шашлыки все успешно и давно делают. А вот бургеры это совсем другая песня, да со свойской булочкой для гамбургера, да подрумяненная на решётке + маринованный(очень просто!) лучёк, И самодельная просто котлета пожаренная на углях :niam:! А из неё СОК КАПАЕТ когда пытаешься укусить! :yep:

Вопрос: кто делает свои булочки? Посыпанные кунжутом! :)

Цитата Сыр-Дарьинец

Кажется вот-вот начнётся сезон еды с открытого огня! Шашлыки все успешно и давно делают. А вот бургеры это совсем другая песня, да со свойской булочкой для гамбургера, да подрумяненная на решётке + маринованный(очень просто!) лучёк, И самодельная просто котлета пожаренная на углях :niam:! А из неё СОК КАПАЕТ когда пытаешься укусить! :yep:

Вопрос: кто делает свои булочки? Посыпанные кунжутом! :)

Саша у меня была такая мысль! Но до сих пор не реализовалась... это я про булочки. Кунжут в загашнике есть :mail:

И огурчик! Огурчик маринованый в... туда и соус домашний томатный.... :niam: :niam: :niam: :niam: :niam:

Цитата Наталья_Сем

Саша у меня была такая мысль! Но до сих пор не реализовалась... это я про булочки. Кунжут в загашнике есть :mail:
И огурчик! Огурчик маринованый в... туда и соус домашний томатный.... :niam: :niam: :niam: :niam: :niam:

Конечно и огурчик и помидор широкий и в 1 см толщиной слайс и лист салата, и майонез(тот вкусный свой) на нижнюю поджаренную часть булочки, а верхнюю половинку смазать харисой !!! :niam:

Ой, тут уже маёвку устраивают!!! :D

Меню составляют!!!

Хомяки, подтягиваемся в подводное царство!!! Тут кулинарный рай!!! :-*

Цитата Lenka

Меню составляют!!!

Лена я пока искала рецепт булочек для бургеров на закваске смотрю Саша уже фотку свою загрузил :yep: :appl: :appl: я уже и клавиатуру слюной закапала :P :P :P :niam:

Цитата Lenka

Меню составляют!!!

Да нет , просто есть ещё время подготовиться как следует! К названному Вами мероприятию...порепетировать так сказать...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...