Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Третий сезон высоких технологий

sergomsk

Рекомендуемые сообщения

Сережа, вроде у вас тоже долго холодно было, а уже укропчик сушишь. У нас жара постояла, так тоже все поперло, но все-таки маленькое еще. Укроп см 4-5 всего.

Цитата Валентина 54

Сережа, вроде у вас тоже долго холодно было, а уже укропчик сушишь. У нас жара постояла, так тоже все поперло, но все-таки маленькое еще. Укроп см 4-5 всего.

Валентин, да этот укроп сейчас главный сорняк в огороде. мама развела, теперь сама борется, а мне перепадают останки борьбы))) У нас все посадки на грядках высоких, по этому земля быстрее прогревается и растет чуть быстрее.. Вот чеснок зимний с морковью, которую посадили тоже под зиму.

Уважаемые читатели моего дневничка, у кого растет Аурия? У меня у нее и Черной сосулька какие то хиленькие кусты, это нормально для этого сорта?

Аурию сажаю 2 раз, семена  были Редько. Сейчас она выше 1,5, стволы  толстые, листья длинный, все скрученные. Ьолько первые  тематики начал вязать. Растет  как лиана.  Не красивый куст. Кисти редко. Веду в 4 ствола. Жду  урожай. В рассаде был тонкий и длинный.

Всем привет!
Нечаянно заглянула к вам, а тут про аурию. Я тоже вокруг неё хожу понять не могу что ей не хватает: длинная тонкая листья скручиваются. Пока три кисти завязала, потом сбросила цвет, наверное из-за жары.
Вышла с утреца на фотосессию для тебя)
Два куста Аурии красной

Аурия желтая

Черная сосулька

У Аурий стала светло-зеленой верхушка, дала кальций по листьям и под корень.

Цитата Шевячок

Сергей, у меня и то , и то,завтра сфотаю, покажу. Тем более, что я тебе эти сорта давала , да?
Люда, твоя только желтая Аурия.. Она кстати лучше красной выглядит. В принципе похожи кусты. Кальций по листу давал в воскресенье, буду следить динамику. Что Черная сосулька, что Аурия верхушки чуть подзакручиваются.
Цитата Ienok

Всем привет!
Нечаянно заглянула к вам, а тут про аурию. Я тоже вокруг неё хожу понять не могу что ей не хватает: длинная тонкая листья скручиваются. Пока три кисти завязала, потом сбросила цвет, наверное из-за жары.

У меня в малой теплице первые две кисти аурия сбросила, похоже холодная весна сделала своё черное дело, третья цветет, обрызгал Томатоном для завязи, посмотрим. И да почему то верхушки крутит.

Я уже забыла чего тебе нафасовала на встрече. Помню только, что би-колоры положила от Виталия-nimoff из Липецкого колхоза.

Цитата Шевячок

Я уже забыла чего тебе нафасовала на встрече. Помню только, что би-колоры положила от Виталия-nimoff из Липецкого колхоза.

А я и не зал, отвлекся на пару секунд, уже полную котомку наложили))) У меня записаны только отдельно твои войска, да и Де Барао царский с носиком от Ангелины.. а остальные просто сорта, даже не знаю кто делился из вас с Юлей со мной какими?
Этим летом буду усиленно искать различия между этими томатами)) Одно пока есть, Сызранская пипочка имеет прикольное название и чуть раньше начала цвести.

Де Барао царский с носиком от Ангелины

Сызранская пипочка (Наталья Priora)

Начитавшись дневников умных садоводом, купил сегодня здравень для томатов, буду пробовать. И еще купил маггеланскую редьку, посадим в середине июля, как раз грядка из под лука освободиться. Забыл купить лук на перо, как раз хотел посадить в июле, чтобы осенью с зеленым луком быть.

Сережа, здравствуй. Читала у Юли в дневнике, что ты хочешь черешню. Было у меня 3 попытки. если коротко, все неудачные. Замерзает- отрастает , убираю лишнее, отрастает, опять замерзает и так по кругу. Одна лет 5 мучилась. Ни разу ни одна ветка не пережила зиму. Пыталась даже укрывать. Кроме того их надо 2, для опыления.

Цитата sergomsk

Валентин, да этот укроп сейчас главный сорняк в огороде. мама развела, теперь сама борется, а мне перепадают останки борьбы))) ...

Ни чего себе - сорняк!!! Счастливые люди. Я сею укроп который год, ни фига не растет! По штукам пересчитать укропины могу  :'(
Цитата ЛенаА

Ни чего себе - сорняк!!! Счастливые люди. Я сею укроп который год, ни фига не растет! По штукам пересчитать укропины могу  :'(

Угу, у меня тоже укроп самосевов как сорняк растет, да и петрушка уже так же. Перушку один раз посеяли грядку теперь сам по себе растет. Уходит под зиму, весной как обычная трава отлично отрастает. А укроп по всему огороду, где хочет там и растет. Основная масса рядом с петрушкой.

Цитата Sasha55

Сережа, здравствуй. Читала у Юли в дневнике, что ты хочешь черешню. Было у меня 3 попытки. если коротко, все неудачные. Замерзает- отрастает , убираю лишнее, отрастает, опять замерзает и так по кругу. Одна лет 5 мучилась. Ни разу ни одна ветка не пережила зиму. Пыталась даже укрывать. Кроме того их надо 2, для опыления.

Александра, спасибо.. тоже думаю, что пока не дорос до черешни.. Будем упор на яблони делать.
Цитата Оксана Евгеньевна

Угу, у меня тоже укроп самосевов как сорняк растет, да и петрушка уже так же. Перушку один раз посеяли грядку теперь сам по себе растет. Уходит под зиму, весной как обычная трава отлично отрастает. А укроп по всему огороду, где хочет там и растет. Основная масса рядом с петрушкой.

С петрушкой у нас такой финт не проходит, я думаю вымокает она осенью.. оставляли на грядке петрушку, она весной зазеленела, а потом вода пошла, и всё, пропала(( А укроп, это да.. еще та зараза.. и мама его постоянно жалеет, и не дает сделать из него культурное растение на своем месте.

У меня нет таких проблем с укропом, растёт в строго отведённых местах )))

Во-первых, сажу очень густо, потом удобно срезать (пучок ухватила и ножничками чик))); во-вторых, не даю ему цвести и сеять семена :)

Но чтобы была проблема вырастить его...первый раз слышу...

Цитата Oksi

Я тоже в первый раз с подобным сталкиваюсь, но климатические условия совсем разные.

Цитата Oksi

У меня нет таких проблем с укропом, растёт в строго отведённых местах )))

Во-первых, сажу очень густо, потом удобно срезать (пучок ухватила и ножничками чик))); во-вторых, не даю ему цвести и сеять семена :)

Оксана, не поверишь, каждую весну садим покупной укроп красивыми рядками.. а растет только самосевный..

Серёж, прям густо сеешь и ничего не всходит? А подзимний посев покупного пробовал?

Даже если бы прям почва проблемная для него была, то перекос бы увидел на других культурах. И самосевный всходит и растёт. Значит это что-то другое.

У меня вот Шнитт-лук никак не хочет расти))) Вроде как что-то полезло в рядочках....оставлю до весны вопрос, но посеяла ещё в горшки и посею под зиму...всё равно он у меня будет расти!!!  :hid: :D

Цитата Oksi

Серёж, прям густо сеешь и ничего не всходит? А подзимний посев покупного пробовал?

Даже если бы прям почва проблемная для него была, то перекос бы увидел на других культурах. И самосевный всходит и растёт. Значит это что-то другое.

У меня вот Шнитт-лук никак не хочет расти))) Вроде как что-то полезло в рядочках....оставлю до весны вопрос, но посеяла ещё в горшки и посею под зиму...всё равно он у меня будет расти!!!  :hid: :D

Знаешь. посадили на отдельной грядке, а там такой ковер взошел.. да и какой то хилый.. все перемешалось в дома облонских. Насчет подзимнего варианта спасибо, чет не думал. Мы в этом году морковку попробовали, пока результат радует, посмотрим на вкус, пугают что будет жесткой и невкусной и пойдет в стрелку.

Что можно посадить в июле еще? Редьку, пекинскую капусту, а что еще?

Дайкон в июле, я просто помню про него))))

Тоже попробую подзимним чутку укроп, морковку и лук, может пораньше будет. Думаю, что весной надо будет раненько накрыть чем-нибудь, чтобы быстрее прогревалось и раньше взошло.

Цитата Oksi

Дайкон в июле, я просто помню про него))))

Тоже попробую подзимним чутку укроп, морковку и лук, может пораньше будет. Думаю, что весной надо будет раненько накрыть чем-нибудь, чтобы быстрее прогревалось и раньше взошло.

Ну про дайкон помнить мама, это её стихия и любовь. Я купил маггеланскую редьку, попробую тоже посадить на выходных, если место найду)))

Кстати, на фотографии чеснок и морковь как раз подзимней посадки. У нас для этого рамы есть накрывать, но я больше люблю перегноем мульчировать, и прогрев и питание.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...