Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Третий сезон высоких технологий

sergomsk

Рекомендуемые сообщения

Цитата Баба-Яга

листья ободрать все, подрезать  и притенять ничего не надо))

Спасибо!!! Самое смешное, что вспомнил, в прошлом году вообще садили 30 см палки с корнями, все принялось. А в этом все в кипише.. хорошо папа хоть ягоды ободрал.. я потом стаканчик ягод в машине почти собрал..

Цитата Валентина 54

Сережа, первые семена еще не готовы? Вроде пора уже.

Валентина, всё отлично, перцы уже просохли, томат сохнет. Я перелил в рюмку, ты была права, за сутки подсохло сильно, с с другого помидора этого сорта жижки чуть добавил, в рюмку перелил, за 2 дня плесень сверху появилась, промыл, теперь сушу. Вопрос для ,в чем хранить? в зипах не хочу, по мне не дышат семена в полиэтилене.

Может и не дышат....НО ВСХОДЯТ И РАСТУТ!Мне многое прислали форумчане,думаю,что тоже семушки из зипов вытащили и Люде отправили.

У тебя не мильён сортов (пока что.... :P)

Такое количество и в бумажных пакетах можно завернуть.

Цитата Шевячок

Может и не дышат....НО ВСХОДЯТ И РАСТУТ!Мне многое прислали форумчане,думаю,что тоже семушки из зипов вытащили и Люде отправили.

У тебя не мильён сортов (пока что.... :P)

Такое количество и в бумажных пакетах можно завернуть.

За пока что спасибо)))) Я надеюсь сортоманией особой не заболею.. Тоже думаю может и бумажки типа карманчиков сделать, или просто завернуть их и подписать.
Цитата sergomsk

За пока что спасибо)))) Я надеюсь сортоманией особой не заболею.. Тоже думаю может и бумажки типа карманчиков сделать, или просто завернуть их и подписать.

Сережа, я раньше клеила кармашки из тетрадных листов. А сейчас заворачиваю типа аптечных порошков.
Цитата Шевячок

Может и не дышат....НО ВСХОДЯТ И РАСТУТ!

Зипы нужно проколоть иголочкой в нескольких местах....будут дышать семки  ;)

Цитата Валентина 54

Сережа, я раньше клеила кармашки из тетрадных листов. А сейчас заворачиваю типа аптечных порошков.

Почему то тоже на этом варианте хочу остановиться.. Как то тепло, уютно, лампово, можно сказать..

Побывал сегодня на даче. Посадили на прошлой неделе сидераты, фацелия начала всходить. Сегодня посеял на грядке редиску и еще полгрядки клевером засадил. Собрали 300 грамм огурцом, даже в теплице чет плохо вяжутся, желтеют завязи. Томатов собрали полведерка, в основном Спрут сливка, так же попали в ведерко, Дек-Барао черный, Сызранская пипочка, одна Черная сосулька. Начала красней одна Аурия, ДОЖДАЛСЯ!!! Очень красивый сорт желтые гребешки, лежит ярко желтый красавчик. Шоколадный покоряет своим цветом, размером и количеством, кушаем его на обед. Собираются обрадовать спелыми томатиками Де барао царский с носиком, Банан оранжевый, Дк Барао розовый.

Забыл написать, На проошедших выходных мама срезала первый баклажан, сорт Валентина, я честно говоря удивлен и немного рад, ибо они были посажены 1 апреля, получается ,при посадке 1-8 марта они спокойно могут начал плодоносить в середины июля.

Ура, ура, сделали наконец на крыльцом крышу из профнастила, веселое мероприятия, папа порезал руку, я палец на ноге..И еще собрал много томатом на семена, и полное томатное ведерко спелых плодов.

Сегодня день заготовок, сделал 12 банок ассорти. Своих огурцов немного ,пришлось разбавить покупными((( Закатал баночку ассорти с луком белым и красным на пробу. В прошлом году делал томаты с луком и петрушкой, понравилось. Тут добавил огурцов и забыл добавить ложку растительного масла.

Открытие сезона томат Шоколадные, отличный вариант салатного томата, хорошо вяжет, куст мощный. вел в два стола ,сам томат сладкий, с легкой кислинкой. Причем кислинки у плодов, снятых зрелыми с куста не наблюдается. Однозначно повтор на следующий год, кустов 4-5, не меньше. Плоды достаточно крупные, 150-200 грамм.

Решил упаковывать семена в бумажное полотно от кухонного полотенца, воздухопропускаема, и красиво. Выпустил сегодня на семена Биг Зак.

Цитата sergomsk

Решил упаковывать семена в бумажное полотно от кухонного полотенца, воздухопропускаема, и красиво. Выпустил сегодня на семена Биг Зак.

Мне больше нравится плотная бумага. Ведь пакетики довольно часто придется перебирать, полотенца замусолятся.
Цитата Валентина 54

Мне больше нравится плотная бумага. Ведь пакетики довольно часто придется перебирать, полотенца замусолятся.

Найду коробочку ,сложу, да и думаю особо перебирать не надо будет, ибо все данные в эле тронном виде, что, чего ,сколько. В принципе, будут мусолится, не проблема переложить в более плотную бумагу.
Цитата sergomsk

Открытие сезона томат Шоколадные, отличный вариант салатного томата, хорошо вяжет, куст мощный. вел в два стола ,сам томат сладкий, с легкой кислинкой. Причем кислинки у плодов, снятых зрелыми с куста не наблюдается. Однозначно повтор на следующий год, кустов 4-5, не меньше. Плоды достаточно крупные, 150-200 грамм.

Сергей, мне тоже очень понравились шоколадные, мы уже свои почти съели. Сеяла 15 марта, а зреть начали вначале июля. Первые были по 350 - 400гр.

Цитата inulik.k

Сергей, мне тоже очень понравились шоколадные, мы уже свои почти съели. Сеяла 15 марта, а зреть начали вначале июля. Первые были по 350 - 400гр.

У меня попозже вышло ,посеяны 18 марта, в теплицу посажены 3 июня, 21 съели первый томат с куста. Правда перед этим пару крупных мама зелеными сняла. По весу, были около 200 грамм максимум, надеюсь исправиться в следующем году.
Цитата ТатьянаШ

Сереж, тебя бандеролька на почте с 17-го числа ждет. 14018826082868  ;)

Татьяна, о как, сегодня сын почтовый ящик опустошал, не было извещения. СПАСИБО!!! Заскочу.

Вчера сделали ткемали по рецепту Леликовны.. Вывод раз, надо меньше чеснока, на 3 кг сливы 3 головки много, вывод 2 3 стручка на 3 кг много, это для любителей огненного, хватит и двух, и главный вопрос после варки, как удалить пригорелое со дна эмалированной кастрюли????

Цитата ТатьянаШ

Сереж, тебя бандеролька на почте с 17-го числа ждет. 14018826082868  ;)

Таня, я не знаю как тебя благодарить, от это подарок то!!!! Я в слезах счастья прям!!!!  :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:

Цитата Шевячок

Сгораем от любопытства.Что же ты такое получил...?

Завтра постараюсь сфотографировать, а пока страдаете))))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...