Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Третий сезон высоких технологий

sergomsk

Рекомендуемые сообщения

Цитата Sasha55

Да я ж про свои грабли. Вот почему у других получается, а у меня нет результата. Значит это я что то делаю не так.  Буду пытаться еще. Думается, что слой мульчи сверху был тонковат, надо в течение сезона еще пару раз подкладывать.

Мы клали скошенную триммером траву между кабачков, начал там делать грядки, под мульчей дождевые черви.. ))) Работает..

Цитата sergomsk

Мы клали скошенную триммером траву между кабачков, начал там делать грядки, под мульчей дождевые черви.. ))) Работает..

Ну червями нас не удивишь. Докопала  сегодня свой огуречник. Червей- хоть на рыбалку иди.

А  чего не сказал, что тебе терн нужон. У нас и соседей его как гуталину...Завтра отростки посмотрю.

Цитата Sasha55

Ну червями нас не удивишь. Докопала  сегодня свой огуречник. Червей- хоть на рыбалку иди.

А  чего не сказал, что тебе терн нужон. У нас и соседей его как гуталину...Завтра отростки посмотрю.

Ну вот и решение вопроса. Серёж, посадишь осенью, весной увидишь как прижились!

Сергей, на даче есть один отросток терна, на огород не ходила, не успела. Успела только лук- чеснок посадить. 6 грядок. Время будет приезжай, Андрей на даче.

Цитата Sasha55

Сергей, на даче есть один отросток терна, на огород не ходила, не успела. Успела только лук- чеснок посадить. 6 грядок. Время будет приезжай, Андрей на даче.

Саша, спасибо, ям то пока нет, а садить в наш солончак без предварительной ямы, это просто выкинуть. Еще октябрь весь впереди))
Цитата Шевячок

Интересно,что такое предварительная яма... :dnt:

Плохо следим за дневничком )) Выкопал. просыпал песочную подушку, перегной+компост+хорошей земли, а потом туда растение, и засыпаем..

Собрал 17 сортов семян, еще 4 на просушке

Биг Зак

Саша(пересорт Маданилыча)

Желтые гребешки

Сызранская пипочка

Загадка Природы

Полишь пастель

Де Барао царский с носиком

Шоколадный

Де Барао оранжевый

Черная Сосулька

Де Барао черный

Неизвестный от соседей

Орулу охра

Розовый фламинго с носиком

Бурракерские любимцы

Аурия

Никитична

Цитата sergomsk

Собрал 17 сортов семян, еще 4 на просушке

Биг Зак

Саша(пересорт Маданилыча)

Желтые гребешки

Сызранская пипочка

Загадка Природы

Полишь пастель

Де Барао царский с носиком

Шоколадный

Де Барао оранжевый

Черная Сосулька

Де Барао черный

Неизвестный от соседей

Орулу охра

Розовый фламинго с носиком

Бурракерские любимцы

Аурия

Никитична

Сережа, есть фото неизвестного от соседей? Чем он тебе понравился?
Цитата Валентина 54

Сережа, есть фото неизвестного от соседей? Чем он тебе понравился?
Вот такая, крупные достаточно 150-200 грамм ,розовые ,очень вкусные, соседка название я помнит, а мама не записала, когда давали

Цитата sergomsk

Ой ,а это какие? Наверное нету..
Это сорта с огромными кистями. Типа таких. Их много сортов.

Я в этом году отказалась от Де-Борао в пользу кистевых из-за сокращения кол-ва кустов.
Цитата Валентина 54

Это сорта с огромными кистями

Валюша :thx:Позволь уточнить :-[А какие кистевые ты выращиваешь?

Валюша :thx:Позволь уточнить :-[

Цитата
А какие кистевые ты выращиваешь?

Галя, только 4 сорта, чтоб и желтые и красные, но одинаковые по форме. Ой каюсь, в этом году еще один сорт прибавился. Юбилейный Тарасенко,(не настоящий) на фото выше, Легенда Тарасенко, Анна Герман, Золотая канарейка. В этом году добавила Нежность, внешне похожа на Золотую рыбку. Надо сравнить на следующий год.
Цитата Радуга

Валюша , а эти сорта успевают у вас вызреть? Или бурыми снимаешь?

Галя, вполне успевают, но и много завязи на кистях остается перед уборкой. Я не формирую кисти.

Валя ,  :-Xя у Псковских" волшебниц" всё заглядывалась на Золотой дождь

Вот красавец усыпной  :yep: Но для меня поздновато спеет  :-[

Цитата

Галя, поздновато, это когда?

Валюш , в моих условиях поздноват( у меня всё в ОГ с временным укрытием) Поэтому ращу сорта  не позднее "среднего срока созревания)

А Псковские в теплице ростят :-[ И если правильно поняла , он  зреет позже "средних"

Валюш , в моих условиях поздноват( у меня всё в ОГ с временным укрытием) Поэтому ращу сорта  не позднее "среднего срока созревания)

А Псковские в теплице ростят :-[

Цитата
И если правильно поняла , он  зреет позже "средних"

Если в ОГ, то конечно поздними будут. У меня тоже все в теплицах. И то начинают, в среднем, в начале августа спеть.
Цитата Валентина 54

Это сорта с огромными кистями. Типа таких. Их много сортов.

Я в этом году отказалась от Де-Борао в пользу кистевых из-за сокращения кол-ва кустов.
Нет, таких точно нет.. Пока у меня Де Барао в повторе остаются на следубщий год, неплохо в это лето показали себя.

Цитата

Ну теплица есть, это дело поправимо, да и в ОГ думаю под укрывным у нас успеет вызреть.. Хотя рисковать тоже не охота.

Сегодня убрали в теплице все кусты томатов... В принципе часть начали желтеть и вянуть, но больных по моему нет..

Болит всё.. перекинули за выходные куба 3 земли, сначала на штык лопаты в малую теплицу землю из под перегноя выбрали. Потом туда с двух новых грядок на 25 см землю выбрали, и ее в закуток перегноя перевезли. И потом на заброшенном участке наши щебень и парковку тоже отсыпали.. ручки отпадают..  Собрали 4 10-литровых ведра помидор при зачистке теплиц.

Трудяга...И отца поди заставил так трудиться...

Сереж, у твоего( моего) огонька уже цветочек появился,а листики все такие же мелкие, нижний пожелтел немного. Его надо перевалить в горшочек побольше, он вообще какого ростика будет?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...