Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В зоне рискованного земледелия

ytanya

Рекомендуемые сообщения

Девочки! Я сделала вяленые томаты. Пересыпала их прованскими травами, залила оливковым маслом. Дома нашлось только Monini нерафинированное. Добавила чеснок. Уже слупила добрую половину. Получилось очень вкусно. По вкусу как итальянские. Только они у меня получились побледнее. Может они краситель добавляют? Я не удивлюсь. Хотя у них помидоры конечно не в Красноярских условиях выращиваются.

Цитата ytanya

Девочки! Я сделала вяленые томаты.

Добрый вечер! Таня,по какому рецепту делала? Долгий процесс? Тоже хочу попробовать.

Цитата Meri

Добрый вечер! Таня,по какому рецепту делала? Долгий процесс? Тоже хочу попробовать.

Лиля, привет! Вот тут рецепт. http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,857.0.html  или здесь https://forum.say7.info/topic82221.html

У меня долго получилось. Но долго в духовке (наверное часов 5). Положил и занимайся другими делами.

Цитата ytanya

Света (правильно?), привет! Вот тут рецепт. http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,857.0.html  или здесь https://forum.say7.info/topic82221.html

У меня долго получилось. Но долго в духовке (наверное часов 5). Положил и занимайся другими делами.

:-XЛиля :-X

Я в пошлом году поставила вечером вялиться, духовку на 100 гр разогрела, 30 минут подождала, отключила плиту (она у нас электрическая если что) пошла спать, а помидорки в духовке оставила. Утром еще на 30 минут и всё, консистенция меня устроила

Цитата Iskorka

Я в пошлом году поставила вечером вялиться, духовку на 100 гр разогрела, 30 минут подождала, отключила плиту (она у нас электрическая если что) пошла спать, а помидорки в духовке оставила. Утром еще на 30 минут и всё, консистенция меня устроила

Ирина,ну такой рецепт мне очень нравится,помидорки на половинки разрезала?

Цитата Iskorka

Ира, спасибо! Лиля, прошу пощения! У меня помидорки были сливки - Жигало, Черевички, Сосульки и прочие. Они были разнокалиберные. Некоторые раньше подвялились. Я их убрала (съела). Сейчас второй противень укладывала в банку, опять наелась.

Цитата ytanya

Всем привет!  У меня уже ноги гудят ... Спать ложусь в 2 ночи стабильно.  .. борец за спасение урожая.

Я пошла ... вялить помидоры.

Таня, и у меня всё также  :D

Держись, это последствия нашей страсти к помидорам, а если точнее. к многообразию сортов.

Недавно я решила подсчитать, какие бы сорта томатов я бы хотела повторить, и составила табличку:

Салатные и Засолочные , с разделением на цвета, форму, предпочтения в использовании(мариновать, вялить, на сок, в собств. соку, кусочками в заливке, на салаты, нравятся мне, зятю ит.д ).

Получилось в сумме 95 сортов, И это только повторы !

Но нынче ещё хотелочки появились.

А неиспытанных, невыращенных сортов ещё больше !

А повторить хорошие сорта хочется не по 1 кустику, а хотя бы по 2-3-5 шт...

Но при этом хотелось бы  ограничиться сотней кустов ...

Короче, что-то надо решать  :D                 

.

Лариса, привет! Крупноплодные точно мне надо сокращать. Они не лежат совсем. Тоже думаю 100 и все. Раньше до форума было 75. Хватало и нам и отдавала еще. А что я в свои теплицы посажу? Томаты в Ог выдернула и на их место посадила ягоду. Думала как временный вариант до весны. А теперь уже думаю пусть сидит на постоянку. В ОГ надо завязывать с помидорами тогда, если сокращать количество. У меня две теплицы и бабочка шестиметровая.

Буду завязывать с биколорами, которые преимущественно желтоплодные. Меньше черноплодных и синюков. Вкуснее Амметистовой драгоценности нет для меня из них. Никаких зеленоплодных.

Я вчера в Ленте так хорошо затарилась. Купила шланги поливочные, сучкорез, секаторы, Торнадо маленький, фонарики, шпагаты всякие. Даже кротоотпугиватель купила. Все за треть, а то и четверть цены. 

Цитата Meri

Ирина,ну такой рецепт мне очень нравится,помидорки на половинки разрезала?

В зависимости от размера, были половинки и четвертинки.

Доброе утро! Спалось плохо. Все время смотрела температуру, как будто могу что-то изменить. Я в городе, теплицы открыты. Кто скажет, был заморозок?

Цитата ytanya

Доброе утро! Спаслось плохо. Все время смотрела температуру, как будто могу что-то изменить. Я в городе, теплицы открыты. Кто скажет, был заморозок?

Таня, у нас в шесть утра было всего 2 градуса, но ни чего не замерзло, листья кабачков спокойно стоят(это мой ориентир). :)

Привет всем! :)

Цитата ytanya

Доброе утро! Спаслось плохо. Все время смотрела температуру, как будто могу что-то изменить. Я в городе, теплицы открыты. Кто скажет, был заморозок?

Привет. Был, утром вся крыша бани белая. Но, видимо, был верховой. Потому что кабачки, а главное, колеусы не прихватило.

Цитата ytanya

Девочки! Я сделала вяленые томаты. Пересыпала их прованскими травами, залила оливковым маслом. Дома нашлось только Monini нерафинированное. Добавила чеснок. Уже слупила добрую половину. Получилось очень вкусно. По вкусу как итальянские. Только они у меня получились побледнее. Может они краситель добавляют? Я не удивлюсь. Хотя у них помидоры конечно не в Красноярских условиях выращиваются.

вот на вкус и цвет...

Но у меня томаты яркие получились.

Может постоят и вкуснее будут?

Цитата Irina4469

Таня, у нас в шесть утра было всего 2 градуса, но ни чего не замерзло, листья кабачков спокойно стоят(это мой ориентир). :)

Привет всем! :)

:thx: Всем привет!

У нас в 5 утра +1,6 было, к 7 +5,2. Рядом с подъездом растет куст георгинов, тоже хороший ориентир. Пока зеленый, не грустит. А вот тополя во дворе уже желтеют

Света, я лет пять делаю баклажаны по херсонски, с сайта поваренок. Для нас самая вкусная заготовка из баклажан. Остроту можно подстроить под себя

Цитата Славуля

Света, я лет пять делаю баклажаны по херсонски, с сайта поваренок. Для нас самая вкусная заготовка из баклажан. Остроту можно подстроить под себя

Елена, этот https://www.povarenok.ru/recipes/show/32610/ ? Интересный, завтра попробую сделать. Спасибо!  :mail:

Я сегодня все помидоры с ОГ собрала. И начала все убирать.

Цитата Irina4469

Елена, этот https://www.povarenok.ru/recipes/show/32610/ ? Интересный, завтра попробую сделать. Спасибо!  :mail:

Я сегодня все помидоры с ОГ собрала. И начала все убирать.

Да этот. Для моих по вкусу подходит, а мне по трудозатратам  :niam:

Цитата Славуля

Да этот. Для моих по вкусу подходит, а мне по трудозатратам  :niam:

Лена, а если всё нагреть ?

И кипящим по банкам ?

чтобы ускорить.  :)

Можно ? Как думаешь, это влияет на вкус ?

Я пробовала варить. Все единогласно решили от рецепта не отходить. Уходит аромат перца и у баклажан не чувствуется обжареная корочка. Но это на наш вкус

Цитата Семечка

Таня, ты делала баклы вот по этому рецепту?

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,9368.0.html

Доброе утро! Нет, Света, не делала. Я сделала уже на зиму, нам хватит. Больше из баклов заготовки делать не буду. Вчера просто нафаршировала лодочки мясом. Мы любим очень. На грядке их уже не много. Ещё на один раз осталось приготовить может быть. И может икру ещё сделаю. Мороза у нас не было. Ничего не замёрзло. Спасибо соседям, теплицы закрыли, добрые люди. Мы вчера ездили на огород копали картошку. Картошка хорошая. Выкопали только половину. Остальное в субботу наверное. Вы будете морковку в субботу убирать?

Цитата ytanya

. Вы будете морковку в субботу убирать?

Утро,доброе!

Таня,а свеклу уже убрала?Я сегодня свеклу выдерну,картошку в субботу планируем выкопать,а морковь пусть ещё недельку порастёт,старые люди всегда говорили,что морковка должна в холодной земле посидеть,чтобы была сочная и сладкая,другое дело,что погода испортится,у нас с понедельника  дожди сплошные,а эти дни прям шикарные для сентября.

Цитата Meri

Утро,доброе!

Таня,а свеклу уже убрала?Я сегодня свеклу выдерну,картошку в субботу планируем выкопать,а морковь пусть ещё недельку порастёт,старые люди всегда говорили,что морковка должна в холодной земле посидеть,чтобы была сочная и сладкая,другое дело,что погода испортится,у нас с понедельника  дожди сплошные,а эти дни прям шикарные для сентября.

Вот и я, Лиля, боюсь, что погода испортится. Свеклу тоже не убирала ещё. Ее то быстро. Да и она почти вся в надземной части. Ее и попозже можно. Может самые крупные уберу только. Проблема ещё в том, что за раз все это не увезти. А морковь  и свеклу если убрать, то надо сразу в подвал.

Почитала Ленин рецепт, а наверное сделаю ещё и таких баклов хоть пару баночек. Баклы посмотрела, ещё и дома в холодильнике пара кг лежит.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...