Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В зоне рискованного земледелия

ytanya

Рекомендуемые сообщения

Цитата Семечка

Доброе утро.

У нас утром было минус 5, все в инее, прощай тепло....?

Доброе утро! Тогда все замерзло в теплицах, что оставалось. Помидоры то я собрала, а вот перцы ....Обещали ведь к выходным потепление до 20.

Утро доброе :thx:

Цитата ytanya

Светлана! Видно из одной партии были. Но у меня и производители разные были и сорта аж 4. Но я на следующий год все равно ее еще попытаю. Может в ОГ попробовать лучше?

Однозначно буду пробовать на следующий год так же в ог. Посмотрю других производителей, может в сп Золушки будет, пойду узнаю :)

Цитата Метелица

Я в этом году садила вигну от ТУМАНОВА. Взошла хорошо.Посадила к перцам в теплицу 5 рассадин. Росли друг другу не мешали.  Главное не прозевать,чтобы не переросла. 

Елена, а как называется? И по цвету стручки бледно-зеленые или насыщенные?

Цитата Метелица

ОЛЯ! Симпатичные такие стручки. На улице пробовала садить вигну, плохо нарастает, тепло любит.

Ой,тоже хочу,но в теплице места просто в обрез. Может,пожертвую парой кустов огурцов,но помидорами никогда.

У нас 3-й день красота,солнышко светит,но особо уже не греет. А так,заклякло уже почти все на огороде. Глаз радуют только буйные клематисы,розочки и флоксы.

Позавчера включили отопление,дома комфортно стало. Люблю тепло.

Цитата Irina4469

Добрый вечер!  :thx:

Таня, привет!

Девочки, я буду делать заказ в "Успехе" http://semenamnogo.ru/  примерно 10 октября. Если кому что надо, пишите в личку.  :hat:

Ирина, спасибо!  :thx:

Присоединюсь

Цитата Семечка

а я читаю мантру "мненичегоненада!"  ;D

Светлана, я из за удобрений туда поеду. ''Хакафос'', посмотри, там же не только семена. Может что и нада? ;)

Всем привет!

У меня тоже все в инее с утра было, хорошо подморозило.

Цитата Семечка

а я читаю мантру "мненичегоненада!"  ;D

Решила я сократить огород, стала считать, сколько надо овощей, какая у меня урожайность средняя, какие сорта заменить на другие, какие парники убрать- поставить, куда поставить опять жеж вопрос. И вот решила, что надо убрать два имеющихся парника, и поставить вместо них .... ТЕПЛИЦУ!

Вот как так мысль о сокращении огорода превратилась в план об еще одной теплице. Мозг человека - вселенная, часто необьяснимая.

Цитата Марьяна

А где они в Красноярске?

Марина, это интернетмагазин. У них склад на Затонской. Магазинов у них нет. Поэтому и предложила для всех, туда ехать далеко.

А вот выбор у них не плохой.

Ира, а ты какой Хакафос хочешь? 20-20-20?

Для внекорневой у меня есть Плантафол, но я ухожу от такого метода внесения удобрений, сейчас больше ориентирована на внесение удобрений в почву.

Света, вот Плантафола у меня нет.  :dnt:

Я всё старалась обходиться без удобрений, толку нет. Теперь попробую с удобрениями. Буду учиться. Лишь бы не перестараться.

Я купила Хакафос, но не пользовалась еще. Уже в августе муж съездил и купил. Девочка, которая мне его посоветовала очень хвалит. А посоветовала после того, как я у нее Плантафол заказала. Она пользуется и тем и другим. Разницы не видит.

У Золушки горохи выбирают. Я три из них выращивала Беркут, Динга и Премиум. Премиум еще так себе, первые два не понравились. А накупила ... Придется и дальше выращивать. У меня горох с ума сошел. Я его не удалила когда засох, так у него вторая волна пошла. Но это не из этих, а из семян от соседки. Так что у нас молоденький горошек, надеюсь, что не замерз, хотя он небольшие заморозки переносит.

Таня, я всегда горох как соберу, обрезаю под корень, оставляю сантиметров до 5. Опять нарастает. Всегда к осени с горохом. Вот в этом году не стала. Наелись его, ни кто не хочет.
Цитата Irina4469

Светлана, я из за удобрений туда поеду. ''Хакафос'', посмотри, там же не только семена. Может что и нада? ;)

Всем привет!

У меня тоже все в инее с утра было, хорошо подморозило.

:thx:Всем привет!

Иринка. собирай заказ на 1500 рублей и они тебе бесплатно привезут, так в условиях доставки написано

Цитата Iskorka

:thx:Всем привет!

Иринка. собирай заказ на 1500 рублей и они тебе бесплатно привезут, так в условиях доставки написано

Точно! Лук они мне сами привезли.

Цитата Irina4469

Ну так, будем заказывать?  :mail:

Ира, мне Блюхильду, 3 пакета. Только вот глянула, что ее сейчас нет в наличии, но до 10 может появится.

Девочки! Пришло сообщение по луковичным. Оказалось, что там действительно не были учтены стоимость доставки, услуги орга, упаковка. Пришлось доплатить 389 рублей. Стоимость самого посадочного материала составила 4085 рублей. Вы знаете суммы своих заказов. Высчитайте сами, сколько на вас приходится из этих 398 рублей.

Грубо говоря почти 10 процентов  от вашей суммы или считайте в процентном соотношении от суммы заказа. Перечислить можно также на мою карту.

Недавно Иринка Искорка ссылку давала на магазин Прекрасный сад, и я зашла на их сайт посмотреть.

У них  на все товары скидка 30 %.

Семян много.

Но фасоли Блюхильда и кабачка Апельсинка не было.

Хорошо, что посмотрела на сайте.

Теперь и ехать к ним расхотелось  :)

Ира, спасибо за предложение сделать совместный заказ.

А ты на нашу встречу в конце октября всё это привезёшь ?

Как забирать у тебя ?

Цитата Irina4469

Ну так, будем заказывать?  :mail:

:thx: Всем привет!

Ира, а до какого числа можно там рассматривать? Я не много успела просмотреть, кое-что выбрала, но возможно еще найду что-нибудь интересное

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...