Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В зоне рискованного земледелия

ytanya

Рекомендуемые сообщения

Сходила в 6 соток. А там петунии уценили. Ну как не спасти хоть одну? Купила вегетативку ампельную махровую Tumbelina Diana. Сразу дома ее нарезала. Получилось три черенка. Поставила укореняться в мох сфагнум. У меня же мало было петуний!!! Пришлось конечно и кашпо для них прихватить. Еще купила магбор, девочки на дружественном сайте посоветовали томаты обработать.

Цитата ytanya

Сходила в 6 соток. А там петунии уценили. Ну как не спасти хоть одну?

Спасительница ты наша! Пусть разрастаются твои череночки в благодарность за спасение!

Таня, а что магбор дает? У меня вроде где-то пакетик лежит без дела

Цитата Iskorka

Спасительница ты наша! Пусть разрастаются твои череночки в благодарность за спасение!

Таня, а что магбор дает? У меня вроде где-то пакетик лежит без дела

Способствует завязываемости плодов, улучшению урожая. Да, Ира, спасенный клематис уже вьется по арке. Вот только бегонии распродажные, да и не распродажные тоже, не все выжили.

Цитата ytanya

Способствует завязываемости плодов, улучшению урожая. Да, Ира, спасенный клематис уже вьется по арке.

Им поливать или по листу? У меня "зажаренные"  помидорки, думаю лист пока не работает. 

Цитата Iskorka

Им поливать или по листу? У меня "зажаренные"  помидорки, думаю лист пока не работает.

Опрыскивать. Они же не полностью зажаренные. У меня стебли все кривые с утолщениями. Наверное от погоды такой.

Цитата ytanya

Опрыскивать. Они же не полностью зажаренные. У меня стебли все кривые с утолщениями. Наверное от погоды такой.

Корень и стебель точно живые, макушки зеленеть начинают.

Цитата Iskorka

Корень и стебель точно живые, макушки зеленеть начинают.

Оживут, но время упущенное жалко конечно.

А кто у нас тыквы выращивает? Я насадила опять. Вот мой список.

1. Марина из Киоджа (очень понравилась)

2. Galeux D' Eysines Squash (спасибо, Марина, на нее особые надежды и их два куста, как вырастет как y Оли, куда урожай девать буду? http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,3918.msg1240349.html#msg1240349 )

3. Пастила-шампань (очень понравилась)

4. Конфетка

5. Sugar pie (в прошлом сезоне не получилась)

6. Черный футсу (в прошлом сезоне не получилась)

7. Австралийское масло (в прошлом сезоне не получилась)

8. Изящная (в прошлом сезоне не получилась)

9. Абаканская (Юлина семейная)

10. Крем оф кроп (загнулся при пересадке или сгорел, пересеяла, надеюсь взойдет в грунте сразу)

Всего получилось 10 плетистых и одна кустовая. Шесть на своем огороде разместила, пять на заброшенном участке вдоль своего забора. Поливать удобно лейкой прямо со своего участка. Надежда на то,что хоть траву забьет и заброшенный вид за забором украсит. А если хозяин нарисуется, я не против ему весь урожай, что по его сторону нарастет отдать. Все равно выращиваю красоты ради. Вид мне нравится, очень, потребляю, но совсем немного.

Вспомнила историю, немного невеселую. Родители всегда много тыкв выращивали. На огороде красоты ради, на поле по краям для скота. Целыми кузовами вывозили, складывали в сарае и всю осень кормили коров. Как заходишь в огород, справа росла тыква. С плети в проход свесились три тыквы. Мама взяла и подписала их Сергей, Таня, Алла. Так нас детей зовут. Так вот тыквы Сергей и Алла выросли, а Таня зачахла и отпала. Иногда об этом вспоминаю. В прошлом году дети под Новый год ездили на фабрику елочной игрушки. Там предложили в качестве подарка именной шарик с именем ребенка. Почему-то вспомнила эту тыкву и отказалась, попросила просто сделать надпись "С Новым годом!".

Сколько лет пытаюсь приучить себя и семью кушать и любить тыкву, но пока любовь только к виду.

Цитата Lelka

Всем добрый вечер! Пока было прохладно грибочки хорошо наросли. Собрала полтора ведра 12-ти литровых. После переработки получилось 6 контейнеров в заморозку. Остальное съели ввиде соуса. Дети любят соус с вешенками, добавляют и к лингвини, и к картошке :yep:

Добрый вечер!!! :thx:

Оля, а что за соус? Можно рецепт спросить?

Цитата ytanya

Способствует завязываемости плодов, улучшению урожая. Да, Ира, спасенный клематис уже вьется по арке. Вот только бегонии распродажные, да и не распродажные тоже, не все выжили.

Таня, я почитав про спасенный тобой клематис, увидела в Доминго уцененный пион, такой красивый на картинке был цветок. Из двух корешков один был с живой почкой, вот я его, тоже спасла :) Пересадила в горшок, пока стоит в теплице. Спасенный пион отрастил один лист и даже выпустил бутон, но я бутон отщипнула, пусть сил набирается и корни наращивает.

Лен,а я что-то пионы с передержки из холодильника сразу на ПМЖ определяю. Хотя знаю,что лучше их в августе садить. Но у меня за последние 2-3 года штук 10 разных сортов весной были высажены и все живы,дружно так вылезли все. Только вот с древовидных рано укрытие убрала и в последний майский ночной заморозок подмерзли,накрыла бутылками 5-ти литровыми,сейчас,вроде,отрастают от новых почек.

Про спасение растений.

Я к лилиям так себе относилась, на чужие смотрела, но своих не было.

И вот однажды в магазине семенном уже наверно в июне продавец на жалость надавила, купите говорит луковицу лилии, последняя, 20 руб. Выглядела она плохо (луковица), но пожалела я больше продавца, взяла, посадила.

Лилька меня отблагодарила с лихвой. Цвела долго и красиво. Теперь покупаю луковицы периодически, уже компашка.

Цитата Марьяна

Про спасение растений.

Я к лилиям так себе относилась, на чужие смотрела, но своих не было.

И вот однажды в магазине семенном уже наверно в июне продавец на жалость надавила, купите говорит луковицу лилии, последняя, 20 руб. Выглядела она плохо (луковица), но пожалела я больше продавца, взяла, посадила.

Лилька меня отблагодарила с лихвой. Цвела долго и красиво. Теперь покупаю луковицы периодически, уже компашка.

Марина, привет! Где только лилии у меня не растут. Порой вылазят в самых невероятных местах. Как они туда попадают? Вопрос. Читала, что лилии размножаются даже шелухой от луковиц.

Цитата ytanya

Марина, привет! Где только лилии у меня не растут. Порой вылазят в самых невероятных местах. Как они туда попадают? Вопрос. Читала, что лилии размножаются даже шелухой от луковиц.

Я нынче покупные лилии (в пакетиках было по 2-3 луковицы) делила с сестрой,и осталось несколько чешуек,ради интереса,насыпала в этот пакет земли немного и водой сбрызнула. И ведь от чешуек ростки пошли,посадила их под бутылки. И еще,соседка моя никогда лилии не садила,а у нее расцвела в прошлом году такая как моя Триумфатор,мышки что ли постарались. Мы еще так с ней удивлялись.

Цитата ytanya

Смотрела по тв как англичанка разводит лилии - выкапывает луковицу, отделяет всех малышей, всех в пакет, чуток опилок, и выдыхает в пакет - говорит в углекислом газе быстрее все происходит, завязывает и ждет - и реально растут малыши.

:thx: Всем привет!

Вот не было у меня лилий, так нет же, сейчас знакомая две луковицы принесла. Велено посадить. Хотя, простенькие оранжевые когда-то были, но наверно чувствуя мое отношение к ним благополучно сгинули.

Цитата дочь Федора

Лен,а я что-то пионы с передержки из холодильника сразу на ПМЖ определяю. Хотя знаю,что лучше их в августе садить. Но у меня за последние 2-3 года штук 10 разных сортов весной были высажены и все живы,дружно так вылезли все. Только вот с древовидных рано укрытие убрала и в последний майский ночной заморозок подмерзли,накрыла бутылками 5-ти литровыми,сейчас,вроде,отрастают от новых почек.

Оля, я бы тоже его сразу в грунт высадила, но так как коробка в корневищем лежала в другой коробке, сам росточек был бледно-белый, то побоялась, что сразу в Ог обгорит или замерзнет, с нашей-то весной. А когда размотала пакет с корней, то  :ogo: вместо корня был обрубок сантиметров 10-15 и сквозная дыра на границе корня и ростка.  Посадила поглубже в горшок, что бы корни до осени нарастил. Подкармливаю изредка кальциевой селитрой, остатками от помидорной подкормки. А осенью или летом, как время будет, перевалю его в ОГ.  Наверное надо его в землю прикопать, что бы корни не перегревались?

Всем привет! Приехала с огорода. Хотела пофотать свои томатики, но так и не выбрала время. Увидела, что некоторые фриго выбросили цветоносы, но листвы то почти нет. Высадила в ОГ физалис, как есть младенцев. Поскольку он взошел лесом, то я часть распикировала, дома стоят на подоконнике, а часть высадила на ПМЖ. Если они там примутся, то тогда распикирванных придется в утиль. Еще высадила Монарду. Тоже часть дома оставила. Сегодня вспомнила, наконец, кого я выкопала и на его место воткнула Неллин георгин. Это был Люпин. Долго смотрела на корни, не могла вспомнить кто это. Я их не выбросила совсем, а пересадила, посмотрим вылезет или нет, в этом то году конечно цвести откажется, это точно. Надо карту составит, кто где сидит. Еще посеяла обриетту. Она правда только к августу если зацветет, то хорошо. Так, на будущие периоды. Мне нужна была лобелия синего цвета (с перламутровыми пуговицами), нигде не нашла, ни на рынках, ни в магазинах. Пошла и купила пару пакетов обриетты, надеюсь будет синей. К тому же, удобно, это многолетник. А то моя синяя лобелия оказалась голубой. Вот так.

В ОГ взошли дыня Сенсейшн и патиссон Сани делайт. А вот простые кабачки, которых семенами сеяла пока ни гу-гу. Дома в опилках проклюнулся Крем оф кроп. Повезу его высаживать в субботу, если к этому времени не взойдут посеянные сухими в землю на огороде. Все рассадные гейхеры сгибли. Посеяла семенами в ОГ. Может так будут расти?

Девочки, если интересно кому, посмотрите, объявили закупку луковичных на осень в той же теме, где мы брали фриго. Каталог я запросила. Ну и все, спасайте меня оттуда. Я заблудилась. Хотела с десяток тюльпанов. Глаза разбежались. Какие мне надо? Подскажите, пожалуйста. Хочу крупные высокие, яркие.
http://emlportal.com/ru/mail_link_tracker?hash=6jpxyuqunnm3zie7jekjubqkeidr4awst4nemexiw57ap5318y1joenzi84s58r61mmgcu6po4kqhg&url=aHR0cDovL3d3dy5nYXJkZW5idWxicy5ydS9wcmljZXMvUFJJQ0UocGhvdG8pX2NvbG9ybGluZV9MZXRvMjAxOC54bHN4)

Вот, что я выбрала

Ранункулюс тёмно-лиловый  7520
Ранункулюс Красный 2942
Ранункулюс Белый 308

Все (тюльпаны и ранункулюсы) виды в пачке по 10 шт. Мне очень много. Не желает кто ко мне примкнуть, можно и на троих сообразить. Ранункулюсы наверное надо не меньше 10 одного вида высаживать? У кого опыт есть? Спасибо.

Цитата рнв

Таня, привет. Тоже хочу тюльпаны. У меня их совсем нет. Какая на них цена?

Наташа, ты в прайсе посмотри по ссылке. Разная, есть 150 за 10 луковиц, есть и 300. Это без доставки цена.

Таня,  здравствуйте!  У  меня  прайс  не  открылся,(программа  Эксель  старого  образца)  но  судя  по  фото  -  это  ассортимент  Колорлайна,  я на  другом  форуме  себе  в  осень  заказала.  если  в  прайсе  естьтюльпан ранний Gudoshnik Double  -  обязательно  закажите,  очень  его  все  хвалят,  из  за  него  и  в закупку  влезла  на  СП даче

Цитата ytanya

Всем привет! Приехала с огорода. Хотела пофотать свои томатики, но так и не выбрала время. Увидела, что некоторые фриго выбросили цветоносы, но листвы то почти нет. Высадила в ОГ физалис, как есть младенцев. Поскольку он взошел лесом, то я часть распикировала, дома стоят на подоконнике, а часть высадила на ПМЖ. Если они там примутся, то тогда распикирванных придется в утиль. Еще высадила Монарду. Тоже часть дома оставила. Сегодня вспомнила, наконец, кого я выкопала и на его место воткнула Неллин георгин. Это был Люпин. Долго смотрела на корни, не могла вспомнить кто это. Я их не выбросила совсем, а пересадила, посмотрим вылезет или нет, в этом то году конечно цвести откажется, это точно. Надо карту составит, кто где сидит. Еще посеяла обриетту. Она правда только к августу если зацветет, то хорошо. Так, на будущие периоды. Мне нужна была лобелия синего цвета (с перламутровыми пуговицами), нигде не нашла, ни на рынках, ни в магазинах. Пошла и купила пару пакетов обриетты, надеюсь будет синей. К тому же, удобно, это многолетник. А то моя синяя лобелия оказалась голубой. Вот так.

В ОГ взошли дыня Сенсейшн и патиссон Сани делайт. А вот простые кабачки, которых семенами сеяла пока ни гу-гу. Дома в опилках проклюнулся Крем оф кроп. Повезу его высаживать в субботу, если к этому времени не взойдут посеянные сухими в землю на огороде. Все рассадные гейхеры сгибли. Посеяла семенами в ОГ. Может так будут расти?

Всем здравствуйте! Если это люпин, то зацветёт. Люпины могут цвести два раза за лето. Отцвели первый раз - срезать цветоносы и листья и у осени люпины зацветут второй раз. Вообще люпины можно использовать как сидераты.

Цитата ytanya

Все (тюльпаны и ранункулюсы) виды в пачке по 10 шт. Мне очень много. Не желает кто ко мне примкнуть, можно и на троих сообразить.

Танечка и все гости, здравствуйте!

Я желаю примкнуть и сообразить.  :D Что будешь брать, я с тобой (штук, сколько выделишь) . :mail: ;)

Цитата LudmilaKSK

Танечка и все гости, здравствуйте!

Я желаю примкнуть и сообразить.  :D Что будешь брать, я с тобой (штук, сколько выделишь) . :mail: ;)

Люда, привет!

Пока нас трое. Все, что закажу делим на троих. Это по тюльпанам. А остальное смотри, что еще хочешь. Край отправить заказ завтра. Так как в субботу я не смогу, буду на огороде.

Цитата Russi

Таня,  здравствуйте!  У  меня  прайс  не  открылся,(программа  Эксель  старого  образца)  но  судя  по  фото  -  это  ассортимент  Колорлайна,  я на  другом  форуме  себе  в  осень  заказала.  если  в  прайсе  естьтюльпан ранний Gudoshnik Double  -  обязательно  закажите,  очень  его  все  хвалят,  из  за  него  и  в закупку  влезла  на  СП даче

Аня, спасибо! Посмотрела. Дабл Художник он там именуется. Не знаю, кто каталог составлял. Вот с таким описанием: три перевоплощения во время цветения: от желтого с оранжевым меланжем - в румяно-красно-оранжевый меланж с штрихами - в ярко-красный. Высота 45 см. Добавила в заказ. Девочки, посмотрите сами, пожалуйста. Может сами что выберите?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...