Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Эх,огурчики-помидорчики,4 сезон с вами)

m_Кallista

Рекомендуемые сообщения

Цветочек чуть не успел раскрыться к Празднику Пасхи,сегодня)-очень нежный цвет,розовато-лососевый,фото цвет не так не передаёт.

Рассматривала фото прошлой весны,вот такие ландыши у нас росли прямо на даче,возле одного забора ,откуда они там взялись-только бывший хозяин знает,и ещё большие группы пионов и тюльпаны,маки многолетние...как бы пионы хоть подкопать себе.

Рассматривала фото прошлой весны,вот такие ландыши у нас росли прямо на даче,возле одного забора ,откуда они там взялись-только бывший хозяин знает,и ещё большие группы пионов и ландыши,маки многолетние...как бы пионы хоть подкопать себе.

Пионы-копай осенью.. весной-болеть будут и не зацветут. Мак многолетний не очень хорошо переносит пересадку-могу семян прислать..хоть старых-хоть свежих летом соберу.

Цитата m_Кallista

Спасибо,Джамиля! :thx:

А мы сгоняли на дачу(это мне,неугомонной надо было сдёрнуть мужа с "линии" и полазить по грязи .Вот такое болотце,и муж выглядел не слишком счастливым ,недели 2 там точно делать нечего...наверное...

муж никуда тебя не послал?  :D заездила мужика со СВОЕЙ дачей  :D

А я сегодня к одной теплице дорожку прорыла и даже открыть ее смогла, внутри уже тепло, а за бортом еще зима. Хотя весна вроде пыхтит, старается, наверстывает упущенное время  :mail2:

Юль, пеларгошка какая нежненькая  :yep:. Ты планируешь ее на участок высадить? Или дома растить? Я раньше тоже из семян растила, увлекательно так, особенно если смесь цветов покупаешь, там такие интересные экземпляры попадались. На работу относила много малышей, там очень хорошо цвели, прохладно в кабинете было. Дома, я с весны горшки на лоджии держала, и до ноября. Шапками цвели  :yep:. А вот домой заносила и все...болеть начинали, вытягивались сильно, дома жарко...

Цитата brilliant

муж никуда тебя не послал?  :D заездила мужика со СВОЕЙ дачей  :D

А я сегодня к одной теплице дорожку прорыла и даже открыть ее смогла, внутри уже тепло, а за бортом еще зима. Хотя весна вроде пыхтит, старается, наверстывает упущенное время  :mail2:

Галя,накануне была  заламывание рук,чуть не со слезами  просьба свозить меня -там езды 5 минут ,если летом ...почти послал  :D как ты угадала  :D

у вас,значит, ещё не тает.

Цитата elja1968

Юль, пеларгошка какая нежненькая  :yep:. Ты планируешь ее на участок высадить? Или дома растить? Я раньше тоже из семян растила, увлекательно так, особенно если смесь цветов покупаешь, там такие интересные экземпляры попадались. На работу относила много малышей, там очень хорошо цвели, прохладно в кабинете было. Дома, я с весны горшки на лоджии держала, и до ноября. Шапками цвели  :yep:. А вот домой заносила и все...болеть начинали, вытягивались сильно, дома жарко...

Эль,хотела,но,наверное,на балконе оставлю...не знаю...у меня тоже "смесь" куплена,а оказываются,все 3 одинаковыми вроде.

Вчера наблюдала за температурой на балконе-самая высокая была 16гр.К ночи  опустилась до 10гр,в 4 утра-6гр.

На двух томатах сорт "Голубое золото" вот такие закрученные макушки  :dnt: :dnt:

Эустома растёт в 0,5 сейчас,кучкой 5 шт.,но самая крупная ,похоже,забивает других,помельче.Их же теперь не разъединить .

Эти перечные джунгли приходится каждый день поливать,вытаскивая каждый стаканчик -по-другому плохо получается.Если через 2 недели смогу вывезти их в дачный домик,можно будет хоть окна помыть наконец  :mail2:

Цитата m_Кallista

Эти перечные джунгли приходится каждый день поливать,вытаскивая каждый стаканчик -по-другому плохо получается.

Поэтому мне очень нравится поливать рассаду через поддон.

Перцы с баклами в этом году бушуют, как никогда. В ужасе смотрю на этих монстров, не представляя, как я их на дачу повезу  :o

Цитата Юля

Поэтому мне очень нравится поливать рассаду через поддон.

Юля,напомни-у тебя для перцев какой объём...горшки дырявые с поддоном в садовом покупала? Конечно,время,наверное,хорошо экономит.

Отобрала огурцы на посадку

Боровичок ф1(Елена)

Рушничок ф1(Эльвира)

Бьёрн ф1(Оля)-разбавлю "русскую" рубашку)

Серёжа ф1-салатный,гладкий

Обильный,Засолочный-сорта

Числа 20апреля собираюсь посеять...может,раньше надо? ::)

Цитата m_Кallista

Числа 20 апреля собираюсь посеять...может,раньше надо? ::)

Приветик! Я считаю всегда за 25 дней до высадки на ПМЖ. Думаю, можно. Тоже подготовила семена, буду за 2 раза сажать, что бы продлить урожай.

Людмил,привет) один раз сажали в 2 захода огурцы тоже,аж в июне сеяла второй раз.

Люда,твои присланные растут-мечта Алисы и Осу блонд титон  :yep: а там фото ниже "Голубого золота"-не пойму,что с ним...

Цитата elja1968

Юль, привет :thx: Огурчики как планируешь растить: ОГ, укрывной, тепличка?

ОГ..в конце мая обычно сажали,закрывали коробками,если холодно.

У меня тоже в ОГ, сначала под укрывной (парник Подснежник), а потом так растут. Но для моих условий рановато сеять 20 апреля...хотя у вас теплее, чем у нас.

Цитата m_Кallista

На двух томатах сорт "Голубое золото" вот такие закрученные макушки  :dnt: :dnt:

Написала Алене здесь. Может ответит.

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,5962.msg1432050.html#msg1432050

Цитата elja1968

Но для моих условий рановато сеять 20 апреля...хотя у вас теплее, чем у нас.

Эля,а на всходы неделю...я хочу в улитке прорастить.

Цитата Милсен

Написала Алене здесь. Может ответит.

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,5962.msg1432050.html#msg1432050

я недавно Алёну в личке  "мучила"(шутю) Персимоном из её семян  :-[ там разные листы получились .

Цитата Милсен

Юлия! Давай попробуем монофосфатом покормить.

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,5962.msg1432066.html#msg1432066

Люда,спасибо,что задала вопрос Алёне  :thx: я теперь думу думаю,у меня недавно была по листу небольшая подкормка-в половинной дозе(Идеал-удобрение),там азота меньше всего,фосфор и калий пополам...может,мне его вообще тогда в покое оставить  :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...