Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Эх,огурчики-помидорчики,4 сезон с вами)

m_Кallista

Рекомендуемые сообщения

Спасибо Лена,за консультацию :thx:Я на улице так же с ними поступала,в теплице только формировала.Ну мы с тобой об энтом гутарили) :thx:А  теперь насмотрелась в Арбузятне всяких интересных-ну ты их почти все посеяла-и мне надоть :D :-[Буду заказывать)

Лена,я чуть позже перечитаю-переварю...скажи-на каком расстоянии высаживаешь? мне сомнительно,что я выделю прям грядку для арбузов,но всё-же...

Да обычная прозрачная, в конце сезона рассыпается. Поливаю шлангом, подсовываю под пленку с краев и в прорезанные для арбузов дырки и проливаю. Я поливаю холодной водой, но грунт то теплый, поэтому арбузы не болели. Еще и сорняки будут расти, тоже подлезаю рукой под пленку и пропалываю (эти сорняки легко полоть, не то что просто на участке). А когда арбузы все заплетут, то сорняки заглушаются.

В прошлом году не набирали не разу бассейн, а до этого воду из бассейна в первую очередь сливали под арбузы (меняли каждую неделю, вода без химии).

На фотографии шланг лежит, это я поливаю (вода льется, а я фотографирую).

Еще будут муравьи, для меня это скорее положительный момент, помогают опылять, а отрицательного влияния на арбузы я не увидела.

Цитата Elena_

Еще будут муравьи, для меня это скорее положительный момент

На прошлом участке муравьёв было  :hey: здесь пока не знаю,но каких-то двухвосток в земле видела,и в компостной куче тоже,это вредители ?

Юля, наверное вредители, но чем они вредят я не знаю. У нас есть много чего. Мокрица, совка, муравьи, какие-то другие бабочки (гусеницы, которых вредят), белокрылка, тля, хрущи, осы, проволочник, паутинный клещ. НО нужно находить и положительное в этих товарищах, муравьи и осы опыляют, хрущей едят куры, с совкой борюсь, проволочника, если увижу, то уничтожаю (нарочно с ним не борюсь), количество белокрылки не критично (убрать ее любимые сорняки), когда количество паутинного клеща критично огурцы удаляю и высаживаю новые. Не хочется нарушать какое-то равновесие и сильно вмешиваться.

Есть и "хорошие" насекомые типа златоглазки, божьи коровки и т.п.

Ещё вопрос назрел.Подсветки нет,солнца сейчас тоже,а огурцы как раз начинают расти и,конечно,тянутся.Можно ,подсыпая земли в мешок,уложить стебелёк как-нибудь на землю, по кругу что-ли и засыпать землёй?

Я бы не стала, а ты куда сеяла? Я сею в общую емкость, потом рассаживаю по стаканам заглубляя их. Если стебелек начнешь скручивать, то точно будут повреждения на стебельке и "черная ножка" может его убить.

Я бы лучше при высадки его заглубила, но сначала землей присыпала не весь стебель, он потом окрепнет и покажет место с новыми корешками.

Цитата Elena_

Я бы не стала, а ты куда сеяла? Я сею в общую емкость, потом рассаживаю по стаканам заглубляя их. Если стебелек начнешь скручивать, то точно будут повреждения на стебельке и "черная ножка" может его убить.

Я рассаживаю из улиток "взошедшие" в чёрные Маришкины пакеты,место оставила земли подсыпать,они см на 3 уже вытянулись.Раньше в поллитровые сажала и тоже подсыпала землю,не скручивая.

Про повреждения поняла,не буду тогда.

Лена,я всю пачку Боровичка посадила -10шт. :thx:Всего должно около 40 получиться вроде,мой спрашивает-не мало? :o если все выживут и хорошо ухаживать-думаю,завалиться можно огурцами... :dnt:

Юля, ты писала, что очень любите огурцы, вам на пользу будет. Икру сделаешь (очень вкусно, для нас лучше чем кабачковая, плюс вкус детства).

И лучше писать так: когда семена, то их высеивают, сеют, когда рассада, луковицы, саженцы, то их высаживают, сажают. Я когда у других читаю, то меня передергивает, это очень разные вещи сеять и сажать. Так же как приметать и прострочить, например.

Цитата Elena_

Юля, ты писала, что очень любите огурцы, вам на пользу будет. Икру сделаешь (очень вкусно, для нас лучше чем кабачковая, плюс вкус детства).

И лучше писать так: когда семена, то их высеивают, сеют, когда рассада, луковицы, саженцы, то их высаживают, сажают. Я когда у других читаю, то меня передергивает, это очень разные вещи сеять и сажать. Так же как приметать и прострочить, например.

Правильно,Лен,я хотела сначала в скобки взять слова "посадила",да поторопилась. :-[И в улитки написать "посеяла" тоже как-то не звучит  :D сеют в землю  :dnt:  я тоже за правильное название  :thx:

Лена,я икру  "Рижский погребок" пока не нашла у нас ,хотя эту марку раньше видела в "консервации".

Острый перец "Медуза Горгона" -точно Горгона,в коронном месте выдал 7 бутонов  :o

Перцы со срезанной макушкой выпускают пасынки понемногу

Цитата sergomsk

А зачем срезали макушку у перца?

Эксперимент http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,9773.msg1434748.html#msg1434748

На балконе с утра 8гр.и ещё впереди холодные,пасмурные дни.Помидоры вроде бодрячком,а чего им болеть-остановились в росте,замерли и притихли  ::) только один сорт из всех какой-то нездоровый на вид(листья),надо сфоткать-Розовый Черноморский(От Вали-Вавлади),я вчера каждого осматривала ,полдня с поливом возилась.Может,РЧ  совсем южный товарищ,а я его на холод шутки-шутками,но погода мерзкая,тёмная,совсем не весенняя  :(

Цитата m_Кallista

Острый перец "Медуза Горгона" -точно Горгона,в коронном месте выдал 7 бутонов  :o

Юль, у меня перцы тоже такое выдают. Правда, не в развилке, но прям вот пучком бутоны. Я замучилась их выщипывать.

Цитата Юля

Юль, у меня перцы тоже такое выдают. Правда, не в развилке, но прям вот пучком бутоны. Я замучилась их выщипывать.

Я обычно не более 2-ух видела в развилке ...может,это сорт такой особенный  :dnt: пока не удалила-надо бы,наверное.

Юля, не удаляй у Медузы горгоны все цветки (если только самый крупный), похоже это его особенность.

Рассадное безобразие))
Ящик перцев на пол поставила ,ещё один ящик мается в нашей спальне,где темновато

Сельдерей запутывается сам в себе

Часть балкона

Цитата Elena_

Юля, не удаляй у Медузы горгоны все цветки (если только самый крупный), похоже это его особенность.

Лена,не поднялась рука сразу оборвать-посмотрю тогда.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...