Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Эх,огурчики-помидорчики,4 сезон с вами)


m_Кallista

Рекомендуемые сообщения

Нас не было 3 дня.Вернувшись,побежали поливать и собирать,что наросло.Куча огурцов и 2 ящика помидор,были и в кашу переспевшие-на выброс  :- и огурцы-бомбовозы...а всего -то 3 дня ОГ без нас.





Эх,огурчики-помидорчики  :D
Ссылка на сообщение

Юля, а что же икру из огурцов не сделать? Как раз туда можно пусть переросшие огурцы и переспевшие помидоры. У огурцов можно снять шкурку и частично удалить (если большие) семена, перец можно использовать и зеленый.

Ссылка на сообщение

Елен,помню-помню этот рецепт,держу в уме-обязательно сделаю.Вот он-кому интересно)

 

Мы используем огурцы, которые уже не очень (кривые, переросшие). Очищается кожура у плодов с крупными семечками удаляются семена, иначе семена будут чувствоваться. Режем плоды на 4 части вдоль, а потом пластинками. Готовится икра в сковороде с высокими бортиками, чтобы испарение шло быстрее. Полная сковорода таких огурцов тушится, когда количество убавится примерно в 2 раза, добавляются еще порезанные огурцы (иначе конечно продукта будет мало), когда появится место добавляется мелко порезанный лук, когда снова можно будет что-то добавить в сковороду, добавляется мелко порезанный сладкий перец, потом томаты (в принципе можно нарезать крупно, так легче выбрать шкурку у томатов или сразу добавлять без шкурки). Когда все хорошо потушится можно посолить поперчить по вкусу и добавить растительное масло тоже по вкусу еще немного потушить. Можно, конечно, и закрыть но мы съедаем так (получается совсем немного).

По пропорциям.

Огурцов больше всего, лука на любителя 3-4 средние репки, перца примерно 1/5 от огурцов, томатов примерно 1/4 от огурцов. Мы готовим на глаз.

 

А помидоры,которые можно было спасти-я собрала,но некоторые просто отвалились уже и в хлам были.

Ссылка на сообщение

Посчитала консервированные огурцы на литры-45л. плюс ещё какие-то салатики из них.Сегодня ещё соберём) сегодня только томатный сок-что-то я вчера переконсервировалась  :P

Ссылка на сообщение

Эльвира,вот только недавно с ним боролась рассматривала) поздний,как ни крути пока и из своих семян.Вершинки нет,но завязал только первую кисть,выше,2-3 -сброс,потом как пошёл...я не уследила в несколько стоволов ,да таких мощных :--уже не удалишь,сейчас на уровне моего лица висят перцевидные гигантики  :D и Де-Барао по высоте перегнал)) ну как в ОГ с ним справляться? :dnt:

Ссылка на сообщение
Ох,и я объелась я уже помидорами  :P сегодня пробовала 4 сорта.Напишу по убыванию свои вкусовые предпочтения)

Крымские (Нинулины)  -большой малиновый помидор,долго спел на кусту,хоть и завязался в числе первых,упорно был устойчив к растрескиванию,но всё-таки начал подгнивать возле плодоножки,отличный,вкусный 

Вольф зосси оранжевый,вкус жёлтого несладкого помидора,но гармоничен всё-таки 

Лонгхорн,без фото пока

И на последнем месте Бой с тенью с простым листом ,сначала был более вкусным,насыщенным,сейчас водянистый,невыразительный вкус  :dnt: 
Ссылка на сообщение

Цитата m_Кallista

Посчитала консервированные огурцы на литры-45л. плюс ещё какие-то салатики из них.Сегодня ещё соберём) сегодня только томатный сок-что-то я вчера переконсервировалась  :P

Юль,много огурчиков закрыла  :appl: а рассольник на зиму не делаешь? Мне понравилось, особенно с сразу с перловкой. Зимой выручает очень.

Ссылка на сообщение
Цитата иришк@

Юль,много огурчиков закрыла  :appl: а рассольник на зиму не делаешь? Мне понравилось, особенно с сразу с перловкой. Зимой выручает очень.

Иришка,я вчера ещё 7 "трёшек" закрыла  :- уже с частью помидорок .На рассольник свежие огурцы идут?

Ссылка на сообщение

Ага, свежие. Там огурцы с овощами тушатся плюс добавляется вареная перловка. Потом только открыла баночку, добавила к бульону с картошкой и через 10 мин супчик готов.

Ссылка на сообщение
Цитата иришк@

Ага, свежие. Там огурцы с овощами тушатся плюс добавляется вареная перловка. Потом только открыла баночку, добавила к бульону с картошкой и через 10 мин супчик готов.

  Ирина, можно рецептик.
Ссылка на сообщение

да,Ириш,пиши рецептик :)

я сегодня закрыла три литра аппетитки,еще лежат огурцы,кабачки и помидоры,конечно))

Ссылка на сообщение

Так получилось,что сегодня пробовала всякое разноцветье -как тут сравнивать ) а поставлю -ка я всем "пятёрки " без плюса-сахаров в этом году пока не хватает ,все по-своему гармоничные помидорные помидоры.Чуток пресновата Ракета ,а у Даггина немного агрессивная кислота и пряное послевкусие (вот тебе и белый диетический помидор,хотя ,возможно,это психологическое восприятие,от такого нежного цвета ждёшь нежного вкуса ) есть намёк на какой-то яблочный привкус.

Даггин белый

По-прежнему самый сладкий помидор сезона Рейнхардовское зелёное сердце,в послевкусии немного проявляется кислинка 

Ракета жёлтое,почти сплошное "мяско" 

Самый непонятный вкус у Улуру Охра,дымный какой-то что-ли 

Чёрный ананас 


Какие же они всё-таки красивые  :)
Ссылка на сообщение

Юлечка,все томатики очень красивые.Даггин белый кисловат,может он не доспел?Мой Белый лотос выспел на кусту,был сладкий маслянистая нежнейшая мякоть.

Ссылка на сообщение

Даггин белый кисловат,может он не доспел?Мой Белый лотос выспел на кусту,был сладкий маслянистая нежнейшая мякоть.

Галин,может и не доспел-разрезала ,как только стал мягчеть.Но сейчас у меня такая проблема с помидорами-я не могу каждый день бегать на дачу,снимаю окрасившиеся.Пробовала давать повисеть на кусту-прихожу ,они у же в кашу,столько красавчиков пропало ..или потрескавшиеся начинают подгнивать возле плодоножки,не набрав глубокого цвета.Улуру Охра вообще не терпит переспевания,я  большой помидор взяла однажды  в руку,чтобы сорвать,а он прямо в руке и рассопливился ,лопнул и вытек  :-\

Ссылка на сообщение

Юль, не стала писать у Гали в дневнике про Сластену от Песч. Глинки...Твое разочарование только потому, что вкус этого томатика не соответствует названию? Вроде симпатиШный дет на фото у тебя ;) :). У меня лежит пакетик Сластены (давным-давно куплен)  от ССФ Хардвик (СПб-Павловск), заявлен как скороспелый сорт: от всходов до начала созревания 100-103 дня, высота 90-120 см. Плоды красные , удлиненно-овальные , гладкие, массой 85-95г. Сладкий, мякоть плотная, кожица прочная, устойчив к растрескиванию. Плоды идеальны для консервирования и соления Все никак очередь до его посадки не дойдет...Вот прям по описанию и похож на твою Сластену (кроме вкуса  :D). А Сластену индет я сажала...вкусный, ранний томат, действительно со сладостью.

Ссылка на сообщение
Цитата elja1968

Юль, не стала писать у Гали в дневнике про Сластену от Песч. Глинки...Твое разочарование только потому, что вкус этого томатика не соответствует названию? Вроде симпатиШный дет на фото у тебя ;) :). У меня лежит пакетик Сластены (давным-давно куплен)  от ССФ Хардвик (СПб-Павловск), заявлен как скороспелый сорт: от всходов до начала созревания 100-103 дня, высота 90-120 см. Плоды красные , удлиненно-овальные , гладкие, массой 85-95г. Сладкий, мякоть плотная, кожица прочная, устойчив к растрескиванию. Плоды идеальны для консервирования и соления Все никак очередь до его посадки не дойдет...Вот прям по описанию и похож на твою Сластену (кроме вкуса  :D). А Сластену индет я сажала...вкусный, ранний томат, действительно со сладостью.

Да,Эльвир-вкуса в нём никакого,точь в точь зимние пластмассовые помидоры,первый раз с таким столкнулась  :o

по описанию внешнего вида твой пакетик точно похож  ;) рискнёшь проверить?

Ссылка на сообщение
Мы ж арбузик сорвали на днях)   проворонили-переспел...пока я телилась-готов,не готов  :-  сладкий,хоть и не фотогеничный уже  :yep: 

Ссылка на сообщение

Юля, привет. Я хотела написать, что у меня тоже мякоть "невнятного" цвета. И тоже сладкий, семена спелые.

Ссылка на сообщение

Нет, не собирала, мне не очень цвет мякоти. Мне очень понравился Sibirian sweet (вроде сорт), вот с него семена собрала.

Ссылка на сообщение
Это Сливки - белый арбуз. Мы сегодня съели немного переспевший. Я по ним и стучу, и смотрю на пятно на котором растут (должно быть контрастное), и смотрю на усик и лопаточку.


Вот на темном арбузе пятна очень контрастные.
Ссылка на сообщение
Цитата m_Кallista

Да,Эльвир-вкуса в нём никакого,точь в точь зимние пластмассовые помидоры,первый раз с таким столкнулась  :o

по описанию внешнего вида твой пакетик точно похож  ;) рискнёшь проверить?

Пожалуй рискну ;) :D. Хочу на следующий сезон детов побольше посадить...так, что возможно и проверю, что там в моем пакетике со Сластеной. В каталоге, Вера-Томатинка пишет, что прям семенами в грунт его сажала...Оказывается еще и такая Сластена есть http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,4861.msg962120.html#msg962120 ... А ты Сластену индет разве не сажала в предыдущие годы? При вашем жарком лете она бы классная у тебя получилась, ранняя очень...

Ссылка на сообщение
Цитата elja1968

А ты Сластену индет разве не сажала в предыдущие годы? При вашем жарком лете она бы классная у тебя получилась, ранняя очень...

Нет,Эль,не сажала,у меня и семян её нет.

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...