Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник - информер "М"2018.

МАДанилич

Рекомендуемые сообщения

Цитата МАДанилич

У меня простой полупрофессиональный аппарат ТДН305 с двухполупериодным выпрямителем

400 ампер. Варю электродами ОК-46. Толщина электрода ( от 1,5-5 мм) зависит от толщины металла свариваемых  деталей. Проблем ноль.

Серёжа, профиль 20х20 слабый на теплицы. Конечно, у вас не такие снегА и вЕтры, наверное, поэтому он  тебя устраивает, а вот меня - нет!

Каркас должен имет хорошую механическую прочность и выдерживать всякие катаклизьмы.

Коммерсанты усилили дуги, за счёт "двойных" дуг, но это тоже не выход. Каркас-то усилили, а вот вопрос проветривания не решили, да и амортизационный срок каркаса не решён....он равен....практически сроку службы листа ПК. (10 лет - примерно.)

Полуавтоматы - это хорошо, но не у всех есть такая возможность. Конвертор, тОже хорошо, а вот маску нужно иметь с автозатенением.( китайцы молодцы, даже эту штуковину делают)

так я и говорю, маска- хамелионка, так её мы называли, хороша....собака не надо башкой трясти, всё хорошо видно, а вот насчёт прочности....у меня расстояние между дугами 67 см, по углам стоят косоуры, и продольных не три а пятьи всё приварено, болты лежат в коробочке,

Цитата МАДанилич

У меня простой полупрофессиональный аппарат ТДН305 с двухполупериодным выпрямителем

400 ампер. Варю электродами ОК-46. Толщина электрода ( от 1,5-5 мм) зависит от толщины металла свариваемых  деталей. Проблем ноль.

Серёжа, профиль 20х20 слабый на теплицы. Конечно, у вас не такие снегА и вЕтры, наверное, поэтому он  тебя устраивает, а вот меня - нет!

Каркас должен имет хорошую механическую прочность и выдерживать всякие катаклизьмы.

Коммерсанты усилили дуги, за счёт "двойных" дуг, но это тоже не выход. Каркас-то усилили, а вот вопрос проветривания не решили, да и амортизационный срок каркаса не решён....он равен....практически сроку службы листа ПК. (10 лет - примерно.)

Полуавтоматы - это хорошо, но не у всех есть такая возможность. Конвертор, тОже хорошо, а вот маску нужно иметь с автозатенением.( китайцы молодцы, даже эту штуковину делают)

Ребята, про маску я ни чего не говорил, про технику ведения шва тоже, и прочие сварочные премудрости.

Андрей, посмотри у Андрея какие дуги из 20 го профиля, они 10 сибирских снегов выдержат, а ты опять всё Сибирь да Сибирь, будто ширмой ей прикрываешься.

И при чём тут вот это:

Цитата

усиление каркаса и проветривание не вижу связи между этими действиями. В основном о проветривании думает потребитель, любой каприз за .........  .

И про профиль ты не прав, две двадцатки по 2 мм, гораздо прочнее 20 х 40 в 1,2 мм (предложения на заводах). А с поперчными прямыми соединениями в несколько раз прочнее, не говоря уж про те косые соединения, которые Андрей наварил, те и танк выдержат и Сибирь, матушку твою.

И в Питере снега потяжелее будут, то мороз то под таило, и мокрого снега ещё добавило, ну про это Виктор объяснит за свой край родной.

А шо ребята, и скажу, первые теплицы были сделаны просто из г...., это каие то не пойми как гнутые оцинкованые полосы, (профиль)да ещё и пролёты, между дугами по метру, халява сэр, народ бросился покупать, деньги полились, а вот после зимы.... как появились в инете  развалины этих сооружений, тогда стали делать из квдратной трубы, причём из 25-ой, и совсем не важно какая толщина стенки, 1,5 - держит нормально, правда если пролёты по 67 см, и крепёж не болтающийся, поликарбонат крепится к профилю через оцинкованую штрипс  ленту, тогда его не разбалтывает, и он же держит угол, троечка слабоват , а вот начиная с четвёрки, уже приемлемо, причём "АРКА" это тоже дополнительная крепость парника, конструкцию бы чуток поменять, и совсем хорошо будет

Цитата sergomsk

Капец, как же я теперь зиму с брусом деревянным то переживу..

поясни пожалуйста, в чём загвоздка?

Цитата Вик

поясни пожалуйста, в чём загвоздка?

Да рассуждения читаю про 20-й, 40-й профиль.. думаю похоже мой брус деревянный не котируется.. :)
Цитата sergomsk

Да рассуждения читаю про 20-й, 40-й профиль.. думаю похоже мой брус деревянный не котируется.. :)

ну почему же? раньше мои парники, деревянные, стояли по 7-8 лет, под плёнкой, причём плёнка на зиму снималась, и этот каркасик оставался один, голенький, на всех ветрах, дождях и снегах, а сейчас, если брус несущий поставить на кирпичики, оградить его от прямого соприкосновения с землёй, и поликарбонат пристроить так, чтоб снаружи на него вода (дождевая) не попадала, и сам каркасик выполнить из хоршего бруса или доски, рейки, да пропитать (лучшая пропитка- это отработка), а сверху поликарбонат, сниматься на зиму не будет, значит деревяшка остаётся сухой, да должен простоять хрен знает сколько

Цитата Вик

ну почему же? раньше мои парники, деревянные, стояли по 7-8 лет, под плёнкой, причём плёнка на зиму снималась, и этот каркасик оставался один, голенький, на всех ветрах, дождях и снегах, а сейчас, если брус несущий поставить на кирпичики, оградить его от прямого соприкосновения с землёй, и поликарбонат пристроить так, чтоб снаружи на него вода (дождевая) не попадала, и сам каркасик выполнить из хоршего бруса или доски, рейки, да пропитать (лучшая пропитка- это отработка), а сверху поликарбонат, сниматься на зиму не будет, значит деревяшка остаётся сухой, да должен простоять хрен знает сколько

Поликарбонат дешевый 3,5 мм.. так что ожидаю срок службы лет 7-8... думаю брус выдержит.
Цитата sergomsk

Поликарбонат дешевый 3,5 мм.. так что ожидаю срок службы лет 7-8... думаю брус выдержит.

Через восемь лет в теплице надо будет ходить с фонариком. Боковые будут еще относительно нормальные. Крыша через пять лет уже на 50% меньше пропускает света. А если света меньше значит растения будут тянутся.

Всем привет!

Андрей, мне срочно нужны твои выводы, так как в конце следующей недели должен приехать строитель для постройки строго по месту высокой, прямостенной, домиком теплицы вместо Москвички по Митлайдеру 3*4м. Надо отсечь полосу холода от земли (высота?), установить ряд б/у поворотно-откидных пластиковых окон, над ними ряд поликарбоната с врезкой в него п/а форточек  и крышу домиком. Высоту прямостенных сторон 2,5-2,8м делать?

Подземный полив делать и ещё на что обратить внимание... :-[

Цитата

Анатолий (Astero), можете и Вы дать своё суждение моим планам?

Цитата sergomsk

какой брус? размеры и прмерная форма теплицы

Цитата Lenka

Анатолий (Astero), можете и Вы дать своё суждение моим планам?

Не заморачивайтесь отсечкой холода от земли. Делайте грядки порядка 40см и все будет ОК. На улице весна и лето. В это время выращивают, а не зимой. Уделяйте больше внимания проветриванию. Летом проблема теплицы это проветривание. Ну, а высоту теплицы делайте такой, на сколько денег хватит. Высота теплицы это проблема была всегда. Чем выше теплице тем лучше микроклимат и нет резких перепад температуры.

Главное должны быть форточки на крыше. А вообще мое мнение простое. Форточку всегда можно закрыть, а вот не существующей форточки нельзя открыть когда в теплице очень жарко.

Цитата Astero

Через восемь лет в теплице надо будет ходить с фонариком. Боковые будут еще относительно нормальные. Крыша через пять лет уже на 50% меньше пропускает света. А если света меньше значит растения будут тянутся.

Замена крыши, это 2 листа по 1300 рэ... думаю через 5 лет осилю как то..
Цитата sergomsk

Выдержит столько, сколько надо ему выдержать, а за плачешь что Сибирь матушка тяжёлые снега, то на второй зиме и развалится, первую то выдержал.

Цитата Astero

Не заморачивайтесь отсечкой холода от земли. Делайте грядки порядка 40см и все будет ОК...

Главное должны быть форточки на крыше...

Анатолий, благодарю Вас!

Цитата Сергей Праздничнов

Выдержит столько, сколько надо ему выдержать, а за плачешь что Сибирь матушка тяжёлые снега, то на второй зиме и развалится, первую то выдержал.

Сергей, первая зимовка с поликарбонатом будет.. А насчет тяжелого снега, уже планирую в феврале ехать, и скинуть снег.

Цитата sergomsk

Сергей, первая зимовка с поликарбонатом будет.. А насчет тяжелого снега, уже планирую в феврале ехать, и скинуть снег.

Сергей, сильно плоская крыша, поставь на зиму подпорки под стропила по каждой стороне по середине, из любых бросовых но крепких палок, лещину можно толстую. Бережёного Бог бережёт.

А проще, сними ПК с крыши.

Цитата Сергей Праздничнов

Сергей, сильно плоская крыша, поставь на зиму подпорки под стропила по каждой стороне по середине, из любых бросовых но крепких палок, лещину можно толстую. Бережёного Бог бережёт.

А проще, сними ПК с крыши.

Снимать ПК не вариант.. А так, внутри есть подпорные балки. Посредине возможно поставлю брус посредине... Когда стелили ПК, спокойно ходил по крыше, ничего не сломалось.
Цитата sergomsk

Брус 50х50 по Митландеру

жалко будет трудов, такую крышу точно проломит, слишком плоская, надо же всё таки расчитывать на свои условия, зачем копировать не праильные , не подходящие для ваших условий конструкции, тут надо или 45 градусов, в коньке, или арочную , или луковичку делать, но лучше на стропила не брус поставить , а доску , на ребро 30 Х 100, сибирь однако, и не на один год, да и на стойки доска получше будет
Цитата Вик

жалко будет трудов, такую крышу точно проломит, слишком плоская, надо же всё таки расчитывать на свои условия, зачем копировать не праильные , не подходящие для ваших условий конструкции, тут надо или 45 градусов, в коньке, или арочную , или луковичку делать, но лучше на стропила не брус поставить , а доску , на ребро 30 Х 100, сибирь однако, и не на один год, да и на стойки доска получше будет

Проломит, переделаю, в феврале приеду ,снег скину с крыши.. Когда крепил ПК, проблем с крепостью крыши не было. Но середину наверное укреплю подпоркой. Прикинь высоту теплицы, если бы угол был 45 градусов? Она и там 2,8 в коньке.
Цитата sergomsk

Проломит, переделаю, в феврале приеду ,снег скину с крыши.. Когда крепил ПК, проблем с крепостью крыши не было. Но середину наверное укреплю подпоркой. Прикинь высоту теплицы, если бы угол был 45 градусов? Она и там 2,8 в коньке.

мне честно говоря пределывать уже и не хочется, переделка  отнимает время и средства, лучше делать сразу, я не знаю твоих способностей и возможностей, по этому не могу посоветовать чего либо, хотя вот посмотри, для наглядности

https://yandex.ru/video/search?text=%D0%B0%D1%80%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D1%82%D0%B5%D0%BF%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B0%20%D0%B8%D0%B7%20%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B0%20%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B8%D0%BC%D0%B8%20%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8&path=wizard&noreask=1&filmId=2679861237368653665

Цитата Вик

мне честно говоря пределывать уже и не хочется, переделка  отнимает время и средства, лучше делать сразу, я не знаю твоих способностей и возможностей, по этому не могу посоветовать чего либо, хотя вот посмотри, для наглядности

https://yandex.ru/video/search?text=%D0%B0%D1%80%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D1%82%D0%B5%D0%BF%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B0%20%D0%B8%D0%B7%20%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B0%20%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B8%D0%BC%D0%B8%20%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8&path=wizard&noreask=1&filmId=2679861237368653665

Арочная теплица зло.. нафиг ее.. я лучше эту укреплю, если надо.. Сейчас еще пару форточек добалю, и вообще замечательно будет.

Цитата sergomsk

Арочная теплица зло.. нафиг ее.. я лучше эту укреплю, если надо.. Сейчас еще пару форточек добалю, и вообще замечательно будет.

хозяин-барин

Сошлись петухи у колодца, завели тему без темы.

Лена простит совета,  т.к. она только хочет сделать теплицу, чтобы МЫ посоветовали, КАК лучше сделать, с у чётом наших ошибок, выявленных недостатков разных теплиц...А  мыЫЫЫ..... ;D...                                                                                 

Цитата Astero

Не заморачивайтесь отсечкой холода от земли. Делайте грядки порядка 40см и все будет ОК.

В этой части АСТЕРО прав, грядки  нужно поднимать, чтобы грунт быстрей прогревался в весенний период.

.А по поводу  форточек в крыше при устройстве 4-х метровой арочной теплицы, лишняя морока и "дырки " в крыше. Достаточно широкой, автоматически открываемой двери с одной стороны.

При устойчивой жаркой погоде, летом, двери с обеих сторон, всё равно будут открыты.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...