Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник - информер "М"2018.

МАДанилич

Рекомендуемые сообщения

Цитата МАДанилич

Серёжа, и тебе могу подкинуть. Это типичный индет, только вот теплицу тебе нужно  чуток переделать...точнее НЕ теплицу, а интерьер.

Вот скажи пожалуйста, нафига ты грядки огородил досками? Просто жалко растения. ИНДЕТАМ ведь там совсем плохо.

:- :- :- :- :- :- :- :mail2: :mail2: :mail2:

А затем, что если не сделать грядки. то в нашем солонце ничего не растет... и вода до июня стоит. Им там очень даже нормально, грядка наполнена вкусным компостом))

Цитата Радуга

Данилыч , доброго здравия :hat:

Вот к вам и зима пришла.А у нас в этом году , осень задержалась :D

Давненько такого не было. За окном ещё до +10 днём бывает .

Того гляди :P опять Новый год , с зонтиком встречать будем :D

Галя, зима как то странно пришла. Такое впечатление что февраль,  Снегом завалило сугробы с крыши сваливаются.

Цитата Horn1051

Галя, зима как то странно пришла. Такое впечатление что февраль,  Снегом завалило сугробы с крыши сваливаются.

У нас -20 на ночь, снега практически нет((((
Цитата sergomsk

А затем, что если не сделать грядки. то в нашем солонце ничего не растет... и вода до июня стоит. Им там очень даже нормально, грядка наполнена вкусным компостом))

ДыкККК, Серёженька, поднимать нужно не только грядки, но и ДОРОЖКИ, т.е ВСЮ площадь в теплице. А зачем же грядки подняты а на дорожках вода!?? На дорожку лучше тогоЖЕ компоста или сена наложить, чтобы ходить было хорошо. И боковые корни будут выходить на дорожку, обеспечивая питанием и листву, и плоды....а ты "фигу"им...

типо...Вррёшь....не пройдёЁшь... я доски поставлю.... ;) ;D ;D ( понял о чём я?) :appl:

Цитата sergomsk

У нас -20 на ночь, снега практически нет((((

Снега нет, это плохо... :- :-для всех озимых культур плохо... :ogo:
Цитата МАДанилич

ДыкККК, Серёженька, поднимать нужно не только грядки, но и ДОРОЖКИ, т.е ВСЮ площадь в теплице. А зачем же грядки подняты а на дорожках вода!?? На дорожку лучше тогоЖЕ компоста или сена наложить, чтобы ходить было хорошо. И боковые корни будут выходить на дорожку, обеспечивая питанием и листву, и плоды....а ты "фигу"им...

типо...Вррёшь....не пройдёЁшь... я доски поставлю.... ;) ;D ;D ( понял о чём я?) :appl:

Травкой засажу, и глядишь воды меньше будет. Может и подыму чуть дорожки, уже немного у входа песком просыпал, вода после дождей у входа стояла.  Андрей, у нас весь огород. это поднятые грядки. По другому ,только как наши соседи, 2 ГАЗона перегноя в землю каждый год. Не вариант, да и один фиг, у нас после дождя на дорожках с травой сухо и чисто, а у них заплывы можно устраивать, по доскам тока и ходят.
Цитата МАДанилич

Снега нет, это плохо... :- :-для всех озимых культур плохо... :ogo:

Вообще, вот думаю сгонять завтра мож на дачу, наскрести снега по дорожкам, да хоть землянину присыпать..

Цитата sergomsk

Травкой засажу, и глядишь воды меньше будет. Может и подыму чуть дорожки, уже немного у входа песком просыпал, вода после дождей у входа стояла.  Андрей, у нас весь огород. это поднятые грядки. По другому ,только как наши соседи, 2 ГАЗона перегноя в землю каждый год. Не вариант, да и один фиг, у нас после дождя на дорожках с травой сухо и чисто, а у них заплывы можно устраивать, по доскам тока и ходят.

Ладно, Серёжа, переубеждать тебя не буду, тебе видней, только вот НЕзадача.... у ИНДЕТОВ ведь корневой круг, равен ПОЛОВИНЕ высоты растения, боковые корни  вырастают по    метру....а у тебя доски в 20 см от            ствола... ЧёЖЕим делать??!!?? (корням!?) они НЕ могут    крутиться в твоей "вкуснятине" огороженной досками. :mail2:
Цитата sergomsk

Вообще, вот думаю сгонять завтра мож на дачу, наскрести снега по дорожкам, да хоть землянину присыпать..

У вас в воскресенье утром будет небольшой снег, потом только в вторник. За то у нас...опять снежные дни и мороз. :- Со вторника потепление.
Цитата МАДанилич

Ладно, Серёжа, переубеждать тебя не буду, тебе видней, только вот НЕзадача.... у ИНДЕТОВ ведь корневой круг, равен ПОЛОВИНЕ высоты растения, боковые корни  вырастают по    метру....а у тебя доски в 20 см от            ствола... ЧёЖЕим делать??!!?? (корням!?) они НЕ могут    крутиться в твоей "вкуснятине" огороженной досками. :mail2:

Вытаскивал когда корни, чет не заметил огромного корневого круга. Будем усиленно питать в ограниченном объеме. Посмотрим..

Данилыч, а поддержу Сергея :-[

В нашем регионе , не прокатит , как у тебя.Ничего ;) растут  , сами где-то и воду находят :DНо точно скажу  кольцом не скручиваются .

:-X У меня для высокорослых , 50 см над уровнем грунта.

Цитата sergomsk

Вытаскивал когда корни, чет не заметил огромного корневого круга. Будем усиленно питать в ограниченном объеме. Посмотрим..

Ладно, тебе видней. Не буду больше. Вот буду описывать ИНДЕТЫ, тогда и поймёшь...может быть... :mail:

Данилыч, а поддержу Сергея :-[

Цитата

В нашем регионе , не прокатит , как у тебя.Ничего ;) растут  , сами где-то и воду находят :DНо точно скажу  кольцом не скручиваются .

:-X У меня для высокорослых , 50 см над уровнем грунта.

Галина, мне трудно убеждать. Расти-то они будут, но вот часть боковых корней погибнут. Есть, конечно у них "взаимовыручка" но в итоге...потеря урожая. И расти они будут не плохо, ведь главный корень питает точку роста и расти он будет только ВНИЗ.

[Данилыч , так ну вот как есть так и есть .У всех у нас разные условия  :-[

Приспосабливаемся :D И томаты " тренируем"

Вот , что б растить как у тебя , это мне участок нужно поднять весь , как минимум  на 1 м  :P Чтоб был хотя-бы выше дороги .А мы ж пенсионеры :hid:

Где ж взять столько грунта :P

:-[ Вот , ты обещал ещё про формировку детов :mail:

[Данилыч , так ну вот как есть так и есть .У всех у нас разные условия  :-[

Приспосабливаемся :D И томаты " тренируем"

Вот , что б растить как у тебя , это мне участок нужно поднять весь , как минимум  на 1 м  :P Чтоб был хотя-бы выше дороги .А мы ж пенсионеры :hid:

Где ж взять столько грунта :P

:-[

Цитата
Вот , ты обещал ещё про формировку детов :mail:

Вот маленко успокоюсь от суетных дел, соберусь с мыслями и начну. Я уже забыл на чём остановился, нужно вернуться назад и глянуть.

Сегодня воевал с электриками, 1,5 года  не могли подключить гараж на свой учёт, всё у них причины...пока не "наехал". Сегодня упорядочил учёт, теперь нужно ген уборку сделать иИ...начнём чирикать. Буду вам сказки рассказывать :D Времени будет мнОООго! :hey: :thx: :hey: :thx: :thx:

===

Конечно, условия у всех разные, с этим даже спорить нет смысла, но вот томААт растёт по своим правилам, по своему алгоритму, по "законам" ДНК, выполняя коды, заложенные в ГЕНах. Тут уж НАМ нужно приспосабливаться, максимум изучив растение, его нужды и прихоти.

Хотеть не вредно.

-Гласит народная мудрость, только вот есть ЛИ возможность? Климат, почвы, возможность создать условия для роста того, что вообще не может расти в той, или иной местности.

Поэтому нужно хорошо проанализировать, сможет ли желаемый сорт произрастать в той или иной климатической зоне??

Я речь веду именно о НЕблагоприятных условиях, надеюсь, понимаете о каких климт.зонах речь!?

:thx: :hey: :thx: :thx:

Страна у нас ОГРОМНАЯ, но не везде можно вырастить тО, что мы хотим или хотелиБЫ :mail2:

Вот, Данилыч и изучаем под твоим  руководством :mail:

Ждём , когда освободишься.

Доброго здравия и успехов в делах :thx: :hat:

Цитата Радуга

Вот, Данилыч и изучаем под твоим  руководством :mail:

Ждём , когда освободишься.

Доброго здравия и успехов в делах :thx: :hat:

Ну спасибо за лесные слова.

Руководитель из меня никчемный, я просто делюсь своим опытом и небольшими знаниями, выкладывая всё в дневник форума,т.е для Вас :mail:

Если помог в чём-то разобраться, то мне приятно, честно скажу.

Да и сам многое познал из ваших  коментов, а тоО...были знания только теоретические. Ведь ВЫ...живёте в разных климт. зонах, выращиваете в разных почвах, разная  продолжительность вегетационного периода, разные сортА.

А ЭТО много даёт для анализа и размышлений, поиска ошибок и путей их исправлений...работой над повышением урожайности,  получения сносных урожаев на кусту даже в условиях короткого летнего периода,- даже в суровых условиях...

Жизнь интересная штуковина, а благодаря  нашему форуму, Вам, она стала ещё интересней. :yep: :thx: :hat:

Цитата МАДанилич

Привет Андрей. А как ты объяснишь вот это:

Нашёл куда расти, на три метра вырос.
И как живётся корням под вытоптанной дорожкой, то и дело под 100 кг нагрузки им терпеть?

Цитата Сергей Праздничнов

Привет Андрей. А как ты объяснишь вот это:

Нашёл куда расти, на три метра вырос.
И как живётся корням под вытоптанной дорожкой, то и дело под 100 кг нагрузки им терпеть?
В семье не без урода-
гласит народная мудрость. Я уже объяснял тебе давая комент к этому фото, вернись и прочитай. Ты, на сон грядущий, подкидываешь повторные вопросы.
==
А корни живут, хоть ты и топчешься по ним. Они живучи и тонкие их  целый веер. По траве ведь тоже топчешься, но она растёт!?. Так и томаты. Наступил. но он продолжает подавать влагу в основной стебель...ты же его НЕ повредил!?
Серёжа, привет! :thx:
Цитата МАДанилич

В семье не без урода-

гласит народная мудрость. Я уже объяснял тебе давая комент к этому фото, вернись и прочитай. Ты, на сон грядущий, подкидываешь повторные вопросы.

==

А корни живут, хоть ты и топчешься по ним. Они живучи и тонкие их  целый веер. По траве ведь тоже топчешься, но она растёт!?. Так и томаты. Наступил. но он продолжает подавать влагу в основной стебель...ты же его НЕ повредил!?

Серёжа, привет! :thx:

Андрей, я не отрицаю что урод, все мы когда то уродились с разными наклонностями.

Но у тебя ж опыта больше, только чего то я не видел на регулярных тропинках травы, и по кромке трава слабая.

А спрашивал я больше года назад, то вопрос был связан с удивлением о такой длине, но не про стены гряды.

Сергей, ты доволен своими результатами, вот и хорошо. Нормально там томатам, не важно что простенько, из чего смог из того и сделал, главное вектор у тебя правильный. Лишь бы хватало общего объёма грунта, а куда повернуть - корень сам найдёт.  А воду отвести, попробуй траншею по периметру теплицы, за её пределами.

Цитата Сергей Праздничнов

А спрашивал я больше года назад, то вопрос был связан с удивлением о такой длине

:-[ что вклиниваюсь.

Сергей :hat: А чем тебя удивил этот корень ??? Нормальный , естественный . У тебя низ гряды"отбит" А так , он ушёл бы глубоко в грунт .

Много приходится пересаживать разных кустов ;) И когда выкапываю , иногда удивляюсь :P Корни сами находят где вода и где еда.Далеко уходят за пределы посадочной ямы .У них "свои , естественные предпочтения"  ;)

Цитата Радуга
И когда выкапываю , иногда удивляюсь :P Корни сами находят где вода и где еда.Далеко уходят за пределы посадочной ямы .У них "свои , естественные предпочтения"  ;)

А вот это точно, при выкопке вся площадь пронизана корнями, и переплетены друг с другом, всем всего хватает. Так что у Сергея всё правильно, тут не над чем щёки раздувать.

Длина корня гораздо больше чем то что выдрали и выкопали.Питающие корни это тонкие и покрытые ворсинкой нежные корешки.А то что вырвали выдрали выкопали это несущие,скелетные корни. Питающие корни скорее по переферии этих несущих,а кормим мы приствольных корни.Они же и под дорожками тоже,они же и на глубине более глубины перекопки.

Если уж определять длину корня так способом смывки грунта)))

Так же и прищипывание при пикировке корня скорее вынужденная мера воблаго хозяина.А ни как не обходимость для растения.С таким же эффектом можно прищепнуть верхушку.Чтоб не дать расти вверх.Но если просто тупо обрезать верхушку в начале.То получим непонятно что,без формировки в  последующем будет тьма пасынков и мельчание листьев.Мочалка корней под кустом ,это не есть благо для томата.это скорее органиченность технологии выращивания.Характерная корневая томата бывает при посеве сразу в место выращивания.

могу сказать одно, томаты ,высаженные на грядках, гораздо лучше растут и плодоносят, чем высаженные на земле просто. Мы уже практически ничего не садим на земле, только га поднятых грядах. Минус один, чаще поливать, но он нивелируется хорошим мульчированием. И Самое страшное, перекопки минимум)))

Цитата Серж44

Длина корня гораздо больше чем то что выдрали и выкопали.Питающие корни это тонкие и покрытые ворсинкой нежные корешки.А то что вырвали выдрали выкопали это несущие,скелетные корни. Питающие корни скорее по переферии этих несущих,а кормим мы приствольных корни.Они же и под дорожками тоже,они же и на глубине более глубины перекопки.

Если уж определять длину корня так способом смывки грунта)))

Так же и прищипывание при пикировке корня скорее вынужденная мера воблаго хозяина.А ни как не обходимость для растения.С таким же эффектом можно прищепнуть верхушку.Чтоб не дать расти вверх.Но если просто тупо обрезать верхушку в начале.То получим непонятно что,без формировки в  последующем будет тьма пасынков и мельчание листьев.Мочалка корней под кустом ,это не есть благо для томата.это скорее органиченность технологии выращивания.Характерная корневая томата бывает при посеве сразу в место выращивания.

Сергей, это всё понятно что они длиннее, и что лучше что хуже, то есть пресекать не пресекать, совсем речь не об этом зашла. А о том что Сергей сделал борта у грядок, чего делают 95% огородников. И на это, у маэстро раздулись щёки:

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,9783.msg1530537.html#msg1530537

Я давно редко вообще куда заглядываю, нет меня урода из Европы, так хоть на нём, раз случай подвернулся, надо показать деловой вид и для значимости раздуть щёки.

Вот и посмотри что лучше хуже.

Зайти с деревни свиньёй в хату и там по хрюкать, как некоторые любят эту поговорку. Или вот так, по свински осадить зашедшего с миром гостя, причём не с Ойропы, а земляка - сибиряка.

А как лучше формировать корневую, интересный вопрос.

Может ты поднял бы эту тему. Я спокойно прислушался бы, подумал как это приспособить к своим условиям, думаю и многим это будет интересно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...