Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник - информер "М"2018.

МАДанилич

Рекомендуемые сообщения

Цитата Longboat

Просто интересно. .......у человека быть хобби. Это очередное. Так,что я скорее член "секты" ,а не ее фанат.

Рада знакомству :)  :hat:

Вот и эксперементируем  :D изучаем , по "грабелькам"....."ех раз , ещё раз" ;DУвлекательное занятия.

Интересен и Ваш опыт :-[

Успехов :hey: :thx:

Усё пропало,Шеф!!!!

1.Обождать покуда ТП(почвы) не станет равна ТГ(горшка)

2.Поднять ТП до ТГ.

3.Опустить ТГ до ТП хоть на несколько дней перед высадкой

4.Обождать покуда ТГ в виду окончания отопительного сезона не станет равной ТП

Цитата Серж44

Усё пропало,Шеф!!!!

1.Обождать покуда ТП(почвы) не станет равна ТГ(горшка)

2.Поднять ТП до ТГ.

3.Опустить ТГ до ТП хоть на несколько дней перед высадкой

4.Обождать покуда ТГ в виду окончания отопительного сезона не станет равной ТП

сейчас наверно у многих поликарбонатовые парники, вывезти рассаду за город, и в своих же горшках, а если есть возможность то при перепикировать в более большую ёмкость, и пусть привыкают недельку другую, а уж потом, как земля прогреется то и пересадить можно будет

Цитата Вик

сейчас наверно у многих поликарбонатовые парники, вывезти рассаду за город, и в своих же горшках, а если есть возможность то при перепикировать в более большую ёмкость, и пусть привыкают недельку другую, а уж потом, как земля прогреется то и пересадить можно будет

Кстати, так в этом году делали, рассада стояла в малой теплице ,пока не высадили около недели.
Цитата Astero

Так сектант познает все тонкости своей веры. А рулить ростом рассады не пробовали?

Поправлю.Нашей веры.

Пробовал .Не получилось.Еще буду пробовать. (надеюсь )

Подскажи. Как говориться:"Одна голова хорошо, а полторы (половинка моя ) лучше"

Цитата Longboat

Поправлю.Нашей веры.

Пробовал .Не получилось.Еще буду пробовать. (надеюсь )

Подскажи. Как говориться:"Одна голова хорошо, а полторы (половинка моя ) лучше"

На рост растения влияют два фактора. Температура и питание. При пониженных температурах замедляется рост и при повышении солей тоже идет замедление роста.

Рада знакомству :)  :hat:

Вот и эксперементируем  :D изучаем , по "грабелькам"....."ех раз , ещё раз" ;DУвлекательное занятия.

Интересен и Ваш опыт :-[

Цитата

Успехов :hey: :thx:

Я тоже.

Лишь бы грабли не были с маленькой ручкой.

Тоже+ будем Astero" пытать".Это он снаружи такой, зато внутри добрый.

Взаимно.

Цитата Longboat

Сергей ,давай вообще приживаемость брать в расчет не будем. Объясню на одном примере:

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,7443.120.html

Трудно томат убить,если только такой  целью задастся. Ну не все могут себе позволить держать рассаду в таком объеме горшков. Для меня большей проблемой являются даже не корни  50-ти дневной рассады,а вершки. К этому времени листва так разрастается ,что  и горшки из-за нее не видно. Поливать проблема. Приходится расставлять шире, для доступа света и пр.

Думаю,что так и при высадке в теплицу. Корни могут уйти хоть к соседям ,а вот верхам наверное нужен определенный объем,освещенность и пр.  Не ставлю себе целью ранние помидоры. Смысл снять на 10 дней раньше 10 кисло-сладких мелких томатов.

Есть кто нибудь кто  хотя бы в конце  июня к примеру  снимает спелые  би-колоры или зеленые или синяки? Народ безмолвствует?

Не безмолвствует. У меня в этом году были посевы на ранние 10 января. Вместе с другими попался пересорт. Серо буромалиновые бифы с красными штрихами. Рос в большом горшке на 15 литров. Созрел в июне. Думала, что будет кислый, по аналогии с томатами такой окраски. Оказались вкусные. На кусте было штук 15,что для горшка просто супер. Сейчас уточню, поищу фото.

Цитата Елена из Чехова

Не безмолвствует. У меня в этом году были посевы на ранние 10 января. Вместе с другими попался пересорт. Серо буромалиновые бифы с красными штрихами. Рос в большом горшке на 15 литров. Созрел в июне. Думала, что будет кислый, по аналогии с томатами такой окраски. Оказались вкусные. На кусте было штук 15,что для горшка просто супер. Сейчас уточню, поищу фото.

Лена, ты даже не представляешь, на какую критику нарвалась с 15 литрами.

Вадим, эйфория прошла, потому и безмолствую. В прошлом году были красные, не вспомню на вскидку в конце мая, ну дальше своим чередом. В этом начались с 1 мая, но сорвал первые 13 мая. Гонка за самый, самый ранний прошла. Теперь спокойное, умеренное выращивание.

Цитата Сергей Праздничнов

Лена, ты даже не представляешь, на какую критику нарвалась с 15 литрами.

Вадим, эйфория прошла, потому и безмолствую. В прошлом году были красные, не вспомню на вскидку в конце мая, ну дальше своим чередом. В этом начались с 1 мая, но сорвал первые 13 мая. Гонка за самый, самый ранний прошла. Теперь спокойное, умеренное выращивание.

Вместо меня сказал Лене. Спасиб. Хочет человек-пожалуйста.Никто слова плохого не скажет.Я за себя-мне такого не надо.

Ты серьезно насчет гонки? Ну. нет .попробовал-получилось.Значит смог .Успокоился. Жизнь пошла своим чередом. С этим соглашусь.

Цитата Longboat

Вместо меня сказал Лене. Спасиб. Хочет человек-пожалуйста.Никто слова плохого не скажет.Я за себя-мне такого не надо.

Ты серьезно насчет гонки? Ну. нет .попробовал-получилось.Значит смог .Успокоился. Жизнь пошла своим чередом. С этим соглашусь.

Вадим, к началу июня нормально, и меньше суеты над ними.

А чего ты хотел сказать Лене? Про 15 литров?

Вадим, это же всё наши игрушки, два - три горшка, а наслушался когда то, что тоже им ни какой жизни не даю, что ни чего не понимаю, что в школе не до учился, что не понимаю где какие корни у томатов, мочковатые, стержневые, штамбовые, и всё в таком духе. Это конечно не хамство, это многолетние наблюдения маэстро. Но вот не смог я не обратить внимание на хамство к Сергею, он искренне, с радостью поделился своими успехами, не важно на каком уровне, ему нравится, он сделал лучше чем когда то было, а это главное.

И на это он получил сознательный плевок в душу, с моментальным, вроде бы извинением, дабы показать своё превосходство. Но раз я не смог не обратить внимание, то стал и я хамом. Но лучше быть таким хамом, чем из под тишка пику вставлять.

Цитата Astero

замедляется рост и при повышении солей тоже идет замедление роста.з

Анатолий :hat: А где можно почитать об этом :-[ :-[

Вадим, к началу июня нормально, и меньше суеты над ними.

А чего ты хотел сказать Лене? Про 15 литров?

Вадим, это же всё наши игрушки, два - три горшка, а наслушался когда то, что тоже им ни какой жизни не даю, что ни чего не понимаю, что в школе не до учился, что не понимаю где какие корни у томатов, мочковатые, стержневые, штамбовые, и всё в таком духе. Это конечно не хамство, это многолетние наблюдения маэстро. Но вот не смог я не обратить внимание на хамство к Сергею, он искренне, с радостью поделился своими успехами, не важно на каком уровне, ему нравится, он сделал лучше чем когда то было, а это главное.

И на это он получил сознательный плевок в душу, с моментальным, вроде бы извинением, дабы показать своё превосходство. Но раз я не смог не обратить внимание, то стал и я хамом. Но лучше быть таким хамом, чем из под тишка пику вставлять.

Да про эти 15 . Зачем ? Хотя сам такой.Ты правильно говоришь"- это же всё наши игрушки". И у Лены,и у меня и у тебя.В жизни много других "игрушек" было . Сейчас думаешь, зачем это делал? С другой ,а как без этого. Должно быть у человек какое-то увлечение в котором ему было бы  "комфортно".

По второму- я уже где-то писал,что форум это срез нашего общества . Так что ему присущи все его черты .Человек -существо стадное,один жить не может.Нужно куда нибудь прибиться.Вот ты в одну группу по интересам или месту обитания. Я допустим в другую,А в группе есть" вожак ". Его просто не может не быть. Да он не формальный ,может не всеми так воспринимается,но он должен быть. А дальше возникают разногласия, как внутри групп,так и ..... Дальше не буду.

П.С.  Пошутил. Скорее попытался. Вот с этим и живем.

Цитата Longboat

Да про эти 15 . Зачем ? Хотя сам такой.Ты правильно говоришь"- это же всё наши игрушки". И у Лены,и у меня и у тебя.В жизни много других "игрушек" было . Сейчас думаешь, зачем это делал? С другой ,а как без этого. Должно быть у человек какое-то увлечение в котором ему было бы  "комфортно".

По второму- я уже где-то писал,что форум это срез нашего общества . Так что ему присущи все его черты .Человек -существо стадное,один жить не может.Нужно куда нибудь прибиться.Вот ты в одну группу по интересам или месту обитания. Я допустим в другую,А в группе есть" вожак ". Его просто не может не быть. Да он не формальный ,может не всеми так воспринимается,но он должен быть. А дальше возникают разногласия, как внутри групп,так и ..... Дальше не буду.

П.С.  Пошутил. Скорее попытался. Вот с этим и живем.

Нет Вадим, я не могу, когда на меня одевают ошейник с поводком и дёргают за него. Пока что в состоянии иметь свой вектор движения. Вот Лена пытается вести меня по сортам, а я на гибриды иногда заглядываюсь, и всё время задаюсь вопросом, почему от них многие шарахаются, то есть избегают. Ну такие объяснения как, семена с них не возьмёшь и они не вкусные, это не объяснение.

Ну такие объяснения как, семена с них не возьмёшь и они не вкусные, это не объяснение.

Сергей ??? а какие ещё нужно объяснения :o Разве этого мало ???На цвет и вкус ... :D ;)

Нет Вадим, я не могу, когда на меня одевают ошейник с поводком и дёргают за него. Пока что в состоянии иметь свой вектор движения. Вот Лена пытается вести меня по сортам, а я на гибриды иногда заглядываюсь, и всё время задаюсь вопросом, почему от них многие шарахаются, то есть избегают. Ну такие объяснения как, семена с них не возьмёшь и они не вкусные, это не объяснение.

По"ошейнику ". Все сходится. Тебе пытаются -ты не хочешь.Тебе пытаются-ты не хочешь.Тебе с твоим жизненным багажом это понятно , неприятно и думаю  ты не дашь это сделать.

По сортам. Мало,что могу тебе сказать.Опыта нет.Сажал  всего 6 или 7 гибридов. Два точно больше не посажу.Четыре 50 на 50. Один обязательно, даже больше,чем в этот год.. Пусть поздний ,но урожайный,вкусный и  довольно лежкий.

Цитата Радуга

Сергей ??? а какие ещё нужно объяснения :o Разве этого мало ???На цвет и вкус ... :D ;)

Галина, аргументированные объяснения. То что не вкусные, то это далеко не так, естественно не все, но многие есть и сладкие, а к сахару я очень чувствительный, потому что сам сладкий, это пробовала Лена из Чехова, то есть помидоры она пробовала, и разнообразие оттенков и кроме этого много преимуществ. Плодоножка не переламывается, а плавно изгибается. (Это я про наблюдал с подачи Зульфии). Действительно так. При высоких температурах свыше 32°, на 35° завязывались, сбросов не наблюдал.

Про семена, ну не знаю как объяснить, при хороших результатах, при переводе на рубль, не важно как ими распорядиться, но при этом оглядываться на ежегодную закупку, в этом тоже не вижу ни чего серьёзного, совершенно не трудно их купить. Вот мои аргументы "ЗА".

Хотел бы услышать, узнать, познать аргументы "против", но серьёзные.

Хорошие семена  гибридов - имеют хорошую цену. А хороший гибрид имеет уже более менее хороший вкус, урожайность и устойчивость к многим болезням. А то, что я собираю семена или ты с сортов это вообще ни о чем. Там уже оригиналом и не пахнет. Любому сорту надо сопровождение. То есть постоянное обновление из оригинальных семян селекционера. Без этого получаем различные по форме плоды, лист, урожайность, вкус.

Цитата Longboat

. Один обязательно, даже больше,чем в этот год.. Пусть поздний ,но урожайный,вкусный и  довольно лежкий.

И-и-и-и-и .................       

Цитата Longboat

По"ошейнику ". Все сходится. Тебе пытаются -ты не хочешь.Тебе пытаются-ты не хочешь.Тебе с твоим жизненным багажом это понятно , неприятно и думаю  ты не дашь это сделать.

По сортам. Мало,что могу тебе сказать.Опыта нет.Сажал  всего 6 или 7 гибридов. Два точно больше не посажу.Четыре 50 на 50. Один обязательно, даже больше,чем в этот год.. Пусть поздний ,но урожайный,вкусный и  довольно лежкий.

гибриды, гибриды, три года сажал  "интуицию"  и....всё время разный результат, пишут урожайный сорт, но в пакетике 6 семечек, первый раз пакетик брал за 96 рублей, потом по 68 рубл. и чё ???даже пяти кг не получил (с куста), вкус правда так, ничего, кстати и всхожесть желает быть лучшей, два нормально , а четыре заморыша, уж лучше сортовые, собрать свои семена, и нежалеючи проростить, отобрать, те что покрасивше, покрепче , а остальные просто выбросить

Цитата Astero

Хорошие семена семена гибридов - имеют хорошую цену. А хороший гибрид имеет уже более менее хороший вкус, урожайность и устойчивость к многим болезням. А то, что я собираю или ты с сортов это вообще ни о чем. Там уже оригиналом и не пахнет. Любому сорту надо сопровождение. То есть постоянное обновление из оригинальных семян селекционера. Без этого получаем различные по форме плоды, лист, урожайность, вкус.

Толя, вот Ругантино, разве не сахар был? Моим он на вкус понравился очен, даже с восторгом, объясняя что "вот такой". Ну чтобы узнать точно, пришлось в теплицу идти.

Цитата Вик

гибриды, гибриды, три года сажал  "интуицию"  и....всё время разный результат, пишут урожайный сорт, но в пакетике 6 семечек, первый раз пакетик брал за 96 рублей, потом по 68 рубл. и чё ???даже пяти кг не получил (с куста), вкус правда так, ничего, кстати и всхожесть желает быть лучшей, два нормально , а четыре заморыша, уж лучше сортовые, собрать свои семена, и нежалеючи проростить, отобрать, те что покрасивше, покрепче , а остальные просто выбросить

Виктор, чтобы конкретно это обсуждать, надо точные данные, кто и что насыпал в пакетик.

Хотел бы услышать, узнать, познать аргументы "против", но серьёзные.

Сергей , лично для меня :-[Гибридами завалены все прилавки , в любое время года .Можно купить всегда Зачем тратить силы и время  ??? Нет ни какого интереса их выращивать.Это не серьёзный аргумент?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...