Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородные мои мечты,или вот что получилось..

ивановочка

Рекомендуемые сообщения

Цитата grawicapa

Приветик всем !

Арбузный гавриш партия 21747

Только я думаю это не случайный пересорт , а целенаправленная экономическая политика фирм-фасовщиков

Зачем покупать по "ведру" семян двухсот сортов , например

Когда дешевле закупить лишь двадцать , а потом каждое купленное ведро рассыпать по пакетикам с десятью разными названиями , народ один черт схавает

Спасибо :thx:А я там у тебя в дневнике спрашивала :D у меня 21747Б    :dnt: ну пока не стану экспериментировать..пусть лежат ;D

Цитата grawicapa

Только я думаю это не случайный пересорт , а целенаправленная экономическая политика фирм-фасовщиков

Зачем покупать по "ведру" семян двухсот сортов , например

Когда дешевле закупить лишь двадцать , а потом каждое купленное ведро рассыпать по пакетикам с десятью разными названиями , народ один черт схавает

всем привет !! да,к сожалению,семенной бизнес,хоть и сезонный ,но доход с такой политикой приносит немалый,главное психологию покупателя раскусить и фасуй что-хочешь,название и правильная яркая  картинка на пакете ,свое прибыльное дело сделают,но пересорт ведь и раньше  встречался,но такое откровенное надувательство с семенами,за последние лет 10 только набрало силу.

Цитата grawicapa

...Когда дешевле закупить лишь двадцать , а потом каждое купленное ведро рассыпать по пакетикам с десятью разными названиями , народ один черт схавает

А потом будет убеждать себя и других, что все томаты "на одно лицо". Грустно...

Наташа, скажи пожалста, а Клубники обе твои как по урожайности? Сижу мучаюсь по желтым. Лискин Нос, Загадка природы, Оранж клубника. Дынные и Бурракерские любимцы уже не обсуждаются, посажены :-[

Цитата Мяус

Наташа, скажи пожалста, а Клубники обе твои как по урожайности? Сижу мучаюсь по желтым. Лискин Нос, Загадка природы, Оранж клубника.

Оля,привет!!у меня урожайнее и вкуснее для  меня ,получилась Оранж.Кл.

В этом году Кр,кл.не посадила.,а Лис.носа и Заг.Пр.у меня нет.

Цитата elja1968

Не исключена вероятность пересорта, как здесь например http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1068.msg1380806.html#msg1380806

Я сажала Арбузный от Гавриш - пересорт. Кроме меня еще одна девушка на форуме тоже с таким же успехом. И что удивительно, пересорт у всех одинаковый. Неплохой. :)

Цитата alexandra_21

Я сажала Арбузный от Гавриш - пересорт. Кроме меня еще одна девушка на форуме тоже с таким же успехом. И что удивительно, пересорт у всех одинаковый. Неплохой. :)

Саш, а у тебя какие томатики выросли? У Павла как-то не очень презентабельные :-[ :dnt:

Наташа, привет! Все хочу спросить, как там твоя земляника? Растет?

У меня лук-порей плохо взошел, прямо поштучно можно пересчитать. Я расстроена...

Саш, а у тебя какие томатики выросли? У Павла как-то не очень презентабельные :-[

Цитата
:dnt:

Примерно такие же, небольшие, круглые, больше розовые, чем красные, плотные. А главное - вкусные, сладкие.

Наташ, точно, ты про свою клубнику давно ничего не рассказывала. А у меня эксперимент продолжается. Говорила, что посеяла клубнику на мокрую землю и потом плошку в морозилку убрала часа на 2 или 3, короче, пока не вспомнила. Достала, на подоконнике она разморозилась и вот на 6й день семечки уже проклюнулись. Причем, наиболее активно Красная шапочка проклевывается. Но всходов пока нет. Я с лупой всю плошку по миллиметру изучила. Жду...

Цитата alexandra_21

Наташа, привет! Все хочу спросить, как там твоя земляника? Растет?

У меня лук-порей плохо взошел, прямо поштучно можно пересчитать. Я расстроена...

Цитата ЮКА

Наташ, точно, ты про свою клубнику давно ничего не рассказывала.

Саша,Юля,привет,девочки,рада видеть!!Рассказываю=земляника,это моя головная боль,она хоть и выпустила листик,но такая крохотуля еще,продырявила я ей пленку,но не снимаю совсем,боюсь не услежу,засохнет,а так хоть  сохранится влажность внутри, и осталась у меня, только Александрина мелкая,крупная потихонечку выпала,наверно,и рассаживать рано еще ,ну такие махонькие они  еще.

А про порей,я несколько страниц назад горевала,что тоже плохо всходит,и также были штучные всходы,купила уже на пересев еще  2 пакета,а этот взял и вылез почти весь,ну,по крайней мере,сейчас ,много взошло ,так что,Саш, ты погоди расстраиваться,мне кажется у лука на роду написано-всходить неравномерно.

а Арбузный,наверно,с одной партии,все растили,примерно у всех одинаковое и выросло.

Цитата ЮКА

А у меня эксперимент продолжается. Говорила, что посеяла клубнику на мокрую землю и потом плошку в морозилку убрала часа на 2 или 3, короче, пока не вспомнила. Достала, на подоконнике она разморозилась и вот на 6й день семечки уже проклюнулись.

а я тебе говорила,что эти семки офигеют от такого морозильного экстрима , и дадут тебе знать,что они готовы на всё,и будут  согласны наклюнуться сразу и прорасти,чтобы ты их никуда еще дальше не засунула,и не дай Бог,забыла там,а уж проклюнутые семки -взойдут,куда им деваться-то.

С пореем тоже фигня какая-то, вроде от Золушки хороший должен быть. Ты меня обнадежила, подожду еще.

Кстати, можешь меня похвалить- сегодня посадила все помидорки, Казабалыкский от 26 февраля распикировала. У тебя он взошел? Или не сажала?

Привет всем!! Я тоже сеяла в прошлом году землянику Золотой десерт ,Барон Солемахер.. и Кокетка.. уже и ягоды были с июля и до конца осени.. посмотрим как перезимовала :hat:

Цитата Мяус

С пореем тоже фигня какая-то, вроде от Золушки хороший должен быть. Ты меня обнадежила, подожду еще.

Кстати, можешь меня похвалить- сегодня посадила все помидорки, Казабалыкский от 26 февраля распикировала. У тебя он взошел? Или не сажала?

а я не говорила? все взошли и Казабалыкский и Лабрадор, и давай похвалю=Оля ,ты такая молодец,с помидоропосадками тебя,теперь будем ждать,холить и лелеять.

порей у меня - добрый молодец,твой тоже взойдет еще,подожди и не расстраивайся.помидорину на посадку какую выбрала?

Цитата priora

Привет всем!! Я тоже сеяла в прошлом году землянику Золотой десерт ,Барон Солемахер.. и Кокетка.. уже и ягоды были с июля и до конца осени.. посмотрим как перезимовала :hat:

привет,Наташ!не дразнися,если терпения хватит,у меня тоже будут ягидки.....наверно.....

Цитата ивановочка

привет,Наташ!не дразнися,если терпения хватит,у меня тоже будут ягидки.....наверно.....

Будут!!! :appl:Фотки скину в альбом сейчас к себе.. У меня внук не ест ничего красного-ни ягоды-ни помидоры ;DВот и извращаюсь таперича ;D

Цитата ивановочка

да я тоже хочу чтоб были,и  надо постараться,чтоб выросли...

Наталь,там самое сложное чтоб в рассаде не попадали...а потом-фигня...само растёт ;D

Цитата priora

Наталь,там самое сложное чтоб в рассаде не попадали...а потом-фигня...само растёт ;D

вот у меня пока эта самая сложная стадия и есть...но если бы я  знала,что она ТАК медленно растет,никто б меня не заставил заиметь еще и  эту проблему.... :D

Цитата ивановочка

вот у меня пока эта самая сложная стадия и есть...но если бы я  знала,что она ТАК медленно растет,никто б меня не заставил заиметь еще и  эту проблему.... :D

Эустома еще медленнее растёт ;D ;D ;D

Цитата priora

Эустома еще медленнее растёт ;D ;D ;D

Бог отвел :D,но цветок очень красивый,

Наташ,а  землянику с одним листом рано пикировать?

Цитата ивановочка

Бог отвел :D,но цветок очень красивый,

Наташ,а  землянику с одним листом рано пикировать?

Рановато.. два -три дождаться..она щас рванет  в рост..  ;)

Цитата priora

Рановато.. два -три дождаться..она щас рванет  в рост..  ;)

ну ладно,тогда подожду еще листика,но коробушка эта,на нервы уже действует,в январе за ней следить не в напряг,а сейчас,когда все столы в рассаде уже зелененькой,боюсь забуду про нее совсем нафиг.

Цитата ивановочка

ну ладно,тогда подожду еще листика,но коробушка эта,на нервы уже действует,в январе за ней следить не в напряг,а сейчас,когда все столы в рассаде уже зелененькой,боюсь забуду про нее совсем нафиг.

Ну уж потерпи :-*

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...