Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородные мои мечты,или вот что получилось..

ивановочка

Рекомендуемые сообщения

Цитата ивановочка

ну ладно,тогда подожду еще листика,но коробушка эта,на нервы уже действует,в январе за ней следить не в напряг,а сейчас,когда все столы в рассаде уже зелененькой,боюсь забуду про нее совсем нафиг.

Наташа, привет! Зашла посмотреть, о чем люди говорят. Хочу сказать, земляника -она если взошла, то начинает расти и по ней видно что растет, увеличивается. А вот я посеяла катарантусы, семена крупные, взошли быстро, а потом как будто уснули, сидят и сидят. Если бы я знала, что они такие долгодумы, то хоть бы пикировать рано не стала. Так бы сидели в одной емкости, а теперь стаканчики на окно выставила, 20 шт. Хоть бы цветение увидеть, а то скоро уж лето будет, а они 2 см роста.

Цитата Милсен

Наташа, привет! Зашла посмотреть, о чем люди говорят. Хочу сказать, земляника -она если взошла, то начинает расти и по ней видно что растет, увеличивается. А вот я посеяла катарантусы, семена крупные, взошли быстро, а потом как будто уснули, сидят и сидят. Если бы я знала, что они такие долгодумы, то хоть бы пикировать рано не стала. Так бы сидели в одной емкости, а теперь стаканчики на окно выставила, 20 шт. Хоть бы цветение увидеть, а то скоро уж лето будет, а они 2 см роста.

Люда,привет,рада видеть!!эх,если бы мои земляники были 2 см ростом,я бы уже считала,что они выросли,я про катарантусы тоже читала,но везде,что попадалось, пишут, что беспроблемное растение для выращивания,про тугодумство тоже ничего не попадалось,может им у нас просто  холодно,они же тропические,как пишут,но я об этом только читала, и не рискнула даже пробовать выращивать.

Цитата ивановочка

а я не говорила? все взошли и Казабалыкский и Лабрадор, и давай похвалю=Оля ,ты такая молодец,с помидоропосадками тебя,теперь будем ждать,холить и лелеять.

порей у меня - добрый молодец,твой тоже взойдет еще,подожди и не расстраивайся.помидорину на посадку какую выбрала?

Кто молодец? Я- молодец!!! :mail2:

Чо выбрала-чо выбрала.... Ни чо не выбрала, все три посадила!!! Лучше бы в каталог не ходила... Только красную клубнику отложила, спасибо тебе.

Цитата Мяус

Чо выбрала-чо выбрала.... Ни чо не выбрала, все три посадила!!!

:D вот опять молодец!! наши люди!! :thx:

Цитата ивановочка

ну ладно,тогда подожду еще листика,но коробушка эта,на нервы уже действует,в январе за ней следить не в напряг,а сейчас,когда все столы в рассаде уже зелененькой,боюсь забуду про нее совсем нафиг.

Наташ, а первый листик трехлопастной или просто первый после семядолей? У меня два из трех выживших кустиков уже с настоящими клубничными листиками. А третий куст растет как куркуль, листья выкидывает - как будто мильен в долг дает  :D

Посмотрю как новая клубника растет будет. Если догонит первую, то нафиг, буду дальше ее сажать в феврале-марте и не напрягаться в ноябре-декабре.Тоже переживаю как мои прошлогодние кустики перезимовали. Осенью свекрови крышу перекрывали, по клубничной грядке кто только не ходил и что только не таскали  :- Если они весной усы выкинут - постараюсь рассадить.

Цитата priora

Эустома еще медленнее растёт ;D ;D ;D

у меня на ней аж целых 4 листа наст.-с января растёт)) но сделала одну перевалку-там корни больше,чем надземная часть  :D

Цитата m_Кallista

у меня на ней аж целых 4 листа наст.-с января растёт)) но сделала одну перевалку-там корни больше,чем надземная часть  :D

Вот так и у меня в прошлом году, рассада красотуля была, а на грядку высадила, она и померла от нашей жары. :'(

Цитата ЮКА

Наташ, а первый листик трехлопастной или просто первый после семядолей? У меня два из трех выживших кустиков уже с настоящими клубничными листиками.

Юля,привет!!!вот даже в очках не поняла,какой лист у моей земляники,но резной такой,лупу-то помощник-агроном заныкал,не упади,когда узнаешь для чего она ему нужна-для дедуктивного метода.  :D

А разве у земляник, не как у всех растюх  нормальных,сразу  после семядолей  наст.листик вырастает ?а тут, что получается=семядоли=какой-то 1й листик после семядолей( но рано радоваться)=трехлопастной=наст.клубничные листья,если кустики выживут.Вот чуяла я все-таки засаду с этой земляникой. :D но мне показалось,что вот как Наташа-приора показывала у себя в альбоме уже рассаженную по стакашкам,вот у меня похоже...похожу-погляжу на нее  еще,наберусь храброй смелости и попробую тоже рассадить...

Цитата ЮКА

А третий куст растет как куркуль, листья выкидывает - как будто мильен в долг дает  :D

а  это он тебе, как может  мстит за отобмороженных собратьев  :D

Цитата GalinaZ

Вот так и у меня в прошлом году, рассада красотуля была, а на грядку высадила, она и померла от нашей жары. :'(

Она вроде солнцелюбивая  :dnt: но я не собиралась в грядку,лучше в ёмкость какую-нибудь.

Цитата m_Кallista

Цитата GalinaZ

Вот так и у меня в прошлом году, рассада красотуля была,

Юля,Галя,рада видеть!! для меня,все,кто растит эустому-уже гуру, :hat:

Юль,у тебя с января,а у некоторых с ноября,а я в ноябре еще сезон никак не закончу,если почти до октября помидоры в теплице сидят,и мне эустому сажать -только мучить,но может  тоже и решусь когда-нибудь.

Галь,а эустомы ,у Любы-Алавии уж больно красивые получаются..... :hat:

Цитата ивановочка

Юля,Галя,рада видеть!! для меня,все,кто растит эустому-уже гуру, :hat:

Юль,у тебя с января,а у некоторых с ноября,а я в ноябре еще сезон никак не закончу,если почти до октября помидоры в теплице сидят,и мне эустому сажать -только мучить,но может  тоже и решусь когда-нибудь.

Галь,а эустомы ,у Любы-Алавии уж больно красивые получаются..... :hat:

Я сеяла года три подряд..растет медленно конечно,но особых трудностей не увидела..фотки в альбоме вроде есть.

Цитата priora

Я сеяла года три подряд..растет медленно конечно,но особых трудностей не увидела..фотки в альбоме вроде есть.

привет,еще гуру !! :D

Цитата ивановочка

привет,еще одна гуру !! :D

Ой да ладно ;D Так -любопытству ради ;D Народ галдел(покупатели) надо ж было что то рассказать из опыта. :hid:

Цитата priora

Ой да ладно ;D Так -любопытству ради ;D Народ галдел(покупатели) надо ж было что то рассказать из опыта. :hid:

наверно,галдеть сразу переставали,когда узнавали,что в ноябре надо посадить :D

Цитата ивановочка

наверно,галдеть сразу переставали,когда узнавали,что в ноябре надо посадить :D

Не угадала :dnt:с сентября начинали мозг выклевывать ;D

Цитата priora

Не угадала :dnt:с сентября начинали мозг выклевывать ;D

чтоб в ноябре посадить,надо в сентябре озадачиться ,значит,это к тебе тоже гуру приходили.. :D

Цитата ивановочка

чтоб в ноябре посадить,надо в сентябре озадачиться ,значит,это к тебе тоже гуру приходили.. :D

Всякие! Начитаются всякой фигни в инете-и давай умничать) Убив бы ;D

Цитата priora

Всякие! Начитаются всякой фигни в инете-и давай умничать) Убив бы ;D

погоди про *убив бы*,по ту сторону прилавка ,тоже разные стоят продаватели,я уже рассказывала,как мне продавец продавала новый сорт перца Новогодние шары,зазывает,только вот привезла товар,все свежее,все новое.Ну,давай,глядеть,читаю пакет с названием,ни в ту,ни в другую сторону не получается прочитать про Новогодние шары,получается только Новогогошары,приглашаю почитать вместе,у нее глаза  :ogo:,там на закупке  шары новогодние были,она так расстроилась,что вместо нового сорта привезла всем давно известное. :D

Цитата ивановочка

погоди про *убив бы*,по ту сторону прилавка ,тоже разные стоят продаватели,я уже рассказывала,как мне продавец продавала новый сорт перца Новогодние шары,зазывает,только вот привезла товар,все свежее,все новое.Ну,давай,глядеть,читаю пакет с названием,ни в ту,ни в другую сторону не получается прочитать про Новогодние шары,получается только Новогогошары,приглашаю почитать вместе,у нее глаза  :ogo:,там на закупке  шары новогодние были,она так расстроилась,что вместо нового сорта привезла всем давно известное. :D

Бывает :dnt: Я ж не спорю..  :pom:

Наташа, у меня цыпы лупятся. Уж три штуки вылезло. Прикольно, привыкла к бролям - они и вылезают более крупные, и сразу начинают расти. А эти такие мелкие, но через пару часов уже на ноги встают. Еще лежат яйца с наклевами. Муж делал прогноз, что будет 15 штук. Но пока только вот так.

Самое смешное, что два первых вылезли из коричневых яиц, которые я не могла просветить. А самый первый из яйца, на котором крест поставила - в прямом смысле. Была абсолютно уверена, что пустое. А вот так. И на старуху бывает проруха  :D

Цитата ЮКА

Наташа, у меня цыпы лупятся. Уж три штуки вылезло..... такие мелкие, но через пару часов уже на ноги встают. Еще лежат яйца с наклевами.

Самое смешное, что два первых вылезли из коричневых яиц, которые я не могла просветить. А самый первый из яйца, на котором крест поставила - в прямом смысле. Была абсолютно уверена, что пустое. А вот так. И на старуху бывает проруха  :D

Юля,привет!!а я помню про 17,жду сигнала к радости!! :D,с пополнением семейства!ну вот,ты тоже теперь цыпонянька,эти да,мелкие,еще как яички на ножках,

значит,руки в боки,со словами я-да и ошибаюсь?отменяется… :D,у Оли-Лёки тоже ципики вылупились,

пусть все  вылупляются,зря что ли 3 недели их ждали,столько надежд возлагали!!!Представляю,какой писк у тебя там стоит!!

Наташ, доброе утречко! Не, писка нет. Они орут только когда их из инкуба вытаскиваешь - чё, куда, зачем? А потом обсохнут и дрыхнут. первые уже действительно как пушистые шарики на ножках. И шустрые такие. Броли все-таки поспокойнее Не выспались... Бегали с мужем по очереди, смотрели, кто еще вылупился. Пока что 8 штук получилось и еще два наклева на коричневых есть. Подождем этих иостальных в мусорку.

Читала на форуме фермерском, как выводят цыпов в инкубах-тысячниках. В час Х открыла, всех живых выбрала, остальные яйца в расход. Ждать некогда и нянькаться с отстающими тоже. А мы тут каждую цыпу в попу целуем  ;D

Цитата ЮКА

Наташ, доброе утречко! Не, писка нет. Они орут только когда их из инкуба вытаскиваешь - чё, куда, зачем? ....Пока что 8 штук получилось.....
Читала на форуме фермерском, как выводят цыпов в инкубах-тысячниках. В час Х открыла, всех живых выбрала, остальные яйца в расход. Ждать некогда и нянькаться с отстающими тоже. А мы тут каждую цыпу в попу целуем  ;D

Доброе!!еще с прибавлением!будешь тут целовать во все попы,если как у меня в последний раз
из 11 шт.1 цып вылупился,одиин! И че делать?если оставлю с курой,она бросит остальные яйца,пойдет вылупившихся воспитывать,вот и забрала целовать,в надежде ,что может еще кто вылезет,ну,день еще посидела,забрали неоплод,ребенка вернули матери ,но она хорошую девочку-курочку воспитала.
http://i-fotki.info/23/750a550b2b34b8ef4ec385a02639b05f53dcef304061390.jpg.html[IMG

Наташ, а у нас утром куру одну товарки расклевали чуть не до мяса. У них и раньше каннибализм проявлялся. Но тут 0 там где сальная железа перед хвостом - там просто кровавая рана. Свекровь забрала ее домой, мазью намазала. Даже если оклемается - куда ее?! Ну посадим к уткам на карантин, так она при каждом удобном случае будет пытаться к курам вернуться. Мазохистка, что ли?Нынче кошмар какой-то с расклевом. Двоих за зиму потеряли. Одну точно из-за расклева. И вот еще мелких надо будет к взрослым подсаживать, а тут такой кошмар...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...