Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородные мои мечты,или вот что получилось..

ивановочка

Рекомендуемые сообщения

Ага, или просто место насиженное..  :D В холодное лезть неохота, все стремятся на тепленькое местечко.

Как куры-утки свободе радовались! Особенно утки: пропахали все лужи, перемесили всю грязь, учучкались как поросята.

Наташа , может недопонял ситуацию
Но не грех повторить опыт прошлого года
Вот что получается через 12 дней после пикировки равноценных томатов а разный объем 0,25л 0,5л 1л
05,02,17 Чио-Чио-Сан 27дней с посева , 12дней с пикировки
Так что объем имеет значение
Цитата grawicapa

Наташа , может недопонял ситуацию

Но не грех повторить опыт прошлого года

Вот что получается через 12 дней после пикировки равноценных томатов а разный объем 0,25л 0,5л 1л

... 05,02,17 Чио-Чио-Сан 27дней с посева , 12дней с пикировки

Так что объем имеет значение

а я думала,что пикировка в след объем,делается, когда растюхам тесно в предыдущей,когда  осваивается  весь предложенный объем грунта,а у меня,смотрю,и не тесно им,и что-то притихли они у меня, но это  я про перцы говорю и так думала..а чего озадачилась,просто в таких же условиях был и другой результат...

всем привет!!вчера опись помидорного имущества провела,

без удивлений  с непонятками,опять  не обошлось,первый раз посчитала-почти все перцы в теплицу посадить получилось,

2й раз пересчитала-перезаписала- взошедшие помидоры не все умещаются в 2 теплицы,

интересно,если 3й раз посчитать,что получится?

Так это я  только взошедшие помидоры распределила,а там еще в ожидательных всходах немного стоят,

до вчерашнего дня,я прямо так переживала за эти невсходы,а после этой переписи,вроде даже я не много и радуюсь .

в счет не вошли гномы,они в ведра пойдут,и ранние деты,вот теперь придется мужу объяснять ,что на улице сажать -зачем я вообще этим занимаюсь?значит,надо построить еще что-то тепличное для них

и это  просто необходимо,сорта-то  все ценные,и я же  так старалась. буду теперь обдумывать пути подъезда.

Наташа , жадничаем всЁ :D

Впрочем как и все , я тоже бронировал по парникам , по грядкам ... , ну ни как не влезает все :(

Да и плюнул , оставил схему размещения в черновиках , авось кто сдохнет , пара сортов пока не взощла , - тоже рад

Может к маю само утрясется-рассосется

Цитата grawicapa

Наташа , жадничаем всЁ :D

Впрочем как и все , я тоже бронировал по парникам , по грядкам ... , ну ни как не влезает все :(

Да и плюнул , оставил схему размещения в черновиках , авось кто сдохнет , пара сортов пока не взощла , - тоже рад

Может к маю само утрясется-рассосется

Паш,привет!да вроде все по-плану шло.сначала, :Dпотом,не всходимые сорта подсеяла опять по 1 семке,а они,пропустив все сроки нормальной всхожести,взошли и те и эти,а сорта-то ценные,присланные,не могу я им бошку-то свернуть,понятно,что как-то рассадим,только к маю,думаю,поголовье еще увеличится за счет довсхожести тугодумов,я уж не знаю,как к мужу и подъезжать,с новыми запросами на постройку этих тепличек,я же во 2ю теплицу,когда ставили,думала,что перцы -огурцы буду сажать,а в результате,помидоры-то не все опять умещаются,а при первом помидорном  переписывании,перцы  почти все к помидорам  в теплицу поместились,а при втором пересчете,перцы сиротами бездомными остались.еще что-ли посчитать,только если по -диагонали  попробовать. :D

Наташ, а я вообще забила на планы и подсчеты. Вот посеяла 33 помидорных сорта по 2-3 семечки каждого и расслабилась. Когда взойду и, кто важно, доживут до пересадки - вот тогда  буду думать куда их пристраивать У меня нынче две канистры по 10 литров, ведерко на 7 литров и еще плошки всякие - спасибо ремонту  :D Так что пристрою куда-нибудь.

Наташ, слышала про трагедию в Кемерово. В сибирских темках сейчас только об этом. Тяжело читать. Хоть у тебя немного расслаблюсь.

Цитата ЮКА

Наташ, а я вообще забила на планы и подсчеты. Вот посеяла 33 помидорных сорта по 2-3 семечки каждого и расслабилась. Когда взойду и, кто важно, доживут до пересадки - вот тогда  буду думать куда их пристраивать У меня нынче две канистры по 10 литров, ведерко на 7 литров и еще плошки всякие - спасибо ремонту  :D Так что пристрою куда-нибудь.

а у меня не получается ни забить,и не подсчитывать,в такие жесткие рамки себя вгоняю,такое насилие над собой творю,

вот теперь,думаю,может надо их хоть по росту распределить,я ведь от детов в теплице почти совсем отказалась,но,может,кто пониже,в другое место определить,только как поймешь потом,если урожай не совсем устроит,условия не подходящие предоставила,или на роду ему написано не очень урожайным быть.

Цитата ЮКА

Наташ, слышала про трагедию в Кемерово. В сибирских темках сейчас только об этом. Тяжело читать. Хоть у тебя немного расслаблюсь.

КЕМЕРОВО..да не получается расслабиться-то,

а теперь,благодаря форуму,многие города стали намного ближе,иногда,не сразу сообразишь,что много сотен км разделяет…

конечно,со слезами читала,это же кошмар ужасный,очень жалко всех невинно погибших и пострадавших,

но вот опять все по русской поговорке,пока гром не грянет,мужик не перекрестится,

только сейчас начнутся проверки всех подобных заведений,а людей уже нет,

у скольких  семей,жизнь разделилась на ДО и ПОСЛЕ, но самое страшное,что все равно,ведь будут строить

из легко воспламеняющихся материалов,удешевляющих строительство,и опять будут приняты этими же приемщиками в эксплуатацию такие ТЦ....

Наташ, у нас такой же хайтечный ТРЦ строят рядом с домам. Сегодня шла мимо - смотрела с ужасом, как на потенциальную братскую могилу. Там одни железные балки и внешнее покрытие плитами из фигзнаетчего. Страшно...

Цитата ЮКА

Наташ, а я вообще забила на планы и подсчеты. Вот посеяла 33 помидорных сорта по 2-3 семечки каждого и расслабилась.

Юля,ну 33 сорта-даже голову ломать не стоит  ;) Ломаешь голову,как хотя бы до 60 сортов сократить.

А вообще приезжайте, сотки две сдам под помидоры :D

Цитата Лёка

Юля,ну 33 сорта-даже голову ломать не стоит  ;) Ломаешь голову,как хотя бы до 60 сортов сократить.

А вообще приезжайте, сотки две сдам под помидоры :D

Юль,соглашайся,в Сибири 2 сотки,на юге  2 сотки,а в сумме уже будет  половина полноценного огорода,правда немножко в разных сторонах,ну ничего,зато на юг каждый год будешь ездить.

Не, девочки. На юге все просто. А мне ж просто - неинтересно. Только трудности делают нас сильными. И сильными огородниками тоже.  :D

А вообще свекровь обещала нынче еще кусочек огорода дать. Я уже по оттаявшему участку в выходные побродила, провела рекогносцеровку на местности, так сказать  :D Поэтому и посадила почти 70 семечек. А в прошлом году у меня томатов было всего 17 ШТУК!

Цитата ЮКА

Не, девочки. На юге все просто. А мне ж просто - неинтересно. Только трудности делают нас сильными. И сильными огородниками тоже.  :D

А вообще свекровь обещала нынче еще кусочек огорода дать. Я уже по оттаявшему участку в выходные побродила, провела рекогносцеровку на местности, так сказать  :D Поэтому и посадила почти 70 семечек. А в прошлом году у меня томатов было всего 17 ШТУК!

я тоже думала,что у них там все просто,вот  все само растет,даже что и не сажали,вообще долго не понимала,какие проблемы могут быть на юге,а я думаю,Оля тебе,по знакомству, трудностей бы обеспечила,так что ты подумай,пока она свои слова назад не забрала..

А я все-таки уточнила,у гуглы свои смутные догадки,чем ты там занимаешься,у меня получилось= :D

*Рекогносцировка (военное дело) — разведка для получения сведений о противнике, производимая лично командиром и офицерами штабов перед предстоящими боевыми действиями*

70 помидор посадила,военноначальник  она теперь,ясный пень...  :D 

А чё? 70 томатов - так ведь все мои! И я над ними командир. Ну, еще куры и утки: как скомандую им "Домой!", так сразу и бегут в курятник. Правда при этом приходится за ними с хворостиной побегать и матом им... Но в результате-то они в курятник все-таки заходят  :DТак что бы сомневался в моих командирских способностях  :P

Цитата ЮКА

при этом приходится за ними с хворостиной побегать и матом им... Но в результате-то они в курятник все-таки заходят  :DТак что бы сомневался в моих командирских способностях  :P

ну да, только матом  и хворостиной развеиваются все сомнения о  командирских способностях ,потому,как  только они  являются главным  оружием  командира мускусно-хайсексного отряда..

Юль,а это тебе к тем 2м соткам, подаренным недавно,еще маленько землицы приплюсуется...?

Ага, обещают еще одну грядку на 10 метров длины. Еще старую клубничную планацию выкорчую. Пока не решила, что там садить. Но точно однолетнее, потому что зимой по сугробам там местные собаки тропу смерти прокладывают, все вытаптывают, сволочи. Хотела там бахчу сделать, но ведь затянет все вокруг лианами. Так что, ша, Чапай думает :D

всем привет!!настроение,что-то совсем никакое....

вот  про декабрист я давно или недавно спрашивала,ВСЕМ большое спасибо за советы,переехал он у меня на северное окно,и почти сразу  выкинул цветочную почку,правда одну,тем самым опять меня вверг в недоумение,я помню,Оля сказала,*если все устраивает, цветов можно и  не  дождаться,или выдаст не много,чтобы поцвести ,так, для сэбе*,

вот у меня,похоже, среагировал на не значительные ухудшения условий,и единственной почкой решил сказать ,что ему здесь все-равно нормально,и хана к  нему здесь не придет,иначе бы зацвел,как в последний раз,отцвел этот 1 цветочек аленькай и опять тишина,и я решила усилить ему хану,и вообще поливать не стала,и ведь зацвел,голубчик!не скажу,что как в последний раз,но уже  радует,теперь создаю условия-не верчу,не кручу и почти не поливаю.

Цитата Oksi

:hat:

А у нас декабрист так и не зацвёл, но он над батареей стоит, видимо это перебивает прохладу от окна)))

привет,Оксан,у нас хоть и нет под этим северным окном батареи,но в комнате около  20-22 гр.,тоже вроде ,не холодно.

Наташа,привет.

Наш декабрист простоял на южном окне почти половину лета.Ссохся почти наполовину.Поставила на пол,поливала раз в две недели,а то и реже.Мама после больницы поставила его опять на окно.Начал цвести где-то в ноябре,мама его поворачивала к солнышку,в феврале еще цвел .Я не видела ни разу,чтобы он так цвел.Наверно,за лето настрадался. ;)

А когда у меня он жил,то стоял без солнца, но цвел два раза в год,так что твой, может, в апреле зацветет еще.

Девочки, юг-югу рознь.Если в Краснодаре комфортно для растюх по температуре,то у нас-жара губит все.Ну представьте температуру 58 градусов на поверхности земли.У нас только тень и мульча могут спасти.

Цитата ивановочка

Юль,соглашайся,в Сибири 2 сотки,на юге  2 сотки,а в сумме уже будет  половина полноценного огорода,правда немножко в разных сторонах,ну ничего,зато на юг каждый год будешь ездить.

Юля, соглашайся.У меня сотки две,если не больше для кур-выгул,тебе две сотки  и останется мне 16 соток. :yep:

Интересно, если по пырею пшеницу посадить...Может для кур выращивать самой кукурузу и пшеницу?

Цитата Лёка

А когда у меня он жил,то стоял без солнца, но цвел два раза в год,так что твой, может, в апреле зацветет еще.

...Девочки, юг-югу рознь.Если в Краснодаре комфортно для растюх по температуре,то у нас-жара губит все.Ну представьте температуру 58 градусов на поверхности земли.У нас только тень и мульча могут спасти.

Оль,привет,рада видеть!сегодня-то уж 28 марта,а там еще бутонов  :hey:,так что и до апреля поцветет и апрель маленько должен захватить.

да,Оль,а юг-то ,он,оказывается, разный,я такие жаркие цифры у вас  вообще представить даже не могу,от одного только представления плохо становится,вот я и говорила,что до форума,так и думала,лафа у вас,а не погода,сейчас,все свои такие думы назад забрала,тоже и за вас переживаем.

А у нас климат южно-северный. Зимой ветра, морозы, до -40, а нынче еще и сугробы - за 30 лет жизни здесь таких не помню. А летом жара за 40 бывает. У меня бройлеры в тени от теплового удара в клетке дохли. Пришлось ставить вентилятор, зонтик для тени (они его прицельно зас...ли, пришлось выкинуть  :-). Нынче чуть попрохладнее в июне было - до 36. Поливать приходилось по два раза в день .

Зато на наших 2 сотках при нормальном уходе столько всего вырастить можно! Я--то радуюсь не сколько прирезанному кусочку, а тому, что на этом кусочке свекровь больше не будет кабачки садить. В прошлое лето один такой куст у меня половину томатной грядки закрыл. Пришлось часть кустов на другое место пересаживать. Остальные сидели с тени. И только в августе, когда свекровь сжалилась и кабачок выдернула, каааааак начали помидоры вязать!

А еще у меня радость-то какая! 24 марта посадила 33 плошки томатов, в каждой по сорту. А сегодня прям с раннего утра они как полезли на свет божий! В 17 плошках к вечеру уже петельки-ростки появились. Я такая радая и осчастливленная!Особенно за те сорта, которые садила последними семенами, типа гномика Бой с тенью  :mail2:

да ясно все с нами,мы как те кулики,которые  свои болота хвалят,я к своему климату тоже привыкла,про катаклизмы  у других  почитаешь,и еще больше свое болото нравится,

а видеть - встречать всходы, это такая радостная радость,вроде вот совсем недавно,3-4 дня назад посадила,и вот уже все колосится...конечно,радуешься,у меня все дома знали,что у меня взошло чего-то там,не все правда,разделяли со мной эту радость,мужу радостно показываю-рассказываю,он кивает,потом слышу,сын спрашивает,че случилось,-да че-то взошло у нее там,так я и сюда пришла,тоже  рассказала.

Наташ, я тоже сегодня мужу всходами похвасталась. Нууу, скажем так, он сделал "лицо". Только не поняла - радостное или сочувственное  :DХотя сам же несколько сортов заказал - Малахитовую шкатулку, например - коллегам-мужикам похвастаться чудовинкой. Ну и для томатного сока и соуса тоже... В общем, ему возить все это на огород, поливать плантацию, листву на мульчу со всей округи таскать мешками. Поэтому чего-то не уверена, что его итоговое кол-во томатов искренне обрадует  :P

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...