Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородные мои мечты,или вот что получилось..

ивановочка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ienok

Юль, Воронеж большой может где и есть у нас пока не видно, даже удивительно, что их до сих пор нет.

Где-то я читала, что комары не любят куриный запах и если вас не смущает их аромат носите с собой курицу, а у меня кур в каждом углу. Потому и не кусают, наверное.

Интересный совет  :D У бабушки в деревне кур полно было, но комары кусались все равно. Правда, курятник стоял на некотором расстоянии от дома, туда через двор идти нужно было.

Цитата ивановочка

.......... ,день простояли,теперь надо как-то и ночь продержаться,тоже похолодало,уже +4,и ветра нет,тоже надеюсь,может падение температуры остановится хоть на самом маленьком,но плюсе.

Наташа , ваше пожелание тоже учтено http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,9746.msg1458482.html#msg1458482

Цитата grawicapa

Наташа , ваше пожелание тоже учтено http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,9746.msg1458482.html#msg1458482

всем привет!!ПАш,знаешь,как сильно желала,вот видно,и услышаны были  пожелания где надо,,,,

всех поздравляю с летом,оно уже пришло.....

Цитата grawicapa

А как же не пришло , даже температура оказалась на пять градусов выше ожидаемой :D

теперь вот смеемся,а 7 часов назад,не до смеха было,я уже легла,и вдруг вспоминаю,что у меня есть 2 новые упаковки укрывного материала,нашла недавно, убрала хорошо и забыла,как я быстро побежала его на клубнику расстилать,муж пошел свет на улице выключать,и видит,привидение на грядках  укрывным размахивает,но я чета так быстро его размотала,обычно в малом метраже обязательно запутаюсь,а тут на страхе ловко так получилось..... :D

Цитата ивановочка

муж пошел свет на улице выключать,и видит,привидение на грядках  укрывным размахивает

Вспомнилась студенческая проказа :

1983г Ильинский район мы первокурсники , первая картошка , но детство еще в попе по полной гуляет

Часов 10вечера , темень непроглядная , выходим на большак вчетвером , долго ждем жертву , наконец-то вдалеке замаячил свет от фар

Быстро занимаем боевые позиции , трое полностью в черном берут на руки четвертого обернутого белой простыней и плавно направляемся навстречу жертве

Итог буховатый водитель на своем газоне съезжает в кювет , мы быстрей опускаем плывущего покойника на землю , комкаем простыню и через кусты в поля

С задержкой в полминуты-минуту водила приходит в себя и вся округа наполняется отборным замысловатым деревенским матом , его эмоции подхватывают собаки с двух ближайших деревень по "трассе" , благо между ними и километра нет

Цитата grawicapa

Итог буховатый водитель на своем газоне съезжает в кювет , мы быстрей опускаем плывущего покойника на землю , комкаем простыню и через кусты в поля

С задержкой в полминуты-минуту водила приходит в себя и вся округа наполняется отборным замысловатым деревенским матом ....

а это они так клятвенно обещали не пить больше или вам по шее надавать,если попадетесь? :D

Второе

Спасло наверно только что в в округе лишь наших энергетиков три группы поселили

, ищи среди них ночных придурков ;D

Ой, Павел, насмешили  :D

Вспомнила свою проказу из детства.

Это было примерно в 1965-66 году, точно не помню. В Москве недавно прошел в кинотеатрах фильм "Фантомас" и произвел на меня неизгладимое впечатление. Летом, как обычно, меня отправили в деревню к бабушке на Псковщину. В августе приехал в отпуск отец. И как всегда, приехали три его брата, которые жили не так далеко от деревни. Старший после отца с семьей, остальные без детей. Домик у бабушки был маленький, всех уложить не получалась и детей всегда отправляли ночевать на сеновал. Моя двоюродная сестра была на пару лет помладше, Если мне лет 6 было, ей 4 года. Слушалась меня во всем и всегда поддерживала все мои хулиганские выходки. На сеновале было скучно и обидно, что все еще за столом сидят, а нас спать отправили. От скуки я начала рассказывать сестре про Фантомаса. И тут меня осенила "гениальная" идея. Уже не помню, под каким предлогом я пробралась в дом, незаметно стащила бабушкин чулок и вернулась на сеновал. Взяла сестру и тихо подкралась к окну, которое находилось рядом со столом, где сидели взрослые. Натянула на голову чулок и постучала в окно. На улице темень, в доме только свет от керосиновой лампы над столом. электричества тогда еще в деревне не было. На стук в окно выглянула бабушка  :- Надо ли говорить, что ее потом долго отпаивали валокордином, а я еще неделю не могла сидеть на попе ровно. Отец с перепугу крепко мне тогда ремнем вложил  :D

Всем привет!

Ночь кажется простояли без особых потерь, только виноград повесился. А сейчас МЧС прислало сообщение, что сегодня ночью заморозки до -2. Вот это сложнее, теперь думаю как цыплят утеплить. К бролям в бункер на ночь посадить там в толпе теплее будет.

Если будет заморозок виноград точно добьется.

Наташ, у меня в морозилке места не хватает на все, а купить отдельную морозилку, как то пока нет возможности. А заморозить столько всего хочется, но в этом году замутили с новым курятником. Но на следующий год точно куплю.

Ой, ухохатываюсь над вами!

У нас по всему огороду нынче курятники, а позавчера два комара-камикадзе настойчиво пытались меня укусить. Были отбиты ответным огнем и погибли, прибитые ладошкой об ногу...

Вчера бролей перевели на огород в летний курятник. Насыпали опилок чуть не по щиколотку, вода-еда, все дела. На втором «этаже» цыплята-несушки обитают. Накрыли все двойным слоем целлофана. Так они всей толпой надышали к утру +25. А на улице было всего +7. Обещают эту ночь последнюю холодную, а потом уже все больше +10. Надо томаты высаживать. Я их два дня распутываю на балконе, уже две верхушки сломала, блин...

всем привет!!переходим от режима посадки-высадки,к режиму -полоть,полоть,полить,полоть..........

прополола  и подкормила огурчики в  огурцовой тепличке,растут,но медленно,

прополола и подкормила кабачки в ог,высаживала их под укрывной в семядолях,чтоб не перерастали в рассаде,я и не заглядывала к ним,

а они там так распушились, :hey:

прополола деты в ОГ,изругалась на конструкцию *коробушка*,сделанную на скорую руку,от дождей и заморозков,но чтоб добраться до помидор, там столько надо было снять всего =2м решетки,а они,как оказалось,на 4 угловых шурупах каждая держатся,на них пкарбонат положили,а чтоб не улетел,еще кирпичи сверху разложили,

пока это все стаскивала ,устала,как незнамо кто,сил осталось чуть пошишить землю,типа прополола,и помидорки подвязать к кольям,

опять целый день ветренно и тучи ходят хмуро,а я какая-то уже  шуганая стала на эти тучи,все какого-то подвоха от них жду,

посаженная из пакета *свекла одноростковая*,выросла обычная,многогнездовая ,теперь надо искать место и  все рассаживать.

в теплицах помидорки доросли до повторного  подвязывания.....

Всем привет!

Вчера тоже упололась , уполивалась. Муж в командировку уехал, говорил к выходным приедет, но как всегда ветер сильный паром не ходит, паром пошел, на объекте выходной и т.д. Все с девчонками делаем. Подкормила перцы баклажаны, обработала Джоем (Joy AGB) огурцы кабачки. Они ни как не хотят расти и это уже не первый год. Подкормила тыкву, которую уже не ждала что взойдет. Ещё раз продергала морковь свеклу. У лука выломала несколько стрелок подмерз все таки. На томаты воды не хватило, но им и так хорошо. Очень много махровых цветков и первые кисти не полностью завязались. Есть кисти по 2-3 помидорика, остальной цвет облетел. Все таки холода сделали своё дело.

Ой как надоели цыпики дома, столько пуха-пыли, писка от них, хотя и не воняют, как броли. Цыпы нашлись напились и спать завалились, а я то не усну и вставать не охота.

Наташа, доброе утро! У нас сейчас почти каждый день дожди, поливать только в теплицах придется. Но полоть  :- , думаю, после дождей придется много. Сейчас как попрут сорняки.

всем привет!!!ну вот, надежды,что денек простоит не оправдались,и дождик прогнал домой,а за 30 мин. до дождя Мчс прислало Смс=будет дождь,ясный пень будет,все небо в зависших над тобой черных тучах. ,молодцы,наблюдают,вдруг я на небо не смотрю  :D

Цитата alexandra_21

Наташа, доброе утро! У нас сейчас почти каждый день дожди, поливать только в теплицах придется. Но полоть  :- , думаю, после дождей придется много. Сейчас как попрут сорняки.

привет,Саш,рада видеть!и сорняки прут,и земля на сильных  ветрах очень быстро сохнет,образуя плотную корку,без дела не останемся,и так быстро межи зарастают,а я их так не люблю полоть.... :-

Жимолость начала поспевать... :appl:

Привет, девочки!

У нас тоже все выходные в ударных трудах. Ловлю себя на том, что нарезаю круги на огороде и каждый раз нахожу чем заняться.

После вчерашней аццкой посадки томатов сегодня устроили небольшой праздник. Нажарили на мангале крылышки и грудки куриные. Наелись  :niam: Теперь чувствуется, что теперь ВСЯ наша жизнь переместилась на огород. Тоже поливать, полоть, удобрять, бдить...  :D

Да, еще заложили четвертую партию яиц несушек. Сейчас жарко, яйца на инкубацию долго не сохранить. В воскресенье заложили 6, во вторник еще столько же, вчера 8 и сегодня 4. Будет у нас  через пару недель вылупной марафон  :-\

всем привет!!!!Юля,рада видеть!ну вот,у тебя теперь тоже,жизнь на огороде началась,а то все только балкон,  туда-обратно,а с  огородом,да,верное наблюдение,чем больше там бегаешь,тем больше дел не сделанных видишь,и причем все первостепенные  :D

а с выводом цыпиков,я так понимаю,только начать,потом,все яйца,что увидишь,сами будут в инкубатор складываться…..

ну 24 шт.тебя не испугать,когда 62 клюва приняла за раз…..молодцы,и мясом и яйцами себя обеспечите…….  :hat:

Наташа, с добрым утром!

Муж хочет несушек в клетки на сетку посадить -новые выводы, конечно, старых туда не утрамбуешь. По идее так хлопот с ними меньше, площадь содержания компактнее, подстилку каждую неделю тоннами не выкидывать. Курятник так и так греть зимой. Так хоть яйцами отбивать часть. Иначе эти 8 дур пернатых как забастуют - с голой ж... останемся.

С бролями еще интереснее. В коне прошлой недели я им каждый вечер 1,5 ведра корма насыпала. А вчера три притащила! Правда, там еще три дополнительные кормушки поставили. Но за раз пол мешка ушло.

Вчера контрольную группу взвешивали: там от 1820 до 1210 вес в 28 дней. В екселе программа считает по среднему. Так у нас типа  94,5 кг живым весом по клеткам сидит. Боюсь, все это в морозилку не влезет. А если влезет, то овощи-ягоды будет некуда распихивать. Уже договорились, что будем все лето крылышки жарить  :niam:

Цитата ЮКА

Вчера контрольную группу взвешивали: там от 1820 до 1210 вес в 28 дней. В екселе программа считает по среднему. Так у нас типа  94,5 кг живым весом по клеткам сидит. Боюсь, все это в морозилку не влезет. А если влезет, то овощи-ягоды будет некуда распихивать. Уже договорились, что будем все лето крылышки жарить  :niam:

всем привет!!Юля, какие у тебя красивые цифры,что в кг,что в днях,но за минусом крылышек,наверно,не сильно место в морозилке освободится,так и придется про еще одну морозилку думу думать.... :P

Не, чукча хитрый стал. Сразу буду все мясо срезать, прокручивать в фарш, морозить грудки и филейку. Суповые наборы делать не буду - много места занимают, а супы варим ооочень редко. Ну и мангал нам в помощь на все лето  :niam:

всем привет!на всю неделю опять похолодание, на каждый день дождь обещан,и пока обещание выполняют,периодически начинается дождь,хоть и не сильный,только моросит,но прохладно и неприятно,а столько дел в огороде......

день рождения у мужа было,вот  поздравление  от  внучика для деда

=Чтоб у тебя было солнышко,чтоб у тебя никогда не было дождя и грозы,а то у нас ТАКАЯ  была грозааа,у вас здесь  тоже была?а еще,чтоб тебе никогда не было холодно,чтоб не было скучно, и чтоб Карат не болел,(это собача наша), и что б ты тоже не болел,а то ведь можно и  до скорой заболеть,и чтоб твое лицо всегда улыбалось и особенно сейчас!

стала наблюдать,лицо у деда  улыбалось весь вечер.... :D

Наташа, какое замечательное поздравление! Два раза прочитала, моё лицо тоже улыбается! :-*

Значит муж у тебя тоже близнец. Сегодня День рождения у моей мамы и дочки- вот такой подарок бабушке на 55 лет получился ;)

А завтра у мужа, он обиделся, теща и тут вперед проскочила.

Всем привет!!всех рада видеть!!!!
Цитата Мяус

Сегодня День рождения у моей мамы и дочки- вот такой подарок бабушке на 55 лет получился ;)
А завтра у мужа, он обиделся, теща и тут вперед проскочила.

Оль,всем твоим именницам здоровья и исполнения всех мечт!!а доче передай еще поздравление

Цитата Юля

Наташа, какой внучек замечательный. Столько хорошего дедушке пожелал, молодец!

да,Юль,пожелание выстраданное,и сам болел до скорой,и в дождь -грозу дома сидели-скучали,муж сказал,теперь будет у него  учиться поздравления составлять..... :D

с утра немного пересадила свеклу,так дождь прогнал,не дал доделать....пасмурно,сыро,прохладно.....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...