Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородные мои мечты,или вот что получилось..

ивановочка

Рекомендуемые сообщения

Здравствуй  Наташа !Зашла поздороваться к тебе в домик !Я из Иркутска твоя тезка ,у нас  тоже пока тепло но осень уже чувствуется, по утру прохладно +5 сегодня было ,на меня  слово "осень"действует так же как и на тебя ,одно радует это грибы .Я очень люблю лес и особенно  осенний ,люблю  собирать грибы или просто побродить там ,подышать воздухом лесным ,послушать птиц .

Цитата натуся64

Здравствуй  Наташа !Зашла поздороваться к тебе в домик !Я из Иркутска твоя тезка ,у нас  тоже пока тепло но осень уже чувствуется, по утру прохладно +5 сегодня было ,на меня  слово "осень"действует так же как и на тебя ,одно радует это грибы .Я очень люблю лес и особенно  осенний ,люблю  собирать грибы или просто побродить там ,подышать воздухом лесным ,послушать птиц .

Наташа,здравствуй,рада видеть и рада познакомиться! :thx:

у нас  с утра тоже прохладно,вчера утром,тоже было около +8,а днем до +20 ,но, осень уже чувствуется.

ой,а лес я тоже очень люблю,но я совсем не умею одна ходить,я очень быстро впадаю в состояние-*я потерялась* :D,а я так грибы люблю  собирать!!!

поэтому,когда с мужем идем в лес,муж отвечает за ориентирование на местности ,и за мою непотеряемость,потому что я сразу заблуживаюсь и хожу потерянная :D

Здравствуй ,Наташа !А я в лес тоже одна боюсь ходить ,только с подругами или с мужем ,благо он тоже вышел на пенсию и мы частенько выбираемся в лес ,он у нас рядом ,дачи окружены им ,далеко идти не надо ,две минуты и ты в лесу .Ходим весной за папоротником ,летом за грибами ,только ягод здесь нет ,брусника растет немного и черника ,но если собирать по крупному надо ехать в другое место .

Спасибо тебе Наташа за рецепты маринованных перчиков ,буду пробовать ,а то ведь на самом деле морозилка не резиновая и ее одной ой как мало , (надо у мужа ещё одну просить )

А когда то и её хватало ,как говорится аппетит приходит во время еды .  :P

У нас уже второй день идет дождь ,а картошку только половину выкопали ,не ахти в этом году ,а остальные овощи радуют .

Привет,Наташ,рада видеть!у меня 2 отд. стоящие морозилки,но мне опять мало,все что хочется,все равно не умещается,я как эти запасливые зверьки-хомяки-белки,все домой тащущие и убирающие  :D,я зелени очень много морожу,всяких грибов и отварных, и сырых,морковь тертая, тоже мне очень удобно такой пользоваться,у собаки отд.ящик,а в морозилке всего 6 ящиков,не заметишь,как все места закончились  :D

А осень у нас пока замечательная,очень тепло днем,дождей нет,сухо,и ночи обещают на редкость теплые,для грибов вот не очень,говорят,в лесу сушь и грибов нет почти  совсем,помидоры в теплице еще не все сняла,доспевают еще.

А у нас для собак в холодильнике,в морозилке одна полка ,а морозилка на пять ячеек вся в моём распоряжении ,,но это так мало ,почти вся забита ягодой ,а ещё ведь овощи и грибы .надо прям срочно ещё одну  :)

Привет, Наташи. А у меня морозилка только одна,  которая в холодильнике на 3 ячейки.  Маловато конечно, но обхожусь. Грибов у нас нет, ягод в лесу тоже нет. В этом году купила сушилку и довольна , как слон. Теперь все в основном сушу и вялю. Очень вкусные получаются клубника, слива, абрикос, персик. Навялила помидоры, положила в морозилку. Довольно много сделала пастилы. Насушила перец болгарский. На очереди арбузы, дыни, чеснок, помидоры еще планирую вяленые в масле сделать, цукаты из тыквы. Пока в планах. Девочки, но сушилка это здорово. Поэтому отпала надобность в морозилке. Там у меня теперь зелень, клубника, малина, огурцы и все по моему.

Здравствуй Галя !Сушилку я тоже хочу ,(что то много стала хотеть последнее время ,как вышла на пенсию )

;D ;D ;D  Но это все нужные предметы .Галя ,какой фирмы у тебя сушилка ? Хорошие отзывы об Изидре ,

но цена  :-[  Цукаты из тыквы я тоже делаю ,но только в духовке ,мы любим тыкву .А вот помидоры вяленые ещё не делала ,буду в выходные пробовать ,как попала на форум хочется много  рецептов попробовать ,спасибо девочкам ,узнала много нового .У нас  в этом году много малины ,клубники ,смородину ещё не всю собрали ,да ещё ведь жимолость была ,так что всё место в морозилке под  ягоды ,варенья минимум ,ещё не съели прошлогоднее ,больше нравится замороженная .

всем привет!!!всех гостей дорогих,рада видеть!! :thx:

я все про морозилки не успокоюсь  :D -мне  морозилки  с полками,показались не очень удобными,полки глубокие,хорошо,если чем-то одним заполнены,так и берешь с края,а если

на освободившее место еще чего-то положишь,то уже то,что  в глубине не удобно вытаскивать,по локоть в морозе,скрючившись-сгорбившись,а если еще и спина болит,вообще беда, 

у  меня одна морозилка с полками и с ящиками,так удобство ящиков сразу почувствовала, и  2ю брали уже  только с ящиками,да еще в холодильнике-3 ящика, :-,а все про маловато будет песни пою  :D

но если есть возможность,Наташ,надо брать !морозилок много не бывает! :D

Галя,привет!вот уж,действительно,каждому своё!!!

я сушилку с морозилкой не равняю,это 2 отдельно нужные в хозяйстве вещи,но предпочтения все равно отдам морозилке,

в сушилке только яблоки могла бы посушить,все остальное заморожу,абрикосов-персиков у нас нет,арбузы-дынь,тоже нет,а сладкий перец,который  в остатках или не кондиция,люблю в смеси морозить-лук репчатый или порей-морковь-перчик,все вместе очень душевно используется,особенно с мяском,и помидорки тоже морожу,и для соусов-подливок,да всяко-разно,а  зелень только морожу,

у сушеной аромат другой,ну я так воспринимаю,поэтому зелень у меня вся морозится,я её только сухую  всегда режу,

поэтому она такая рассыпчатая получается,а к вопросу покупки сушилки несколько раз вплотную подходила,но кроме яблок

применения не придумала,и покупку откладывала,да так и отложила….

Привет, девчоночки! Да уж, действительно, каждому своё. У меня морозильная камера с ящиками. С полками действительно очень неудобно. Наташ, я одно время задумывалась о морозилке и мне очень захотелось ларь.  В инете обзор увидела, очень удобно, но места занимает больше.

По поводу сушилки. Тоже всё время мечтала об изидри. Но потом узнала, что у нас начали выпускать её аналог в Волгограде, Волтера называется. По моему семья Бровченко на Ютюбе проводит сравнение между двумя этими сушилками и приходит к мнению, что у них различия только в цене. Наша в 2 раза дешевле. Я купила Волтеру и доп 5 лотков, поддоны для пастилы сеточки для сушки мелочи. Теперь понимаю, что мало, хочу ещё 5 лотков докупить. У нас очень всем понравилась пастила. В инете есть как можно ферментированный чай заготавливать. Огромную массу рецептов можно посмотреть здесь    http://ezidri-master.com

Да уж хорошо и то и другое. Нам женщинам всего хочется. Появилась сушилка, потребовался блендер мощный. Купила  :-X тайком от мужа. Ага, потом захотелось кофемолку хорошую, свои приправы делать. Дети на д.р. подарили. Вот так потихоньку сбываются мечты. Эх,.... хто б ещё времени времени свободного подкинул.

Девчонки, удачи вам!!! Пусть все желания сбываются и всё получается! :-*

Цитата GalinaZ

Наташ, я одно время задумывалась о морозилке и мне очень захотелось ларь.

ой,Галя,не в моих правилах отговаривать,но я просто  один раз увидела,как продавец доставала мне из него кг печенки,она сначала выложила весь товар сверху  на стол,печенка у нее,оказывается,была почти внизу,и она за ней нырнула в этот ящик,и по пояс она была там,

я жду,а она в ларе,ноги почти от пола оторвались,перебирает там,я уже и печенку расхотела брать,а сколько раз она туда за смену так залезет,голова,руки в холоде,так и мозги не долго отморозить  :D

пока я ждала,у меня было время представить,как я, вот так же, чего-то нужное достаю из глубины такого  ящика, :- иметь такой ларь я передумала  быстро,вот что значит наглядный пример.

только, если чем-то одним заполнять его,тогда -может и нормально,но у меня точно не получится с моно-продуктами.

Улыблула))) Я прям представила, как я со своими 155 см пытаюсь достать что-то со дна такого ларя! Так меня ж там накроет :-

Я над своей приятельницей, которая на заморозке в супермаркете работает, подшучиваю- мол криосауна у тебя! Будешь вечная красавишна! А что, в любой работе надо положительные моменты искать! :D

Наташенька, не , не бойся ты меня не отговоришь. Я даже  если бы и сильно захотела, не смогла бы его купить, мне его просто ставить некуда. У нас дом компактный, а кухня вообще миниатюрная. Так что я в пролёте. А смотрела я ларь здесь:  https://youtu.be/HG44jo_pY44  мне показалось очень удобно. Может и правда, только показалось.

Цитата Мяус

Улыблула))) Я прям представила, как я со своими 155 см пытаюсь достать что-то со дна такого ларя! Так меня ж там накроет :-

Я над своей приятельницей, которая на заморозке в супермаркете работает, подшучиваю- мол криосауна у тебя! Будешь вечная красавишна! А что, в любой работе надо положительные моменты искать! :D

Оля,привет,рада видеть!!!!вот про криосауну я  что-то ни разу не подумала,я все про жратву только ,а быть вечной красавишной это аргумент!!!  :D

Цитата GalinaZ

А смотрела я ларь здесь:  https://youtu.be/HG44jo_pY44  мне показалось очень удобно. Может и правда, только показалось.

привет,Галь,ну эта модель уже другая,хоть в нем  разделение какое-то есть,но этот внутренний мини-ящик тоже очень для меня глубокий,и вытащить его ,когда он полный,мне не под силу,ну если опять дисциплинированно заполнять каждый ящик своим продуктом,но я не дисциплинированная,я еще и сверху этого сундука поставлю что-нибудь :D,а внук приедет,вообще сядет-ляжет на него :D

всем привет!!! Я  опять про помидоры,вернее,про свои  помидорные открытия этого сезона.

Я уже говорила,в том году открыла я для себя Би-колоры,вкуснейшие  помидорки,а какие они все красивые,особенно внутри!!!!

а в этом сезоне,я дивлюсь на *мохнатые* помидорки,

Персик опушенный -хоть и выросло у меня всего 2 персика,но понять,что посажу еще раз -и двух хватило,

по виду=цвет и размер-очень похож на  персик,вкус-тоже напоминает персик,и шершавая  кожурка,тоже подтверждает все в  пользу персика,конечно ,я не засажу  ими всю теплицу,но на поудивлять и поудивляться- обязательно повторно посажу.

Но самая вкусная у меня *мохнатая* помидорка -это красавица Шахерезада,сама помидорка, красоты необыкновенной, а какая  вкусная получилась!!! :yep:

тут нет никаких ассоциаций ни  с чем,ни каких додумок,ем самый настоящий вкуснющий помидор!шершавость шкурки совершенно не мешает наслаждаться  :yep:

у меня еще спеют Мохнатый (-ая)  Кейт,я не знаю,мальчик это или девочка,и Неясная голубая сойка,но думаю,что Шехерезаду

они не обгонят по вкусу,ну они пока спеют,а я пока так думаю…..

Мужа-консерватора,выбирающего только красные и розовые помидоры,тут уговорила съесть Би-колор,названия уже не помню,лежат в общем ящике,

я вот удивилась,как он удивился=попробовал-глаза широко раскрываются,в них вижу удивление с непонятками,

его комментарий=почему я откусил  помидор,а ем ананас?а потом-то опять помидор…..интерееесный вкус…

вот так потихоньку и приобщим к прекрасному к  другим вкусным помидорам,но зеленые наотрез отказывается есть,попробует,

согласится,что вкусные,но для салата за *своими* пойдет. :D

Наташа, я в этом году тоже распробовала биколоры))) Самый вкусный Бурракерские любимцы! Загадка природы тоже вкусная, но сильно припозднилась, 1 сентября сняла первый созревший. По урожайности примерно одинаковые. Любимцев точно повторю, они ещё и красивые, за Загадку -подумаю.

Здравствуйте девочки !Я биколоры не выращивала ещё ,но в следующем  году обязательно посажу ,тк.отзывы уж очень хорошие  :niam: :niam: :niam:

А из зелёных -конечно малахитовая шкатулка ,раньше выращивала изумрудное яблоко ,не сравнить .Черноплодные выращивала только черри ,Черную лакомку и Чёрную вишню ,но по мне это одно и то же .Обе сладкие ,вкусные ,но трескаются на кусту .Да ещё Де барао чёрный садила и Шоколадку ,но и они оказались близнецами ,оба усыпные темненькие сливки ,тоже вкусные .

А насчёт выбора морозилка или сушилка ?,они обе нужны ,только что вперёд ,...

Что понравится и будет приемлемым по цене первым .то и прикупим .А морозилку конечно только с ящиками ,у меня эта с ящиками ,мне удобно ,только мало ящиков ,кто ж знал что аппетиты возрастут  :) :) :) :)

Всем приветики!

Наташ,ты столько мохнатеньких посадила сразу,у меня как то по одному в сезон получается.Третий год получается,в этом Мохнатый Кейт(я поняла Кейт-это хозяйка,а Мохнатый-это её помидор  :) )

Мне кажется вкус у него похож на вкус всех "синюков",что то специфичное.А вот Шахерезада у меня получалась невкусной-кислючей,но росла в ОГ,поздно поспела,да и прошлый год то какой был.

Цитата Мяус

Наташа, я в этом году тоже распробовала биколоры))) Самый вкусный Бурракерские любимцы! Загадка природы тоже вкусная, но сильно припозднилась, 1 сентября сняла первый созревший. По урожайности примерно одинаковые. Любимцев точно повторю, они ещё и красивые, за Загадку -подумаю.

Оля,а томаты в теплице?У меня обычно Загадка природы самая ранняя из бишек,самая урожайная,но во вкусе некоторым проигрывает.

ВСЕМ привет!!! ВСЕХ ОЧЕНЬ РАДА ВИДЕТЬ!!

Цитата Мяус

Наташа, я в этом году тоже распробовала биколоры))) Самый вкусный Бурракерские любимцы!

Оль,я бурракерцев тоже повторила,как понравившиеся,а они мне ни одного плода не дали в этом году, :dnt:

Оля,семки-без проблем…

Цитата натуся64

Здравствуйте девочки !Я биколоры не выращивала ещё ,но в следующем  году обязательно посажу ,тк.отзывы уж очень хорошие  :niam: :niam: :niam:

А из зелёных -конечно малахитовая шкатулка ,раньше выращивала изумрудное яблоко ,не сравнить .Черноплодные выращивала только черри ,Черную лакомку и Чёрную вишню ,но по мне это одно и то же .

Наташ,я биколорки теперь постоянно буду сажать,но их много тоже не надо бы,

все они салатные,больше сладко-фруктовые,крупноплоды,но самый главный минус-долго не хранятся,

из зеленых пока только на Малах.шкатулке остановилась и Ирландском ликере, от мелочи зеленой отказалась,

а с черноплодными засада у меня,какой год хочу их всех рядышком посадить и рассмотреть-распробовать,

но у меня не получается,рассажу всех в разные теплицы,и ем  все по отдельности, :D а мне понравилась ч.лакомка,сочные такие помидорки,не мелкие и вкусные были.

Цитата ДенИра

Наташ,ты столько мохнатеньких посадила сразу,у меня как то по одному в сезон получается.

Ир,мохначей 4 сорта получилось,но я помнила,что они мохнатые,только пока про них читала,а под конец и забыла про их мохнатость,девочки прислали,я посадила,а оно вон как мохнато  получилось, :D,зато,есть возможность сразу попробовать всех и  сравнить.

только что-то  медленно спеют Сойка и Кейт.

Цитата ДенИра

Оля,а томаты в теплице?У меня обычно Загадка природы самая ранняя из бишек,самая урожайная,но во вкусе некоторым проигрывает.

Индеты все в теплицах. Деты наверное, больше сажать не буду.

Я читала, что она ранняя, но что получилось то получилось. Самая поздняя оказалась вместе с Оранжевой клубникой. Но обе урожайные.

Наташенька и все девочки, огромный привет и большущее спасибо за поздравления!

Я немного выпала из общения, сначала приболела, потом в школу собрать, в бассейн справки и т.д. Школа началась, а на улице +35, дети в обморок падают от духотища в школе. Уроки сокращённые из-за жары. Сегодня собрание у одной 9класс у второй 4, оба выпускные-переходные уже запугали проверочными работами и ОГЭ.

Наташ, я к тебе мохнатые помидорки пришла клянчить к тем твоим красивым, если будут у тебя семки.

У вас тут такие дебаты про морозилку и сушилки классные. А я в этом году купила морозилку ларь на 240 литров, наморозила всего :hey: и очень довольна. А сушилка самая примитивная в Ленте по скидке купила, насушить абрикос, яблок помидорика и как удав довольная и спокойная. Осталось на выходных борщевых заправок наготовить и всё, можно на следующий год планировать.

Помидорки ещё висят, правда много перезревшие, уже все наелись. Загадка природы очень понравилась и урожайностью и вкусом. Меча Алисы выше всех похвал, Андижанский, сажать не хотела, два куста высадила и не нарадуюсь. Батяня, один куст остался, 2 летом сломались под тяжесть помидор, опять крупняк висит, если куры не доберутся, успеет ещё покраснеть. Аурия, съеденная курами, а до меня только что дошло, что я то семян с неё не собрала, во дундук. Не знаю в оставшихся наскребу ли что-нибудь. Хожу вокруг тыкв не знаю готовы ли, они поздно у меня взошли, 3 раза пересевала, не росли, а так хочется напарить нажарить.

Привет, девочки! Про помидорки.

Тоже мне очень понравился по внешнему виду и по вкусу Персик. Тоже дал немного плодов, но первые были вкуснее и красивше. Сегодня сняла ещё 2, но уже совсем обмельчали. Завтра попробую на вкус.

Сажала в этом году Загадку природы и Медовый салют рядышком. По внешнему виду и по красоте друг другу не уступают, а вот по сладости Медовый салют намного превзошел Загадку природы. По урожайности ни тот, ни другой похвалиться не могут.

Из мохнатиков у меня ещё был Розовый мохнатый кабан. Ну красавчик! Семена со всех собрала, если кому надо, свистите. Сама буду ли повторять кого либо из них, пока не знаю. Протупила я в этом году, насажала всякой экзотики, а крупных для салатов, соков и других заготовок практически не было. Вот теперь планирую на следующий год исправить свою ошибку.

ВСЕМ ПРИВЕТ!! ВСЕМ УТРЕЧКА ДОБРОГО!!!!! :thx: :thx: :thx:

ЛЕНА,привет!!!рада видеть!!!за семками велкам,девочки,кому-чего надо-я с радостью, мне только по пунктам напишите,чтоб не искать переписку,семки с мохнатых собрала пока только с шахерезады и персика, а 2 других сорта,неясная сойка и кейт,что-то не торопятся спеть и радовать,ну, время еще есть,хоть и не  много,сентябрь,пока хороший стоит,пусть еще повисят,не люблю с дозаренных семки брать.

А я щи-борщи позднее буду делать,придется ,наверно,капусты докупить,что-то мало у меня в этом году посадилось,выросло-то  все,что посадилось,но оказалось,что мало посадила,ладно,и с этим справимся.

Лен,а я Мечту Алисы бы у  тебя поклянчила, и еще чего-нибудь, :-[у тебя есть  сорта, мне неведомые,я поизучаю и ,наверно,напрошусь,но еще раз обращаюсь с просьбой,пожалуйста,осторожнее обращайтесь со словами *усыпной и кусты падают ломаются от плодов*,я не могу равнодушно это читать,западаю,сильно,и ничего не могу с собой поделать,хоть я и работаю над собой,а мненичегоненадобыло до этого, :D

а про морозилки-лари,так никто против них ничего не имеет,туда и правда,много чего уложить можно,и дебатировали,удобно ли из него доставать,так мы только так поговорили,а ты у нас теперь практик,вот и расскажешь, удобно ли пользоваться,когда полным-полна коробушка. :hid:

ГАЛЯ,привет,рада видеть!!так значит,от Персика не ждать много,у меня ж тоже 2 шт сначала,и еще,смотрю шт 2-3 махоньких висят,я их и не считала даже...медовый салют.....пошла читать......Галь,а у тебя в разрезе нет его?

Цитата ивановочка

...медовый салют.....пошла читать......Галь,а у тебя в разрезе нет его?

Привет, Наташенька! Ну вот нет, к сожалению ни в разрезе, ни целого. Фотика у меня нет, на планшете карта памяти полетела, а на телефоне камера слабая, сначала фоткала всё подряд, а потом перестала, плохие фото получались, да и не научилась я ещё вести контроль за всеми сортами, как вы.

Семена я брала ещё в 2016-м году из серии вкуснотека, когда ещё и на форуме не была, и если бы не наполучала столько подарков, попав на форум, то кустов 5 бы его посадила, а так только 1 кустик. На словах: это красивый би-колорчик, типа бифштекс, у меня были грамм по 150. Цвет: желто-оранжевые разводы, мякоть тоже разноцветная таких же цветов. На разрезе сахарно-маслянистый  :mail:, если можно так выразиться. Вкус сладкий, кислоты практически нет. Единственное что ещё помню, в прошлом году последние помидоры, осенью, вкус немного изменили, появилась кислота, а первые были очень сладкие. Этот год у нас был тяжёлый для помидоров, его уже нет.  :dnt:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...