Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Ситцевое разнотравье


Шар

Рекомендуемые сообщения

трава - ботва, цветы - плоды,
земля - лопата, грабли -лоб!

:-* Вот и я созрел разно удаленные, но очень близкие Томатоведы и Томатоведки
:hat: Пусть будут здравы ваши детки! Внуки и внучки, кошки и Жучки!
:hey:Заходи не зевай, глаза шире открывай и внимательно читай.
:mail: Совет дельный по рублю.
:pom: За ошибочку к ногтю.
  :-X  Поболтаем то да сё
  >:(  Троллить будете то всё...
:yep: Жду вас в гости заходите, к чаю тортик захватите!  :thx:

Ссылка на сообщение

У нас в этом году названия дневничков одно другого краше  :thx:
С новосельем и новым сезоном!
Хорошей погоды и вот такого  :hey:  :yep: урожая!

Тортик))
Ссылка на сообщение

Привет!Вот и славно что дневничок завел.

А  своими рецептами будешь делится?Жду,жду чего нибудь вкусного))

Ссылка на сообщение
Владимир поздравляю с открытием своего домика   :thx:






Я клубнику тоже посадила, половина уже взошла. У нас совпадает Руяна ;)

А кто Вам прелестный уголок помогал собирать? Смотрю снизу собран славянский символ. Это со знанием или просто так получилось?
Ссылка на сообщение
Цитата Leno4ek

У нас в этом году названия дневничков одно другого краше  :thx:

Это точно! Красивое название  :thx: С новосельем!  :thx:

Ссылка на сообщение

:hey: Спасибо Шелковица и Сергей, рад.

:niam: Салатик для друзей Печёнкин.

Печень куриная 350гр.,

огурцы маринованные стока скока печёнки или чуть поменьше,

яйцо 4- 5 шт.,

морковь 2-3 шт. (стока скока),

лук 2-3 (кто любит можно стока скока)

майонез, соль, молотый перец по вкусу.

 

Морковь отварить, охладить порезать или в тёрку.

огурцы порезать лучше соломкой - сперва на пластики вдоль потом поперёк наискосок (мы маринуем в банки до 8 см),

Яйцо - разболтать с солью пожарить блинчиками, нарезать лапшой или классика отварить и порубить (потереть).

лук крупными квадратами обжарить на сливочном масле 3- 4 мин. на среднем огне слегка позолотить,

печень перебрать от желчных мешочков и крупными долями (отварить) обжарить на сковородке после лука посолив и поперчив (травку кто какую любит). Охлаждённую порезать на куски (долька печёнки на 2-3 кусочка).

Выкладывается слоями по два раза (в оригинальном рецепте) но я забил и делаю в один, в принципе зависит от салатника глубокий или широкий на тарелке тортиком.

Печень, майонез, лук, огурцы, морковь, майонез, яцо 4-5 (слово выложить или цветочек).

:-X Съедается быстро в первой подаче, сытный, но лёгкий.

На день рождения супруги и новый год делал с говяжьей печенью 1.5-2 см толщиной обжаривал быстро и в разогретую духовку 120 градусов мин на 10 (при разрезе нет кровяного сока, если белый готова). Охладить и нарезать тонкими пластинками.

:yep: Приятного аппетита.

Ссылка на сообщение
Цитата qame

А кто Вам прелестный уголок помогал собирать? Смотрю снизу собран славянский символ.

Наталья здравствуй!
Уголок делаем лет 15, первая доска была побольше.  В щите просверлены дырки для веток или сухоцветов и по краям для частокола. Крашу каждый год акриловой краской белой или с синими разводами а по ним белой. ветки крашу кисточкой сухоцветы из пульверизатора акриловой краской белой колерованной. А украшали вместе с супругой.

Внизу бутылочница в виде мельницы, самодельная из газетных прутиков соседка по огороду подарила. а на ней ёлочная игрушка из соломки в виде кольца, присмотреться и ангела можно увидеть слева на крыле мельницы.. У славян как у всех много символов, какой из них ты увидела? :dnt:
Ссылка на сообщение
Цитата Шар


Внизу бутылочница в виде мельницы, самодельная из газетных прутиков соседка по огороду подарила. а на ней ёлочная игрушка из соломки в виде кольца, присмотреться и ангела можно увидеть слева на крыле мельницы.. У славян как у всех много символов, какой из них ты увидела? :dnt:
Увидела, что мельница с кругом на Макошь похожа :D



Думала либо Макошь, либо Берегиня  (они очень похожи), но если они то юбка снизу не доделана, не закрыта. Значит сделали мельницу :yep:
Ссылка на сообщение

Цитата qame

Думала либо Макошь, либо Берегиня 

8) А не замахнуться ли нам так сказать на великого...(Уильяма Ш)

:) Сделаем

Ссылка на сообщение

О, да тут рецепты бывают, да еще от "шеф-повара". Классно!

Владимир, здрасьте в вашем доме.  :thx:

Сразу вопрос. Что значит - "Печень перебрать от желчных мешочков"?

Я как-то попыталась приготовить блюдо из печени. Купила с полкило говяжьей. Стала вырезать желчные протоки. Отходы отдала соседской кошке.

Так эта кошка ими дня три питалась. Рада была.

Нам как-то совсем мало досталось.

Может, есть какой секрет?

Ссылка на сообщение

Так эта кошка ими дня три питалась. Рада была.

:P Я тоже рад - за кошечку.

Добрый Вечер!

В куриной печёнке могут попадаются желчные пузыри которые не удалили на производстве при сортировке ливера. Пузырь прикреплён внизу сбоку где выход протоков, как правило если не разделены две крупные доли - надо внимательно проверить.

В куриной печенке больше вырезать нечего ( хвосты протоков и пузырь тут же).

В гов. и св. снимается верхняя плёнка - ножичком зацепляешь с подрезанием , а потом в кармашек пальчиком отдираешь, а грубые сосуды необязательно все вырезать (в зависимости от дальнейшей обработки) они кровеносные.

:-[ Спасибо за шефа, но я любитель - учусь понимать продукт и как правильно его испортить.

Ссылка на сообщение


              С Новы годом!!!
    Любви, здоровья и достатка.



Из Резиденции Деда Мороза. Великий Устюг 03.01.2018
Ссылка на сообщение

всем привет!!Поздравляю со всеми новогодними праздниками,с открытием своего дневничка,желаю удачного сезона,чтоб всё выросло и не только разнотравье,но и разнопомидорье! :D

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...