Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородная сладость - не в тягость, а в радость.

Елена 62

Рекомендуемые сообщения

Лена, здравствуй, расскажи, пожалуйста, поподробнее как ты высаживаешь томаты в ОГ под навес с ЗАГЛУБЛЕНИЕМ,  чтобы кисть была ближе к земле или ткни, где это у тебя можно прочитать

Цитата ГаЛинаНик

И у меня гацания!  :D Я посеяла месяц назад, у меня котята все переворошили. Теперь эту земельку буду сверху подсыпать к помидорам. Но я еще купила пару пачек, вечером займусь посевом цветов. С первым днем весны! :thx:

Галя. а какие Газаньки купила?

Цитата Росинка

Лена, здравствуй, расскажи, пожалуйста, поподробнее как ты высаживаешь томаты в ОГ под навес с ЗАГЛУБЛЕНИЕМ,  чтобы кисть была ближе к земле или ткни, где это у тебя можно прочитать

Наташа здраствуй! Если ты про низкорослые,то их не заглубляю, если только перерос. А вот высокие деты, полудеты ,индеты просто заглубляю. Убираю листву ,оставляя 2-3 листа до кисти, и сажаю поглубже ,отгребая землю, не лежа,у нас нельзя , потеряю пару недель. Потом эту землю подсыпаю, когда корни появляются на стебле. Рассада у меня не переросшая. Но я в рассадном периоде стволик загоняю в стакан, убирая листья. Обычно удается 2-3 листа убрать. При посадке на пмж , еще 2-3 листа. Вот и остается над землей еще 2-3 листа.

Лен, я правильно поняла, про индеты, просто их постепенно засыпаешь землей и в стакане и на ПМЖ,

Цитата Росинка

Лен, я правильно поняла, про индеты, просто их постепенно засыпаешь землей и в стакане и на ПМЖ,

Да, Наташа.

Добрый день! Лена,ты при посадке заглубляешь томатик ,правильно я поняла?А земля не холодная в глубине? Как то готовишь почву? Или позже садишь?

Цитата Елена 62

Света, почему не пользуешься препаратами? У меня такого поломничества нет. Траву у себя вдоль забора срезаю серпом, у меня она на вес золота, там же и высокие цветы. Почти под сеткой раньше ложила весной горбылины. Там все и собирались улитки и слизни, пройдусь с бутылкой и туда их. Очень действенный спооб. Главное успеть собрать их яйца, их миллионы.  В этом году другие задумки.

Лен, из препаратов использую только Слизнеед/Грозу, но точечно. С ним конечно получше, но все равно есть они. Плюс дожди, дожди, дожди. Появились они 2 года назад, нашествие прямо.

Траву у себя на участке мы косим, у меня с мамой пунктик на этом - любим когда участок аккуратный, у меня триммер и газонокосилка. Парадный газон раз в неделю кошу, края раз в 10-14 дней.

Но раз соседи не следят, то полной победы не добиться.

Цитата Елена 62

Галя. а какие Газаньки купила?

Лена, вот мои пакетики. Здесь не только Газании. А в пакете Газания Муза было 5 штук всего семян! Посеяла два пакета, и все котуподхвост. Остались только красные, и куплю еще Музу. А может, так взойдет.

Елена, а где яйца слизняков искать?
Цитата Надежда Васильевна

Добрый день! Лена,ты при посадке заглубляешь томатик ,правильно я поняла?А земля не холодная в глубине? Как то готовишь почву? Или позже садишь?

Надя, индеты я во время выращивания рассады немного подкручиваю стебелек, опускаю вокруг стаканчика и подсыпаю земельки, удаляю листики. Затормаживается рост рассады, пока на стебельке вырастают корни.На 2 -3 листа ужается сократить рост индета. При посадке конечно заглубляю, готовлю раньше ямки и заливаю кипятком, накрываю пленкой. Не тороплюсь сажать в холодную землю, иначе рост замедлится.

Цитата Ornella

Лен, из препаратов использую только Слизнеед/Грозу, но точечно. С ним конечно получше, но все равно есть они. Плюс дожди, дожди, дожди. Появились они 2 года назад, нашествие прямо.

Траву у себя на участке мы косим, у меня с мамой пунктик на этом - любим когда участок аккуратный, у меня триммер и газонокосилка. Парадный газон раз в неделю кошу, края раз в 10-14 дней.

Но раз соседи не следят, то полной победы не добиться.

Света , полностью согласна. Их как будто с самолета высыпали. Это все американцы  :D :D  :hid:

Цитата ГаЛинаНик

Лена, вот мои пакетики. Здесь не только Газании. А в пакете Газания Муза было 5 штук всего семян! Посеяла два пакета, и все котуподхвост. Остались только красные, и куплю еще Музу. А может, так взойдет.

Елена, а где яйца слизняков искать?

Галя, какие у тебя газаньки красивые, муза-это смесь?  У меня гибриды тоже по 5 штучек, но семки крупненькие, я даже и не ожидала. А ты раньше сажала их . И Аквилегию ? Я первый год посажу.

Улитки могут яйца прямо на земле насыпать около досок, а могут и подзасыпать землей. Их видно, прямо кучи. Миллион. Вот их надо уничтожать. Я собираю в полторашку, закрываю и уношу на помойку. Давить не могу.

Вот не знаю почему,но у меня при посадке что заглубив,что лёжа посадив,

идет замедление.Я тоже подкручиваю стебель.Самый лучший результат у меня

растить в широком,не высоком горшке (закрутив стебель)и при высадке

совсем не заглублять.С этих кустов самый первый урожай (я про инд)

Но и горшков таких мало,а главное  места больше надо,поэтому сажу так всего шт 10.

Леночка,заразила ты прямо Газанией.Выписывала прошлый год у Туманова,

надо посадить.Я её высаживаю на клубу,а в горшки Бальзамины,Петунии,

Бегонии,но нужно и её попробовать в горшок.

Надежда Васильевна, на обороте цветочной пачки таки написано: Используют на клумбах, бордюрах, как горшечную культуру.  :thx:

Доброе утро хозяйке и гостям! :thx:

Леночка, приставать буду  :-[ Вроде бы ты писала, что есть у тебя сорта клубники украинской селекции, отсюда я сделала вывод, что, может быть, ты их с Украины заказывала? Извини, если нет и я сама нафантазировала)) Но если всё-таки да, может, подскажешь, где можно заказывать, не рискуя получить "кота в мешке", а то я вчера совсем потерялась, этот вопрос изучая  :-[

Цитата Надежда Васильевна

Вот не знаю почему,но у меня при посадке что заглубив,что лёжа посадив, идет замедление.Я тоже подкручиваю стебель.Самый лучший результат у меня растить в широком,не высоком горшке (закрутив стебель)и при высадке совсем не заглублять.С этих кустов самый первый урожай (я про инд)

Но и горшков таких мало,а главное  места больше надо,поэтому сажу так всего шт 10.

Надя, конечно,посадка лежа отодвигает на две недели, пока по стеблю под землей не вырастут корни.Поэтому и закручиваю стебли, но и рассада растет медленнее дома. Хорошо для той, которую сеем в феврале или начале марта. И тоже не нравится в больших горшках ростить.

Надюша,  а если посадить растюху в узкий , но длинный стакан. Я вчера такой сделала из пленки. Наполовину вывернула,уменьшила  То есть в этой невысокой половине можно ростить , пока не пойдет перерост. А потом удалить листья, поднять оставшуюся половину и засыпать землей. Чтобы эти две недели дома наращивали корни. Места такой стакан будет занимать мало. Посадка на пмж лежа, не отодвигая сроки созревания. 

Девочки присоединяйтесь , какие огрехи могут быть при таком способе?

Доброе утро хозяйке и гостям! :thx:

Леночка, приставать буду  :-[ Вроде бы ты писала, что есть у тебя сорта клубники украинской селекции, отсюда я сделала вывод, что, может быть, ты их с Украины заказывала? Извини, если нет и я сама нафантазировала)) Но если всё-таки да, может, подскажешь, где можно заказывать, не рискуя получить "кота в мешке", а то я вчера совсем потерялась, этот вопрос изучая  :-[

Цитата

Леночка, я тебе попозже напишу в личку. С Украины тоже покупала.

Всем доброго дня :thx:

Леночка, вот никогда так не делала :dnt:Поразмышляю :mail:

На мой взгляд :-[ Минус высокого узкого стакана в том , что если их плотно ставить , разросшимся листьям будет не хватать света.Что приведёт к вытягиванию ;)А если расставлять  , чтоб всем солнца хватило , то высокий узкий -будет не устойчивый :-[

И ещё один момент смущает.Да , верхние корни будут наростать, а что с нижними ??? Могу только предположить-будут закручиваться , и их "работа" будет снижаться , ну или будут отмирать.

Я бы у Данилыча поспрошала , как он думает?

Галя, стаканчик устойчивый, я вырезала кругляшок из пластикового стаканчика и внутрь вставила, насыпала земли , полила, стоит, вода лишняя вышла, где швы. По ширине он почти такой , как обычный разовый 0.2. Корешки конечно закругляются при выращивании, я при посадке опускаю их в воду, кончики. Была мысль сделать трансформер. То есть оставить еще места внизу для дозасыпки грунта, 2 -3 см.  Опробывала сегодня ,я тут с ними играю между делом. У меня самый главный вопрос, как долго и как ускорить рост корней после засыпки на стебле появятся корни. При закручивании, корни почти вниз не растут и растюшка останавливает рост.

Цитата Елена 62

Надя, конечно,посадка лежа отодвигает на две недели, пока по стеблю под землей не вырастут корни.Поэтому и закручиваю стебли, но и рассада растет медленнее дома. Хорошо для той, которую сеем в феврале или начале марта. И тоже не нравится в больших горшках ростить.

Надюша,  а если посадить растюху в узкий , но длинный стакан. Я вчера такой сделала из пленки. Наполовину вывернула,уменьшила  То есть в этой невысокой половине можно ростить , пока не пойдет перерост. А потом удалить листья, поднять оставшуюся половину и засыпать землей. Чтобы эти две недели дома наращивали корни. Места такой стакан будет занимать мало. Посадка на пмж лежа, не отодвигая сроки созревания. 

Девочки присоединяйтесь , какие огрехи могут быть при таком способе?

Лена, так никогда не сажала, вроде технически придумка хорошая, но согласна с Галей, что если ставить плотно, то рассаде места не будет хватать.

А вообще в чем смысл посадить рано, а потом притормозить? Может быть лучше посадить позже, когда больше солнца и рассада не будет так тянуться. У меня реально рассада очень сильно стартует во второй пол. апреля. Я все хочу для эксперимента посадить индет какой-то рано, в начале марта и в конце и посмотреть есть ли смысл торопиться, мучить рассаду и волноваться, что перерастет или можно спокойно ждать солнышка. Может быть в этом году так и сделаю. :)

Лен, я резала макушки переросткам, укореняла их дома и сажала. Отставание поначалу есть, но потом она догоняет и уже не видно разницы между резаными и обычными.

Как-то пробовала сажать лежа  - не понравилось чисто технически все это.

Сильно заглублять - корням холодно, прямо рукой чувствую, что земля холоднее если глубина больше 25 см. Конечно водичкой теплой поливаю лунку, но это мера врменная, потом считаю, что холод все равно придет. А затягивать высадку ради глубокой посадки, ждать прогревания земли, так рассада еще больше тянется. Замкнутый круг, не вижу смысла.

Знаешь, а в прошлом году очень мало посадила индетов специально. Надоело в джунглях гулять. Теплицы у меня невысокие, 2 метра. Индеты моментально до потолка вырастают, резать приходиться нещадно, они норовят вдоль крыши расти. Бывает жалко резать, если кисть завязалась. Поэтому ухожу от них.

В прошлом году были штамбы, деты и полудеты. И мне ухаживать легко, и им светло. В этом году тоже планирую сосредоточиться на невысоких. :)

Леночка, ох и рукадельница :yep: :thx: :-*

Лена , ну я тоже "игралась"много лет на эту тему :-[Но брала для этих целей , упакоку для молока и соков 1л,( коробочки ,длинненькие) они устойчивые .При высадке просто разрезала и на выброс.Но увы к оптимальному решению не пришла :D

А по наблюдениям :-[ когда корни достигают низа коробочки , еды не хватает , тогда вверху появляются "бугорки" , вот тут и настаёт время и подсыпки и перевалки.Но это дополнительные трудозатраты .С другой стороны нет задержки развития .

:thx: :hat: :Можно встряну? В прошлом году сажала индеты в пакеты из под батона (длинные узкие) Землю подсыпала до самой высадки Получилась  30см колбаса :P Корни как и сказала Галочка .были только в верхней части!Нижние частично отмерли :dnt:

Светлана :thx:А какие сорта ты в этом году , планируешь ростить :-[

Цитата

Лена, твоего Лабродорчика, потом Бони ММ, Золушка, Катя, Розовая Андромеда, Утят разных от ССО и Седек, Сластену, Дрова, Дамские Пальчики 2 вида: от Аэлиты и форумские, Июньский желтый и красный. Потом еще 3 сорта с красивыми итальянскими названиями, не момню их на память, форумские они, буду пробовать первый раз.

Потом Батяню, Казахстанский желтый, наверное Розовый мед, Буденовку из своих семян, Малахитовую шкатулку - то же свои семена.

И целый набор гибридов от Оли-Золушки. Все их точные названия на память не скажу, много из :) Но точно Берберану, Толского и разных других.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...