Jump to content


Творожная запеканка с абрикосами


Recommended Posts

Очень вкусная и нежная запеканка!
Ингридиенты: 500г творога, 1 лимон, 80г размягченного сливочного масла, 100г сахара, 3 яйца, ванилин, 75г крахмала, 1 щепотка соли, абрикосы (свежие или консервированные).

Отделить желтки от белков.
Белки взбить в пену с щепоткой соли.
Перемешать 50г сливочного масла с сахаром и ванилином, добавить желтки, творог, крахмал, лимонную цедру и выжатый лимонный сок.
Взбитые белки осторожно соединить с творожной массой.
Форму смазать оставшимся сливочным маслом и выложить в нее тесто.
Половинки абрикосов нарезать и украсить ими поверхность теста.
Выпекать в духовке при температуре около 180 градусов 50 минут (в зависимости от вашей духовки, время может быть иным). Можно приготовить запеканку и в микроволновке.
Также можно использовать и другие фрукты(персики, груши и т.д.).
Приятного аппетита!

Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...