Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Сушим, вялим, поедаем - заготовки из сушилки.


Рекомендуемые сообщения

Ранее писала вроде, что не стоит пересушить сильно. Хоть бы на 80%, потом перевернуть на поддон, уже буз бумаги и досушить...

Ссылка на сообщение

Пишу результат, лист смоченный водой с трудом но снялся, но пастила порвалась на клочья  :D первый блин как говорится комом, остальные пока лежат в сушилке, решила еще подержать. Всё же думаю, что у меня слишком тонкий слой, подскажите, какой толщины он должен быть?

Ссылка на сообщение

По-разному. Из черной смородины допустимо тонко (3мм?), из яблочного повидла примерно 5мм (самая любимая пастила, и там еще лимон), малина - непонятно, и также где-то 3мм? Долго её сушить надо, что лучше в сырой джем, потом к творогу (конечно, хранить в холодильнике).

Главное - нащупать, не липко, но еще рановато, в таком случае легко снимается с бумаги, перевернув на другую сторону.

 

Ссылка на сообщение
Я делала в этом году малину с кабачком (для объема его добавила, чтоб сушилка в холостую не гудела всю ночь, т.к. малины мало было). Результат отличный, кабачка не слышно и не видно.
Я сейчас сушу травки и цветочки для чая:
Гранулированная мята+мелисса (без завяливания, без ферментации, просто прокрученные на мясорубку)
Запах - дух перешибает  :D

Разные цветочки для красоты чайных смесей:


Кусочки яблок для чайных смесей:


Ромашка аптечная:


Лаванда:


Лаванда и ромашка сохли сами, без сушилки.


Ссылка на сообщение
Цитата Cherry

Я делала в этом году малину с кабачком (для объема его добавила, чтоб сушилка в холостую не гудела всю ночь, т.к. малины мало было). Результат отличный, кабачка не слышно и не видно.

 

Ну-ка, ну-ка, с этого места по-подробнее  :mail: Это в пастилу кабачок? Вместе с малиной? Если это так - то это гениально! За изобретение  пять с плюсом!

Ссылка на сообщение
Цитата Ольга_из_Пскова

Ну-ка, ну-ка, с этого места по-подробнее  :mail: Это в пастилу кабачок? Вместе с малиной? Если это так - то это гениально! За изобретение  пять с плюсом!

так точно

Ссылка на сообщение

Скажите пожалуйста, как можно использовать сушеные баклажаны колечками. Остались с прошлого года.

Собираюсь насушить кабачки(много своих). Куда добавлять?

Ссылка на сообщение

Может быть, пробовать через мясорубку после намачивания на ночь? И потом котлеты делать. В инете есть такие рецепты-котлеты из баклажана. Хоть польза...

Ссылка на сообщение
Я вчера вялила сливы, муж привез ведро, думала .. думала , что сделать... джемы еще с прошлого года стоят, компоты  приелись с советских времен :P :P :P :P :P :P Зашла на сайт Хлебопечка. ру, а там  форумчанки до упаду  их используют  в сушилке :mail: :mail: :mail: :mail: :mail: :mail: :mail: :mail: :mail:
Половинки слив  присыпала смесью: итальянские травы+ соль, сбрызнула оливковым маслом. Сушила в Изидри 10 часов :yep:
     

Одну баночку сделала на пробу:  слой сливы, рублен. чеснок, оливковое масло :niam: :niam: :niam: :niam:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата Татуня

Наверное,  как пикантная закуска.  :niam: При какой температуре?

 

Танюш, вот именно -как пикантная закуска, или при запекании мяса :mail: :mail: :mail:  сначала поставила 3 часа на макс., ночью на средний  режим (у меня модель 500) :yep:

Ссылка на сообщение

Цитата Ольга_из_Пскова

Делала так в прошлом году. Ушли быстрее вяленых помидор. Рецепт оттуда же)

 

Оль, для меня томаты все равно вкуснее, но  такой способ утилизировать сливы -это хороший вариант, в  средний контейнер ушло почти ведро слив :mail2: :mail2: :mail2:

Ссылка на сообщение

Решила сделать пастилу из черной смородины. Долго решала, протирать ее через сито или просто блендером пюрировать. Выбрала второй вариант, косточки существенно затвердели, так что имеет смысл повозиться и протереть через сито.

1 лист сделала чисто смородину, 2 листа смородина +половинка банана на лист, 2 листа смородина + целый банан на лист. Первой высохла просто смородина, дольше всего сохли листы с бананом. Особой разницы в сладости не заметила  :D Но я без сахара делала, и так слишком много его едим во всяких конфетах и печеньях. Мне пастила понравилась, кисленькая, ароматная  :niam:

Ссылка на сообщение
Цитата Мила

Оль, для меня томаты все равно вкуснее, но  такой способ утилизировать сливы -это хороший вариант, в  средний контейнер ушло почти ведро слив :mail2: :mail2: :mail2:

Так я не за себя, самой мне тоже помидоры вкуснее))) Когда моему народу надоело есть просто так, я стушила их (сливы) с говядиной.  :niam: :niam: :niam:
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

На всякий случай даю ссылку на рецепт [ftp=ftp://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=392789.20] Сливы сушеные закусочные [/ftp] Так, Мила?

Ссылка на сообщение

А так

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=392789.0

Я вчера вялила помидоры и попробовала посушить несколько черносливин. Мне очень понравилось,остальным не досталось. Завтра на рынок за сливой поеду.

Ссылка на сообщение

Цитата
черносливин
Венгерку?

Я 2-й год сушу сливу: сладкую и более позднюю Венгерку.  В этом году 6 литров насушила. Очень быстро расходится.

Ссылка на сообщение
Цитата GalinaD

А так

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=392789.0

Я вчера вялила помидоры и попробовала посушить несколько черносливин. Мне очень понравилось,остальным не досталось. Завтра на рынок за сливой поеду.

Галочка, я вчера поиском по названию нашла на Хлебопечке. Все ОК.

Я сливу в позапрошлом году вялила (или сушила), когда у меня Изидри появилась. Половинки выворачивала, немного присыпала сахарком  и так сушила. Но в сушилке долго, потом в духовке досушивала. Готовые обваливала в сахарной пудре и в банку. Очень мне понравились, я вообще сливу люблю, всякую. Вот пряную, не сладкую, надо попробовать, думаю, что вкус должен быть интересным.

Ссылка на сообщение
Вчера делала сухую Аджику, второй год не перестаю удивляться этому рецепту, хороша она везде: в пиццу, спагетти,  солянки.. да и просто на запеченный бутерброд :niam: :niam: :niam: :niam:

 

Ссылка на сообщение
Цитата Мила

Вчера делала сухую Аджику, второй год не перестаю удивляться этому рецепту, хороша она везде: в пиццу, спагетти,  солянки.. да и просто на запеченный бутерброд :niam: :niam: :niam: :niam:

 

Рецептиком не поделитесь? :mail:

И про вяленные томаты: Какой толщины, какой сорт, где будете хранить?

Ссылка на сообщение
Цитата примула

Рецептиком не поделитесь? :mail:

И про вяленные томаты: Какой толщины, какой сорт, где будете хранить?

 

Надежда, режем томат на дольки , если в семянных камерах много жидкости, то убираем.  Толщина примерно  4 мм, посыпаем итальянскими травами (или любые, которые вам по вкусу), соль, капельку оливкового масла (обязательно) :mail:Сушу в Изидри где-то часов 12, храню в морозилке :niam:

Ссылка на сообщение

Я помидоры сушу на Изидри 2 года.  Идут не очень. Добавляю в овощные супы.

Помидоры в оливковом масле делает муж. Иногда на него находит вдохновление и он печет пицу. Но я тоже распробовала такие помидорки и добавляю в каши и макароны. Храню в холодильнике.

Про сухую аджику как-то сама не додумалась. Искала рецепты, я так поняла, там все на вкус добавляется .  На счет лука - нужен-не нужен?

Валялись помидоры в холодильнике, свои, не самые лучшие. И сушилка работала. Проведу эксперимент.

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...