Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Лимонно-кокосовое пирожное


Рекомендуемые сообщения

Совсем недавно увидела этот рецепт и захотелось испечь. Я очень люблю выпечку с лимоном, а тут еще и кокос присутствует (тоже мой любимый)


Ингредиенты:

Для нижнего коржа
120 г сливочного масла
1 лимон (цедра)
200 г муки
80 г сахарной пудры

Для заливки коржа
3 яйца
20 г муки
200 г сахара
50 г кокоса
70 мл. лимонного сока

Приготовление

Эх, не люблю я все это взвешивать в граммах, поэтому многое брала на глаз.
В блендер закладываю масло, сахарную пудру, муку, цедру.



Высыпаю ее в форму (у меня 23 на 23 см). Предварительно застелив пергаментом или фольгой.



Ставим выпекать в духовочку. У автора рецепта была указана температура 175°С… я выпекала при 220°С 15 минут.
За это время взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку, лимонный сок, кокос. Выливаем эту смесь на корж, который к этому времени подрумянился.



И снова в духовку на 20 минут при этой же температуре.



остывший пирог нарезаем на квадратики



При желании можно посыпать сахарной пудрой.



В теплом виде, просто тает во рту. Когда остынет полностью, то становится как бы затвердевшим, но тогда более насыщенно чувствуется кокос и цедра. Мне очень понравилось по вкусу.





Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...