Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Салаты на зиму


Рекомендуемые сообщения

Цитата Валентина 54

Верунь, а в салат из огурцов с помидорами уксус не нужен? Ты его не первый раз делаешь?

Валюш это какой салатик, на какой странице?

Ссылка на сообщение

Цитата Валентина 54

Вера, на 9  #121

Ага...уже поняла....Валюшенька я делала, да без уксуса. Ты же стерилизуешь и масла там.

Ставлю я в прохладное место потом.

Ссылка на сообщение
Донской салат


Помидор (зеленые, можно добавить бурых, но не много)  2 кг
Огурцы 2 кг
Укроп  1 пуч.
Перец болгарский (желательно красный для эстетики) 1,5 кг
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Уксус (9% из расчета 1 столовая ложка на банку)
Масло растительное (из расчета 1 стол. ложка на банку 0,7 л)

Все овощи помыть порезать, как на салат. Сложить все в кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать, дать овощам пустить сок (минут 10 ). Затем поставить на огонь, после закипания влить уксус, и еще 2-3 минуты. По стерилизованным банкам и на зиму.




Ссылка на сообщение

Сделала сегодня салат из огурцов, рецепт взяла у падчерицы, а той дала свекровь. Мне очень понравилось  :niam:

 

Огурцы - 2 кг

Помидоры - 2 кг

Перец сладкий - 7 шт.

Чеснок - 200 г

Соль - 2 ст. ложки

Сахар - 200 г

Масло постное - 150 г

Уксус 9% - 80 г

 

Все овощи, кроме огурцов, измельчить в блендере, добавить приправы, кроме уксуса, закипятить и варить 10-15 мин., затем добавить огурцы, нарезанные кольцами, кипятить 5-10 мин., в конце добавить уксус, разложить по стерилизованным банкам и закатать. Выход - 5 литровых банок.

Ссылка на сообщение
Огурцы с горчицей


Огурчики очень хрустящие получаются и вкусные.
    1 кг огурцов,
    150 г репчатого лука,
    1/4 ст. ложки уксуса,
    300 г сухой горчицы,
    6 ст. ложек сахара,
    2 ст. ложки соли,
    1 ч. ложка молотого черного перца,
    1 лавровый лист,
    пучок укропа,
    1,5 литра воды.

Вымойте овощи и зелень. Мелко нарежьте лук и укроп. Залейте огурцы водой, добавьте лук, укроп, уксус, горчицу, соль, сахар, перец и лавровый лист. Огурцы доведите до кипения и кипятите на слабом огне 10 минут.Затем осторожно выньте огурцы из рассола и разложите по стерилизованным банкам.Залейте огурцы кипящим раствором и закатайте.
Банки переверните и укутайте на 24 часа.
Ссылка на сообщение
Маринованные яблоки



    3 кг сладкого перца,
    3 кг яблок кисло-сладких сортов,
    3 зубчика чеснока.

Для маринада:

    2 л воды,
    1,5 стакана сахара,
    2 стакана 9%-ного уксуса.

Перцы очистите от семян и нарежьте вдоль на 3-4 части.Яблоки разрежьте на 2-4 части, удалив предварительно сердцевину. Приготовьте маринад, смешав воду и сахар. Сладкую воду варите 5-7 минут на среднем огне, затем влейте  уксус и вновь доведите до кипения.
Окуните перец в кипящий маринад на 1 минуту. Затем добавьте к перцу на 2 минуты яблоки. После чего яблоки и перец выньте и разложите по стерильным банкам, пересыпая измельченным чесноком. Залейте  яблоки и перец кипящим маринадом и закатайте.Банки переверните, закутайте и дайте постепенно остыть.
Хранить в прохладном месте.
Ссылка на сообщение

Лук, маринованный по-болгарски


Заливка: 9%-ный уксус и вода в соотношении 1:1.
На литровую банку: 15 горошин черного перца, 1 стручок красного горького перца, 4-5лавровых листов, 1 столовая ложка соли.
Небольшие луковицы очистить, надрезать сверху и уложить в банки по плечики. Между головками лука положить приправы и посолить. Залить уксусом и укупорить.
Ссылка на сообщение
Свекла, маринованная по-болгарски


Заливка: на 1 л столового уксуса – 20-30г соли.
Хорошо вызревшую свеклу средней величины очистить от остатков листьев и корней, вымыть и варить 3-4 часа до готовности.
Снять кожицу, нарезать свеклу полосками толщиной 4-5 мм, плотно уложить в банки, заправив по вкусу черным перцем, нарезанным луком и др. Прижать ложкой, так что бы выделился сок. Сока достаточно много получается. Уксус довести до кипения, охладить, посолить по вкусу и залить маринадом свеклу в банках. Налить 2-3 см растительного масла. Укупорить банки и хранить в холодном сухом месте.
Ссылка на сообщение

 

Верочка, она большая - эта машинка? Где ее берут ?  :-[

Цитата
Не нашла у нас ни одного предложения.

Олюшка сейчас посмотрю...

Ссылка на сообщение
Вот, у меня такая...она совсем не большая. Олечка поеду на дачу посмотрю название, не помню. Там регулируешь и для слив и для вишни идет. Очень удобная вещь.

Ссылка на сообщение

Кабачки по-мелитопольски


1 кг кабачков, 7-8 г листьев хрена, 20 г укропа, 7-10 г листьев петрушки или сельдерея, 1 г листьев мяты, 2-3 зубчика чеснока, 1 стручок горького перца.

Заливка: на 1 л воды – 25 г (2,5 чайных ложки) соли, 1/2 стакана 9%-ного уксуса.

Свежие молодые кабачки вымыть, обрезать концы, нарезать кабачки кружками толщиной 2-2,5 см. Подготовить зелень и пряности (см. предыдущий рецепт), половину их положить на дно банок. Заполнить банки нарезанными кабачками, сверху положить остальные приправы. Залить банки горячим маринадом и стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки – 5 минут, литровые – 6-8, трехлитровые – 12-15 минут.
Ссылка на сообщение
  • 4 months later...

Вчера на встрече с нашими формучанами, мы поговорили про салатик, который эксперементальным был. Сегодня решила открыть попробовать..Так вот очень вкусный получился. С пловом  :yep:

Помидоры

Репчатый лук

Морковь

Кабачки

Банка ананасов консервированных (кусочками)

Лимон половинка

Уксус

Ссылка на сообщение
Цитата Веруня

Вчера на встрече с нашими формучанами, мы поговорили про салатик, который эксперементальным был. Сегодня решила открыть попробовать..Так вот очень вкусный получился. С пловом  :yep:

Помидоры

Репчатый лук

Морковь

Кабачки

Банка ананасов консервированных (кусочками)

Лимон половинка

Уксус

Верунь, это консервированный салат? Как интересно, с ананасами. :o Если не трудно, напиши, плиз, рецепт. :)

Ссылка на сообщение

Олечка...мне трудно будет точно сказать некоторые пропорции.

Но, овощи брала все по 1 кг.экссперемнтировала я....

Помидоры резала дольками, морковь на крупной тёрке (комбайн как корейскую), лук полукольцами, кабачки кубиками....Всё в кастрюльку.....туда соль, сахар и на огонь....как закипело всё, сок пол.лимона туда+ананасы БЕЗ СОКА, ОТЖАТЫЕ....варила мин.30 ещё. После по стер.банкам и в каждую 1 ч.л. без верха уксуса столового.....закатать и под одеяло. Вот так делала.....вкус получился очень приятный.....

Во время приготовления пробовала на вкус и добавляла соль, сахар по мере требования вкуса.....индивидуально....

Вот как бы так.

Ссылка на сообщение
  • 5 months later...

Салат овощной (без названия)

Закрываем уже лет 15 этот салат и заканчивается он первым из всех заготовок.

Кто брал этот рецепт у меня жаловались,что до закрытия в банки доходит только половина. Вторую половину семья "пробует". ;)

3 кг помидор,1 кг кабачков,1 кг сладкого перца,1 кг моркови,1 кг лука,1 головка чеснока,1 острый перец(если не очень острый,то больше),1 стакан растительного масла,1 стакан сахара,3 ст. ложки  соли,2 ст л уксусной эссенции.

 

Все порезать,морковь потереть на крупную терку,чеснок через чеснокодавку (острый перец порезать очень мелко).Добавить сахар,масло,соль. Перемешать и оставить часа на 2(чтобы дало сок). На большом огне довести до кипения(помешивая). После закипания варить на медленном огне 40 минут. Регулярно помешивать,т.к. может подгорать. За 5 минут до готовности влить эссенцию. ( Кто пользуется не эссенцией,а уксусом,то 4 ст.л.)

Горячим заложить в пастеризованные банки и закатать.

Выход 5 литров.

 

У меня не едят лук и я его не добавляю. Вкус от этого хуже не стал

 

Отзывы на этот салат пока были только восторженные. :yep:

 

Ссылка на сообщение
  • 11 months later...

    Вчера пристроила раннюю капусту по этому рецепту,только вместо огурцов кабачки клала.http://go.mail.ru/search_video?q=%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82%20%D0%B8%D0%B7%20%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%89%D0%B5%D0%B9%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83&gp=lp5ffsy#d=1862094864&sig=5ffaf50a80&s=Youtube

Ссылка на сообщение
  • 1 month later...
Цитата Туся

Салат овощной (без названия)

Закрываем уже лет 15 этот салат и заканчивается он первым из всех заготовок.

Кто брал этот рецепт у меня жаловались,что до закрытия в банки доходит только половина. Вторую половину семья "пробует". ;)

3 кг помидор,1 кг кабачков,1 кг сладкого перца,1 кг моркови,1 кг лука,1 головка чеснока,1 острый перец(если не очень острый,то больше),1 стакан растительного масла,1 стакан сахара,3 ст. ложки  соли,2 ст л уксусной эссенции.

 

Все порезать,морковь потереть на крупную терку,чеснок через чеснокодавку (острый перец порезать очень мелко).Добавить сахар,масло,соль. Перемешать и оставить часа на 2(чтобы дало сок). На большом огне довести до кипения(помешивая). После закипания варить на медленном огне 40 минут. Регулярно помешивать,т.к. может подгорать. За 5 минут до готовности влить эссенцию. ( Кто пользуется не эссенцией,а уксусом,то 4 ст.л.)

Горячим заложить в пастеризованные банки и закатать.

Выход 5 литров.

 

У меня не едят лук и я его не добавляю. Вкус от этого хуже не стал

 

Отзывы на этот салат пока были только восторженные. :yep:

с небольшими вариациями я тоже делаю это салат. Добавляю зеленые помидоры( часто фитофторные) и др. некондицию после зачистки полей. Морковку не едим, добавляю баклажаны. Пропорции произвольные, но помидоры в большинстве.

Оставляю на ночь пускать сок.  Но его не хватает и я еще добавляю воды 0,5- 1 литр.

Обязательно стерилизирую.

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...