Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2020 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Галина П. сказал(а):

какая связь тяжелого суглинка с сортом Венди? А другие сорта почему хорошо растут? Или плохо? Тогда на тяжелом суглинке совсем нельзя выращивать клубнику?:smile51:

В тяжелый суглинок надо добавлять много готового перегноя, торфа, крупного песка или вермикулита. Тогда почва будет дышащей и  вырастут все сорта.  

У кого нет возможности так облагораживать почву, могут выбрать более стойкие  сорта,  смотрите описания  оригинаторов - Кристина, Аргентера, ...

Только что, Зульфия сказал(а):

В тяжелый суглинок надо добавлять много готового перегноя, торфа, крупного песка или вермикулита. Тогда почва будет дышащей и  вырастут все сорта.   У кого нет возможности так облагораживать почву, могут выбрать более стойкие  сорта,  смотрите описания  оригинаторов.

Зуль, ну, мне кажется, что из нас никто не сажает свои растюхи в голимую землю. По-любому, добавляют в грядки и перегной, и торф, и компост.

9 минут назад, Галина П. сказал(а):

У Элиане урожайность по первому году была не хуже, чем у других. А вкус - один из лучших! 

Ослабли кусты, с которых много усов брала после плодоношения.   Джоли посажена, сравним.

Только что, Зульфия сказал(а):

Ослабли кусты, с которых много усов брала после плодоношения.   Джоли посажена, сравним.

Я, к сожалению, не сравнивала, не было времени. Но когда срывала ягодки с Джоли и Элиане, то хотелось их съесть вместе с миской:05hid:, такой аромат шел.

Девочки, этот ролик поможет нам найти новые просторы для клубничных посадок

1 час назад, Поморочка сказал(а):

У меня вкуса почти не теряли ...  Вима занята. 

Вима Занта?   Тогда ее оставлю.  И убрать-то нечего,  чтобы новое впихнуть.  Все хороши по-своему.

В этом ролике Екатерина чётко разделяет сорта для бизнеса и личного потребления.

Только что, Ботаник сказал(а):

Не могу поставить себе Сирию. Поставьте пожалуйста в столбик 41  Сирию из 27 строчки.

Поставила.:08thanks:

Только что, Галина П. сказал(а):

Поставила.:08thanks:

Спасибо огромное! Вроде бы доступ у меня есть, но поставить не смогла. Возможно закрыта уже строчка была. 

Только что, Ботаник сказал(а):

Спасибо огромное! Вроде бы доступ у меня есть, но поставить не смогла. Возможно закрыта уже строчка была. 

Да, желтые строчки закрыты. Чтобы не было перебора.

3 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

Пожалуйста, поставьте в 86 столбик - Quicky, Сибилла, Brillo,  Elianny по 10 штук каждого сорта. Спасибо)))

Люда, поставила все, кроме Квики, там строчка закрыта. Только Настя или Галя поставить могут. Посмотри пожалуйста, все ли правильно.

7 минут назад, Natalia61 сказал(а):

Люда, поставила все, кроме Квики, там строчка закрыта. Только Настя или Галя поставить могут. Посмотри пожалуйста, все ли правильно.

Спасибо большое))) все правильно.  Тогда ещё жду Настю или Галю)))

Только что, Ulyasha сказал(а):

Спасибо большое))) все правильно.  Тогда ещё жду Настю или Галю)))

Настя Квики поставила. Опередила меня.:cheesy:

• Орг
5 часов назад, Ольга Николаевна сказал(а):

Настя, если будут отказы по  Sandy FC 10.181.05  А -- я заберу 10шт

Поставила

3 часа назад, Галина П. сказал(а):

Осталось по 3 пучка Сирии и Квики, и 6 пучков Моллинг Столетие!

Кому поставить? :grin:

Квики 1 пучок

Сирия 2 пучка

Молинг 5 пучков

Элиане 4 пучка

Я давно в таблицу не заглядывала. А тут увидела, что выбранные мной сорта особо не собираются. Так можно и без клубники остаться?Решила подкорректировать события)))

До полных ящиков осталось набрать:

Квики - 1 пучок!!!

Сирия - 2 пучка!!!

Маригетт - 2 пучка!!!

Элиане - 4 пучка

Моллинг Столетие - 5 пучков

Поторопитесь, потом придется долго ждать, когда закроются ящики!!!

3 минуты назад, Зульфия сказал(а):

Из ст 20  в Пристрой  из закр.  47  Шарлотта 10 шт.  

Галина, а Маригетт  крупнее,  чем Шарлотта?.

Зуль, чуточку поменьше, но более урожайная. А на вкус мне даже вкуснее показалась. Но это на Мой вкус.

@asy Настя, когда будут отказы от Sandy FC 10.181.05 , то можно и мне в ст.78 - 10шт поставить.

Благодарю!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...