Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2020 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

5 часов назад, egor03 сказал(а):

Да, я там иногда поглядываю. :smile427: У них Ra-109 идёт набор вроде бы. А нам не дали.

А чем так хорош Прайз?

Мне на видео понравилась урожайность ЛИСТЬЕВ практически не видать одна ягода.

Только что, ulihab сказал(а):

Он  ПРАЙЗ  был в том году на Галактике,спросить надо у них, видно хорош( ПОПРОБОВАЛИ) если так набирают.Мне на видео понравилась урожайность ЛИСТЬЕВ практически не видать одна ягода.

Андрей, спасибо! Попробую видео найти и сюда выложить.

5 часов назад, ulihab сказал(а):

Видел год назад видео о ПРАЙЗЕ с Польши таких Н,С,Д, больше просто нет Я смотрел видео с большим удовольствием.

Давайте соберём сообща! Видео можно сюда выложить? Мне конечно уже совсем некуда. .. затолкаю пока в горшки. А там пойду как Македонский завоёвывать пространства вокруг! 

4 часа назад, Ольга mgn сказал(а):

Давайте соберём сообща! Видео можно сюда выложить? Мне конечно уже совсем некуда. .. затолкаю пока в горшки. А там пойду как Македонский завоёвывать пространства вокруг! 

Я искал это видео ,но  не могу найти . Снимал ТЕРРА МАРКЕТ в Польше.

https://patents.google.com/patent/US20150195977P1/en     Земляничное растение названо призом

Данное изобретение относится к новому и отличному сорту земляничного растения под названием ‘PRIZE’. Это новое растение клубники под названием "PRIZE" в первую очередь адаптировано к условиям выращивания на центральном побережье Калифорнии и в первую очередь характеризуется своим оранжево-красным цветом плодов, небольшим размером плодов и очень однородной формой и цветом плодов, средним размером до крупного растения, средней и большой листвой со средним зеленым цветом, сильно вогнутой листвой, обычно лишенной блеска, и средней длиной плодоносящих ферм, которые обычно удерживаются на одном уровне с нижней листвой. 

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

1. Плоды оранжево-красного цвета, небольшие по размеру и очень однородные по форме и цвету;

2. Средство к большому размеру завода;

3. Листва от средней до крупной, средне-зеленой, сильно вогнутой и обычно лишенной блеска; и

• Характеристики фруктов:
        • Цвет зрелых плодов.- RHS 44A (оранжевый красный).
        • Цвет внутренней плоти.- RHS 39A (светло-красный).
        • Цвет ядра.- RHS 39C (светло-красный).
        • Длина (см ).—3.8.
        • Ширина (см ).—3.5.
        • Размер.- Маленький.
        • Соотношение длины и ширины.— 1.11 (немного длиннее, чем широкий).
        • Диаметр чашечки (см).—4.4.
        • Средний вес (gm ).—19.9.
        • Преобладающая форма.- Колеблется от конической до яйцевидной (яйцевидной) формы.
        • Разница в форме между первичными и вторичными плодами.- Слегка.
        • Глянец.- Средний.
        • Аромат.- Вот и хорошо.
        • Растворимые твердые вещества (%Brix ).—7.6.
        • Время первого цветения.- Поздно.
        • Время первого сбора урожая.- Поздно.
        • Период сбора урожая.- С конца сентября до середины декабря.
        • Урожай зрелый.- С середины до конца сезона.
        • Тип подшипника.- Полностью ремонтантные (нецветущие бегуны).
    • Характеристики завода:§   
        • Высота (см ).—25.1.
        • Распространение (см ).—40.8.
        • Размер.- Колеблется от среднего до крупного.
        • Привычка.- Полустоячий.
        • Плотность.- Средний.
        • Сила.- Сильный.приз.jpg
2 часа назад, Ольга mgn сказал(а):

Поставила в пристрой Шарлотту и Дели , Лималексию все в А+

@Галина П. Галина, прошу поставить Лемалексию в мой ст280 согласно вкладке «Очередь». Спасибо.

12 минут назад, Людмила sogra сказал(а):

https://patents.google.com/patent/US20150195977P1/en     "PRIZE" 

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ 

• Аромат.- Вот и хорошо.приз.jpg

Особенно улыбнуло Аромат - вот и хорошо 

:lol:

https://patents.google.com/patent/US20150230375P1/en?q=Strawberry&q=plant&q=named&q='PETALUMA'&oq=Strawberry+plant+named+'PETALUMA'

Земляничное растение под названием "Петалума"

'Petaluma' - короткодневный (июньский) сорт, похожий на 'Camarosa' (американский завод Pat. No. 8,708), но с большей производительностью, более высоким качеством фруктов и более ранним производством; он похож на "Ventana" (U. S. Plant Pat. No. 13,469) и "Benicia" (завод США Pat. No. 22,542), но с более здоровым заводом, главным качеством , и более твердым, более лучшим вкусом.

'Petaluma' был впервые плодоносит в Калифорнийском университете South Coast Research and Extension Center, недалеко от Ирвина, Калифорния. в 2009 году, где он был выбран, первоначально обозначенный Cal 8.20-602 и размножался бесполым путем бегунами. После отбора и во время проведения испытаний завод этой селекции был обозначен как ‘C231’. Позднее он был назван "Петалума" для введения в коммерцию и для международной регистрации и признания. Бесполые размножители из этого оригинального источника были протестированы на клубнике Watsonville Научно-исследовательский центр, Центр исследования и расширения Южного побережья, и в ограниченной степени в полях садовода начиная с 2010 года. Сорт стабилен и воспроизводит верный тип в последующих поколениях бесполого размножения.

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

Форма плодов для ' Petaluma' является последовательным в течение всего сезона,и, как правило, от среднего до длинного конического. Его легко отличить по форме плодов от’ Camarosa ‘(укороченного и уплощенного конического), или’ Ventana ‘(среднего симметричного конического), и’ Benicia ' (часто уплощенного). Внешний и внутренний цвет плодов у ‘ Petaluma ’ аналогичен таковому у 'Camarosa’ и ‘Benicia’, более темный, чем у 'Ventana' (табл.3). Семянки варьируют от желтых до темно-красных, а также имеют ровную поверхность плодов или слегка вдавлены.

В целом, растения 'Petaluma ‘более энергичны, чем’ Camarosa‘, и похожи по силе на’ Ventana' с очень ранней посадкой сезона. 'Petaluma' сохраняет отличное качество плодов в системах летней посадки.

петалума.jpg

9 часов назад, asy сказал(а):

Доброй ночи,  не смогла найти Вас в таблице, у Вас с кем то общий столбик? 

здравствуйте.я пока еще думаю

39 минут назад, Людмила sogra сказал(а):

и более твердым, более лучшим вкусом Плодоовощ.

Людмила, , так Петалума, крупная, сладкая или какая, может очень урожайная?Почему вы за неё агитируете? Поделитесь, может кто-то выращивал? По описанию вообще непонятно какая она.

Друзья, у кого-нибудь найдется в загашнике пучок "M.Centenary? Приму с благодарностью в классе А+):smile219:

4 минуты назад, Lorin сказал(а):

Людмила, , так Петалума, крупная, сладкая или какая, может очень урожайная?Почему вы за неё агитируете? Поделитесь, может кто-то выращивал? По описанию вообще непонятно какая она.

Думаю, что Людмила не столько агитирует, сколько делится найденной информацией, что очень ценно!

Информацию о 

Сорте от тех, кто выращивает пока мало. То что видела уже описывала в постах выше. Посмотрите видео Св.Татур

8 минут назад, Lorin сказал(а):

Почему вы за неё агитируете

Ольга права, я нашла патент на сорт и выложила ...вот и всё :dnt:

Сейчас нашла описание на русском,добавляю...

Описание сорта

Клубника Петалума – очень ранний сорт короткого светового дня (КСД) от бывших селекционеров Калифорнийского университета Дуга Шоу и Кирка Ларсена. Получен в 2014 г., на территории России появился в 2018 г.

Кусты

Кусты Петалумы компактные с умеренной энергией роста, пригодны для уплотненных схем посадки. Листва крупная, вытянутая. Цветоносы среднего размера, склоняются под весом урожая. Усообразовательная способность высокая.

Ягоды

Ягоды крупные, средним весом около 30 г, в форме вытянутого конуса с острым кончиком и привлекательным блеском, очень красивые, насыщенного красного цвета, с отличным вкусом и высокой лежкостью. Семянки могут быть от желтого до темно-красного цвета, расположены на поверхности или слегка вдавлены. Мякоть сочная, плотная.

petaluma01.jpg

petaluma02.jpg

Константин Старина2 месяца назад

Как ваша петалума себя чувствует? Есть на нее надежда?
aleksei dvoryankov
Были еще видео, возможно с другого телефона снимал. Найду выложу. А так хорошо. Плодоносила летом и осенью. Ягода сладкая плотная. Буду размножать однозначно

Это из комментариев ...:01mail:
3 часа назад, egor03 сказал(а):

Да, я там иногда поглядываю. :smile427:У них Ra-109 идёт набор вроде бы. А нам не дали.

А чем так хорош Прайз?

Еще не вечер. Настя сразу убрала, когда питомники отказали.

По поводу Прайза, посмотрите каталог оригинатора - Plant Sciences, в списке питомников есть. На 20 странице Прайз - первая ягода в позднем сезоне, размер ягоды средний, плотность и качество хранения очень хорошие, аромат очень хороший, урожайность средне-низкая, брикс 7,5, цвет ягоды оранжево-красный ближе к оранжевому. На 23 странице Арабелла -  раннесезонный нейтрал, размер ягоды большой,  плотность и качество хранения очень хорошие, аромат очень хороший, урожайность высокая, брикс 8,1, цвет ягоды красный.

По всем показателям у оригинатора лучший нейтрал это Арабелла, по урожайности, размеру и бриксу превосходит всех. Позднесезонный Прайз для северных регионов под вопросом может быть. Если брать, то оба, для сравнения в своих условиях.

Только что, Dмiтрiй сказал(а):

На 23 странице Арабелла -  раннесезонный нейтрал, размер ягоды большой,  плотность и качество хранения очень хорошие, аромат очень хороший, урожайность высокая, брикс 8,1, цвет ягоды красный.

По всем показателям у оригинатора лучший нейтрал это Арабелла, по урожайности, размеру и бриксу превосходит всех. Позднесезонный Прайз для северных регионов под вопросом может быть. Если брать, то оба, для сравнения в своих условиях.

Может быть повысим шансы на сбор в ящике с А+? Хочется проверить сорт очень!):03niam:

Только что, Dмiтрiй сказал(а):

По всем показателям у оригинатора лучший нейтрал это Арабелла, по урожайности, размеру и бриксу превосходит всех.

Про Арабеллу очень хорошие отзывы. Я уже ранее их выкладывала. Но у нас в закупке она почему-то не пошла.:dnt:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...