Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

В 18.06.2025 в 07:50, МарВал сказал(а):

Из того, что я посадила в этом году, - Скарчук, Черный желудь, Таффи уже дали длиннющие плети. Крем оф кроп действительно,  похоже кустовой. Свит Реба ещё в стадии прорастания, не знаю какой.

Тельму пока не садила, места нет. Сегодня получаю посылку с розовым и голубым бананом. Их ещё надо пристроить.

У меня Скарчук и Таффи кустовые, ну Скарчук почти кустовой, выбрасывает плеть, но не очень длинную. 

• Нравится 4
  • Спасибо 1

1 час назад, Sветлана сказал(а):

У меня Скарчук и Таффи кустовые, ну Скарчук почти кустовой, выбрасывает плеть, но не очень длинную. 

Мой Скарчук. Таффи я уже показывала на шпалере. 

IMG_20250619_075207.jpg

• Нравится 5
4 часа назад, Гульнара сказал(а):

Это тоже нормальная тема. Особенно если ещё с чем... кофе с коньяком например.... Отношение уважительное,  но вот в телефоне заглавные буквы не люблю набирать. Бесит. Ещё и с т9 приходится бороться. 

Буш баттеркап в принципе на две тыковки с плети рассчитан. На большее редко бывает горазд. Завязать может и шесть, но остальные скинет. Единственное,  если его попробовать  прямо в чистый перегной посадить. Или на грядку компостную. Но не пробовала- ничего не могу сказать.  Пробовала подкармливать - бесполезно.  Все равно две. 

У меня тоже на нем 2 только было

• Нравится 2
  • Спасибо 4
2 часа назад, Наталья79 сказал(а):

У меня тоже на нем 2 только было

Я отслеживала информацию по нему с форума. Ни у кого больше двух не получалось с корня. Думаю, что корневая у него на большее и не рассчитана.

Голд Наггетс давал больше, но у него все таки чуть больше размеры. Да и вкус попроще. И хранится меньше. Вот по Ольге (тоже маленький куст) не помню, как у кого было. Хотя по фото Ольга это тот же Голд Наггетс

• Нравится 5
23 часа назад, МарВал сказал(а):

Вот уже 3 года я использую метаризин при посадке

А где вы его покупаете? И какой фирмы? Если можно - фото упаковочки скиньте пожалуйста.

• Нравится 2
14 часов назад, Логина сказал(а):

Надо попробовать его посадить под плотную затеняющую сетку, процентов так 80 чтобы было, но это уже на следующий год буду экспериментировать, в этом году места под сеткой заняты:cheesy:.

Я была поражена в Индии в том году. Когда ехали между городами по дороге вокруг были наподобие таких огромных теплиц, размерами с баскетбольное поле и даже больше. Только "теплицы" эти были сделаны полностью либо из затеняющей сетки, либо из лутрасила. Сетка или укрывной были натянута на деревянные каркасы сверху. А я еще удивилась, что много стало в продаже зелени и даже укроп встречался. Только виноград рос без ничего. Всё остальное было укрыто. И ведь мы были в сезон дождей (один в один наше хабаровское лето, у нас так даже воды гораздо больше). Мы укрываемся лутрасилом от холода, а кто-то от солнца. 

Я укрываю тонким лутрасилом от солнца перцы при посадке. От солнечных ожогов. И в позапрошлом году сверху укрывала им же капусту сверху на дугах от бабочек (плюс на землю сыпала табачную пыль).

Так что можно с успехом при таком могучем солнце использовать и лутрасил 15. Проверено Индией. Солнца кстати тоже было не больше, чем у нас. 

• Нравится 6

35 минут назад, Гульнара сказал(а):

Я отслеживала информацию по нему с форума. Ни у кого больше двух не получалось с корня. Думаю, что корневая у него на большее и не рассчитана.

Гульнара, вот и я считаю шо нефиг кастрировать растень и потом смотреть на 2 плодика, хде оригинал который посмели убушить :))) Вон Аня кастрированный table queen acorn не оценила, а нормальную версию посадить не пробовала, может оно не совсем оно.

5 минут назад, Гульнара сказал(а):

Я была поражена в Индии в том году.

Твои ближайшие соседи посмотрят на тебя в следующий раз не по доброму, когда к ним на шабаш поедешь за всякой мелочевкой.

Изменено пользователем JURGEN
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
32 минуты назад, Гульнара сказал(а):

А где вы его покупаете? И какой фирмы? Если можно - фото упаковочки скиньте пожалуйста.

Средство от насекомых и вредителей "Метаризин", 1000 гр Бионика
https://www.wildberries.ru/catalog/234041418/detail.aspx

Сейчас заказала с боверином попробовать

Биокомплекс для растений Бокаши Метаризиум+Боверия СадPROFF
https://www.wildberries.ru/catalog/237337344/detail.aspx

• Нравится 1
  • Спасибо 2
12 минут назад, JURGEN сказал(а):

вот и я считаю шо нефиг кастрировать растень и потом смотреть на 2 плодика, хде оригинал который посмели убушить

Зато он занимает места меньше квадратного метра. И самый ранний из всех самых ранних. Вкусный, хранится прекрасно. Так что все таки в определенных условиях смысл есть какой-то. Тем более, что с некоторых особ я и по два плодика собрать не могу :crazy:, а места они занимают много. 

В общем, у меня его семена лежат всегда в наборе на непредвиденный случай - все тыквы сдохли, всех убило градом, выпал снег и все замёрзли,ну и т.д.

17 минут назад, JURGEN сказал(а):

к ним на шабаш поедешь

ну так я же на метле буду. Пусть смотрят как хотят :lol:. Нам с метлы все равно не видать.

• Нравится 7
1 час назад, Гульнара сказал(а):

ну так я же на метле буду. Пусть смотрят как хотят 

Ну я не знаю как там у Вас на ДВ принято, на метле, печи, верхом на : кабане, медведе, тигре - или еще как от формы суть не меняется. Но точно тебе говорю, зырить будут во все очи какие имеются, узырят всё.

Зато он занимает места меньше квадратного метра.

Ну если тыквы загонять на арки/шпалеры/заборы и прочие вертикальки с горизонтальками то на земле они занимают мало места, но это надо хотеть мастерить, а с тыквами у большинства - "я пришла и не пойму хде кто, все переплетено, давайте гадать это феличита или альфонсо", какие там арки/шпалеры. 

• Нравится 1
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 2
2 часа назад, Гульнара сказал(а):

Вот по Ольге (тоже маленький куст)

Выращивала Ольгу в прошлом году, если не придираться к толщине мякоти, то отличная тыква. У меня было с одного корня 8 штук массой более 11 килограмм, как под копирку оранжевые таблеточки от 1 до 1,5 кг. Очень ранняя и лежит без изменения вкуса всего месяц, максимум два, может это потому, что я собирала её полностью созревшей. Но для меня это минус, мне не очень хочется тыквы в августе-сентябре, есть много фруктов и ягод и тыква просто "не идёт".

• Нравится 5
  • Спасибо 1

Я укрываю тонким лутрасилом от солнца перцы при посадке. От солнечных ожогов.

В этом году поставила парники на металлическом каркасе и с чехлом из лутрасила (правда у меня 60-ка), уже можно сделать выводы, что растениям намного комфортнее, они лучше, веселее выглядят, надеюсь и урожаем порадуют.:)

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, JURGEN сказал(а):

Ну если тыквы загонять на арки/шпалеры/заборы и прочие вертикальки с горизонтальками то на земле они занимают мало места

Ну так он то и без шпалеры малюсенький )). Лапушка. И не надо никого никуда загонять.

Изменено пользователем Гульнара
  • Нравится 3
4 часа назад, JURGEN сказал(а):

нефиг кастрировать растень и потом смотреть на 2 плодика, хде оригинал который посмели убушить

Я в этом году 2 сорта баттеркапа посадила - Буш и ДДДД - хочу сравнить вкус, лёжкость и урожайность. Как раз один куст, второй плетистый. Места занимают одинаково, один в поле второй на шпалере.
Не знаю из кого их выводили, но сортотип один - будет интересно.

Изменено пользователем KittyKIT
  • Нравится 3
  • Спасибо 1

Ну так он то и без шпалеры малюсенький )). Лапушка. И не надо никого никуда загонять.

Есть у меня такое карликовое - бегония от сакаты, в природе нежизнеспособно, одна скорость проращивания из семян чего стоит, может и этот дохлобуш для горшечных выращиваний, в большом горшке литров на 12 думаю теже 2 плода и осилит.

• Нравится 2
1 час назад, JURGEN сказал(а):

может и этот дохлобуш для горшечных выращиваний, в большом горшке литров на 12 думаю теже 2 плода и осилит.

Заинтриговали :09fp: у меня как раз огород в горшках на балконе. Может баттеркап посадить?:good2:

• Нравится 2
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
6 часов назад, Гульнара сказал(а):

Мы укрываемся лутрасилом от холода, а кто-то от солнца. Я укрываю тонким лутрасилом от солнца перцы при посадке. От солнечных ожогов.

А я толстым. 42, если правильно помню. У меня взрослая рассада в сумраке живёт, ей 15 мало потом. Томаты на неделю, а на перцах и мускатках до сих пор накинут. Не до земли, правда. Проверено: в особо жаркие дни тыква листья под укрывным не вешает. Так что если есть возможность, не снимаю, пока не поползут. С перцами проще, они никуда не ползут, хоть всё лето просидят :cheesy:

Кстати, у меня Хаббард (не знаю, голубой выжил или зелёный) усики выпустил) Милота такая :kiss:  Хотя Медовый спас и Б.Марфа его всё равно больше.

• Нравится 5

Я начинаю подозревать, что мне нравятся большие тыквы :cheesy: Мне нравится наблюдать, как они растут, приятно смотреть и трогать. А уж резать и есть... Кроме того, с моей урожайностью 1 шт. с корня лучше всё-таки 1 Лазурная, чем 1 микроБаттеркап (или даже 2). Съесть разрезанную тыкву у меня проблем нет. А вот выбрать, помыть, разрезать... это проблема :huh: Так что ДА БУДУТ БОЛЬШИЕ ТЫКВЫ! Даже красную кабочу я умудрилась самую большую выбрать - Густар :cheesy: Сидят два штуки (пока именно сидят, а не растут), надеюсь на F2.

Вчера купила ещё одну Волжскую серую - вдруг Зульфия была права, и это её массово продавали в наших магазинах лет 5 назад?  Хотя семена из неё я ковыряла так же массово, но хочется же знать своих героев в лицо!  и Сахарную голову (это я потом прочитала, что весят плоды мама дорогая). Но вот Крупноплодную 1 не взяла. 30 кг - это слишком. Вот посажу в след. сезоны "тыкву гигант" от Хасиба и успокоюсь...)

• Нравится 3

А, Юрген, скажи им там на ФХ, что Люмина невкусная! Неприхотливая, неагрессивная, красивая, но... трава и та вкуснее бывает. Лучше пусть поищут Фортну.

• Смешно! 2
1 час назад, МарВал сказал(а):

Заинтриговали :09fp: у меня как раз огород в горшках на балконе. Может баттеркап посадить?:good2:

Сажали люди мелкоплодные тыквы (да и не очень), вон хоть у Хасиба спроси. Надо обязательно на семена опылить - всегда под рукой! Катя каждый год несколько тыковок вокруг дома в контейнеры сажает для ручного опыления. У меня в 40-литровой кадке Мисс Софи Пинк росла один год, 3 плода дала, а в грядке 1.

Ой, Оля @Ружана, я же тебе Мисс эту не дала! Она мне из всех тыкв именно Беби синий больше всего напомнила! Мякоти, правда, у неё ещё меньше...

• Нравится 3
57 минут назад, Malanka сказал(а):

Сажали люди мелкоплодные тыквы (да и не очень), вон хоть у Хасиба спроси.

@Ружана

Кто такой Хасиб и где у него можно спросить?

• Нравится 3
3 часа назад, JURGEN сказал(а):

Есть у меня такое карликовое - бегония от сакаты,

А это едят?!😳 

Зачем это выращивают то, что не едят? Полоть только, поливать...🤔

• Смешно! 3
1 час назад, Malanka сказал(а):

Вот посажу в след. сезоны "тыкву гигант" от Хасиба и успокоюсь

Это которая на 150 кг?:cheesy:

1 час назад, Malanka сказал(а):

Ой, Оля @Ружана, я же тебе Мисс эту не дала! Она мне из всех тыкв именно Беби синий больше всего напомнила! Мякоти, правда, у неё ещё меньше...

Беда с этим форумом!:dash1:

Мало мне той коробки с семенами, так ещё хотелок записала... 

• Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...