Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

14 часов назад, Ружана сказал(а):

А вот про урожайность я заметила такую закономерность: чем вкуснее тыква, тем меньше её урожайность!

Земля у нас такая.... Я тоже думала, что чем вкуснее, тем меньше тыкв с корня, пока одна дама из соседнего с нами Благовещенска (700 км всего от нас на запад) не выставила фото своих МАрин из Киоджа. По 7-10(!) с корня. Она их посадила просто на кучу из конского перегноя. Два корня закрыли потребность в тыкве на зиму вообще. Я была в тихом шоке и задумчивости. Реально думала, что такие как Марина больше 4х с корня не плодят. Ну а чаще просто по две, а то и по  одной.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

3 часа назад, ПоОльга сказал(а):

Очень надеюсь,что семена белые будут.

Оль, а какого цвета они ещё могут быть?

• Нравится 2

ф2 точно был очень урожайным,до 10 тыкв.За

Значит зря я с первого своего Бон-Бона семена выбросила. Со второго обязательно возьму и тоже попробую посадить F2.

• Нравится 4
Только что, Т@тк@ сказал(а):

зря я с первого своего Бон-Бона семена выбросила

А у тебя оригинальные ф1?Еще цвет какой был,белые или бежевые?Это чисто для статистики. 

• Нравится 2
1 минуту назад, ПоОльга сказал(а):

А у тебя оригинальные ф1?

Я не знаю :dnt: Мне их Хасиб привозил.

2 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Еще цвет какой был,белые или бежевые?

Я точно уже и не помню. Но мне кажется, что не белоснежно-белые... Слегка бежевые.

• Нравится 1

А все эти перечисленные между собой похожи вкусом? 

Пожалуй, похожи. Но я в разные годы растила. ДДДД показался вкуснее Лютика (а может я изначально от баттеркапов бОльшего ожидала?), Бон-бон разочаровал точно, ибо тыковки маленькие и формой больше тюрбан, чем баттеркап - чистить неудобно, а есть толком нечего. Но у меня никто из них сильно крахмалистым (в смысле, картофельным) не был, так, средненько...

10 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Анна, а почему естественно? Сложилось ощущение, что вы точно знаете, что не так с вашими условиями? 

Танюша, давай на "ты"?

У меня земля плохая, заправляю в основном минералкой, а поливать нечем. Потому если даёт 1 тыкву с корня, то уже неплохо. Мускатки и ТК поурожайней бывают как правило, но не все и не всегда. В этом году с 5 корней 4 недозрелые мускатки :cheesy:

Ф2 свободного опыления

Оль, не бывает Ф2 свободного опыления. Извини. Ф2 - это когда Ф1 опыляет этот же Ф1, и никак иначе. Вмешательство третьих генов из Ф2 делает Фxyz (это икс игрек зет, если что). Поэтому и повели себя твои ЭФы по-разному.

Я к сожалению, не помню, у кого из форумчан Бон-бон урожайным рос, но у кого-то он 6 тыкв с корня давал, у кого-то 7.

• Нравится 5
9 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Я не знаю :dnt: Мне их Хасиб привозил.

Я точно уже и не помню. Но мне кажется, что не белоснежно-белые... Слегка бежевые.

У Хасиба точно Ф2. 

А, Таня! Ты про Краун принца написала. А чем он тебе так нравится?

• Нравится 4

И мне Бон бон понравился:good2:

А вот про урожайность я заметила такую закономерность: чем вкуснее тыква, тем меньше её урожайность! И пока не знаю как с этим бороться... Наверное при создании  современных сортов вкусных порционных тыкв делают отбор на компактные растения, которые просто не могут вырастить много тыкв.

Не обязательно. В прошлом году (этот год не показатель у меня) самым урожайным и самым вкусным был Зелёный хаббард.

Нынче самым урожайным оказался Гватемальский банан, вкусный, но, к сожалению, совершенно не лежит. Из 6 штук 2 испортилось, 4 пришлось срочно съесть, часть мякоти тоже уже подпортилась Даже фотографировть не стала, не интересно. Возможно, дело в дождливом и прохладном лете.  

Изменено пользователем Ария
  • Нравится 4
  • Грустно... 1
42 минуты назад, Malanka сказал(а):

не бывает Ф2 свободного опыления. Извини. Ф2 - это когда Ф1 опыляет этот же Ф1, и никак иначе.

Значит буду писать со 2,вот третье поколение уже никто не сажал.В теме по крайней мере нет сообщений.Фоточка гирлянды Бон бонов там замечательная.

• Нравится 3
6 часов назад, Malanka сказал(а):

Танюша, давай на "ты"?

yes.gif

6 часов назад, Malanka сказал(а):

А, Таня! Ты про Краун принца написала. А чем он тебе так нравится?

Мне он нравится в качестве гарниров к мясу, вместо картофеля. У него мякоть в меру сладкая, сухая, неволокнистая, со слабо выраженным тыквенным запахом. Сырая тыква режется очень легко, так как корочка тоненькая, но при этом хранится довольно хорошо. В запеченом виде едим мы его прямо с корочкой, она мягкая и вкусная.

• Нравится 4
  • Спасибо 1
3 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

yes.gif

Мне он нравится в качестве гарниров к мясу, вместо картофеля. У него мякоть в меру сладкая, сухая, неволокнистая, со слабо выраженным тыквенным запахом. Сырая тыква режется очень легко, так как корочка тоненькая, но при этом хранится довольно хорошо. В запеченом виде едим мы его прямо с корочкой, она мягкая и вкусная.

Я их много съела в прошлом году :cheesy: Вынесла неликвид с колхозного поля)) Согласна, лежит хорошо, и вообще тыковка приличная. Но однажды сделала суп-пюре... неа, не оно(  Люблю более нежную кремообразную текстуру, а он у меня довольно зернистый получился, для супа грубоват. По вкусу претензий нет.

• Нравится 3
5 минут назад, Malanka сказал(а):

Но однажды сделала суп-пюре... неа, не оно(  Люблю более нежную кремообразную текстуру, а он у меня довольно зернистый получился, для супа грубоват. По вкусу претензий нет.

Я раньше тыкву либо запекала, либо кашу с ней варила, а супы очень редко готовила. Но сейчас придется чаще именно супы варить.

Аня, а тебе какие тыквы для супа больше нравится использовать?

• Нравится 4

10 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Аня, а тебе какие тыквы для супа больше нравится использовать?

Ты про сорта спрашиваешь? Ну, из тех, что сильно запомнились, Фарфоровая и Синяя куклы, Австралийское масло, Белая бурская - у них мякоть более гладкая, что ли. Не столько крахмалистая, сколько маслянистая. И не сладкие. Но бывают и крахмалистые с нежной консистенцией. Красные кабочи типа Акагури бывают хороши, но её я не пробовала, сравнить не могу. А вот был у меня Саншайн F1 с Бобби, он такой же зернистый, как Краун принц. Твердокорые непахучие на суп хороши. Даже если волокнистые, волокна всё равно блендером разбиваются. Бывает, что и сладковатые неплохо, Зимняя сладкая была у меня в прошлом году не такая сладкая, как Мраморная, вкусный суп был. Вообще на суп почти любая тыква идёт, главное, чтоб травой не пахла или ещё чем неаппетитным :cheesy:

• Нравится 3
  • Спасибо 1
16 минут назад, Malanka сказал(а):

Вообще на суп почти любая тыква идёт, главное, чтоб травой не пахла или ещё чем неаппетитным :cheesy:

Полностью согласна с Аней

• Нравится 4
  • Спасибо 1
1 час назад, Malanka сказал(а):

Ты про сорта спрашиваешь? Ну, из тех, что сильно запомнились, Фарфоровая и Синяя куклы, Австралийское масло, Белая бурская - у них мякоть более гладкая, что ли. Не столько крахмалистая, сколько маслянистая.

Да, про сорта...

Я пока ещё не очень много сортов тыкв выращивала (но семян разных оооченнь много - Хасиб постарался, ну и Золушкина закупка тому виной :cheesy:), поэтому в них не сильно разбираюсь и даже не знала, что и у них мякоть может быть маслянистой. Спасибо, Аня! Когда перепробую все сорта и гибриды, которые нахапала, тогда приобрету сорта, которые ты перечислила.

• Нравится 3

Решила сделать сок из кабоченьки. Пить оказалось сразу невозможно. Крахмал на зубах хрустел. Пока замешивала тесто на жмыхе, крахмал осел немного. Ждать пока совсем осядет терпения не было. Сок из этой тыквы был как будто сливки смешали с тыквенным соком. Чтобы было не сильно сладко, пришлось разбавить водой. Очень вкусно.

1599485619_.thumb.png.7bec3b10e34680d4e82df91762a62ae8.png

Количество крахмала после получаса отстаивания. В жмыхе гораздо больше. 

Изменено пользователем Гульнара

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...