Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквы - вкусные и красивые сорта!


Рекомендуемые сообщения

21 минуту назад, Malanka сказал(а):

У меня с Зорьками сложные отношения.

За то есть беспроблемные яблоки вашего разлива(Третий ящик слева Зорка).

20251108_152040.thumb.jpg.f45f52bb474e6cd29190243fbe9f568d.jpg

А тыкву  я ни 1 не  вырастил, вроде гавришевские были. Ну я сажаю обычно по 1 и если два года 0 то дальше и не вспоминаю. 

Изменено пользователем JURGEN
  • Нравится 5
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

28 минут назад, Malanka сказал(а):

Разрезала не помню когда, но точно не раньше февраля, а скорее март-апрель.

Скорее всего поздновато.

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
15 минут назад, JURGEN сказал(а):

Третий ящик слева Зорка).

Зорка или Зорька? Я в этом году собирала похожие на соседкос заброшенном участке (у нас вообще считается, что фруктовые деревья не растут из-за высоких грунтовых вод, но соседи посадили, яблоня вырослаи плодоносит, а оседи пропали). Яблоки вкусные, я всё думаю, какой же это сорт.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
16 часов назад, Ария сказал(а):

Конечно, напишу, только вот пока думаю когда её есть

Когда она порозовеет и начнет воском покрываться.У меня было так,очень вкусная была.

Всем,здравствуйте!

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
25 минут назад, JURGEN сказал(а):

За то есть беспроблемные яблоки

Ух, какая красота!!! А у меня этот год без яблок, совсем:sad:. Количество и красота впечатляет. А как вы их храните зимой? Тыквочки то без проблем. А вот с хранением яблок у меня не очень получается.

  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Гаврик сказал(а):

Когда она порозовеет и начнет воском покрываться.У меня было так,очень вкусная была.

А чьи семена у тебя были?

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Ария сказал(а):

А чьи семена у тебя были?

У меня семена были новосибирское Сибирские сортовые семена,по моему.

  • Нравится 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

1 час назад, Ария сказал(а):

Зорка или Зорька?

Зорка на белорусском языке то же самое, что Зорька на русском. Это если речь идёт про название сорта, а не смысл слова и буквальный перевод. Названия сортов, как и имена собственные, не переводят, а делают транслитерацию.

Изменено пользователем Ружана
  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Vele сказал(а):

Ух, какая красота!!! А у меня этот год без яблок, совсем:sad:. Количество и красота впечатляет. А как вы их храните зимой? Тыквочки то без проблем. А вот с хранением яблок у меня не очень получается.

Красота в глазах смотрящего. В идеале влажный погреб, когда такого нет исхищряешься в неотапливаемых сарайках/верандах/нежилых помещениях. Если осень удалась и много снега то под снегом. Сорта Хани Крисп и Имант беспроблемные в хранении, лежат до весны в пакетах и вид и твердость не теряют, думаю и лигол так же себя вести будет, но он только начинает плодоносить.

Зорка, Дыямент, Ред Крафт, Дарунок - лучше успеть съесть до января, быстро мягчеют. Памяти Липунова лучше съесть до марта. Пинова на февраль/март(внешне может морщиться, но внутри сочность сохраняется).

 Единственное из этого списка лежащее хуже в пакетах чем без Зорка.

Дарунок лучше вообще не хранить после сбора, и съесть не до января, а до ноября, сейчас уже отдельные яблоки сочность утратили.

Изменено пользователем JURGEN
  • Нравится 2
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Ария сказал(а):

Я в этом году собирала похожие на соседкос заброшенном участке (у нас вообще считается, что фруктовые деревья не растут из-за высоких грунтовых вод, но соседи посадили, яблоня вырослаи плодоносит, а оседи пропали).

Так все придумано до нас, высокий УГВ - сажайте на карликах, да яблони не будут привычными громадинами из детства, зато можно сажать рядами около дорожек с небольшими расстояниями и удобно собирать. 

Что касается определения яблок по цвету это сложно, слишком много сортов нынче, даже гольден на вид гольден а может быть его далеким потомком.  Из своих с виду я путаю Зорку/Имант, но они разные по твердости ошибка выясняется быстро, но что бы не перепутать с хранением, в отдельные ящики. Так то Имант крупнее и его существенно меньше, Зорка обсыпная, мельчит и ее не любит цветоед.

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Юрген, спасибо! С огородными культурами уже практически справилась. А вот сад пока для меня только мечта. Зимой буду изучать теорию. Жаль нет темки про агротехнику яблонь и их сорта. Пока по картинкам учусь прививать. Саженцы у меня расти не желают. 2-3 года потом лопается кора и все еще пару лет благополучно умирает. Зато дичек вокруг предостаточно. Среди них довольно много сладких и вкусных. Прошлогодние првивки дичек(в обрезанный стволи), к моему удивлению, прижились. А яблоки очень люблю, даже больше, чем тыквы.:03niam:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
56 минут назад, Vele сказал(а):

Юрген, спасибо! С огородными культурами уже практически справилась. А вот сад пока для меня только мечта. Зимой буду изучать теорию. Жаль нет темки про агротехнику яблонь и их сорта.

Вам на прихоз в яблочную тему, равных для северных регионов нет. Если Вы не на самом юге/юге то яблоня самая простая древесная культура. Главное в самом начале забыть про ранние сорта которые если урожай то не съешь, везут тачками на помойки или в закопушки, ибо не лежат, да и много другого в саду есть. И второй момент в последние годы стабильные у нас майские заморозки причем не -1-2 а -8-10 :) и соответственно те кто цветут пораньше те и больше страдают, обычно ранние сорта в основном и цветут раньше.

А зимой можете на ютубе на канал земляка Кравеца(впрочем если время есть можно и сейчас начать, он любит поговорить подольше) посмотреть, у него промышленный сад и сортов много современных, у меня большинство вряд ли потянут, но когда есть куда прививать, кто же запретит, а вдруг. Отличается от других тем что не забывает говорить о недостатках сортов которые у него проявились. 

56 минут назад, Vele сказал(а):

Зато дичек вокруг предостаточно.

Наши местные дички почти неубиваемы и с силой роста... Что не привьешь, по несколько метров в год вырастает, при нашей то сухости, осень правда на редкость слякотная, ну хоть сейчас вода в землю поступает, лучше чем никогда, снега видимо будет как в прошлом году, но котам нравится.

Изменено пользователем JURGEN
  • Нравится 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Юрген, спасибо, что поделились описанием. Пошла почитала в интернете, интересно же. Ииии...теперь наконец-то я знаю как называется сорт яблонь, растущих у меня на участке!  Это Памяти Липунову, изумительно вкусные, кисло-сладкие сочные яблоки. А сок из них получается сладкий. Сажались дедом давным-давно, лет 40 назад. Надо же было узнать название в тыквенной теме на томатном сайте, неожиданный поворот))

 

  • Нравится 3
  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение
4 часа назад, JURGEN сказал(а):

Так то Имант крупнее и его существенно меньше, Зорка обсыпная, мельчит и ее не любит цветоед.

Тот Имант, что я видела, легко можно было с Зоркай перепутать в т.ч. и по размеру. Но возраст деревьев не знаю (в питомнике дело было). Я предпочитаю Антей - старую классику- он крупнее. Лежит он, конечно, хуже. Но урожайность!.. Для всех видов переработки. Один из моих любимых сортов на сок (мы делаем вообще без добавок). Этой весной наконец-то привила себе на краснолистную.

Зорка для меня сладковата, и это усугубляется её превосходным конфетно-коричным запахом. С урожайностью не поспоришь, но, по-моему, склонна к перегрузу. У меня когда-то клиент посадил (моими руками), так она в 4-летнем возрасте яблок дала... ящиков 6, наверное. И огромных! Завязи гроздьями висели, по 5-6 штук. Я стала их обрывать. Оставляла по 2-3, потом ещё обрывала, уже хорошо окрасившимися, но сладости не набравшими. Предлагала хозяйке сделать оладки детям, она отказалась. Так я домой таскала, пироги пекла. На пироги идеально было - твёрдые, сочные и кислые. Сын так ел. Но не помогла дереву моя нормировка. Оно решило всех шокировать и сдохнуть. Весной оно просто не проснулось.

А теперь по существу. Варю остаток Румяной папайи. Запах изумительный. И кусочки почему-то не распадаются, а свекровь когда тушила, один раз перемешала, и вот готовое пюрешко. Наверное, она её очень долго тушила :cheesy:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
3 часа назад, JURGEN сказал(а):

Наши местные дички почти неубиваемы и с силой роста...

У нас в деревне и дички не приживаются. Недалеко, в км, растут, начинают плодоносить, но вскоре погибают.

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...