Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

Один из моих Альпинистов лопнул и немного потемнел. Решила вскрыть.

Приготовилась к трудностям, но их не оказалось. Кухонный топорик и молоток понадобились, но дальше резался и чистился без проблем.

Думала, что без семян, но 5 штук полных семечек нашлось. Плаценты почти нет. Запах довольно сильный, приятный для меня, сравнить с чем-то затрудняюсь. Мякоть сладкая, вкусная.  Пошла в пирог, в суп, в вареники. Всё вкусно.

photo_2025-12-19_10-43-15.jpg

photo_2025-12-19_10-42-57.jpg

photo_2025-12-19_10-43-12.jpg

• Нравится 8
  • Спасибо 1

1 минуту назад, Ария сказал(а):

Один из моих Альпинистов лопнул и немного потемнел. Решила вскрыть.

Мария,очень рада,что он тебе понравился! Мне тоже,но малоурожаен. Маша,продублируй свой пост в СОРТА тыкв

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
5 часов назад, Гаврик сказал(а):

Маша,продублируй свой пост в СОРТА тыкв

Продублировала

• Нравится 1
  • Спасибо 1
16 часов назад, Гаврик сказал(а):

малоурожаен.

А у меня оказался одним из наиболее урожайных (4 тыквы с  куста), хотя лето не особо благоприятное.

• Нравится 4
  • Спасибо 1
3 минуты назад, Ария сказал(а):

А у меня оказался одним из наиболее урожайных (4 тыквы с  куста), хотя лето не особо благоприятное.

Вот,видишь условия другие и результат другой! Поэтому и говорю,пишите ваши отзывы в СОРТА

Всем,здравствуйте!

• Нравится 4

Всем привет!В растерянности,не получается найти толкование слова.К первому вопросов нет,а вот второе????Канадский мезоид мускатка с БК.

• Нравится 2
  • Смешно! 1

В 08.12.2025 в 21:52, JURGEN сказал(а):

А у меня ГХ вне конкуренции по бронебойности и толщине панциря да еще и вкус не поразил, одни минусы кроме вида.

Кожура у ГХ выше всяких похвал - или пила, или тесак+молоток

А вот вкус у него очень хороший для тех, кто любит тыквы без запаха и вкуса тыквы)) при запекании появляется ореховый привкус. Под мясо и рыбу - отлично.

_______

В этом году мои тыквенные планы были скорректированы водяной полевкой :crazy: из фицифолии, кабачка и двух тыкв (Кури и ГХ) она попробовала корни всех, а потом сожрала подземную часть плети обоих тыкв.  :dash1: хорошие сорта, значит, вкусные....

зы: зашла на Бататовые кущи за Свит дамплингом. Вообще ничего не хотела и не планировала. Как так получилось, что у меня заказ на 24 позиции, и ничего лишнего нет? ыть(( там еще помидоры внезапно образовались

• Нравится 5
  • Смешно! 5
15 минут назад, Лошадка сказал(а):

зы: зашла на Бататовые кущи за Свит дамплингом. Вообще ничего не хотела и не планировала. Как так получилось, что у меня заказ на 24 позиции, и ничего лишнего нет? ыть(( там еще помидоры внезапно образовались

У меня почти также. Соседка деревенская попросила кое-что купить. А мне вроде ничего не надо. Ага, как же. Это интересное, и это... (помидоры тоже).

• Нравится 3
  • Смешно! 2

Всем привет, интрижки меня прям радуют. Лежат отлично, аромат приятный. Разрезала сегодня самую большую 6 кг. Она прям сладости набрала хорошо, даже сырая сладкая, но мякоть суховатая плотная, в отличии от свитфола. 

IMG_5554.jpeg

• Нравится 8
11 минут назад, Наталья79 сказал(а):

интрижки меня прям радуют

А кто предположительно родители?

• Нравится 1
1 час назад, Ария сказал(а):

А кто предположительно родители?

Даже не предположительно, а совершенно точно. Мама хоппи белый Джек, а папа Норд Джорджия

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Всем привет!Разбирая закрома обнаружила семена,подписаны как Желудь белый.Терзают меня смутные сомненья,что это не он.

IMG_20251223_015853.thumb.jpg.1309b4799a0cc5fbc5209a4f1539b1a4.jpg

Изменено пользователем ПоОльга
  • Нравится 1
2 часа назад, ПоОльга сказал(а):

Терзают меня смутные сомненья,что это не он.

Если они черные, то это Фицефалия, а если без оболочки(плохо видно), то точно не желудь. А тебе, что по ночам не спится?

Всем,здравствуйте!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
5 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Всем привет!Разбирая закрома обнаружила семена,подписаны как Желудь белый.Терзают меня смутные сомненья,что это не он.

Оля, может люффа... 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
3 часа назад, Гаврик сказал(а):

без оболочки(плохо видно), то точно не желудь.

Желудь то ж есть,семена классической пепы :dance:Такое чудо вижу первый раз.Когда в коробочку убирала не разглядывала,решила что фица(мелкая какая то).Оболочка скорее всего у них есть,приблизить больше не получается,там как бы и ободок имеется и два глазика :1203:

Это люфа!Мои один в один,только черные 

Picture background

Изменено пользователем ПоОльга
  • Нравится 3
42 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Это люфа!Мои один в один,только черные 

Чего,только у тебя нет:huh:, а оно тебе надо:cheesy:

• Нравится 1
  • Смешно! 3

Сегодня разрезала Тортиллу, она заметно стала терять вес и окрасилась. Мякоть у семенной камеры начала волокниться и дрябнуть. Посто пожарила как картошку. Очень вкусно! Кусочки не развалились, по вкусу совершенно не отличается от Марины, сладости совсем чуть-чуть. Следующую порцию запеку в духовке. 

IMG_20251223_123403_204.jpg

IMG_20251223_140932_222.jpg

• Нравится 6
14 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Оля, похоже на люфу 

• Соглашаюсь! 1
3 часа назад, ПоОльга сказал(а):

Сажать или не сажать?!

Советовать всегда сложно:), всё зависит от того насколько сильно тебе хочется вырастить данную штуку. Чтобы полнее оценить свои возможности по выращиванию люффы, расскажу как выращивала её сама. Я фанат натуральных мочалок и держу у себя дома их изрядный запас. Обычно покупала их в ларьке на территории оптово-овощной базы, это были не фирменные изделия, а самостоятельно выращенная продукция из Закавказской республики, но качество было отменное, мочалки длинные, толстенькие, практически без семян внутри. А потом ларёк закрылся, я отправилась на просторы интернет-магазинов и просто была неприятно поражена и стоимостью, и размером, и качеством изделий. Но я родилась ещё в СССР, когда страна жила под девизом - "сделай сам", и решила, что уж мочалку то, я себе запросто выращу, не нужны мне никакие посредники. На рассаду высадила три семечки, точнее из пачки от Гавриша проросло всего три семечки из 10 штук. Первая растюха притормозила после третьего листа, пожелтела и сдохла совсем перестала расти, зато две остальные устроили гонки, кто даст больше усов и побегов. Еле дождалась 10 мая, чтобы высадить их в ОГ. На момент высадки плети были около 70 см длиной. Затем они заплели верхнюю террасу, душ и стену курятника, это площадь примерно 11 на 4 метра, наверное их надо было как-то формировать, но понимания, что нужно отрезать, а что оставить не было.  В июле этот ковёр весь покрылся крупными жёлтыми цветами и из-под листьев стали выглядывать зелёные "огурцы". На этом моменте я немного успокоилась и стала потихоньку резать плети, которые мне казались лишними и не имели завязей. Созревало это хозяйство долго, мне сказали, что для мочалок нужно снимать полностью созревшие плоды, те, которые уже окрасились в коричневатый цвет и имели кожистую кожуру. Таких к сентябрю набралось с десяток, и ещё десятка полтора было зелёных плодов разного размера. Я всё тянула со снятием плодов, так как не было чётких критериев зрелости, а сестра приятельницы могла объяснить только по телефону. Всё закончилось с первым же заморозком в 20-х числах сентября, растения его не пережили. После сбора урожая, очистки от кожуры и семян, запаривания и отбеливания у меня на руках осталось 11 мочалок длиной около 20-22см и диаметром не более 10см. Довольна ли я экспериментом - да, буду ли ещё его повторять - если и буду, то не скоро... А мочалки я теперь покупаю в интернет-магазинах, уже без капризов:mosking:

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...