Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, Malanka сказал(а):

Кстати, на ФХ у кого-то вместо Лечебной Австралийское масло выросло (а может Розовая фея, по этим ты больше спец), ты объясни людям, что не надо расстраиваться)

А я то шо, я пассивный пользователь, чем больше пишешь тем больше отвечать надо/ругаться когда ерунду пишут, зачем оно надо. 

• Нравится 2

1 минуту назад, JURGEN сказал(а):

А я то шо, я пассивный пользователь, чем больше пишешь тем больше отвечать надо/ругаться когда ерунду пишут, зачем оно надо. 

А ерунду там в основном и пишут. Надеюсь, тебя это не оскорбит. Иной раз читаешь, и глазам больно... Дедушка Саша, и тот ушёл в поля, как я понимаю - тыквы растить интереснее, чем буквы писать. Фактически, кроме тебя чего-то путного и сказать некому.

• Смешно! 1

Хочу поделиться только что придуманным и протестированным лайфхаком, который мне захотелось для теплицы, но его можно без проблем и на тыквах применять, и где угодно, где емкость с водой стоит. И, конечно, наверняка кто-нибудь его придумал до меня, но вдруг... вещь простая, но не самая очевидная.

Предыстория краткая - я давно хочу капельный полив, но на участке моем его очень сложно устроить, а в теплице мне очень неохота возиться с подъемом бочки на нужную высоту. Так я по старинке и поливаю все из лейки, что весной просто, а как только вся ботва нарастает и заполоняет проходы, уже тяжело. Да и от лейки меня перекашивает слегка.

И тут мне попался на глаза походный душ. Я их раньше пролистывала, там же все время были конструкции типа "мешок или баллон на 10 литров, налил, повесил, пользуйся, пока хватит". А тут оказалось, что кто-то начал комбинировать душевую лейку с погружным насосом, и ограничение теперь только в объеме водоема, в который насос кидается, и длине шланга, который на него навинчивается.

В общем, выбрала я модель, у которой 1, в наличии фильтр на водозаборнике, 2, есть возможность поменять шланг (у некоторых нет, только резать родной и новый на него натягивать). Сегодня озон его доставил, и я протестировала. Работает прекрасно! Напор воды сравним с напором из высоко поднятой лейки с хорошим рассекателем, а если лейку в комплекте поменять, то можно и на свой вкус устроить. У моей модели кнопка включения только на самом насосе, но есть модели с кнопкой на шланге.

В общем, красота. Хочешь, в теплице из теплой бочки поливай или сама мойся, хочешь, по саду из садовых бочек поливай. Я прям очень довольна. Капельный полив, конечно, эта вещь не заменяет, но лейку - на ура! Буду завтра маме внушать ею пользоваться, чтобы тоже лейки не таскала, когда решит что-нибудь полить в мое отсутствие.

Изменено пользователем Ирис
  • Нравится 3
  • Спасибо 2
1 час назад, Ирис сказал(а):

Хочу поделиться только что придуманным и протестированным лайфхаком, который мне захотелось для теплицы, но его можно без проблем и на тыквах применять, и где угодно, где емкость с водой стоит. И, конечно, наверняка кто-нибудь его придумал до меня, но вдруг... вещь простая, но не самая очевидная.

Предыстория краткая - я давно хочу капельный полив, но на участке моем его очень сложно устроить, а в теплице мне очень неохота возиться с подъемом бочки на нужную высоту. Так я по старинке и поливаю все из лейки, что весной просто, а как только вся ботва нарастает и заполоняет проходы, уже тяжело. Да и от лейки меня перекашивает слегка.

И тут мне попался на глаза походный душ. Я их раньше пролистывала, там же все время были конструкции типа "мешок или баллон на 10 литров, налил, повесил, пользуйся, пока хватит". А тут оказалось, что кто-то начал комбинировать душевую лейку с погружным насосом, и ограничение теперь только в объеме водоема, в который насос кидается, и длине шланга, который на него навинчивается.

В общем, выбрала я модель, у которой 1, в наличии фильтр на водозаборнике, 2, есть возможность поменять шланг (у некоторых нет, только резать родной и новый на него натягивать). Сегодня озон его доставил, и я протестировала. Работает прекрасно! Напор воды сравним с напором из высоко поднятой лейки с хорошим рассекателем, а если лейку в комплекте поменять, то можно и на свой вкус устроить. У моей модели кнопка включения только на самом насосе, но есть модели с кнопкой на шланге.

В общем, красота. Хочешь, в теплице из теплой бочки поливай или сама мойся, хочешь, по саду из садовых бочек поливай. Я прям очень довольна. Капельный полив, конечно, эта вещь не заменяет, но лейку - на ура! Буду завтра маме внушать ею пользоваться, чтобы тоже лейки не таскала, когда решит что-нибудь полить в мое отсутствие.

Классная идея!:good2:

Я ломаю голову над вопросом автоматического полива тыкв. Склоняюсь к варианту посадить тыквы в рядок и кинуть ленту капельного полива. В теплице организовать полив проще, там площади маленькие. А тыквы обычно растут на довольно большом расстоянии друг от друга, всё сложно.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Добрый вечер! У всех такие красивые тыквы! Rote Warze - загляденье.

Поделюсь фотографией натюрморта, на котором изображена тыква. Художник - Торопов Фома Гавлилович (1821-1898), картина написана в середине XIX века, поступила в наш Ивановский художественный музей из Третьяковской галереи в 1930 году, когда было принято решение, что в городе Первого Совета рабочих депутатов должна быть достойная коллекция живописи. Натюрморт мне очень понравился)).

20260805_105234.jpg

• Нравится 3

17 часов назад, JURGEN сказал(а):

Ветер донес про тыквы на плотах, фото эпичные были? Тут такого ни у кого не было - это же фурор и толпы страждущих взирать на диво дивное, чудо чудное. 

Даёшь чудо народу?

Я даже не в курсе про такое чудо, куда ехать, где посмотреть? :dnt: 

Если это про мои полевые, то это был не плот, а помост, который превратился в понтон. Но фоток у меня нет, потому что я даже не смог добраться до тыквы чтобы сфотографировать. Сейчас уже откачал лишнюю воду, но глина всё равно засасывает и калоши снимает 

Изменено пользователем McSimka
17 часов назад, Гаврик сказал(а):

Очень интересные формы,это СО? Максим, а Полевая тыква твердокорая?

Всем,здравствуйте!

Ну,расскажи, кто эти красавцы.Некоторые узнаваемы!

Что за гель из ламинарии у тебя? Фотку скинь. Пошла на ВБ банка 500-600гр 1.5 т. рб. очень достойное удобрение:cheesy:, а террафлекс из аптеки? или я чего то не поняла?    

Да, третье поколение, интересно какие в этом году получатся на вкус, потому что я их в прошлом году не опылял. Правда пока не решил, оставить все (их уже штук 10, за это голосует моя внутренняя жаба любовь к изобилию), или оборвать лишние и оставить одну (за это голосует мой внутренний перфекционист-максималист)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...