Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквы - вкусные и красивые сорта!


Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, JURGEN сказал(а):

Лазурная - Лист среднего размера, зеленый, почковидный. Плод сплюснутый (форма продольного сечения повернуто-эллиптическая) с морщинистой и сегментированной поверхностью, массой 4,3-4,7 кг. Окраска фона темно-серая с коричневым оттенком. Кора толстая, на разрезе кремовая с зеленым оттенком, хрупкая. Мякоть оранжевая, толстая, хрустящая, грубая, сладкая, сочная.

ЗС -Лист зеленый, крупный, пятиугольный, слабовыемчатый. Плод сплюснутый, массой 4,2-6,2 кг. Поверхность сегментированная, бугорчатая, иногда бородавчатая, фон темно-серый или серый. Рисунок в виде светло-серых и серых пятен различной величины. Кора тонкая, кожистая, разрез зеленовато-желтый. Мякоть оранжевая или яично-желтая, толстая, плотная

По листья я,конечно уже не помню,а по описанию плодов я их правильно идентифицировала.Спасибо.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

3 часа назад, Наталья79 сказал(а):

А семена внутри у них какие? в зимней сладкой 100% должны быть бежевые панцирные, а в лазурной изначально белые, а на выходе могут быть любые, смотря чем опылились.

 в общем если из них была тыква с белыми семенами, то она и есть лазурная

Что то я не обратила внимания какие семена в какой,изначально семена правильные-в Зимней панцирные,в Лазурной -белые (Лазурная от Хасиба,Зимняя от Поиска).Ну хорошо,что ещё есть,посмотрю.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Приветствую всех тыкволюбов! Получила семена из БК,все сорта ,кроме Соседской,2022г.Список сортов-Скарчук суприм,, Желудь белый,  Буш баттеркап , Новозеландская долгохранящаяся (краун вангапароа), Австралийское масло , Блу хоккайдо. Подскажите пожалуйста, как лучше прогреть семена 2022г.

i (24).jpg

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение
В 15.02.2023 в 07:40, ПоОльга сказал(а):

Куда девать пускай даже 30-50 кг тыквы одновременно не представляю.

Коровку завести и курочек с гусями! Они тыковкам навоз, тыковки в благодарность плоды! Для тыкв построить хранилище, разделить его пополам и в одной половине стеллажи для тыкв, в другой поселить корову, она будет давать тепло и тыквы будут храниться. Гусей на мясо через 4 месяца, а кур на яйца. 

Корова за тыквы скажет спасибо, куры с гусями - тоже.

Изменено пользователем Айсан
  • Нравится 4
  • Смешно! 4
Ссылка на сообщение
1 час назад, гюзельн сказал(а):

Подскажите пожалуйста, как лучше прогреть семена 2022г.

Я не состою в секте прогревателей.

Если семена были бы недостаточно высушены, они бы в полиэтиленовых пакетах заплесневели.

Но если все же тяга к сушению лишает покоя, вытащите семена из пакетика в любую посудину и поставьте на несколько часов на батарею - количество часов также определяется Вашим состоянием, но я бы этим делом не злоупотреблял, посушили часик, успокоились, остудили и положили обратно...

Изменено пользователем JURGEN
  • Нравится 4
  • Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, JURGEN сказал(а):

посушили часик, успокоились, остудили и положили обратно...

Так не для этого прогревают. И не один час.

Конечно каждому свое, но прогревание имеет другую цель, нежели просушивание.

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

3 минуты назад, Айсан сказал(а):

Конечно каждому свое, но прогревание имеет другую цель, нежели просушивание.

Эта цель мифическая, не научная аля вера в Бога. Каждый волен верить во что угодно.

Изменено пользователем JURGEN
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
59 минут назад, Айсан сказал(а):

Коровку завести и курочек с гусями!

Айсан,лестница очень крутая,коровка на второй этаж точно не поднимется :04laugh:

  • Смешно! 5
Ссылка на сообщение
1 час назад, ПоОльга сказал(а):

лестница очень крутая,коровка на второй этаж точно не поднимется 

Переезжаем в свой дом и на полное продуктовое самообеспечение! 

Изменено пользователем Айсан
  • Нравится 1
  • Смешно! 5
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
В 16.02.2023 в 11:12, JURGEN сказал(а):

Гульнара, а куда ее  столько, не продавать же, в отличии от Матильды оказалась не лежачей(до февраля максимум). На сок гонишь? Матильда спокойно до нового сезона долеживает(если потребуется), загниваний в процессе хранения ни разу не было.

Но разумеется это абсолютно разные гибриды, один другой не заменяет.

Да в самый раз на четыре то семьи. И у меня она прекрасно лежит. Вторая волна еще даже не пожелтела - еще зеленые лежат. Снимала их во второй половине сентября.  Да и теперь у меня на пастилу все лишнее уходит. Проблем вообще с утилизацией нет. Я их снимаю достаточно быстро - не передерживаю на плети от слова совсем. Лежат до лета. Ну подсыхает немного, ну и что. На супы прекрасно идет. Запахи меня больше не волнуют. Все тыквенные запахи стали нравится, даже совсем передержанной Барбары.

Помню одно время на форуме только и разговоров было про эти какие-то не такие запахи, в том числе от передержанных мускаток. . Когда от ковида обоняние потеряла на год, так потом любой тыквенный запах стал за радость - спасибо, Господи, что обоняю ))))):lol:. Меня вылечили :cheesy:. Теперь даже на помойки не фыркаю. Главное, нос работает )))).

  • Нравится 7
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
16 часов назад, Айсан сказал(а):

А на фото с люффой, как другие тыквы зовут?

Айсан, зеленые морщинистые это рай кау ток, оранжевые метисы местной Тульской и Норт Джорджии, белый это один из моих желудевых фонариков

Изменено пользователем Наталья79
  • Нравится 5
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

18 часов назад, гюзельн сказал(а):

Приветствую всех тыкволюбов! Получила семена из БК,все сорта ,кроме Соседской,2022г.Список сортов-Скарчук суприм,, Желудь белый,  Буш баттеркап , Новозеландская долгохранящаяся (краун вангапароа), Австралийское масло , Блу хоккайдо. Подскажите пожалуйста, как лучше прогреть семена 2022г.

i (24).jpg

Поздравляю с покупкой, пусть будут урожайными!

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
20 часов назад, гюзельн сказал(а):

 Подскажите пожалуйста, как лучше прогреть семена 2022г.

 

Я тоже не заметила отличий в производительности от старых семян и свежих. Мне даже кажется, что он свежих семян растения быстрее проклёвываются, более сильные растюхи, что-ли. Но это не точно. Бездоказательно. Мои "кажется" вообще не в счет. В моих условиях вообще сложно угадать, какая тыква даст приличный "приплод", а какая нет. Все равно, что русская рулетка.

 

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 6
Ссылка на сообщение

У меня точно был противоположный опыт. Собрала семена в январе сама с понравившейся тыковки, посеяла в мае. Куст выдал 10 тыкв, общим весом 49 кг.Вот и думай! Даже 11 было, есть видео, где я в середине лета хожу и считаю их. К осени осталось 10, уверена, что одну сперли, росли близко к дороге, с самого краю этот куст.

  • Нравится 9
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
23 часа назад, гюзельн сказал(а):

Подскажите пожалуйста, как лучше прогреть семена 2022г.

Согласна с Гульнарой, Людмилой и Юргеном, я не прогреваю свежие семена, на урожай мне грех жаловаться!

  • Нравится 8
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
5 часов назад, Наталья79 сказал(а):

Согласна с Гульнарой, Людмилой и Юргеном, я не прогреваю свежие семена, на урожай мне грех жаловаться!

А я прогреваю, и ... :dnt:

Если серьёзно, то свежие семена я только раз сеяла - достала из тыквы и в салфетку на проклёвывание! В январе-месяце! :lol: Выросли, зацвели когда положено, наплодили средненько, ибо небогато им дано было. Вкусные были :cheesy:

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение
11 часов назад, Наталья79 сказал(а):

Согласна с Гульнарой, Людмилой и Юргеном, я не прогреваю свежие семена, на урожай мне грех жаловаться!

Таки да!!! Мы раньше с мамой всегда садили только свежие семена. Зимой тыкву разрезали, если была вкусная - на семена оставили. Весной посадили. Всё!!!! Внимания особого на нее не обращали - растет и растет. С тыквой были всегда. Это потом климат поменялся и пришлось садить рассадой, а потом и вообще "пошло-поехало" - оказалось, что тыквы это целый мир. Может быть в каких-то совсем суровых условиях нужно, чтобы женский цветочек как можно раньше появился и опылился. Но мне трудно эти условия представить. Там где такая суровость тыкву вообще не садят. В Бурятии например кабачки в парниках только выращивают. Или под укрывным. Или еще как-то "исхитряются". И очень мало кто это делает. Например видела как в Баргузинской долине между двумя близко стоящими домиками просто с северной стороны поставили забор от земли, а сверху натянули сшитый укрывной и типа шторок сделали спереди. Так там перцы колосились как будто на юге. Труженики.

А нам то что жаловаться. В любом случае пару-тройку женских цветиков тыковка выдаст.

Для меня тоже это прогревание - из серии "как бы еще себе мозги заморочить и спокойно не спать".

Изменено пользователем Гульнара
  • Нравится 6
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

4 часа назад, Гульнара сказал(а):

из серии "как бы еще себе мозги заморочить и спокойно не спать".

Грешна,это моя любимая серия,когда посадки начинаются :04laugh:В этом году все в 10% растворе калиевой селитры замачивать буду,если не забуду :04laugh:

  • Нравится 2
  • Смешно! 5
Ссылка на сообщение
3 часа назад, ПоОльга сказал(а):

Грешна,это моя любимая серия,когда посадки начинаются 

"Подожжите", а чой та без протравливания обходимся? А на шо марганцовщикам жить то?

Эта секта испокон веку была. :))

  • Нравится 2
  • Смешно! 6
Ссылка на сообщение
6 часов назад, JURGEN сказал(а):

а чой та без протравливания обходимся? А на шо марганцовщикам жить то?

10% раствор у меня сходу развести получается,а марганцовку дозировать за 18 лет ни разу не получилось :cheesy:И уж очень мне понравилось,как перцы острые с этого замачивания вылезли-быстро и без шапок,жирные такие :good2:В прошлом году по три недели ждала,если не дольше.

  • Нравится 4
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение
16 часов назад, ПоОльга сказал(а):

В этом году все в 10% растворе калиевой селитры замачивать буду,если не забуду 

Чего как перец? И как сходу 10 процентов? И когда перец вылез, на какой день? И сколько держали?

Есть и перец и селитра....

 

 

 

 

 

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
7 часов назад, Айсан сказал(а):

И как сходу 10 процентов?

В стограммовый стаканчик насыпать 10 гр калиевой селитры(это взвешиваю) и долить до верха воды 90 мл.Перелила раствор в более глубокую тару ,скрутку(полоса пленки с туалетной бумагой) с семенами в нее поставила.Замачивала на сутки.Через сутки семена в землю,дальше оно само :cheesy:В скрутке часть семян осталась,просто в воде стоят,проросли,может пристрою кому :cheesy:

  • Нравится 4
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
5 часов назад, ПоОльга сказал(а):

В стограммовый стаканчик насыпать 10 гр калиевой селитры(это взвешиваю) и долить до верха воды 90 мл.Перелила раствор в более глубокую тару ,скрутку(полоса пленки с туалетной бумагой) с семенами в нее поставила.Замачивала на сутки.Через сутки семена в землю,дальше оно само 

Сутки в 10 процентном растворе, перед этим в воде не замачивали? Почему так дотошно спрашиваю, боюсь хим.ожога, но очень хочу дать хороший старт растениям.

Раньше вообще только в воде замачивала и на дисках. А потм подруга подскзала, что стоит в перекиси замочить. Типа убивает грибки. ( Купила один желанный сорт, а там серая плесень на семенах (:  )

А еще слышала про удобрения. Но, вот боюсь напортачить... Но, логикой понимаю, что может быть очень хороший эффект, если правильно все сделать.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Айсан сказал(а):

Купила один желанный сорт, а там серая плесень на семенах (:  )

Мне приспичило посадить один слабоострый перец, а его тоже не везде купишь. Семена куплены, но на сайте заявлено, что они аж 2015 года (для перца же это очень много).

В декабре были куплены разные стимуляторы для семян и растений, и подготовлен моральный настрой на долгое проращивание семянок (6 штук в пакетике, не хватило мне мозга, заказать несколько порций).

Первая семянка была брошена в раствор калиевой селитры (селитры "на глаз", не больше 0,5 грамма, наверное, воды в стаканчике на 1,5-2 см). Просто без всего, кинуть в раствор на сутки, потом выловить, и в грунт на 1 см, примерно. Потом закрыть в мешочек, и в тепло. 

Перец вылез через неделю. Растёт. :cheesy:

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...