Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

23 часа назад, Malanka сказал(а):

Возможно, это и есть потомок Хидацы. И, кстати, светло-зелёная у меня тоже была. Как белокочанная капуста по цвету :cheesy: Точно сортовая, просто жизнь у неё тяжёлая была...

А это вообще тыква? Может огурец? :mosking:

Тыква и еще какая

• Нравится 3

3 часа назад, МарВал сказал(а):

Так у нас ниже +15 не было :dnt:

Хочешь сказать, градины были плюсовой температуры? Это же детки маленькие, у них кожица нежная. Они бы не умерли, но вот следы на шкурке остались. 

Кстати, возможно это и солнечные ожоги. Если на мокрые холодные тыковки после града светило солнце, капли воды работали как линза, и из-за перепада температур на поверхности кожи тоже могли остаться пятна. Тепловые и холодовые ожоги на определённой стадии одинаково выглядят ведь.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Petrucho сказал(а):

Тыква и еще какая

Круто. С нетерпением ждём фото! Мы все тут очень любим новинки, особенно необычные! :thumb:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
6 минут назад, Malanka сказал(а):

Круто. С нетерпением ждём фото! Мы все тут очень любим новинки, особенно необычные! :thumb:

Screenshot_20250323_225714_Facebook.jpg

Только что, Petrucho сказал(а):

Screenshot_20250323_225714_Facebook.jpg

Вот такая ожидаеться

• Нравится 3
  • Смешно! 2
3 часа назад, Шуша Кузнецова сказал(а):

Это Мраморная от Аэлиты

А шо, мрамор же бывает разных расцветок. Аэлита в тыквах какашечка проверенная временем, но сейчас у них интересные томаты/перцы появились, острые перцы похожи на правду а по томатам рано пока разбираться.

• Нравится 5
29 минут назад, Petrucho сказал(а):

Вот такая ожидаеться

Ужас какой, я бы сразу выкинул от неожиданности, режешь тыкву ни кого не трогаешь а там такое. :) Представляю какой ожидается духан :cheesy:

• Смешно! 6
  • Соглашаюсь! 2

:cheesy:Я сегодня маму опылил, сладкую, какими то беспородными что нашлись. Но шо то растень какой то мощный я без подсказок решил что сампсон какой-нибудь, но любопытство загнало меня в тетрадь - сладкая мама, блин - ну шо за названия галимые, вон в томатах люди искрят а тут скрыжапель....

• Нравится 2
  • Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 1
15 часов назад, Malanka сказал(а):

Да их вроде всего было две :huh: обе посадила, обе растут. Чуть разные, возможно вторая будет как надо.

Аня, у тебя только 2 семки Юлы от меня? А большеньких нет, что ли?  Я что, своих, тебе не положила? Мелкие от ВНИИСоК! Посмотри,может еще пакетик есть? Надо записывать,а то вот так пошлешь и не знамо что!:smile427:

9 часов назад, Наталья79 сказал(а):

а вот грибовская зимняя лежит себе. 

У меня тоже она лежит живенькая

14 часов назад, МарВал сказал(а):

Что это?:cray2:Эти завязи попали под град. Может это причина? На большей тыкве ранки затянулись.

У меня такие плоды бывают,когда тыква их хочет сбросить,сначала вянут, а потом коричневеют и отпадывают

Всем,здравствуйте!

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
3 часа назад, Гаврик сказал(а):

своих, тебе не положила

А Юла - это "ценный мех"? Её хотеть надо?

@MalankaАня, ты Юлу уже садила или сейчас первый раз посадила? 

• Нравится 2
32 минуты назад, Ружана сказал(а):

Ценный и хотеть ее надо. Оля,посмотри в Сортах! 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
10 часов назад, Petrucho сказал(а):

Вот такая ожидаеться

Всем привет!Ничеси фрукт :1203: как скучно мы живем!В смысле нет у нас такого.Пока.Теперь фотка появилась,отсчет для чудо-продавцов пошел :))

9 часов назад, JURGEN сказал(а):

сейчас у них интересные томаты/перцы появились, острые перцы похожи на правду а по томатам рано пока разбираться.

Сейчас у всех че только не появляется.Кто первей зарегистрирует,тот и хозяин.Названия и картинки,сыпать в пакет можно все что угодно.Оригинальное название можно слегка изменить,можно и первоначальный перевод оставить.Картинки так любые красивые :04laugh: Полнейшая анархия наступила.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 7

10 часов назад, Malanka сказал(а):

Супер!!! Побыстрей бы выросла! :applo:

Ой, две тыковки завязались, одну запылила сама, растут вертикально,бегаю подвязываю, сетку под них натягиваю ;  всего 8 кустов посадила, семена были из двух источников, отличались по цвету и форме, посадила отдельно. Я слежу за этой тыквочкой в тайландской группе, это мускатная , вариант батерната, есть класические в форме груши и удлиненные, что вырастет не знаю

• Нравится 5
1 час назад, Ружана сказал(а):

@MalankaАня, ты Юлу уже садила или сейчас первый раз посадила? 

Первый. И, надеюсь, не последний. Жёлтая тыковка из кандидатов на опыление выбывает, но я всё равно надеюсь...

• Нравится 3
  • Спасибо 1
9 часов назад, Гаврик сказал(а):

У меня такие плоды бывают,когда тыква их хочет сбросить,сначала вянут, а потом коричневеют и отпадывают

Вот и я дивлюсь ответам на этот тонкий, деликатный вопрос, а еще это я то с фантазиями ;) У меня почти как у Вас только не отпадывают эти бестии, сглаженные завистниками, определенно, а отваливаются. 

• Нравится 2
  • Смешно! 4
25 минут назад, JURGEN сказал(а):

У меня почти как у Вас только не отпадывают ..., а отваливаются

У кого-то тыквы в отпаде, у кого-то в отвале... Ничего не поделаешь!:dnt:

• Нравится 1
  • Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 1
3 часа назад, JURGEN сказал(а):

Вот и я дивлюсь ответам на этот тонкий, деликатный вопрос, а еще это я то с фантазиями ;) У меня почти как у Вас только не отпадывают эти бестии, сглаженные завистниками, определенно, а отваливаются. 

А я, читая форум, дивилась Вашим ответам. Иногда  отвечаете абсолютно адекватно, а иногда вибрировать начинаете :05hid:

Поберегите себя, а то вибрационная болезнь может случиться :goody:

• Смешно! 4

8 часов назад, JURGEN сказал(а):

А вот самое простое-то в голову не приходит)))  Меня смутило то, что завязи отщипнуты, а не отвалились и не от..па... не знаю, как прошедшее время будет от слова "отпадывают" :cheesy: У меня обычно от недокорма завязи усыхают в зачатке, а чтоб вот так с пятнами - это уже с кулачок должны быть, нет?  В общем, всем поучаствовавшим спасибо за промывку моего замутнённого мозга, а Марине просто нужно побрызгать тыковки монофосфатом калия. 

Но можно не брызгать, и очень скоро станет очевидно, действительно ли это от недокорма, или всё же ожоги :05hid:

Изменено пользователем Malanka
  • Нравится 3

У меня завтра или послезавтра собирается цвести ВЛП (на поле), но и там мужских цветочков пока нет и не предвидится. А самые бутонистые у меня там Дельты. Первые расцветут. А написано поздние...

@JURGEN, как твои Кареты? На моих завязь зелёная, немного полосатистая (:cheesy:), чуть сплюснутая. (Для справки на растущих рядом Зимних сладких круглая.) Одна пока кустом растёт, и бутон прямо из центра вверх торчит) Другие две вовсю плетутся, довольно рослые оказались.

• Нравится 4

А, ещё. Купила семена тыквы Данка полька, как всегда на картинке твердокорая, а написано максима :cheesy: Но вот сейчас спросила у гугла, а картинка-то родная! Кто придумал, что она максима, тому  якорь в задницу  занесение в личное дело. Она ещё и на семена, хотя и не голосемянка, а мякоти у неё фиг. На упаковке написано "кустистая", в описании "кустовая", и т.д. Плетистая она и "хорошо ветвящаяся", вот какая! А ещё разводы на ней мраморовидные ну хоть не мраморноватистые  . Вот. :huh:

Короче. Не покупайте всякую хрень. Мы тут нужное и важное не успеваем выращивать, а они нам... всякое подсовывают! Всякое... :embarrassed: подсовывают...

• Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
37 минут назад, Malanka сказал(а):

А, ещё. Купила семена тыквы Данка полька, как всегда на картинке твердокорая, а написано максима :cheesy: Но вот сейчас спросила у гугла, а картинка-то родная! Кто придумал, что она максима, тому  якорь в задницу  занесение в личное дело. Она ещё и на семена, хотя и не голосемянка, а мякоти у неё фиг. На упаковке написано "кустистая", в описании "кустовая", и т.д. Плетистая она и "хорошо ветвящаяся", вот какая! А ещё разводы на ней мраморовидные ну хоть не мраморноватистые  . Вот. :huh:

Короче. Не покупайте всякую хрень. Мы тут нужное и важное не успеваем выращивать, а они нам... всякое подсовывают! Всякое... :embarrassed: подсовывают...

Аня, не ходи больше по магазинам с семенами😄

• Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 2

Пыталась проникнуться,но чет нить хотенья не уловила.Темный цвет может и не быть что ли?https://permies.com/t/155279/Green-fleshed-moschata-seeds-sale

• Нравится 1
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, ПоОльга сказал(а):

Пыталась проникнуться,но чет нить хотенья не уловила.Темный цвет может и не быть что ли?https://permies.com/t/155279/Green-fleshed-moschata-seeds-sale

Слегка погуглила с автопереводчиком. В общем, я такое даже хотеть не начинаю. У нас оно точно не вырастет. Вот привезут нам такую красотку в магазин, может быть куплю и попробую. 

Это редкий сорт, произрастающий в отдаленных горах Гватемалы. эта уникальная гватемальская тыква отличается темно-зеленой мякотью, почти черной при полной спелости. Съеденный сырым, он удивляет тропическими фруктовыми нотками, напоминающими как сладкий картофель, так и фруктовый вкус, похожий на папайю или банан. Обратите внимание, что зеленая мякоть появляется только тогда, когда плоды полностью созрели. Семена высевают в период с марта по апрель в помещении в теплом месте (22-25 °C).Чтобы собрать эти зеленые тыквы, рекомендуется дождаться, пока стебель полностью высохнет. Когда стебель у основания плода сухой, это означает, что тыква созрела и готова к сбору. Обычно это происходит в конце сезона, примерно в октябре-ноябре, как раз перед первыми заморозками в наших регионах.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
50 минут назад, Ружана сказал(а):

Слегка погуглила с автопереводчиком. В общем, я такое даже хотеть не начинаю. У нас оно точно не вырастет. Вот привезут нам такую красотку в магазин, может быть куплю и попробую. 

Это редкий сорт, произрастающий в отдаленных горах Гватемалы. эта уникальная гватемальская тыква отличается темно-зеленой мякотью, почти черной при полной спелости. Съеденный сырым, он удивляет тропическими фруктовыми нотками, напоминающими как сладкий картофель, так и фруктовый вкус, похожий на папайю или банан. Обратите внимание, что зеленая мякоть появляется только тогда, когда плоды полностью созрели. Семена высевают в период с марта по апрель в помещении в теплом месте (22-25 °C).Чтобы собрать эти зеленые тыквы, рекомендуется дождаться, пока стебель полностью высохнет. Когда стебель у основания плода сухой, это означает, что тыква созрела и готова к сбору. Обычно это происходит в конце сезона, примерно в октябре-ноябре, как раз перед первыми заморозками в наших регионах.

И я такой же информацией обладаю, только не нужно забывать, что период посадки тыквы у них припадает на декабрь месяц, по ходу тыква ранняя, сбор припадает на 58 день после опыления, если Батернат растет у Вас , то и эта радость имеет все шансы на жизнь.  Следя за информацией в тайландской группе, ее (тыковку), в основном готовят на пару. Цвет всегда должен быть темно зеленым, иначе, тот кто выращивал тыкву, теряет право на ее продажу. С момента посева, человек который выращивает, должен объявить о выращивание тыквы, публиковать фото о выращивании и в момент сбора сообщить о том, что тыква созрела и готова к пересылке ( именно почтой). Получив разрешение от организаторов торгов, тыква продаеться и пересылаеться. Производитель чесно должен подтвердить, что вкус и цвет соответвует сорту  как и семена ( чого от многих наших продавцов не дождёшься...). В случае не соответствия ,например ,вкусу, публикуеться  соответствующие сообщение ,  репутация прежде всего!!!  Чего и всем желаю. Решила попробовать,  кому интересно, буду сообщать как растут, заодно и проверю

• Нравится 5
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...