Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквы - вкусные и красивые сорта!


Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Гаврик сказал(а):

они не отваливаются, а развиваются.

Всем привет!Наконец то!Лиля и у меня завязей много,пока только маленьких.Плети боковые стараюсь все выщипывать и вырезать.Может получится вырастить много :07preved: Кабачки же каждодневно срываю по 2 шт с растения,маленькими.

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение

51 минуту назад, ПоОльга сказал(а):

Вот он она мечта!По вкусу патиссон?

Ну у патиссона и кабачка настолько неяркий вкус, что трудно сказать. А по плотности мякоти, да, ближе к патиссону.  Может у него какие-нибудь крукнеки или страйтнек в предках, которые пупырышки передали.:dnt:

Изменено пользователем МарВал
  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

Хоккайдо. Одна семенная, хотя не уверена что буду садить, да и семена еще остались..... А у одной обломался черешок и хочу ее попробовать на вкус. 

IMG_20250720_093237.jpg

IMG_20250720_093249.jpg

Изменено пользователем МарВал
  • Нравится 8
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Гаврик сказал(а):

А Солор, оказывается такой плодовитый, тоже не сбрасывает пока

3 года выдавал в му 1 тыкву и засыхал, я решил больше с ним не связываться. Китайские фонарики сейчас повеселее развиваются, как и во всем перебирать надо из множества подобных более подходящее.

 

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

Покажу ещё немного своих "питомцев". Белый бор из семян БК 19-го года потихоньку растит колёсико:).1125683506_15.thumb.jpg.6aeca29b9f238d14d7bd5f2e32d6c77f.jpg Буэн Густо, тоже семена из БК, на днях отпраздновал 1 месяц со дня завязи:mosking:1422337640_4.thumb.jpg.388704e813351e8fcd4bacb8277b769b.jpg И Батат из Теннесси, у которого листья почему-то без жёлтых полос-штрихов, растит у меня три одинаковые плюшки1763782164_.thumb.jpg.8fd47491b34335ebecabe29818c2e690.jpg Больше пока похвастаться нечем:).

  • Нравится 13
Ссылка на сообщение

30 минут назад, Шевячок сказал(а):

А я лося отрОстила на 8.200 гр

Тинторетто. Как раз на икру пойдёт в гордом одиночестве :lol:

IMG-20250720-WA0025.thumb.jpg.df850e492764509dced684821434ee30.jpg

 

Обалдеть! :06yes:У меня Марроу только 5 кг.

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
7 минут назад, Логина сказал(а):

Покажу ещё немного своих "питомцев". Белый бор из семян БК 19-го года потихоньку растит колёсико:).1125683506_15.thumb.jpg.6aeca29b9f238d14d7bd5f2e32d6c77f.jpg Буэн Густо, тоже семена из БК, на днях отпраздновал 1 месяц со дня завязи:mosking:1422337640_4.thumb.jpg.388704e813351e8fcd4bacb8277b769b.jpg И Батат из Теннесси, у которого листья почему-то без жёлтых полос-штрихов, растит у меня три одинаковые плюшки1763782164_.thumb.jpg.8fd47491b34335ebecabe29818c2e690.jpg Больше пока похвастаться нечем:).

У меня Батат был грушевидной формы :dnt: А в этом году еще ничего не завязал. Ну я его и посадила  не в лучшем месте, для подстраховки Фортны.

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
14 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Кто какал еще разобраться надоть :)) кабачок это натуральный.У РО был такой

Picture background

Олечка, зайка, это не он. Есть такой сорт, как называется не помню, но это точно не он. Желтлплодные были у меня в прошлом году с зелёными пятнами, но там сразу видно, что кабачки.

Русские спагетти, Лилечка @Гаврик, тоже мне не встречались, но наверное от того сорта произошли - похожи. По-моему, какие-то Грушки назывался, или что-то в том духе. Вот прямо как на фото Людмилы. Увижу - напишу.

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
1 час назад, Шевячок сказал(а):

А я лося отрОстила на 8.200 гр

Тинторетто. Как раз на икру пойдёт в гордом одиночестве :lol:

Моя в обмороке :shocked:

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение

Прогулялась по огороду с линейкой ;)
Пойду разложу по темам, а вам "интрижку" покажу.
Красотка, растит три вот такие аккуратненькие тыковки. Сильно никуда не лезет. 
Если ещё и вкусная будет - цены нет!
1752496187_2025-07-20.thumb.jpg.29ec0e813fbeee9de1a0c399485c3aff.jpg

  • Нравится 11
Ссылка на сообщение

6 часов назад, МарВал сказал(а):

Очень мне понравилась тыква Заппо. Действительно урожайная. Кусты весенней посадки вроде как изросли и я думала освободить место под новые, но они после небольшой передышки снова начали активно вязать :smile368:

Прекрасная альтернатива и огурцам и кабачкам. Можно использовать как горшочек для запекания, если подрастить побольше.

 

Только сегодня смотрела на него и думала, надо срезать.. один большой и маленьких:07preved:

6 часов назад, МарВал сказал(а):

А это нежданчик- патиссон Монетка :dnt:. Вкусный, мякоть плотная как у патиссона. Есть не сильно выраженные пупырышки.

 У меня нежданчик Сани делайт, муж попросил посадить патиссон,захотел соленых 

IMG_20250720_191439.thumb.jpg.495e0e68f44dc2b412eb5caedad36cc3.jpg

3 часа назад, Шевячок сказал(а):

Тинторетто. Как раз на икру пойдёт в гордом одиночестве 

Это же сколько икры с него будет:1203:

Изменено пользователем Гаврик
  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

Ну и я тогда про кабачки, они же тоже тыквы:cheesy:
Попробовала в начале недели покоптить половинки в коптильне и готовить разные блюда.
Вообще невероятное что-то для тех, кто любит с "дымком".
Икра, рагу, рулетики, обжаренные с фаршем.
Просто ум отъешь и все пальцы обкусаешь.
Рекомендую.

Ещё буду морозить кусочками для зимних рагу.
photo_2025-07-20_15-46-50.thumb.jpg.168ec8ee8194574e48c80ddbce6d24eb.jpgphoto_2025-07-20_15-46-57.thumb.jpg.610356de60d85a37df2a2e2bd9179d5e.jpg

Технология элементарная.
Просто разрезать молоденькие пополам и коптить на любой щепе (я на ольхе и на яблоне) 30 минут в обычной коптильне.
Один раз (минут через 15) открыть, чтобы выпустить дым, чтобы не горчили.

  • Нравится 6
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Докладываю: 3 из 4 опылений прошли успешно. Будут ли расти завязи - другой вопрос, но я сделала что могла. Мармелад - 3-я завязь, Лечебная - 2-я, Карета - не знаю, в кустах не видно. Дельта таки раскрылся только мужской цветок, жЭншчына решила подождать до завтра. А у Магазинной не оказалось пыльцы, поэтому пчёлки получили карт-бланш на свободное опыление. Дня через 3 мне придётся повторить свой подвиг по подъёму в 6 утра, чтобы опылить Амбары (а их у меня, оказывается, 5 штук!)

Тыква из Турции так и не кажет бутонов. К сентябрю зацветёт, наверное...

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
6 часов назад, KittyKIT сказал(а):

Ну и я тогда про кабачки, они же тоже тыквы

Ну тогда и я про кабачки. Пожалуюсь... Эти кабачки слишком медленно растут! Основной посев ещё не начал массовое плодоношение. А на ранние посажены два куста и они не справляются! Мы успеваем съедать. А я ещё не все рецепты опробовала. Даже мёд купила для маринованных кабачков с медом. Так нет 1кг кабачков! Беспредел...

  • Нравится 2
  • Смешно! 4
Ссылка на сообщение

1 час назад, Malanka сказал(а):

чтобы опылить Амбары

Амбары из своих семян лучше всходят, чем из покупных?

Может, мне их тоже надо опылить?..🤔

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

И почему я каждый год думаю что уж в новом-то сезоне никаких сюрпризов не будет, всё чётко по плану, будет расти только то, что я сам спланировал?

Прогресс в том, что я точно не спутал никакую рассаду при высадке, как бывало, у меня не очень большой ассортимент, и высаживались всё в разное время, и я точно знаю что и где у меня растёт даже без бирок.

Располневшая Норд Джорджия, двух цветов, из своих семян 

IMG-20250720-WA0010.thumb.jpg.73f241067c682ee25821ee966813cd34.jpg

IMG-20250720-WA0008.thumb.jpg.ad42299f7e20a4acb9a7be40f7f7138e.jpg

IMG-20250720-WA0009.thumb.jpg.eadb69db1467f97af144abef7ef37721.jpg

Ожелудевший Джек би Литтл

IMG-20250720-WA0012.thumb.jpg.e9d5626dd75a1b2ad217f1a3e7c15559.jpg

IMG-20250720-WA0011.thumb.jpg.39779528c34477d479f54dc9f2577130.jpg

IMG-20250721-WA0000.thumb.jpg.85ea84961379cf4ee9f0e91b3bc666d6.jpg

Ольга - внешний вид похож, по крайней мере на одном кусту, но в описании она кустовая, выдающая до конца сезона плеть до 1 метра. Они сейчас у меня уже больше 4 метров, и три кустовых тыквы, которые должны были занимать скромненькое пространство у забора уже вгрызлись в соседний баттернат, похоронили под собой Фундучок и вышли на оперативный простор для захвата полевой тыквы.

IMG-20250720-WA0014.thumb.jpg.0829f1e2dd6ac7171f8e8354806a095e.jpg

IMG-20250720-WA0013.thumb.jpg.b19dba39c26a45964c2f7d9b76d8e8c8.jpg

 

  • Нравится 6
  • Смешно! 5
Ссылка на сообщение

Доброго дня всем!:smile468:

Научите меня как правильно едят акорны🙂 Можно готовить сразу после того, как сорвала или нужно дать полежать? 

Знаю, что акорн можно запекать в духовке/микроволновке, можно жарить с луком или просто так. Может, есть ещё вкусные рецепты?

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Ружана сказал(а):

Доброго дня всем!:smile468:

Научите меня как правильно едят акорны🙂 Можно готовить сразу после того, как сорвала или нужно дать полежать? 

Знаю, что акорн можно запекать в духовке/микроволновке, можно жарить с луком или просто так. Может, есть ещё вкусные рецепты?

Оля, если хотите послаще, то дать полежать. Мне нравятся менее сладкие, я сразу ем. А готовить можно по любым картофельным рецептам. 

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Ружана сказал(а):

Доброго дня всем!:smile468:

Научите меня как правильно едят акорны🙂 Можно готовить сразу после того, как сорвала или нужно дать полежать? 

Знаю, что акорн можно запекать в духовке/микроволновке, можно жарить с луком или просто так. Может, есть ещё вкусные рецепты?

Я добавляла в лазанью и пасту, в супы, в овощную икру

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
В 20.07.2025 в 12:48, Логина сказал(а):

Батат из Теннесси, у которого листья почему-то без жёлтых полос-штрихов, растит

Декоративные листья не у каждого растения этого сорта, можно сказать это бонус. Как полосы на гватемальском банане)))

  • Нравится 4
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...