Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

В 19.09.2025 в 22:14, Malanka сказал(а):

Граждане тыквоманы!!! Срочно нужна информация! 

Аня, не обидишься если слямжу у тебя? Работающее решение. Всем здравствуйте!

Граждане тыквоманы, срочно нужна информация! Отправить запрос во вселенную! ( поясню на примере: Юрий, сформулировал запрос про белый Хаббард, озвучил, и всем ( предположительно большинству) захотелось и тыква уже скоро в БК (ну это мое видение вопроса, имею право на собственное мнение). Может ещё кто озвучит следующего претендента? Которого пока не возможно достать? Но он есть, существует и манит к себе как белый Хаббард).  Если версий будет несколько, примется та которая с наибольшим числом голосов. Время ограничено. Можно просто написать сорт.

Изменено пользователем Selenagena
  • Нравится 4

13 минут назад, Selenagena сказал(а):

Можно просто написать сорт.

Я хочу Колорадо Сан:embarrassed:

Colorado Sun F1

Изменено пользователем Ружана
  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
10 минут назад, Selenagena сказал(а):

Аня, не обидишься если слямжу у тебя? Работающее решение. Всем здравствуйте!

Граждане тыквоманы, срочно нужна информация! Отправить запрос во вселенную! ( поясню на примере: Юрий, сформулировал запрос про белый Хаббард, озвучил, и всем ( предположительно большинству) захотелось и тыква уже скоро в БК (ну это мое видение вопроса, имею право на собственное мнение). Может ещё кто озвучит следующего претендента? Которого пока не возможно достать? Но он есть, существует и манит к себе как белый Хаббард).  Если версий будет несколько, примется та которая с наибольшим числом голосов. Время ограничено. Можно просто написать сорт.

А я уже не хочу белый Хаббард. Для начала надо старые сорта попробовать. А потом послушаю кто что скажет и решу, оно мне надо... :kiss:

• Нравится 3
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
10 минут назад, МарВал сказал(а):

А я уже не хочу белый Хаббард. Для начала надо старые сорта попробовать. А потом послушаю кто что скажет и решу, оно мне надо... :kiss:

Просьба не озвучивать негативный опыт ( который к тому же ещё не прожит) вдруг это не какашка, а вкусняшка? А запросу на исполнению мечт помешает..

• Нравится 3
  • Смешно! 2
2 минуты назад, Selenagena сказал(а):

Просьба не озвучивать негативный опыт ( который к тому же ещё не прожит) вдруг это не какашка, а вкусняшка? А запросу на исполнению мечт помешает..

Как скажете, буду втихую подслушивать :mosking:

• Нравится 2
  • Смешно! 4
47 минут назад, Ружана сказал(а):

Я хочу Колорадо Сан:embarrassed:

Colorado Sun F1

ПоОльга плюсанула и ушла. А как же мечта? Часики тикают. Вот не вовремя наверное я со своим запросом вылезла. Завтра 23 число, (не завтра но все равно нужно) откроется заветная таблица, наверное нужно сторожить свои столбики, чтоб не слямзили. Но сбыча мечт, это же важнее, не? Или как там было "мы перестали верить в чудо.."

Изменено пользователем Selenagena
  • Нравится 4
  • Смешно! 1

6 минут назад, Selenagena сказал(а):

ПоОльга плюсанула и ушла. А как же мечта? Часики тикают. Вот не вовремя наверное я со своим запросом вылезла. Завтра 23 число, (не завтра но все равно нужно) откроется заветная таблица, наверное нужно сторожить свои столбики, чтоб не слямзили. Но сбыча мечт, это же важнее, не? Или как там было "мы перестали верить в чудо.."

Да просто воскресенье, народ кто на грядках, кто в гостях:) Всего 73 пользователя на форуме сейчас онлайн, а из них тыквоманов сколько? К вечеру все придут и всё расскажут!

• Нравится 1
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
7 минут назад, Selenagena сказал(а):

Завтра 23 число, (не завтра но все равно нужно) откроется заветная таблица, наверное нужно сторожить свои столбики, чтоб не слямзили. Но сбыча мечт, это же важнее, не? Или как там было "мы перестали верить в чудо.."

В таблице точно не будет моих мечт :dnt: так что я сижу на попе ровно :04laugh:

• Нравится 5
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
11 минут назад, Selenagena сказал(а):

Завтра 23 число, (не завтра но все равно нужно) откроется заветная таблица, наверное нужно сторожить свои столбики, чтоб не слямзили. Но сбыча мечт, это же важнее, не? Или как там было "мы перестали верить в чудо.."

Завтра 22-е

• Нравится 2
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, Ружана сказал(а):

кто на грядках, кто в гостях

Я заготовками занимаюсь :dash1:сейчас перерывчик небольшой.А потом опять к котлу и мытью посуды :girl_cray:

• Нравится 4
  • Смешно! 1

27 минут назад, ПоОльга сказал(а):

В таблице точно не будет моих мечт :dnt: так что я сижу на попе ровно :04laugh:

Оля, вот ты не допоняла а потом жалеть будешь, речь не про таблицу Золушки, меня туда даже на порог не пустили( я не настаивала если что) где-то ближе к 900. Это другое! мероприятие, они между собой связанные разве что временными рамками

• Нравится 4
1 час назад, Selenagena сказал(а):

Это другое!

Кабоч хоться красивых и разных!Серебряную,что б с Токио сравнить,Винтеров,что б посмотреть как лежат,Перманент патамушто красивый :kiss: тут не уверена,пишут что с Тайваня изначально.Не Тайвань у меня к сожалению. А еще мечтаю о Клавдии с панцирными семенами :08thanks: ее заказала,но не уверена что приедет то что написано.

Из долгосрочных хотелок жду появления Розового тюрбана,можно сказать Фарфорового!

Изменено пользователем ПоОльга
  • Нравится 8
25 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Кабоч хоться красивых и разных!Серебряную,что б с Токио сравнить,Винтеров,что б посмотреть как лежат,Перманент патамушто красивый :kiss: тут не уверена,пишут что с Тайваня изначально.Не Тайвань у меня к сожалению. А еще мечтаю о Клавдии с панцирными семенами :08thanks: ее заказала,но не уверена что приедет то что написано.

А мне хочется выбрать уже 5-6 постоянных сортов и успокоиться. Мой азарт из разряда спринтеров, быстро заканчивается. Так было со многими культурами, сначала нахватаешь сортов, а потом естественным образом лишнее отсеивается. Поэтому я не участвую в массовых мероприятиях по закупке, обязательно наберешь не нужного и лишнего.

Пишу о себе, все люди разные, прошу не принимать на свой счет. 

Изменено пользователем МарВал
  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2
2 минуты назад, МарВал сказал(а):

5-6 постоянных сортов и успокоиться

5-6 для меня уже перебор :cheesy: для еды и трех бы хватило.Так душа красоты и названий красивых просит!

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

5-6 для меня уже перебор :cheesy: для еды и трех бы хватило.Так душа красоты и названий красивых просит!

Поначалу, да. Мне главное выбрать не капризных и более менее стабильных. Вот желудей точно штуки три оставлю. Еще года два поэкспериментирую, а потом остыну. Вот никакие новые сорта батата и бамии уже не цепляют. 

Листовой капусты у Гусева набрала, а остановилась на обычной пак-чой, которая есть у всех семенных компаний. 

• Нравится 7
1 час назад, ПоОльга сказал(а):

Из долгосрочных хотелок жду появления Розового тюрбана,можно сказать Фарфорового!

Porcelain turban звучит, однако!

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

1 час назад, ПоОльга сказал(а):

Кабоч хоться красивых и разных!Серебряную,что б с Токио сравнить

Оля, сколько у тебя примерно получается урожайность с корня Токио?

• Нравится 3
59 минут назад, МарВал сказал(а):

Поначалу, да. Мне главное выбрать не капризных и более менее стабильных. Вот желудей точно штуки три оставлю. Еще года два поэкспериментирую, а потом остыну. Вот никакие новые сорта батата и бамии уже не цепляют. 

Листовой капусты у Гусева набрала, а остановилась на обычной пак-чой, которая есть у всех семенных компаний. 

Марина, почему-то я была уверена, что ты напишешь "кивано круглый") такие замечательные аппетитные фото у тебя с обычным кивано выложены)

• Нравится 3
  • Смешно! 1
29 минут назад, Ружана сказал(а):

урожайность с корня Токио?

1.5 шт :cheesy: на одном растении 1,на другом 2. Для моих условий нормально.

• Нравится 6

Добрый день! Я ещё только учусь садоводству-огородничеству, очень люблю розы и тыквы. Тыквы сажаю только второй год, получается пока мало что, но буду дальше пробовать и стараться. Заинтересовала тыква Грай на БК: ранняя, мускатная, обещается, что сладкая и неприхотливая. Но нигде не нахожу отзывов.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
5 часов назад, Selenagena сказал(а):

поясню на примере: Юрий, сформулировал запрос про белый Хаббард, озвучил, и всем ( предположительно большинству) захотелось и тыква уже скоро в БК

Поклеп и наговор в одно лицо. Я писал о плоском тюрбане с двойным дном(семена могут быть и те и те). Сомневаюсь что такой до России дойдет и в лягушанске провансе то пойди найди.

• Нравится 4
  • Смешно! 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...