Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

35 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Его вроде и не сажал пока никто :dnt: 

Как никто, я сажал пару лет назад. Красивые тыковки, но жульен я из них не готовил

• Нравится 6
  • Спасибо 1

11 минут назад, McSimka сказал(а):

сажал пару лет назад. Красивые тыковки, но жульен я из них не готовил

Позже!По поиску сообщения находятся :06yes: В списках на посадку не помню,из за этого так и написала.

• Нравится 4
57 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Его вроде и не сажал пока никто :dnt: 

Вот это то и странно) почему жюльен в Халве попробовать желающие находятся, а вот казалось бы вполне логичным, жюльен в Жюльене нет?

• Нравится 2
  • Смешно! 4
Только что, Selenagena сказал(а):

Вот это то и странно) почему жюльен в Халве попробовать желающие находятся, а вот казалось бы вполне логичным, жюльен в Жюльене нет?

9 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Позже!По поиску сообщения находятся :06yes: В списках на посадку не помню,из за этого так и написала.

Отлично!!! Благодарю)

• Нравится 3
Только что, Selenagena сказал(а):

Ну знаете ли, названия разные бывают, что тыквы мандаринка какая-нибудь использовать как мандарин ну ну, да и бананы те же. Ну шо Вы прямо сразу...

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
56 минут назад, JURGEN сказал(а):

Ну знаете ли, названия разные бывают, что тыквы мандаринка какая-нибудь использовать как мандарин ну ну, да и бананы те же. Ну шо Вы прямо сразу...

Да, действительно, чего это я) Признаю, Вашу правоту, Юрий... Нас "леденец" не затронул в таком объёме, ночью упадет всего до +4, это самая низкая пока за сезон, про самую высокую можете даже не спрашивать. Я к чему, собственно, припозднившаяся пара  мускаток успевает походу спастись, а "загадка" так вроде и цвет потихоньку менять начала. Успела сфоткать ее с линейкой (для интересующих размерами) на солнышке вчера при +26. Добавлю, ее совершенно не затронула мучнистая роса, как собственно и остальных мускатных Гитару и Прикубанскую. 

20250924_122819.jpg

20250924_122726.jpg

Изменено пользователем Selenagena
  • Нравится 8
44 минуты назад, Selenagena сказал(а):

Добавлю, ее совершенно не затронула мучнистая роса, как собственно и остальных мускатных Гитару и Прикубанскую. 

Если я скажу что все мускатки этим  не страдают то сильно не ошибусь ;)

А вот 4 уже хорошая температура для изменения формы плетей из объемной в плоскую, проще говоря лопаются и растут плоскими, у нас такое соответственно в начале и конце сезона происходит.  

Изменено пользователем JURGEN
  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2

2 часа назад, Selenagena сказал(а):

Дык то ж масло масляное получится :cheesy:

А халву из Халвы слабо сделать? :grin:

Изменено пользователем Malanka
  • Нравится 2
  • Смешно! 4
17 минут назад, Malanka сказал(а):

Дык то ж масло масляное получится :cheesy:

Масло масляное! это гибрид баттерната и баттеркапа.  И не говорите мне, что его не существует. Японцы просто еще делали анонс на эту тему...

• Нравится 4
  • Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 1

Я вот семена Юлы с Озона забрала, а на пачке написано Тыква крупноплодная Cucurbita pepo :cheesy:, и чему верить? Семки мелкие, чумазые с широким ободком. Толком не видно. Я испугаться успела уже, и тут Лилечкины слова вспомнила "семка мелкая белая, чумазенькая такая" - и успокоилась! 

• Нравится 5
  • Смешно! 5
4 минуты назад, Selenagena сказал(а):

гибрид баттерната и баттеркапа

... который называется Тетсукабуто. Всё давно анонсировано, запущено, пропущено и выпущено)

• Нравится 4
  • Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 1
55 минут назад, Malanka сказал(а):

... который называется Тетсукабуто. Всё давно анонсировано, запущено, пропущено и выпущено)

Вот ведь затейники, однако!

• Нравится 1
  • Смешно! 6

3 часа назад, Malanka сказал(а):

А халву из Халвы слабо сделать? :grin:

Ну так и у Вас была такая возможность, мадам) но Вы сказали биотехнике "Фу", а я такие пачки собираю)))  

Ты же знаешь, моя самая заветная мечта вырастить из пачки изящной ту самую неуловимую, говорят это не возможно (вот у тебя она не проросла, а пачку ты выбросила...) А я продолжаю эксперименты, вот видишь для Жюльена рецепт жюльена подыскиваю, выросла правда "загадка", ну так нам до японцев с их Маслом масляным далеко)))

• Нравится 7
В 12.09.2025 в 19:14, СветaР сказал(а):

Оёёёё...а я со своими сорока сокрушаюсь, что делать.

Меня в прошлом году спрашивали, куда мне 32 тыквы. Не хватило. А в этом году всего 20 выросло. Мало...

• Нравится 4
  • Грустно... 5

Привет всем. В деревне интернета практически нет, поэтому писать не получается. Сейчас вот в Семенове пишу. Но уже на днях уедем вместе со зверинцем, банками, и, конечно тыквами. Тогда надеюсь и фото смогу показать.

Смотрю, у всех еще только заканчивается сезон тыкв. У меня уже давно закончился. Читаю и завидую.

• Нравится 10
В 26.09.2025 в 20:51, JURGEN сказал(а):

Гульнара это все так, но там и так 48 куда еще доращивать, а что про перекрашивание расскажешь, может у меня американские японки неправильные:grin:

Ну просто я имела ввиду, что пока у Блэк Футсу не появились хорошие глубокие борозды - это корм для курей или в компост. Поэтому если у меня большое количество Блэк Футсу к осени без борозд оказались, то я их под укрывной.

Про перекрашенные могу одно сказать. Это не Блэк Футсу, а Блэк Джек и шлюхи:lol:

• Нравится 1
  • Смешно! 6

В 26.09.2025 в 09:45, Логина сказал(а):

IMG_20250916_111707.thumb.jpg.572c2b95d66969adcf0e8ac85d871f1d.jpg

18 минут назад, МарВал сказал(а):

А у меня чем не Блэк футсу...:grin:

IMG_20250927_165757_edit_30603725736449.jpg

У меня из той же пачки даже до кремового к весне не перекрасилась  воскового налета заметного не было. Но завязывлись в середине/конце августа.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
19 минут назад, МарВал сказал(а):

А у меня чем не Блэк футсу

Марин, все японские мускатки чем-то похожи между собой:). Я, например, по фото не отличу Когику от Хидеми. А фотку выложила, чтобы было понятно откуда у меня семена и почему я считаю, что вырастила именно Блэк Футсу.

• Нравится 7

:))А дошло, на югах солнце лютое без пепла на голове непрокатит :)) Но на зеленых то чего его нет, зеленые не сильно от моих зеленых отличаются.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, Логина сказал(а):

А фотку выложила, чтобы было понятно откуда у меня семена и почему я считаю, что вырастила именно Блэк Футсу.

Теперь главное додержите хотя бы парочку до перекрашивания, если Ваши и зеленые так перекрасятся то не знаю шо и думать как обосновать сий феномен.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, JURGEN сказал(а):

У меня из той же пачки даже до кремового к весне не перекрасилась 

Есть у меня одна теория... Возможно это из-за разницы в интенсивности солнечного освещения, у нас очень высокая инсоляция. У меня те тыквы, которые были под листьями - без седого налёта и почти черного цвета, а те, которые завязались на заборе, под прямыми солнечными лучами - вот такие1063104600_9.thumb.jpg.e58a65796922bed0862bfca9f3cdc78d.jpg

• Нравится 9
  • Спасибо 3
4 минуты назад, Логина сказал(а):

Марин, все японские мускатки чем-то похожи между собой:). Я, например, по фото не отличу Когику от Хидеми. А фотку выложила, чтобы было понятно откуда у меня семена и почему я считаю, что вырастила именно Блэк Футсу.

Вот я и думаю как их отличить. Вкус то тоже наверное не сильно отличается. Это все из серии моих хризантем. Но тут я задумалась.....а я ведь и футсу в тот год садила ( с Авито :cheesy:). Так и футсу могла поучаствовать :dnt: Она у меня буйно цвела мужскими гермафродитами, тыква выросла трава травой и в этом году я ее не садила, хотя купила семена на БК. Может попробую в следующем году. Урожай впечатлил.

• Нравится 6

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...