Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

8 часов назад, МарВал сказал(а):

Я своим гостям предлагаю солевые ванны :angry:

IMG_20250929_140336_005.jpg

А а меня рыжых полно, я их успешно секатором на две части и разрезала, может их  остатки остановят новоприбывших....

• Нравится 4

11 часов назад, МарВал сказал(а):

А это третья волна раскачалась- гватемальский банан, Блу хоккайдо и пальцефрукт. 

IMG_20250929_081702_931.jpg

IMG_20250929_080739_364.jpg

IMG_20250929_080720_040.jpg

А Блу Хоккайдо потом вытягиваеться и будет иметь форму капли?

• Нравится 2
10 часов назад, JURGEN сказал(а):

песня о тыкве: Соленая моя... Светом озаренная, Зачем мне теперь Зая, Тыква бесподобная... 

И Ваша тыква такая в ответ: Мама... мама.. что мы будем делать, когда настанут зимни холода, у меня нет теплого пальтишки, у тебя нет теплого пальта...

• Нравится 2
  • Смешно! 5
5 минут назад, Petrucho сказал(а):

А а меня рыжых полно, я их успешно секатором на две части и разрезала, может их  остатки остановят новоприбывших....

Я читала что наоборот, останки привлекают и не советуют давить. 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
5 минут назад, Petrucho сказал(а):

Это мой первый опыт, не знаю что будет дальше. 

• Нравится 3
19 минут назад, Petrucho сказал(а):

Давить слизней не рекомендуется, поскольку это неэффективный метод борьбы, который может усугубить проблему: их слизь привлекает других слизней, и раздавленные особи служат для них пищей, стимулируя дальнейшее размножение,

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
14 минут назад, МарВал сказал(а):

Давить слизней не рекомендуется, поскольку это неэффективный метод борьбы, который может усугубить проблему: их слизь привлекает других слизней, и раздавленные особи служат для них пищей, стимулируя дальнейшее размножение,

Спасибо, завтра пойду пиво разливать, 🍺 🍺 🍺,  заодно и проверю тыквочки 

• Нравится 3

1 час назад, Petrucho сказал(а):

Мне кажется, что нет. Блу Хоккайдо имеет классическую тыквенную форму с небольшим холмиком у плодоножки.

Изменено пользователем Katya iz Kieva
  • Нравится 4
  • Спасибо 2
2 часа назад, ПоОльга сказал(а):

Яндекс ГО?Первая посылка там вообще 50-100,упаковка их(с коробками в зависимости от пвз бывают напряги)внутрь не лезут,но вопросы на счет запрещенки задают всегда.Хотя в новом интерфейсе все прописано.Сумму страховки ставлю минимальную.

Я отправлял семена. Их выкрали, вскрыли по дороге и до адресата пришел разорванный пакет, который вернули мне с припиской что товар повреждён. Три недели искали посылку (хотя чего её искать, разорванный пакет лежал в пункте отправки), потом переключили на страховую службу для компенсации ущерба, те на следующий день ответили что семена и прочие продукты под страховку не попадают. 

• Нравится 1
  • Грустно... 9
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
1 час назад, McSimka сказал(а):

переключили на страховую службу для компенсации ущерба, те на следующий день ответили что семена

Максим,а может знакомый кто в пвз был?Кому нужны и кто знает реальную цену наших семян?

Семена запрещены,а запрещены они с самого начала,как в прочем и любой био материал.Сейчас есть раздел "другое" вот это другое я и посылаю :cheesy: оно имеет определение :"материал для творчества" картошка,"открытка ручной работы" мелкие семена на бумажке,"заготовки для ювелирных изделий" фасоль в пакетиках.Не было накладок,четко все пересылается.

• Нравится 6
  • Спасибо 1
8 часов назад, Ботаник сказал(а):

О, я бы клюкве тоже порадовалась. Можно напроситься в клиенты к клюквенным баронам?

Написала контакт в личку. 

• Нравится 2
8 часов назад, JURGEN сказал(а):

Здравствуйте, давно Вас не было и только клюква Вас сюда загнала. :))) 

Мои приветствия! Не, пришла на урожай тыкв полюбоваться, а тут клюква)

• Нравится 6
  • Смешно! 1

6 часов назад, McSimka сказал(а):

Я отправлял семена. Их выкрали, вскрыли по дороге и до адресата пришел разорванный пакет, который вернули мне с припиской что товар повреждён. Три недели искали посылку (хотя чего её искать, разорванный пакет лежал в пункте отправки), потом переключили на страховую службу для компенсации ущерба, те на следующий день ответили что семена и прочие продукты под страховку не попадают. 

Такое может случиться и случается у всех перевозчиковперевозчиков и на почте в том числе. Когда передаете вещь в чужие руки, всегда есть риск её потерять. Ну и я не думаю, что ущерб от потери семян очень велик, особенно если самособранные посылаешь. 

Изменено пользователем МарВал
  • Нравится 1
  • Грустно... 1
7 часов назад, Petrucho сказал(а):

Спасибо, завтра пойду пиво разливать, 🍺 🍺 🍺,  заодно и проверю тыквочки 

У меня слизни и медведки трезвенники, на пиво не реагируют. 

Изменено пользователем МарВал
  • Грустно... 1
  • Смешно! 4
24 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Красавица!!!

Ага, влезло всего одно фото, там их несколько разных. Мне в этом сезоне удалось опылить с изоляцией Зеленый Хаббард. И вымахали они прям крокодилами

• Нравится 10
2 минуты назад, Ботаник сказал(а):

влезло всего одно фото

Вставляйте по одному,пожалуйста!Красоты много не бывает :kiss: По мне-это шедевр!

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 3

Опыленный крокодил и семья Хаббардов: Золотой, Чикагский бородавчатый и Голубой

IMG_20250912_135841.jpg

IMG_20250912_135734.jpg

IMG_20250912_140315.jpg

IMG_20250912_135707.jpg

Изменено пользователем Ботаник
  • Нравится 17
  • Спасибо 1
9 минут назад, Ботаник сказал(а):

IMG_20250912_135841.jpg

IMG_20250912_135734.jpg

IMG_20250912_140315.jpg

IMG_20250912_135707.jpg

Брутальные красавцы :06yes:

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3

Всем привет!Третий раз набираю :dash1: отправляю,а в теме не появляются.К вчерашнему разговору

Спойлер

Сегодня видимо власть сменилась и условия стали другими :cheesy: По размерам:49,55,63,99,314,408.И никаких бонусов :girl_cray: Список ограничений огонь!Так то он у всех одинаковый,но лишний раз про прах и останки (человеческие и животных отдельно),а так же навоз :1203: в ступор вводит.А вы говорите-семена :cheesy:Вон че народу запрещают :04laugh:

Изменено пользователем ПоОльга
  • Нравится 1
  • Смешно! 3
13 минут назад, Ботаник сказал(а):

IMG_20250912_135841.jpg

IMG_20250912_135734.jpg

IMG_20250912_140315.jpg

IMG_20250912_135707.jpg

Какие крутяшки :good2:

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3
18 минут назад, Ботаник сказал(а):

IMG_20250912_135841.jpg

IMG_20250912_135734.jpg

IMG_20250912_140315.jpg

IMG_20250912_135707.jpg

Гульфия, а какой на вкус Вам больше нравится? 

2 часа назад, МарВал сказал(а):

Такое может случиться и случается у всех перевозчиковперевозчиков и на почте в том числе. Когда передаете вещь в чужие руки, всегда есть риск её потерять. Ну и я не думаю, что ущерб от потери семян очень велик, особенно если самособранные посылаешь. 

7 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Максим,а может знакомый кто в пвз был?Кому нужны и кто знает реальную цену наших семян?

Семена запрещены,а запрещены они с самого начала,как в прочем и любой био материал.Сейчас есть раздел "другое" вот это другое я и посылаю :cheesy: оно имеет определение :"материал для творчества" картошка,"открытка ручной работы" мелкие семена на бумажке,"заготовки для ювелирных изделий" фасоль в пакетиках.Не было накладок,четко все пересылается.

Вроде не запрещены, оператор видела что упаковывала, даже упаковочной бумагой обернула

2 часа назад, МарВал сказал(а):

Как оказалось в Яндексе это не случай, а очень частое явление. Это я узнал только когда разбирался с кражей. Можно почитать на Отзовике, там ооочень много отзывов. И дело там скорее всего в обиженных карьерах, которые мстят Яндексу, можно почитать про это в другой ветке отзывов от самих курьеров.

Про ущерб от потери семян промолчу, потому что я вас понимаю, чужой труд не так ценится как свой, мне бы ваши семена тоже не жалко было)

И я это написал не в качестве жалобы, а просто поделился информацией, что при потере семян Яндексом никакой компенсации не будет :dnt:

• Нравится 3
  • Грустно... 5
  • Спасибо 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...