Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП In-Vitro - меристемные растения

asy

Рекомендуемые сообщения

40 минут назад, МаринаMarina сказал(а):

Так я вообщето про клюкву писала., на момент ее получения грунта кислого не было

Я извиняюсь, что не разглядела сразу, что про клюкву, но у них условия произрастания с голубикой практически одинаковые. Если не было грунта сразу, то микрики спокойно живут в своем контейнере под лампой несколько дней и ждут, когда для них будет готова оптимальная среда.) Единственное, что для клюквы я делаю иначе, это добавляю песок в грунт, все.

• Орг
2 часа назад, МаринаMarina сказал(а):

Настя, а что еще на встречу завтра сможете привезти кроме инвитро и ягодных?

Ничего больше, мне пока этого достаточно)

• Орг
32 минуты назад, Екатерина_ сказал(а):

Настя, а СДЕКом когда отправка будет?

До конца недели всех отправим

1 час назад, asy сказал(а):

Ничего больше, мне пока этого достаточно)

3 часа назад, МаринаMarina сказал(а):

Настя, а что еще на встречу завтра сможете привезти кроме инвитро и ягодных?

55 минут назад, asy сказал(а):

До конца недели всех отправим

Что-то я все прозевала. Уже и Ягодные будут?  Сейчас сбегала в таблицу, оказалось я в должниках:09fp:

• Орг
21 минуту назад, Валентина 54 сказал(а):

Что-то я все прозевала. Уже и Ягодные будут?  Сейчас сбегала в таблицу, оказалось я в должниках:09fp:

У Вас заказ апрельский, сейчас март получаем

• Орг

@Инна68 Вы записались на встречу, но у Вас доставка Нижнекамск , Вы точно завтра в Москве заберете?

21 минуту назад, Лёка сказал(а):

Голубике 1 месяц. Торфяной таблетки разрезаны пополам , внизу см 2 верховой торф.

Жесть какая! У меня нет столько терпения! Этож когда будет урожай-то?

12 минут назад, Мариничка сказал(а):

Жесть какая! У меня нет столько терпения! Этож когда будет урожай-то?

Меня тоже теперь ждет тренировка выдержки :kiss:

17 минут назад, АННА Ш. сказал(а):

Настя, столбик 93 оплатила вчера, в таблице что-то не стоит оплата. Завтра отправлять будете сдек?

Если форму оплаты заполнили, значит всё норм. Насте же надо ещё заказы собирать для раздачи, думаю оплату попозже проставит( не всё сразу :grin:)

Девочки, подскажите, микрики до высадки где поставить в коробочках, при какой температуре? И сразу после высадки какая температура нужна потеплее или похолоднее? А то первый раз буду сажать.

5 минут назад, Lorin сказал(а):

Девочки, подскажите, микрики до высадки где поставить в коробочках, при какой температуре? И сразу после высадки какая температура нужна потеплее или похолоднее? А то первый раз буду сажать.

До высадки, на стеллаж под лампы. После, там же, мои растут при 23-25 °С примерно. 

6 минут назад, Lorin сказал(а):

микрики до высадки где поставить в коробочках, при какой температуре? И сразу после высадки какая температура нужна потеплее или похолоднее? А то первый раз буду сажать.

Лариса,в холодильнике до высадки обычно я держу,а потом уже высаженные под лампами,при комнатной температуре,не знаю только,какая она у меня-24-25 наверное,на стеллаже,наверное поменьше немного-он,все-таки на подоконнике стоит.Ну так или иначе другой температуры я им предложить не могу)но все вроде бы живы)

29 минут назад, ЖаннаШиляева сказал(а):

До высадки, на стеллаж под лампы. После, там же, мои растут при 23-25 °С примерно. 

29 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

Лариса,в холодильнике до высадки обычно я держу,а потом уже высаженные под лампами,при комнатной температуре,не знаю только,какая она у меня-24-25 наверное,на стеллаже,наверное поменьше немного-он,все-таки на подоконнике стоит.Ну так или иначе другой температуры я им предложить не могу)но все вроде бы живы)

Жанна, Мария, спасибо! Собралась с духом пойду сейчас сажать.

Они такие хорошенькие:dance:

2C42B0B1-AAAB-4FDA-BCA7-935D1FBAC0D2.jpeg

2 часа назад, OLLYO сказал(а):

Оля, ты герой! Голубика в наше пекло :09fp:

Оляяя, мне 70 штук надо посадить ?? Я думала , возьму 20 , половина вымрет , из выживших половину раздаю и вот счастья мне будет. . Оказывается их в коробке 35 , помирать не собираются и даже подарив с десяток.... Посоветуй мне. А жара.. в тень посажу. Под яблони . 

Маришка , говорят на третий год. Посмотрю. Интересно же.  Тем более , что малыши неприхотливы.  У меня в доме 22 градуса , на подоконнике вообще холодно.  Но растут потихоньку

Девочки , кто -нибудь подскажет , можно ли малину загубить при пересадке.  Просто саженцы ремонт нельзя заглублять.  Вот думаю насчет микроволн месячного возраста не вредно ли заглубление. 

@asy Настя!!! Спасибо огромное за растишки! С вашей лёгкой руки, особенно!!! Будем тренироваться. Только ежевики Gay, к сожалению, не досчиталась, может в следующий выкуп доложите?

IMG_20210227_163515.jpg

1 час назад, Lorin сказал(а):

Жанна, Мария, спасибо! Собралась с духом пойду сейчас сажать.

Они такие хорошенькие:dance:

2C42B0B1-AAAB-4FDA-BCA7-935D1FBAC0D2.jpeg

Бжезина жирненькая :07preved: и у меня она пришла самая крепенькая).

Самый маленький малыш в этом выкупе:

20210227_152449.jpg

• Орг
24 минуты назад, iravaza сказал(а):

@asy Настя!!! Спасибо огромное за растишки! С вашей лёгкой руки, особенно!!! Будем тренироваться. Только ежевики Gay, к сожалению, не досчиталась, может в следующий выкуп доложите?

IMG_20210227_163515.jpg

Из этого убрала, может попала в чей то заказ, так как у меня лишней не осталась ( кому то придется сажать Гай. Поставьте его в набор на март и я его закажу еще раз

• Орг

ВНИМАНИЕ

У Малиновой гряды и у Груви поправила количество на 15 шт , у кого переплата перенесу на март, если кому то надо перенести куда то еще напишите пожалуйста и проверьте количество обязательно, выкуп сумбурный, могла пропустить и не исправить количество в таблице не злонамеренно, особенно те позиции, которые не делила. Груви обнаружила, что по 15, когда дошла до половинок, Малиновую гряду не делила, участница написала сегодня, я проверила по накладной, исправила на 15. 

Пожалуйста не стесняйтесь писать, если у Вас меньше количество, чем заявлено, для меня хуже будет, если Вы молча будете думать, что Вас обманули, так как цели кого то обмануть нет))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...