Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Джем сливовый острый.


Рекомендуемые сообщения

 

В 28.01.2018 в 08:47, Мама Антона сказал(а):

Джем сливовый острый.

Вариант 1.

Ингредиенты:

  • 2 кг красных или синих слив;
  • 2 стручка крупного острого перца (вариабельно)
  • 1 крупный сладкий перец;
  • 5 столовых ложек сахара (стевия);
  • 1 столовая ложка соли без горки;
  • 1 стакан воды;
  • 1 столовая ложка приправы «прованские травы» (по желанию)
  • 1 столовая ложка рома (коньяк, виски, ликёр...)

Половинки плодов без косточек уложите в таз и добавьте 1 стакан воды. На небольшом огне постепенно нагрейте содержимое тазика, варите 10 минут, затем протрите размягченные сливы через сито. Мелко нарежьте сладкий и острый перец. Добавьте к сливам, нагрейте острый сливовый соус до кипения, и с помощью погружного блендера проведите взбивание. Ваша цель — гладкий соус без примесей  заметных глазу частиц. Добавьте соль, сахар и специи. Томите полчаса на медленном огне, затем разлейте в стерильные баночки, сразу же закатайте и укутайте.

ЗЫ Не забывать мешать!  Масса "фыркает" при томлении - осторожно!

Ссылку не нашла.

Вариант 2.

Сливовое варенье с перцем чили.

Вариант 3.

Чисто житейский.
Запечь в духовке половинки слив и стручки перца (количество зависит от предпочтений и остроты перца) до мягкости. Готовый перец очистить от семян, вместе со сливами взбить блендером, сахар по вкусу (я не клала, чернослив был очень сладким изначально), имбирь(молотый), ванилин, чуть лимонки и ром усилят вкус. Довести до кипения - упаковать в баночки.

Вариант 4.
В рецепте яблочного джема заменить яблоки на сливу - частично или полностью.
Острота перца и сахара в джемах регулируется под свой вкус, потому количество перца очень приблизительное.
Халапеньо и Сливки можно положить и десяток, Дунганских и Козьих рогов штук 5, а вот Черной кобры (например) и одной за глаза будет.

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...