Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачные зарисовки 2020

Иванова

Рекомендуемые сообщения

37 минут назад, Astero сказал(а):

У меня арбузы и дыни в теплице. Мне надо рассаду возрастом порядка 45 дней. Вот такая рассада была 28-04-2017......

а какой там объем горшков?
палочки бамбуковые?

у меня вряд ли подвиг в два урожая получится.... но на один я настроена серьезно....
подготовила бахчевое поле.... ну как поле.... кусочек земли небольшой..... сейчас подготавливаю почву.... у меня там грядки были, но все же... земля еще не так хорошо разработана....
у японцев насмотрела, что они более скурпулезно подходят именно к качеству земли... именно на этом этапе они прилагают максимум усилий..... критерии: пушистость, твердость....

4 минуты назад, Pico сказал(а):

а какой там обьем горшков?
палочки бамбуковые?

у меня вряд ли подвиг в два урожая получится.... но на один я настроена серьезно....
подготовила бахчевое поле.... ну как поле.... кусочек земли небольшой..... сейчас подготавливаю почву.... у меня там грядки были, но все же... земля еще не так хорошо разработана....
у японцев насмотрела, что они более скурпулезно подходят именно к качеству земли... именно на этом этапе они прилагают максимум усилий..... критерии: пушистость, твердость....

Объем 1л. Банки с под майонеза. Палочки с бурьяна, который растет за огородом.

1611559408_.thumb.jpg.d47ecb58412ce3529e952916b4bdbed7.jpg

Тебе надо выращивать для ОГ 45 дневную рассаду.

Можно выращивать на южном окне. Арбуз солнца не боится. Только горшки надо будет притенять. Со средины апреля можно выращивать на подоконнике без досветки.

26 минут назад, Astero сказал(а):

Объем 1л. Банки с под майонеза. Палочки с бурьяна, который растет за огородом......

ох уж эти банки майонезные... уже голову сломала... не знаю как подкатить к соседке, она единственная на данный момент в столовой работает... и как назло она управленец.... была бы поваром, ну вот легко бы набрала банок.... а тут даже не представляю как она отреагирует....

своих банок нет(((((

26 минут назад, Astero сказал(а):

Можно выращивать на южном окне. Арбуз солнца не боится. Только горшки надо будет притенять. Со средины апреля можно выращивать на подоконнике без досветки.

а балкон застекленный, но все же почти улица.... можно? или ночной холод навредит?

пс... на окне у меня темно... очень темно...

а балкон застекленный, но все же почти улица.... можно? или ночной холод навредит?

пс... на окне у меня темно... очень темно...

Если там температура ночью не опускается ниже +16 то можно выращивать. Они ведь будет расти на корнях лагенарии.

своих банок нет((

Наташ, возьми "жопки" от бутылок 2 л.

14 минут назад, Pico сказал(а):

Нафик японцев.

Делаешь траншейку и туда весь мусор растительный. Сверху земля - грядка готова.

46 минут назад, Astero сказал(а):

Если там температура ночью не опускается ниже +16 то можно выращивать. Они ведь будет расти на корнях лагенарии.

надо будет контролировать....

45 минут назад, Иванова сказал(а):

Наташ, возьми "жопки" от бутылок 2 л......

вот честно, напряг у меня с бутылками и банками..... мы не пьем миниралку.... в ходу компот, свой сок....
соседей прошу собирать.... ох чую, уже скоро побирушкой будут называть))))))

причем у нас возле дома стоит контейнер для сбора пластиковых бутылок.... я как то намылилась туда за бутылками..... меня дражайший остановил, ну и поругал.... в общем нельзя приличной девочке бутылочки собирать)))))

Цитата

.....Делаешь траншейку и туда весь мусор растительный. Сверху земля - грядка готова.

да я на одной траншейке чуть не померла))))) у меня ж там грядки, и с ними уже проделана эта процедура, а вот тропинка.... ее я и делала на выходных.... это нужно выкопать 0,5м (ширина) на 0,4м (глубина) и так 3,5м (длина)....а потом еще и обратно закопать.... а у меня еще и пень на тропинке был...  выкорчевывала..... дождь, слякоть а я пни корчую, траншеи рою))))) плодотворно так провела выхи)))))

и посеяла горчицу.... пусть и природа поработает на мой успех)))))

Не зацикливайся на траншеях. Лагенария растет на любом грунте. У меня она растет все время возле забора. Там в основном глина.

Запомни. Лагенарии надо постоянная влага и питание. Влага нужна в радиусе не меньше метра и как можно глубже. Арбузу надо тепло. Любое. Хоть +35. Выдерживает и растет. Твоя задача вырастить к посадке рассаду возрастом 45 дней. Такую как у меня на фото. Тогда будешь с арбузами в конце июля когда у нас еще жарко. В августе уже ночи холодные и влажные. Там пойдут болячки по листьям.

38 минут назад, Astero сказал(а):

Не зацикливайся на траншеях. Лагенария растет на любом грунте. У меня она растет все время возле забора. Там в основном глина.

Запомни. Лагенарии надо постоянная влага и питание. Влага нужна в радиусе не меньше метра и как можно глубже. Арбузу надо тепло. Любое. Хоть +35. Выдерживает и растет. Твоя задача вырастить к посадке рассаду возрастом 45 дней. Такую как у меня на фото. Тогда будешь с арбузами в конце июля когда у нас еще жарко. В августе уже ночи холодные и влажные. Там пойдут болячки по листьям.

спасибо... поняла....

я немного призадумалась об арычном поливе.... не так как делают на полях, что бы все поле охватить, а только между рядами, и там не будет общего соединения......  как бы между рядами сделать канаву и в нее полив... только немного не могу понять как с питанием быть... по планам заполнить канаву водой из шланга, и уже в эту воду влить питание.... но не знаю насколько это правильный подход....

7 минут назад, Pico сказал(а):

спасибо... поняла....

я немного призадумалась об арычном поливе.... не так как делают на полях, что бы все поле охватить, а только между рядами, и там не будет общего соединения......  как бы между рядами сделать канаву и в нее полив... только немного не могу понять как с питанием быть... по планам заполнить канаву водой из шланга, и уже в эту воду влить питание.... но не знаю насколько это правильный подход....

В бочку воду с питанием, а из бочки в канаву.

32 минуты назад, Astero сказал(а):

В бочку воду с питанием, а из бочки в канаву.

пасиб.... поняла.....

есть бочка 200л... только в ней либо отверстие, либо насос погружной....
наверное мне нужнее насос, он у меня дренажный, и с мощным напором (там шланг 50мм диаметр), сработает правильно в данном случае... если с отверстием заморучусь, то не добьюсь напора достаточного...
правильно мыслю? или перемудреваю?))))

3 минуты назад, Pico сказал(а):

пасиб.... поняла.....

есть бочка 200л... только в ней либо отверстие, либо насос погружной....
наверное мне нужнее насос, он у меня дренажный, и с мощным напором, сработает правильно в данном случае... если с отверстием заморучусь, то не добьюсь напора достаточного...
правильно мыслю? или перемудреваю?))))

Вероятно не правильно. Надо постепенное увлажнение. Тогда влага пойдет глубже. Это сродни как ливень и мелкий дождь в течении недели.

36 минут назад, Astero сказал(а):

Вероятно не правильно. Надо постепенное увлажнение. Тогда влага пойдет глубже.

капельный точно не смогу....

а если в два этапа рассмотреть полив? выход?
я хотела дно моего арыка простелить пленкой, что бы вода не под арык уходила а по бокам на рядочки арбузов....
обьяснятель я еще тот)))))

у меня не получится каждый день поливать...  я огородник выходного дня... поливать 2 раза в неделю смогу, или если сильно напрягусь 3 раза, но это мой предел...
такой вариант приемлем?

8 часов назад, Pico сказал(а):

капельный точно не смогу....

а если в два этапа рассмотреть полив? выход?
я хотела дно моего арыка простелить пленкой, что бы вода не под арык уходила а по бокам на рядочки арбузов....
обьяснятель я еще тот)))))

у меня не получится каждый день поливать...  я огородник выходного дня... поливать 2 раза в неделю смогу, или если сильно напрягусь 3 раза, но это мой предел...
такой вариант приемлем?

Пробуйте. Я таким поливом не занимался. Китайцы поливают в арык. И все растет.

Моя теплица, где я выращиваю арбузы, называется шедхауз. 

Я когда прочитал статью то чуть со стула не упал. Это же какое они сделали открытие! Вот как надо обычное выращивание преподносить и за это получать еще и деньги.

Цитата

В США начато выращивание арбузов в шедхаузах

Бессемянный сорт выращивают в шедхаусах – конструкциях, напоминающих пленочные теплицы, но укрытых сеткой – в вертикальной культуре так, что плоды висят в воздухе и никогда не касаются почвы. Такое выращивание не только повышает урожайность на 30% по сравнению с традиционным выращиванием врасстил.

В настоящее время вертикально выращенные арбузы Dulcinea® Brand PureHeart® поступают на рынок в ограниченном количестве.

704136277_.thumb.jpg.52b3c568b0e32b442e0444a01a4d0d87.jpg

https://www.fruit-inform.com/ru/technology/grow/181312?__cf_chl_jschl_tk__=40f83b383e5d937d253091c8b75434318fc83125-1583302581-0-AdWMA7zc3IRv-a5Nmxf-hRhuKTWewgLleRAT2NBKaMgpYamVIhyyABunrGzxxk_06lvbrBAkVILOFWl3s32GJ2CLzC77Onu_UrSjfXzqM_1JTd-9nwPHEh8K1rZuGY9l3_Mn1Th5SWQtaaJ8KdCGRzHg9vYpCILg4F2eX4tZMJwHgo-Lo7SCfdFGw6qYENeF7my43rWtrLym9JBGOLMbsiEwTtSBtjXwjOWFTba-c7vnz8Szp0w0felN22I4pVUiRtZKaC0Q60c5gM0IX93__1pNHWUlHH2nZ_a0kfRGlybBKhB_0jCENY_TfnoBQ_bGOQ#.Xl9HxLitY6A

4 часа назад, Astero сказал(а):

Инна, а как ты смотришь на то, чтобы вместо помидор выращивать Ксантоцерас?

image007.gif

Анатолий, а чё за зверь такой?

1 час назад, Иванова сказал(а):

image007.gif

Я это растение помню с детства и только сейчас узнал как оно называется.

4 часа назад, Иванова сказал(а):

image007.gif

погуглила....

это как кролик... не только ценный мех но и 3-4 кг мяса)))))
китайцы кушают и листья и цветы и орешки.... еще и в телевизоры чет добавляют))))))

однако, нужная растень)))))

2 часа назад, Astero сказал(а):

Я это растение помню с детства и только сейчас узнал как оно называется.

Я тоже по форме что-то припоминаю, но у нас оно не распространено.

33 минуты назад, Pico сказал(а):

китайцы

Китайцев много, 1.3 млрл, им можно :))

А нас мало, нужно только проверенное кушать :grin:

:mosking:

31 минуту назад, Иванова сказал(а):

......

А нас мало, нужно только проверенное кушать :grin:

да нас мало... НО... мы в тельняшках)))))

по этому поводу и собрались.... а нам Анатолий и подсказывает - дряньками не обрабатывать, питание правильно рассчитать.... и еще умными приборчиками все как вооружимся.... не проскочит непроверенное)))))

1 час назад, Astero сказал(а):

Интересный торфогрунт я купил в этом году. С червяками. Странно, откуда они там?:dnt: Такого еще у меня не было.

У нас как-то был такой, типа биогумус с живыми червями. Фушные такие, упитанные, красные и толстые :05hid:

32 минуты назад, Astero сказал(а):

Интересный торфогрунт я купил в этом году. С червяками. Странно, откуда они там?:dnt: Такого еще у меня не было.

вот жешь...  меня эта живность решила измором взять..... только от одних избавилась, вторые на горизонте маячат.....
и уже проморозить не вариант....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...