Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

large.berrettina.jpg.6c91cc17a662e9688886ebda7b9d257f.jpglarge.berrettina2.jpg.e7113e54e3ff332fd27fbdaecbe2f45f.jpglarge.berrettina3.jpg.ce58d9cf70d734719782a5e4f8d0a44b.jpg

Крупноплодная вкусная, довольно сладкая, немного мучнистая тыква. Семечки панцирные довольно вкусные. Тыква тюрбанистая, плодоножка толстая, как у Марины. Эту сняла чуть рановато, еще одна малютка успела завязаться и даже созреть. Благодарю за идею посадки Хасиба @гузель103

Изменено пользователем Katya iz Kieva
  • Нравится 11

• 5 months later...

Катя,это тебе спасибо,щедро поделилась со мной новыми для меня сортами!Так как от тебя семена пришли в середине мая,то я не рискнул посадить  позднеспелую Berettinu  Piacentinu в прошлом году,а посадил в этом  году рассадой в середине мая.Это фото сделано было в воскресенье,сегодня она зацвела,но мужских цветов нет.Растение  уже с плетью три метра,этот цветок образовался на расстоянии 1,5 метра от корня.

• Нравится 4
  • Спасибо 1
  • 4 months later...

Тыква длинноплетистая,урожай-с трех кустов 10 плодов.Вкус созревшей тыквы  из духовки-мучнистый,сухой,крахмалистый,такую сухую тыкву еще не ели.Попробую незрелую тыкву попробовать испечь,о вкусе потом напишу.

• Нравится 7
  • Спасибо 5
  • 4 years later...

Катя @Katya iz Kieva, Хасиб @гузель103, подскажите, пожалуйста, у зрелой тыквы какой цвет получился, серый или зеленоватый? И относительно Марины ди Кьоджа, кто более ранний или примерно одинаково? Сильно сорта рознятся или вполне можно заменить один другим?

Изменено пользователем Kirina

1 час назад, Kirina сказал(а):

Катя @Katya iz Kieva, Хасиб @гузель103, подскажите, пожалуйста, у зрелой тыквы какой цвет получился, серый или зеленоватый? И относительно Марины ди Кьоджа, кто более ранний или примерно одинаково? Сильно сорта рознятся или вполне можно заменить один другим?

У меня была более зеленоватая, наверное потому, что не настолько спелая как у Хасиба. На мой взгляд тыквы разные. О раннеспелости не скажу, но у меня росли Марины из 3-х источников и по форме, раннеспелости и урожайности они были разные. От  Бейкер Крик была поздняя, слабый куст (соответственно слабая урожайность) и даже вкус не такой чудесный(на мой вгляд), но это единственная тыква, вкус которой похвалил мой любимый сосед Жак. :04laugh:

• Спасибо 1

Ирина,здравствуй!Второе фото плода сделано вечером,с фонариком,поэтому такой необычный цвет у него!А ТАК ОНА СПЕЛАЯ серо-ЗЕЛЕНАЯ!Она не ранняя,но и не такая поздняя,как ,например,Триамб.С Мариной сравнить не могу,не выращивал!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...