Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Дневник астролога, вегетарианки со стажем ;)


Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Улетевшая По сказал(а):

Зульфия, а я о чем?! За месяц кердык - это что?!!! Качество ни о чем, а цена не копейки, уверяю... И да, я мою это руками, что меня просто угнетает... 

А чугунную  сковороду можно в ПМ мыть?

Ссылка на сообщение

Почитала много разных сообщений и приняла командирское решение:05hid:: полив всей рассады (возрвста от 1,5 месяцев до нескольких дней) провела с добавлением Акварина "Плодово-ягодного" (12-12-35 +МФК) из расчета 1 гр на 1 литр воды. Ну а что... ну вот так...Если есть кроме помидор знания по этому вопросу, то можете их бросить в меня))):01mail:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Улетевшая По сказал(а):

А про Тефаль расскажу, а ты думай... У меня первые встречи с этим брендом произошли давно, сковородки мне тогда понравились, но прошло время и сейчас я категорически недовольна качеством, хоть и пользуюсь.

Так вот....почему сейчас и не готова пока на них, что не верю на 100%, что это именно такое же качественное будет.

Съёмная ручка на одной сковородке (не Тефаль, мраморная) после первого же приготовления на нашей газовой плите перестала отсоединяться. Через какое-то время (месяца 3 может), вообще пластик развалился. А сама сковородка хорошая, пока так пользуемся, через прихваточку :cheesy:

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Улетевшая По сказал(а):

У меня любимые  долгослужащие сковороды как раз Тефаль, покупала себе и родным.  

Девчонки! Я старый и не признаю разных тефалей, "кифалей" и пр.дребедень. Самые лучшие сковородки -ЧУГУННЫЕ!  Сейчас дорогие, но этого стОтят в наше время.. Даже те же ладушки или блины.....куда лучше в чугунной, для этого предназначенной- мелкой и с ручкой.

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Зульфия сказал(а):

А чугунную  сковороду можно в ПМ мыть?

А почему нет? Конечно можно.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Улетевшая По сказал(а):

Везучие вы люди, если тамошняя рыба качественная, и пользуйтесь этим преимуществом. Лишь бы не китайские спецы там орудовали, как в аграрном секторе есть... 

Мы глубоко внутри континента и рыбного промысла конечно нет, а рыбные хозяйства - это дорого по запуску, а сбыт нужен тоже с хорошим "жирным" покупателем, а этого в наших краях тоже нет... Например, я пишу про Метро в Екб на Уралмаше потому, что их в городе 3 штуки. 2 Леруа и 2 Ашана, Оби и много сетевых всяких, от Ленты до Пятерочки... А в Перми и Метро сейчас не открылся бы (сейчас уж есть, так не закроют, но всё гораздо хуже по финансам), и Ашан один несчатный, т.к. далеко за рекой, в Леруа ассортимент гораздо хуже (с подругой общаемся - я ей скажу, что такое то бери там, а она потом говорит - приехали, ищем - спрашиваем, а нет и не предвидится!) и вообще всё очень грустно... Понимаю, что в городах еще меньше - ещё меньше выбора и счастье, что есть интернет, но если сравнивать со столицей, то мы в пролете по многому и ценам - в первую очередь...

Про специи в пакетиках. У меня не было понимания как ими пользоваться, когда они в упаковке остаются, тем более, если это не зип-пакет или мельница, поэтому постепенно накупила банки Райтан в Икеа (может к вам есть доставка?) и теперь все отлично! И видно наличие, и всегда перед глазами. И горлышко широкое - ложечкой можно взять сколько нужно, и сами они герметичные - запылившуюся могу просто под краном ополоснуть - страдает только надпись, которую я приделала, внутрь ничего не попадает.

Не знаю, кто там хозяйничает, но форель по цене от...600, наверное, не самый бюджетный вариант)))

Вот кстати вспомнила, муж же мне речной обещал купить, захотелось мне жареной рыбки :03niam:

Из перечисленных сетевых, у нас ничего нет))) Пятёрочки какие-то есть, но масштабы у них не гипермаркетовские))) Магнит ещё есть, но не в нашем городе, а в других недалеко)

Мы в пролёте и по ассортименту, и по ценам - везут самое продаваемое, город небольшой, ветка по сути тупиковая, мы и Тува, которая и в Красноярск сгоняет))) Так к нам ещё и доставка дорогая. Если ТК, то минимальная сумма 450р была. Сейчас новая служба появилась, Сбер-логистик или что-то такое, у них смотрела предварительные ценники - просто сказка!

Баночки подобные были, но не Икеа, качество сравнить не могу, но на моих крышки прокручивались немного. Есть крупненькие пластиковые баночки под соль, бульон, у них хорошая крышка винтовая, нравятся.

Но некоторые специи прям вот понемногу же, большие банки не нужны. Я припрятала кучку одинаковых баночек от детского питания. Несколько размеров, в основном маленькие...80мл они кажется. Наклейки присмотрела уже на них, которые распечатать можно. Самоклейка есть, чтобы распечатать и наклеить на баночку и на крышку. Лак-спрей есть, чтобы сверху покрыть и закрепить. Место надо под них выделить))))))))) Ну и сделать))))))))

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

1 час назад, Natsha/Наталия сказал(а):

А я, наоборот, зареклась их покупать (брали не на рынке). За такие деньги  можно несколько лет покупать по сковороде без слова "тефаль". Первая года через 2 пришла в негодность (потом читала, что посудомойку не любит). Вторая (большая) реже использовалась (пока была жива первая)  - уже на подходе (года 3 + мытьё вручную).  Но ручку от неё открутить не удалось :cheesy: (хотела застилать дно и  использовать как форму для :07preved: выпечки).

Значит точно не берём....:01mail: Будем искать с перламутровыми пуговицами :dash1::cheesy:

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
14 минут назад, Улетевшая По сказал(а):

Почитала много разных сообщений и приняла командирское решение:05hid:: полив всей рассады (возрвста от 1,5 месяцев до нескольких дней) провела с добавлением Акварина "Плодово-ягодного" (12-12-35 +МФК) из расчета 1 гр на 1 литр воды. Ну а что... ну вот так...Если есть кроме помидор знания по этому вопросу, то можете их бросить в меня))):01mail:

Знаний по этому вопросу мало, но вопрос есть... Не слишком это для маленьких перчиков и томатиков? Может, надо было чем-то именно для рассады овощей.

 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
44 минуты назад, МАДанилич сказал(а):

Из неё можно сделать рыбные консервы в ато-клаве, там будут и косточки съедобны ,за ттО...пряности на свой вкус.

Муж мойву или салаку делает в казанке в духовке с луком и мноооого морковки. Кисточки у мелкой можно даже не выбирать. Часа 2 где-то готовит. Нежненько)

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
24 минуты назад, Зульфия сказал(а):

А чугунную  сковороду можно в ПМ мыть?

Кажется нет. Чугун не любит влагу. Его не рекомендуется замачивать надолго, после мытья лучше сразу высушить. Я на плите просушиваю хорошо.

У нас сковорода для жарки (не блинная в смысле) ох тяжёлая, я только двумя руками её крутила, когда блины пекла, надо отдельную купить как-нибудь))) И гриль-сковорода чугунная. Стоят в своём уголке, чтобы по ним другой посудой не возить, мою практически только я ибо "восстанавливать" умею только я)))))))))

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
36 минут назад, Oksi сказал(а):

Кажется нет. Чугун не любит влагу.

Это кто тебе сказал??? Её можно надолго оставить "отмокать" и нифига с ней не будет. Летом и песочком можно потереть:good2: Железяка и есть железяка......  Вот только нельзя сразу ГОРЯЧЕЙ мыть , после готовки, нужно чтобы немного остыла...только и все особенности.

  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

43 минуты назад, МАДанилич сказал(а):

Это кто тебе сказал??? Её можно надолго оставить "отмокать" и нифига с ней не будет. Летом и песочком можно потереть:good2: Железяка и есть железяка......  Вот только нельзя сразу ГОРЯЧЕЙ мыть , после готовки, нужно чтобы немного остыла...только и все особенности.

Возможно я старомодна, но я давно знаю эти принципы и следую им:

Спойлер

Как мыть чугунную сковороду после приготовления пищи

 

Как же мыть чугунную сковороду после приготовления? Существует несколько правил, при которых изделию будет незнаком нагар и трудновыводимые загрязнения. Важно помыть посуду сразу после приготовления пищи. Делать это нужно в горячей или теплой воде чтобы жир отмывался хорошо. Не используете шершавую металлическую поверхность для оттирания грязи: выбирайте пластиковые губки и скребки. Тщательно вытрете ее и поставьте ее в предназначенное для хранения место.

Тщательно сушите сковороду после мытья во избежание появления ржавчины, используйте печь для хорошего результата.

Храните чугунное изделие в чистоте и сухости, без остатков пищи

Следите за влажностью места, в котором стоит сковородка – влага ведет к повреждению изделия.

Вода – главный враг чугунки. Нужно избегать любого контакта с ней. Хорошо сушите и протирайте посуду после мытья.

Для мытья чугунной посуды следует использовать мягкую губку или неметаллическую щетку, и обязательно вытирать посуду насухо. От различных моющих средств лучше отказаться, поскольку вещества, входящие в их состав, могут осесть в порах. Как максимум, можно использоваться мыло. Чугунная посуда моется вручную в горячей или теплой водой без предварительного замачивания.

Чугун — материал с особыми свойствами. Поэтому такую посуду нежелательно помещать в посудомоечную машину. Поверхность сковородки пористая, имеет неровности. При нагревании она впитывает масло, которое полимеризуется под воздействием кислорода. В результате образуется пленка, делающая дно посуды более гладким и ровным. В посудомоечной машине защитная пленка смывается чистящими веществами — дно становится шершавым. Поэтому при приготовлении еда прилипает к поверхности, а прямое попадание в поры углерода, кислорода и азота активизирует процессы ржавления.

 

Советы по уходу за сковородами без покрытия: Не царапайте поверхность. Защитный слой будет поврежден, а в царапинах будут развиваться бактерии, образуется ржавчина. Не используйте жироудаляющие средства для мытья посуды: они смоют слой масла. Не кипятите воду для избавления от загрязнений, иначе придется заново прокаливать сковороду с маслом. Не держите в посуде долгое время воду и мыльные растворы, чтобы не появилась ржавчина. Приступайте к очистке сковороды только после того, как она остынет, чтобы не обжечься.

Этапы мытья изделия без покрытия: Протереть внутреннюю поверхность посуды бумажным полотенцем. Вымыть водой с мягким моющим средством (в магазинах продаются специальные составы для чугуна). Насухо вытереть чистую посуду. Для этого подходит салфетка из микрофибры: она хорошо впитывает влагу. Поставить в сухое темное место для хранения.

 

Чугунные сковороды, казаны и котелки со временем покрываются тонкой пленкой из жиров. Она ограждает этот металл от воды и кислорода, что препятствует образованию на такой утвари ржавчины.

При ручной мойке жирный налет никогда полностью не смывается, а вот при автоматической с большим количеством моющего средства он исчезает. И тогда незащищенный чугун начинает ржаветь.

Своими словами писать долго, а это накопировала с пары статей.

Спорить не буду )))

Изменено пользователем Oksi
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
22 минуты назад, Oksi сказал(а):

Возможно я старомодна, но я давно знаю эти принципы и следую им:

  Показать контент

Как мыть чугунную сковороду после приготовления пищи

 

Как же мыть чугунную сковороду после приготовления? Существует несколько правил, при которых изделию будет незнаком нагар и трудновыводимые загрязнения. Важно помыть посуду сразу после приготовления пищи. Делать это нужно в горячей или теплой воде чтобы жир отмывался хорошо. Не используете шершавую металлическую поверхность для оттирания грязи: выбирайте пластиковые губки и скребки. Тщательно вытрете ее и поставьте ее в предназначенное для хранения место.

Тщательно сушите сковороду после мытья во избежание появления ржавчины, используйте печь для хорошего результата.

Храните чугунное изделие в чистоте и сухости, без остатков пищи

Следите за влажностью места, в котором стоит сковородка – влага ведет к повреждению изделия.

Вода – главный враг чугунки. Нужно избегать любого контакта с ней. Хорошо сушите и протирайте посуду после мытья.

Для мытья чугунной посуды следует использовать мягкую губку или неметаллическую щетку, и обязательно вытирать посуду насухо. От различных моющих средств лучше отказаться, поскольку вещества, входящие в их состав, могут осесть в порах. Как максимум, можно использоваться мыло. Чугунная посуда моется вручную в горячей или теплой водой без предварительного замачивания.

Чугун — материал с особыми свойствами. Поэтому такую посуду нежелательно помещать в посудомоечную машину. Поверхность сковородки пористая, имеет неровности. При нагревании она впитывает масло, которое полимеризуется под воздействием кислорода. В результате образуется пленка, делающая дно посуды более гладким и ровным. В посудомоечной машине защитная пленка смывается чистящими веществами — дно становится шершавым. Поэтому при приготовлении еда прилипает к поверхности, а прямое попадание в поры углерода, кислорода и азота активизирует процессы ржавления.

 

Советы по уходу за сковородами без покрытия: Не царапайте поверхность. Защитный слой будет поврежден, а в царапинах будут развиваться бактерии, образуется ржавчина. Не используйте жироудаляющие средства для мытья посуды: они смоют слой масла. Не кипятите воду для избавления от загрязнений, иначе придется заново прокаливать сковороду с маслом. Не держите в посуде долгое время воду и мыльные растворы, чтобы не появилась ржавчина. Приступайте к очистке сковороды только после того, как она остынет, чтобы не обжечься.

Этапы мытья изделия без покрытия: Протереть внутреннюю поверхность посуды бумажным полотенцем. Вымыть водой с мягким моющим средством (в магазинах продаются специальные составы для чугуна). Насухо вытереть чистую посуду. Для этого подходит салфетка из микрофибры: она хорошо впитывает влагу. Поставить в сухое темное место для хранения.

 

Чугунные сковороды, казаны и котелки со временем покрываются тонкой пленкой из жиров. Она ограждает этот металл от воды и кислорода, что препятствует образованию на такой утвари ржавчины.

При ручной мойке жирный налет никогда полностью не смывается, а вот при автоматической с большим количеством моющего средства он исчезает. И тогда незащищенный чугун начинает ржаветь.

Своими словами писать долго, а это накопировала с пары статей.

Спорить не буду )))

АХА! Написать много можно для современной молодёжи. Что сушить нужно - это точно, а вот остальное..... У меня сковородкам лет...так эдак 30-40 и ничегООООО ... не ржавеет и чистая, и сухая и пользуюсь довольно часто, нифига с ней не делается, хоть и песком летом шоркаю..

Ну да лаАадно, чё эт я раскудахтался!? :04laugh: Делайте как считаете нужным...Инет Вам в помощь.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, МАДанилич сказал(а):

К нам, в Сибирь возят хорошую скумбрию ,она светлая на вид, светлые глаза,  довольно жирная, мал кишечный отдел, нежное мясо...и вообще хорошая рыба, если даже и выращенная в "колхозах" то ничего страшного нет. Лучшего из "белых рыб" пока нет на рынке. 

Как бальзам на душу! Это одна из самых моих любимых рыб (не надо мне ни сёмги, ни лосося, ни т.п. :cheesy:).

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, МАДанилич сказал(а):

Написать много можно для современной молодёжи.

Спасибо за комплимент)))

Эти правила не вчера вычитала, это раз. Чугун сейчас разного качества, лучше перебдеть, чем потом долго и нудно приводить посуду в порядок, это два. Каждый выбирает свой путь, это три :)

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Natsha/Наталия сказал(а):

Как бальзам на душу! Это одна из самых моих любимых рыб (не надо мне ни сёмги, ни лосося, ни т.п. :cheesy:).

Соглашусь, Наташа. Лососёвые сейчас никчёрту по вкусу,  хоть и бабки большие, а скумбрия сам-тООООО:good2: Хорошие лососёвые мОжно приготовить, но потом подсушить и подкоптить Х/К.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Улетевшая По сказал(а):

Полностью поддерживаю! Вновь - диктат...

А мне нравится!:dance: Почему Дневники заводят не в Клубах - искренне не понимаю. Но как по мне, то и хорошо :lipsrsealed: 

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

43 минуты назад, Oksi сказал(а):

Возможно я старомодна, но я давно знаю эти принципы и следую им:

А я игнорировала и мыла в ППМ формы для хлеба. В итоге хлеб намертво прилипает к стенкам, невозможно отрвать. Стала тефлоновый коврик прокладывать. Нужно замаслить хорошенько, и больше так не мыть, может форма одумается и не будет больше прилипать.:09fp:

  • Грустно... 1
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, qame сказал(а):

Нужно замаслить хорошенько, и больше так не мыть, может форма одумается и не будет больше прилипать.:09fp:

Наталья, чугунные формы? Да их не трудно восстанавливать, ну может несколько раз потребуется маслить :)

Изменено пользователем Oksi
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Oksi сказал(а):

Наталья, чугунные формы? Да их не трудно восстанавливать, ну может несколько раз потребуется маслить :)

Да, чугунки и вроде старые с хлебзавода. Нашла на чердаке дачи, когда ее купила. Отмыла их в пмм, пользовалась долго, а сейчас жутко прилипает в них.

Изменено пользователем qame
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
9 минут назад, Natsha/Наталия сказал(а):

А мне нравится!:dance: Почему Дневники заводят не в Клубах - искренне не понимаю. Но как по мне, то и хорошо :lipsrsealed: 

а чем отличается наш форум от  клуба?

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
8 минут назад, qame сказал(а):

А я игнорировала и мыла в ППМ формы для хлеба. В итоге хлеб намертво прилипает к стенкам, невозможно отрвать. Стала тефлоновый коврик прокладывать. Нужно замаслить хорошенько, и больше так не мыть, может форма одумается и не будет больше прилипать.:09fp:

ДыКККК, форму всегда обильно мажут постным маслом,тогдАА ставят на расстойку.... никогда не прилипнет.

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
Только что, МАДанилич сказал(а):

ДыКККК, форму всегда обильно мажут постным маслом,тогдАА ставят на расстойку.... никогда не прилипнет.

Я как-то так мазала, потом испеченный хлеб был очень жирный , а мне квас с него ставить нужно было, и мне такое дело не понравилось :dnt:

Ссылка на сообщение
4 минуты назад, qame сказал(а):

Да, чугунки и вроде старые с хлебзавода. Нашла на чердаке дачи, когда ее купила. Отмыла их в пмм, пользовалась долго, а сейчас жутко прилипает в них. .....................Жалко масла...наверно....

. жарить что-то нужно предварительно нагреть до рабочей температуры с маслом.... ОХ! ДеФчонки!!!!:01mail:

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...