Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Светодиодный светильник своими руками


Рекомендуемые сообщения

19 минут назад, Longboat сказал(а):

 Ну хорошо, допустим  так. Но зачем несколько раз? Вдруг  на третий раз  не выживет ?

так мы же не в прорубь ныряем, а выносим на пару часов на свежий воздух, с одного раз-а не закаляться, пущай привыкають, не хрен в домашних условиях нежиться, пора и к самостоятельности привыкать

Ссылка на сообщение

6 минут назад, Вик сказал(а):

 не хрен в домашних условиях нежиться, пора и к самостоятельности привыкать

 Вот и я о том же. Наступит время Х,вынесем на лоджию и пусть она там "закаляется" А носить на 2 часа туда сюда -чисто BDSM.

Ссылка на сообщение
1 час назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Инна, и весь читающий народ. У меня возник вопрос, частично не по теме, но немного опирается на тему.

Чтобы получить не вытянутую рассаду, понятно что надо достаточное освещение, при какой либо не возможности этого, начинаются танцы с понижением температуры, многие называют это закаливанием. И вот здесь возникает вопрос, а нужно ли это самое "закаливание", смысл которого я не понимаю в прямом значении этого слова. Понятно что сдержать рост. Но хорошо ли это?

Анатолий говорит, что ко времени созревания, по характеристике томата в 100 или 120 дней, необходимо набрать САТ в 2000° или в 2400° соответственно. Как же она наберётся, если будет рассада тормозится температурой. Кроме этого, сказывается ли это понижение положительно на растюху в будущем?

Сергей обо всем этом написано в умных книжках. Могу сказать тебе двумя словами. Тебе это не надо.

Ссылка на сообщение
52 минуты назад, Вик сказал(а):

ты не правильно понял смысл закаливания
 тут понимается как привыкание растений к новым условиям для дальнейшего проживания на новом месте, при других климатических условиях , ( это как и-з полымя и под лёд, и так несколько раз)

Тоже об этом пишут в умных книгах. Но ввиду того, что ты их не читаешь и правильно объяснить не можешь.

Ссылка на сообщение
59 минут назад, Вик сказал(а):

ты не правильно понял смысл закаливания
 тут понимается как привыкание растений к новым условиям для дальнейшего проживания на новом месте, при других климатических условиях , ( это как и-з полымя и под лёд, и так несколько раз)

Виктор, понятно, Это примерно вот так:

  Как эта теплокровная дама.

Только не понятно, нахрена их пихать в такие условия.

55 минут назад, Вик сказал(а):

Сергей!! а на.... кой ляд? высевать семена в такой ранний срок, если знаешь, что пересаживать некуда, не лучше ли подождать с высевом , и дальше без бубнов

Мне есть куда сажать, если бы не спал, то это ещё 3 года назад понял бы. Мне просто интересен этот танец, для чего он.

Ссылка на сообщение

Сергей, ты спутал два вопроса. Виктор тебе ответил неправильно. У тебя есть три варианта. Довольствоваться тем, о чем я написал. Прочитать самому в книге. Ждать халяву, пока кто нибудь ответить на твой вопрос. Выбор за тобой.

Ссылка на сообщение
28 минут назад, Вик сказал(а):

так мы же не в прорубь ныряем, а выносим на пару часов на свежий воздух, с одного раз-а не закаляться, пущай привыкають, не хрен в домашних условиях нежиться, пора и к самостоятельности привыкать

Виктор, это называется приучить к солнышку, но тогда за чем тебе 660 и 440?

 

20 минут назад, Astero сказал(а):

Сергей обо всем этом написано в умных книжках. Могу сказать тебе двумя словами. Тебе это не надо.

Толя, я вижу что это не надо, потому и не понимаю, для чего люди пихают 2х дневные проростки в холодильник на +8°. И при этом говорят чтобы потом ФФ не болела и прочими болячками. Вот и хочу понять эти ПА.

Ссылка на сообщение

Только что, Astero сказал(а):

Сергей, ты спутал два вопроса. Виктор тебе ответил неправильно. У тебя есть три варианта. Довольствоваться тем, о чем я написал. Прочитать самому в книге. Ждать халяву, пока кто нибудь ответить на твой вопрос. Выбор за тобой.

халявы не будет- читай сам
https://www.liveinternet.ru/users/bahera/post355183977/

  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Astero сказал(а):

Сергей, ты спутал два вопроса. Виктор тебе ответил неправильно. У тебя есть три варианта. Довольствоваться тем, о чем я написал. Прочитать самому в книге. Ждать халяву, пока кто нибудь ответить на твой вопрос. Выбор за тобой.

Цитата

Ждать халяву, пока кто нибудь ответить на твой вопрос

Толя, хотел бы чтобы эта халява была от тебя. А то ни как не проходит из памяти вся ночь за компом.

Ссылка на сообщение
Только что, Сергей Праздничнов сказал(а):

Толя, хотел бы чтобы эта халява была от тебя. А то ни как не проходит из памяти вся ночь за компом.

ты знаешь?, что то не хочется помогать в бизнесе

Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Вик сказал(а):

ты знаешь?, что то не хочется помогать в бизнесе

Вот это да!!! Виктор, а я приготовился в пояс поклониться до земли, вот за это:

7 минут назад, Вик сказал(а):

халявы не будет- читай сам
https://www.liveinternet.ru/users/bahera/post355183977/

Но всё равно низкий поклон. Спасибо большое.

Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Толя, хотел бы чтобы эта халява была от тебя. А то ни как не проходит из памяти вся ночь за компом.

Наглеешь. А мне значит охота целую ночь сидеть за компом и читать чтобы потом тебе приподнести на блюдечке с голубой каемочкой.

Ссылка на сообщение

55 минут назад, Astero сказал(а):

Наглеешь. А мне значит охота целую ночь сидеть за компом и читать чтобы потом тебе приподнести на блюдечке с голубой каемочкой.

Я рассчитывал на твоё краткое изложение.

Ссылка на сообщение
3 часа назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

начинаются танцы с понижением температуры, многие называют это закаливанием

Сергей, я держу замоченные семена 1-1,5 суток в дверце холодильника. Это и считаю закалкой.  И всходят они при  этом дружнее.

А за более сложными па к сибирякам. У них там климат соответствующий.

3 часа назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Анатолий говорит, что ко времени созревания, по характеристике томата в 100 или 120 дней, необходимо набрать САТ в 2000° или в 2400

То, что говорит Анатолий, имеет место быть. И если томат менее критичен к САТ, то перец очень и очень. 

Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Иванова сказал(а):

Сергей, я держу замоченные семена 1-1,5 суток в дверце холодильника. Это и считаю закалкой.  И всходят они при  этом дружнее.

А за более сложными па к сибирякам. У них там климат соответствующий.

То, что говорит Анатолий, имеет место быть. И если томат менее критичен к САТ, то перец очень и очень. 

Инна, Вы на что меня толкаете:

Цитата

А за более сложными па к сибирякам. У них там климат соответствующий.

Вот потому что это усвоил:

Цитата

То, что говорит Анатолий, имеет место быть. И если томат менее критичен к САТ, то перец очень и очень. 

Мне и не понятны те па. Ну вот спасибо Виктору, Угарова говорит что это при недостаточном свете, и это ни есть хорошо.

Ссылка на сообщение
22 минуты назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Инна, Вы на что меня толкаете:

Ну а что? Сергей, Вы же помните что нужно забить грядку соломой, обязательно пролить кипятком, а потом сгубить к @ фене всю рассаду перца.

 

Ссылка на сообщение
25 минут назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Ну вот спасибо Виктору, Угарова говорит что это при недостаточном свете, и это ни есть хорошо.

Я не успела всю статью прочитать.

Но понятно что НЕ докорм, НЕ досвет к добру не ведет. Растение выправится, но весь потенциал не раскроет. 

Сергей, здесь ещё есть такой момент - у каждого своя норма подкорма, подсветки. 

 

Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Иванова сказал(а):

Ну а что? Сергей, Вы же помните что нужно забить грядку соломой, обязательно пролить кипятком, а потом сгубить к @ фене всю рассаду перца.

 

Нет Инна, пусть этим занимается человек со стажем, у него ж опыта больше, а я только три года, не по чину мне это. Я пока в школу хожу, да как видишь, всякую ерунду спрашиваю.

Ссылка на сообщение

2 минуты назад, Иванова сказал(а):

Я не успела всю статью прочитать.

Но понятно что НЕ докорм, НЕ досвет к добру не ведет. Растение выправится, но весь потенциал не раскроет. 

Сергей, здесь ещё есть такой момент - у каждого своя норма подкорма, подсветки. 

 

У каждого сорта что ли, или у каждой скотинки?

Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Astero сказал(а):

Смехопанорама! :02mail:Никто ничего не знает и еще что-то пытаются рассказать друг другу. Это что-то! :02mail:

Так проясни, вместе и посмеёмся.

Ссылка на сообщение
24 минуты назад, Сергей Праздничнов сказал(а):
27 минут назад, Иванова сказал(а):

Сергей, здесь ещё есть такой момент - у каждого своя норма подкорма, подсветки. 

 

У каждого сорта что ли, или у каждой скотинки

Человека!

Ну вот смотрите из статьи

При интенсивной подсветке на 0,1 кв.м можно разместить 36 кустиков перца, но надежнее помещать на эту площадь вдвое меньше растений.

0.1кв.м это 10смх1м, а 1м делим на 36 растениий = 2.7 см на растение! :huh: 

0.027х0.1х0.1=0.00027м куб. Или 270мл.

Вот лично я  не преставляю процесс выращивагия нормального перца   до высадки в грунт в объеме 270мл. Я сажаю с бутонами.

 

Хотя если вспомнить улитки  :09fp::lol:

Изменено пользователем Иванова
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Иванова сказал(а):

Хотя если вспомнить улитки  :09fp::lol:

А что в них такого замечтательного? Чем же они хороши?

Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

А что в них такого замечтательного? Чем же они хороши?

Не знаю, я считаю непригодным этот метод для выращивания рассады.

Ссылка на сообщение
27 минут назад, Иванова сказал(а):

Не знаю, я считаю непригодным этот метод для выращивания рассады.

Ну как же так, посмотрите сколько благодарных зрителей в комментах.

 

Изменено пользователем Сергей Праздничнов
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...