Свежие сообщения

про каталог сортов

Автор Тема: Приправа из острого перца  (Прочитано 2554 раз)

Оффлайн TanyaT

  • Профи
  • *****
  • Сообщений: 622
  • Самарская область
  • Альбомы
Приправа из острого перца
« : 09 Сентября 2013, 03:46:14 »
Янним (корейская приправа)
Чеснок - 1 кг
перец острый - 600гр
перец болгарский красный - 400гр
Образно говоря соотношение перца к чесноку 1:1, а вот остроту готового продукта можно регулировать заменяя некоторое количество горького перца болгарским. Чеснок чистим.
Болгарский и горький перец чистим от семян, можно и не чистить (кто любит оооочень остро).
Это самая сложная часть работы.
Дальше все просто. Перемалываем все ингредиенты на мясорубке, перемешиваем
и добавляем соль. Соль жалеть не надо, на это количество чеснока и перца уходит почти половина пачки. Вот и все. Теперь по банкам и в прохладное место.
На здоровье!
Томатный сок начинается с подоконника…

Онлайн Алена Андреева

  • Профи
  • *****
  • Сообщений: 9503
  • Кемеровская обл. г.Междуреченск
  • Альбомы
Re: Приправа из острого перца
« Ответ #1 : 09 Сентября 2013, 03:51:21 »
Танюша, спасибо за рецептик :mail2:, а у тебя горький перец покупной илисвй? У меня своего столько нету :-[



Оффлайн TanyaT

  • Профи
  • *****
  • Сообщений: 622
  • Самарская область
  • Альбомы
Re: Приправа из острого перца
« Ответ #2 : 09 Сентября 2013, 03:56:39 »
Докупала, у меня весь перец в этом году болел, мало было.
Томатный сок начинается с подоконника…

Оффлайн vepa061

  • Заслуженный аграрий
  • ****
  • Сообщений: 379
  • Томск
  • Альбомы
Re: Приправа из острого перца
« Ответ #3 : 09 Сентября 2013, 09:28:41 »
У нас тоже почти такую же приправу делают под названием "Яд": горький перец и чеснок в пропорци 1:1 прокручивают и добавляют соль. Хранится в холодильнике. Не большой баночки хватает надолго, много не съешь, да и желудок нужен здоровый.

Оффлайн Оксана

  • Профи
  • *****
  • Сообщений: 1042
  • Краснодарский край. г.Тихорецк.
  • Альбомы
Re: Приправа из острого перца
« Ответ #4 : 09 Сентября 2013, 13:37:23 »
А мы делаем так:
1 ст молотого красного горького перца
1 ст молотого чеснока
1 ст мелко рубленной зелени петрушки
0,5-1 ст молотого кориандра
соль по вкусу
Храним в холодильнике. Нашей семье хватает на всю зиму. :)

Оффлайн Ninulia

  • Профи
  • *****
  • Сообщений: 7613
  • Нинуля из Нижнего Новгорода
  • Альбомы
Re: Приправа из острого перца
« Ответ #5 : 09 Сентября 2013, 16:39:21 »
Оксан, очень жгучая приправа получается? А то хочу сделатьпо твоему рецепту- петрушки зеленой полно и семян кинзы(кориандр) собрала хорошо так, много.


Оффлайн Наталья(Nar)

Re: Приправа из острого перца
« Ответ #6 : 12 Сентября 2013, 06:40:07 »
Танюша, спасибо за рецепт...натолкнула на некоторые вариации...

т.к. мой привереда не любит сильный привкус чеснока, то я взяла
несколько стручков Х.Питера (без семян)4-5
такое же количество сладкого перца (по объему)
полголовки чеснока
1 ст.ложку соли
2 ст.л сахара
хорошо пробила блендером и перемешала с таким же объемом самодельной томатной пасты

получилось... вкусная острая но мягкая приправа с согревающим эффектом, вроде рот не обжигает, а как приятно греет...
привереда ест (и с хлебом и с колбасой )... и спросил запомнила ли я пропорции

Оффлайн TanyaT

  • Профи
  • *****
  • Сообщений: 622
  • Самарская область
  • Альбомы
Re: Приправа из острого перца
« Ответ #7 : 12 Сентября 2013, 06:48:08 »
А я сама люблю остренькое, а муж - чтоб не очень остро было - смешивает с майонезом или кетчупом :D
Томатный сок начинается с подоконника…

Оффлайн Нелли

Re: Приправа из острого перца
« Ответ #8 : 12 Сентября 2013, 12:04:31 »
Вот это все,что выше писали,не надо кипятить или стерилизовать? И обязательно в холодильнике хранить?
Жизнь – это книга. У кого-то детектив, у кого-то роман, у кого-то полная фантастика. Смотрю вокруг себя... У меня походу комикс.

Оффлайн Лана

Re: Приправа из острого перца
« Ответ #9 : 12 Сентября 2013, 12:10:31 »
Похоже, что  не стерилизованная. А как долго не портиться, до лета хватит?
Где просто — тут ангелов со-сто, а где мудрено - там нет ни одного.

Оффлайн tomatinka

  • Профи
  • *****
  • Сообщений: 7108
  • 100км. Северо-Западнее Тюмени. Свердловская обл.
  • Альбомы
Re: Приправа из острого перца
« Ответ #10 : 12 Сентября 2013, 12:13:48 »
В составе приправы,продукты,которые сами сожгут любые микробы.  ;)

Оффлайн TanyaT

  • Профи
  • *****
  • Сообщений: 622
  • Самарская область
  • Альбомы
Re: Приправа из острого перца
« Ответ #11 : 12 Сентября 2013, 12:21:40 »
Я посуду не стерилизую, банки мою с содой и высушиваю, чтоб внутри воды не было. А храню в холодильнике, у меня погреба нет, а холодильников 2 (один старенький  специально для заготовок) :)
Томатный сок начинается с подоконника…

Оффлайн Оксана

  • Профи
  • *****
  • Сообщений: 1042
  • Краснодарский край. г.Тихорецк.
  • Альбомы
Re: Приправа из острого перца
« Ответ #12 : 13 Сентября 2013, 17:47:48 »
Оксан, очень жгучая приправа получается? А то хочу сделать по твоему рецепту- петрушки зеленой полно и семян кинзы(кориандр) собрала хорошо так, много.

Нинуля, как на мой вкус то да, жгучая :-\ :D  А мой благоверный ест ему хоть бы хны.
Вообще вариаций приготовления очень много. Можно какие то компоненты убрать. У меня подружка делала без чеснока, так как не переносит его совсем. Получилась просто жгучая хреновина  :D Лучше конечно все составляющие класть по своему вкусу. А вдруг тебе и 0,5 ст кориандра будет много.

Оффлайн Ninulia

  • Профи
  • *****
  • Сообщений: 7613
  • Нинуля из Нижнего Новгорода
  • Альбомы
Re: Приправа из острого перца
« Ответ #13 : 13 Сентября 2013, 17:51:39 »
Спасибо,Оксана, за ответ. Все же попробую по твоему рецепту, ну может кориандра сначала не стакан положу, на пробу поменьше :thx:

Оффлайн Любушка

Re: Приправа из острого перца
« Ответ #14 : 14 Сентября 2013, 03:45:06 »
Наверное я со своим перчиком приправку то приготовлю. :hid:
Только кол-во перца надо будет уменьшить. :D :P 
Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать.


Tags:
 

semena


томат помидор
Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru